LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Retro-engeneering can-clip vers logiciel libre
par Kellogs Aujourd'hui à 15:56

» Nouvelle can clip bluetooth que même renault n'a pas :-)
par Kellogs Aujourd'hui à 15:40

» Présentation de Jean-Michel
par Kellogs Aujourd'hui à 15:11

» Présentation de Daniel
par lildadou Aujourd'hui à 14:35

» Présentation de Moha
par moha Aujourd'hui à 13:28

» recherche programme xentry pour le star c3
par jules53 Aujourd'hui à 13:17

» Présentation de Cyrille
par Ccoucou67 Aujourd'hui à 12:42

» Présentation de nicolas
par ssl5488 Aujourd'hui à 12:25

» Calculateur 307 HS
par chris16 Aujourd'hui à 11:57

» Présentation de ludovic
par psykedelik Aujourd'hui à 11:50

» Problème 313 CDI mise en mode ségradé - non résolu en concession
par jeremy72 Aujourd'hui à 11:29

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par totophe14 Aujourd'hui à 8:44

» code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????
par M57J-C Hier à 23:12

» Panne feux directionnel 530d E60 2004
par headhunterz1378 Hier à 19:17

» Problème les Can Clip
par jeremy72 Hier à 18:39

» aide au stationnement LAGUNA3
par larosaie Hier à 17:53

» scenic2 1.9 130ch
par fred94310 Hier à 17:27

» Probleme de démarrage FORD C-MAX 2L 136CV de 2005
par zingilingiling Hier à 17:07

» Aide Diagnostic P0409, P0102, p0113
par Pandator79 Hier à 15:42

» Présentation de Gaël
par Pandator79 Hier à 14:50

» Présentation de Christophe
par kristof73 Hier à 14:23

» Poulie DAMPER - Scenic 2 - 1.9 dci 2004 - F9Q 812
par Joel66 Hier à 11:39

» Problème diagnostique avec 607
par jeremy72 Hier à 11:28

» Présentation de maamar
par max94 Hier à 10:51

» Codes défauts divers / vanne EGR ?
par electriks Hier à 8:36

» BMW 330 2004 ne démarre pas a tous les coups.
par biggugus Hier à 6:55

» Présentation de Jean
par heineken Hier à 0:12

» Électricité automobile Électronique automobile
par heineken Hier à 0:11

» Petit cours sur l'ABS
par KHAYROU Dim 25 Juin - 23:41

» Température BVA
par Nanarf Dim 25 Juin - 22:51

» Présentation de angeparadis
par fred9545 Dim 25 Juin - 20:47

» Présentation de julien
par fred9545 Dim 25 Juin - 20:47

» Présentation de oumar
par fred9545 Dim 25 Juin - 20:45

» Présentation de frederic
par fred9545 Dim 25 Juin - 20:43

» Présentation de christophe
par fred9545 Dim 25 Juin - 20:42

» Présentation de stephane
par fred9545 Dim 25 Juin - 20:40

» Présentation de James
par fred9545 Dim 25 Juin - 20:39

» Présentation de Eric
par fred9545 Dim 25 Juin - 20:38

» Présentation de JEAN
par fred9545 Dim 25 Juin - 20:36

» PSA XS EVOLUTION + DIAGBOX 7.43 : absence de dialogue
par Stephane52 Dim 25 Juin - 15:05

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 200 utilisateurs en ligne :: 32 Enregistrés, 1 Invisible et 167 Invités :: 2 Moteurs de recherche

alain54, Alexlesinge, Alliottom59, aye110, chris16, cseeb, dany25, dime77410, EIJI1982, franzy10, fred94310, fred9545, gpabloo, Jeanotdu139, jeremy72, kayzeur18, Kellogs, lildadou, manu62126, mick120580, nicosaucisse, pidou974, pims, Pit971, popeye05, Psycko0695, remycox, SkyDrive91, TdHdi25, toshiboy, zerocool27, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 19:00
Membres les plus tagués
@heineken (57)
 
@Alliottom59 (55)
 
@fred9545 (36)
 
@popeye05 (30)
 
@ulysse79 (19)
 
@Digidid (19)
 
@micka (15)
 
@Guyguy307 (13)
 
@Giant038 (13)
 
@raphael5287 (12)
 
Pub
Partagez | .
 

 Besoin avis suite réparation chez garagiste et divers problème (clio 2)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
niky
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 13
Date d'inscription : 29/01/2015

MessageSujet: Besoin avis suite réparation chez garagiste et divers problème (clio 2)   Jeu 27 Aoû - 19:45

Bonsoir à tous,

Je possède une clio 2 phase 2 1.5 dci 200 000km diesel.

J'aurai besoin d'un avis concernant plusieurs soucis arrivant à ma voiture suite à une réparation chez un garagiste.
Il y a deux mois environ, mon UCH tombe en panne (pour la deuxième fois en 6 mois) : la voiture ne démarre plus et plus d'électronique.
Je retourne chez le même garagiste, qui au bout de 3 semaine me trouve un UCH d'occasion (+calculateur etc) et je re-paye donc.
Au bout de 3 semaines, je récupère ma voiture avec des rayures, une carte SD en moins (pour la 2eme fois), un moteur qui vibre au point mort (support moteur hs ?), ma vitre conducteur qui ne marche plus, une seule vitesse d'essuie glace qui fonctionne et une seule clés sur les deux (celle qui sert à ouvrir la voiture mais ne permets pas le démarrage).

La voiture (qui à déjà eu pas mal de soucis auparavant) n'a pas roulé pendant 3 semaines, je me demande donc si les nombreux problèmes viennent du changement de l'UCH ou non.
Le garagiste doit me changer le moteur essuie glace et vitre mais ne cesse de repousser le RDV...

Un avis ?

Merci !



Revenir en haut Aller en bas
pouettedu76
Expert
Expert
avatar

Messages : 1474
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 35

MessageSujet: Re: Besoin avis suite réparation chez garagiste et divers problème (clio 2)   Jeu 27 Aoû - 20:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonsoir à tous,

Je possède une clio 2 phase 2 1.5 dci 200 000km diesel.

J'aurai besoin d'un avis concernant plusieurs soucis arrivant à ma voiture suite à une réparation chez un garagiste.
Il y a deux mois environ, mon UCH tombe en panne (pour la deuxième fois en 6 mois) : la voiture ne démarre plus et plus d'électronique.
Je retourne chez le même garagiste, qui au bout de 3 semaine me trouve un UCH d'occasion (+calculateur etc) et je re-paye donc.
Au bout de 3 semaines, je récupère ma voiture avec des rayures, une carte SD en moins (pour la 2eme fois), un moteur qui vibre au point mort (support moteur hs ?), ma vitre conducteur qui ne marche plus, une seule vitesse d'essuie glace qui fonctionne et une seule clés sur les deux (celle qui sert à ouvrir la voiture mais ne permets pas le démarrage).

La voiture (qui à déjà eu pas mal de soucis auparavant) n'a pas roulé pendant 3 semaines, je me demande donc si les nombreux problèmes viennent du changement de l'UCH ou non.
Le garagiste doit me changer le moteur essuie glace et vitre mais ne cesse de repousser le RDV...

Un avis ?

Merci !



Bonsoir oui c'est soucis peuvent venir du changemant de ton uch et si il na meme pas pris la penne de bien resyncroniser les clefs mes deja change de garagiste car il a l'air d'etre pas clair as tu une vci pour faire toi meme ton diag pour voir les defauts ressortis et voir l'etat de ton antidemarrage et les clef apprises . lol!

_________________
MERCI .  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis la pour apprendre et essayer d'aidez les autres merci de votre comprehension je debute et bientot en mode reprog hihihihi j'arrive les pros lol@+
 
:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
Revenir en haut Aller en bas
niky
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 13
Date d'inscription : 29/01/2015

MessageSujet: Re: Besoin avis suite réparation chez garagiste et divers problème (clio 2)   Jeu 27 Aoû - 20:19

Je me suis mal exprimer, il ne retrouve pas une des deux clés.
D'après lui les problèmes ne viennent pas du tout de ses réparations, chose que j'ai du mal à croire.
Pour le changement de garage, je souhaite vendre ma clio donc je vais la vendre dans l'état, mais effectivement il n'est pas sérieux du tout...

Merci de ta réponse Smile
Revenir en haut Aller en bas
pat04
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 6
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Re: Besoin avis suite réparation chez garagiste et divers problème (clio 2)   Dim 30 Aoû - 2:54

salut
sur les clio 3 il y a une panne connu qui pose ce genre de problèmes, ces le commodo essuis glaces
sur celle d'un amis il y avait vitre, auto radio, moteur essuis glace, ect... qui ne marchait en parti ou plus
ces peut être ton problème depuis le début.
Revenir en haut Aller en bas
niky
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 13
Date d'inscription : 29/01/2015

MessageSujet: Re: Besoin avis suite réparation chez garagiste et divers problème (clio 2)   Lun 31 Aoû - 19:43

Salut,

D'après le garagiste c'est bien le moteur essuie glace et vitre, ce que j'ai du mal à croire.
Je vais me renseigner pour le commodo (mais une des vitres et une vitesse essuie glace fonctionne) merci Smile .

Le garagiste a enfin pris ma voiture, mais ne me la pas rendu à temps.. bref que de sérieux !

Sinon une "petite" chose que j'ai oublié de préciser, depuis le début il veut me racheter ma clio (en dessous de ce que je pourrai la vendre à un particulier) et j'ai vraiment l'impression qu'il fait tout pour que je ne puisse pas la vendre (perte de seconde clefs, repousse les RDV, des petits problèmes qui apparaissent subitement... ).

Je soupçonne que tous les problèmes viennent du changement calculateur/UCH, mais je ne sais pas comment le prouver (en passant faire un diagnostic dans un garage ?)
Revenir en haut Aller en bas
pouettedu76
Expert
Expert
avatar

Messages : 1474
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 35

MessageSujet: Re: Besoin avis suite réparation chez garagiste et divers problème (clio 2)   Lun 31 Aoû - 22:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salut,

Le garagiste a enfin pris ma voiture, mais ne me la pas rendu à temps.. bref que de sérieux !

Sinon une "petite" chose que j'ai oublié de préciser, depuis le début il veut me racheter ma clio (en dessous de ce que je pourrai la vendre à un particulier) et j'ai vraiment l'impression qu'il fait tout pour que je ne puisse pas la vendre (perte de seconde clefs, repousse les RDV, des petits problèmes qui apparaissent subitement... ).

Je soupçonne que tous les problèmes viennent du changement calculateur/UCH, mais je ne sais pas comment le prouver (en passant faire un diagnostic dans un garage ?)
Bonsoir Niky Tu a repassez ta voiture a se garagistre affraid fait attention cer comme je tes dit il na pas l'ai cline mes bon apres c'est ton choix Very Happy  si tu veut la vendre a u meilleurs prix que celui que te propose ton garagiste met la sur leboncoin et tu peut aussi la mettre sur le fofo il y a une section vente au cas ou .
Les problemes peuvent venir du changement de l'uch  car sur ses model si je ne me trompe pas il y a le type 1 et le type 2 mes a confirmer par nos expert Mad  Mes se qui et sur en la passant a la valise de diagnostic tu sera plus fixer sur ton probleme  lol! bonne soirée a toi et bon courage tiens nous informez des avancements de ton vehicule #+

_________________
MERCI .  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis la pour apprendre et essayer d'aidez les autres merci de votre comprehension je debute et bientot en mode reprog hihihihi j'arrive les pros lol@+
 
:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
Revenir en haut Aller en bas
apophyse34
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 103
Date d'inscription : 22/08/2015
Age : 37
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: Besoin avis suite réparation chez garagiste et divers problème (clio 2)   Lun 31 Aoû - 23:02

Perso, je contacterai une association de consommateur, pour qu'ils lui mettent la pression, déjà pour que tu puisse récupéré tes 2 clefs, ils te les doit, neuves, de plus n'emmène plus ta voiture la bas, récupère juste les clefs ( tu ira les faire programmé par un autres) ou tu ne pourra plus récupéré ta voiture, des méthodes de brigand moi je dit !

Conseil n°1, si il ta déja changé la 1ère UCH, vérifie que tout tes fusibles soit bon et "surtout" au bon calibre!! il est facile de créer des pannes sur une voiture avec un fusible d'alimentation un peu faible.

Autant tu as tes pièces d'origine "probablement jamais remplacé...." sur la voiture mais avec des pannes "créer".

Emmène la ailleurs la faire voir chez un concessionnaire de la marque en demandant qu'il vérifie les N° de série de l'uch et éventuelle pièces chères remplacées...
Et met lui la pression avec une association de consommateur.
Revenir en haut Aller en bas
niky
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 13
Date d'inscription : 29/01/2015

MessageSujet: Re: Besoin avis suite réparation chez garagiste et divers problème (clio 2)   Mar 1 Sep - 5:03

Pour le choix du garagiste cela s'explique : le garage chez qui j'ai acheté ma voiture si connait bien en mécanique mais pas électronique,il m'a donc envoyé chez lui. Si la voiture n'est pas réparé ce soir correctement, je prendrais contact avec mon vendeur (plus pro). Pour vous expliquer les deux ne sont pas "français" (le but n'est pas d'être raciste), et font donc des réparations pas cher mais avec des pièces d'occasion...
De plus le garagiste m'a promis de réparer gratuitement les moteurs essuie glace/vitres, sa m'embête donc de devoir payer chez un autre garagiste mais effectivement je n'aurai pas du y retourner !


Pour les clés, je veux absolument les récupérer, par contre pas besoin de re programmation je pense, ma clés de démarrage fonctionne.
Pour l'association si je n'ai pas le choix je passerai par la.

Je pense qu'il créer des petites pannes exprès, je vais suivre vos conseils et l'enmener chez Renault pour un diag si je ne la récupère pas en bon état et vérifier les pièces.


Elle est déjà sur Leboncoin, mais avec les petits soucis, c'est difficile de la vendre, je vais voir pour la mettre sur le forum Smile

Merci beaucoup pour vos conseils , bonne journée !
Revenir en haut Aller en bas
niky
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 13
Date d'inscription : 29/01/2015

MessageSujet: Re: Besoin avis suite réparation chez garagiste et divers problème (clio 2)   Mar 1 Sep - 20:11

Bon petite nouvelle, les essuie glaces fonctionne (sauf la vitesse 1 mais je laisse tomber ).
Pour le moteur lève vitre et les clés (il veut me changer les serrures), il veut que je revienne, bien sûr je ne referai pas cette erreur.

Mais il faut absolument que je vende ma clio, deux solutions s'offre à moi :
- la vendre en l'état (moteur qui vibre, voyant air bag, courroie accessoire qui crisse, courroie de distri à changer, rotule à changer, vitre conducteur HS ..) donc sans CT.  
- faire réparer par un petit garage le principal pour pouvoir passer le CT (rotule, parallélisme, vitre)

Que feriez-vous et à quelle prix la vendriez vous ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Merci pour vos avis Smile
Revenir en haut Aller en bas
pouettedu76
Expert
Expert
avatar

Messages : 1474
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 35

MessageSujet: Re: Besoin avis suite réparation chez garagiste et divers problème (clio 2)   Mar 1 Sep - 21:31

Bonsoir NIKY je serais a ta place je la ferais reparer et la garderais la carroseerie sa va elle et propre fait les travaux et garde la ou si non vend la a 1000 £uro vus les travaux a faire ( mes a se prix la tu n'aurra peut etre pas une voiture de se genre avec ) mes c'est a toi de voir Very Happy
Regarde la carte des membres pour voir si il n'y a pas une perssonne qui possede une vci pour pouvoir te faire un diag pour que tu puisse voir a peu pres d'ou viennent tes problemes lol!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bonne soirée

_________________
MERCI .  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis la pour apprendre et essayer d'aidez les autres merci de votre comprehension je debute et bientot en mode reprog hihihihi j'arrive les pros lol@+
 
:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
Revenir en haut Aller en bas
niky
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 13
Date d'inscription : 29/01/2015

MessageSujet: Re: Besoin avis suite réparation chez garagiste et divers problème (clio 2)   Mer 2 Sep - 17:11

Je ne compte pas la garder, la prochaine (yaris) est déjà réservé Very Happy
Merci pour tes conseils, j'ai remis l'annonce à 1000 £uros (non négociable), les gens veulent vraiment une voiture pour 500 £uros j'ai l'impression !

Je vais jeter un coup d'oeil à la carte des membres merci.
Revenir en haut Aller en bas
 

Besoin avis suite réparation chez garagiste et divers problème (clio 2)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Diagnostic Renault & Dacia-