LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Code FSC pour mise à jour GPS
par matrixmen19 Aujourd'hui à 20:50

» Recherche VAG-COM VCDS
par Guyguy307 Aujourd'hui à 20:22

» audi a4 1.8t 2002 BA
par roger69 Aujourd'hui à 20:19

» Ultimate diag one
par phm59 Aujourd'hui à 20:14

» rétraction rétroviseurs Q3
par matrixmen19 Aujourd'hui à 20:06

» 806 2l hdi ne démarre plus
par le chat 60 Aujourd'hui à 20:05

» Infos can clip
par tony59 Aujourd'hui à 19:47

» Besoin d'aide pour programmer une clé de twingo année 2000
par fred9545 Aujourd'hui à 19:17

» Présentation de corentin
par fred9545 Aujourd'hui à 19:10

» Diagnostic sur F30 (2015)
par atom256 Aujourd'hui à 19:09

» BMW Launcher V4 inclus BMW STD TOOL 2.12 "datens 3.58.0.500" et d'autre log.
par scorpium59 Aujourd'hui à 18:53

» Présentation de Sami
par fred9545 Aujourd'hui à 17:52

» Présentation de Philippe
par heineken Aujourd'hui à 17:51

» Présentation de Jean
par fred9545 Aujourd'hui à 17:51

» suppression FAP sur picasso 1.6 HDI 90CV ?
par phm59 Aujourd'hui à 17:48

» Clignotement voyant pression huile + message "vidanger huile moteur"
par Mike17 Aujourd'hui à 17:47

» Rendre votre interface XS EVOLUTION équivalente à une originale!
par heineken Aujourd'hui à 17:03

» capteur temprature exterieur megane 2
par ginomania Aujourd'hui à 16:49

» Clio 2 1.5L DCI ne démarre pas, la batterie semble OK
par run974 Aujourd'hui à 15:53

» instalation impossible clip V156 sur un pc reformater
par pouettedu76 Aujourd'hui à 14:55

» Plus d'eau dans bocal 407 coupé 2.7L V6 HDI
par pilou Aujourd'hui à 14:08

» Présentation de salvatore
par heineken Aujourd'hui à 13:56

» Présentation de frederic
par heineken Aujourd'hui à 13:55

» Présentation de michel
par heineken Aujourd'hui à 13:53

» [Moteur FIAT, TD100] Changement des bougies de préchauffage
par nf85340 Aujourd'hui à 13:44

» SCENIC 2 1.6L - Problème mise en sécurité boite
par lrayssiguier Aujourd'hui à 13:36

» différents codes défauts diagbox dans journal, que faire ?
par oliv69 Aujourd'hui à 13:23

» Réglage carburateur SOLEX - 106 1.1 xr 256000 km -
par Joel66 Aujourd'hui à 12:51

» Présentation de Bernard
par heineken Aujourd'hui à 12:04

» Présentation de jeanpierre
par heineken Aujourd'hui à 12:02

» Présentation de Charles
par heineken Aujourd'hui à 11:56

» Présentation de Didier
par heineken Aujourd'hui à 11:55

» Outil Maxiecu 2
par PHIL59150 Aujourd'hui à 11:02

» site MAXIECU
par lefuret21 Aujourd'hui à 10:50

» Présentation de Laurent
par Alliottom59 Aujourd'hui à 9:39

» Interface xs evolution non reconnue
par titoun Aujourd'hui à 9:11

» PURGE EMBRAYAGE AUDI A3 TDI
par atom256 Aujourd'hui à 8:51

» Présentation de Jean-Luc
par fred9545 Aujourd'hui à 7:15

» Présentation de stéphane
par Alliottom59 Aujourd'hui à 7:03

» Présentation de samuel
par Alliottom59 Aujourd'hui à 7:01

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 249 utilisateurs en ligne :: 33 Enregistrés, 0 Invisible et 216 Invités :: 2 Moteurs de recherche

996strada, alain54, albatros27, Alexlesinge, Alliottom59, babipso30, batribox, brice24, butufei, claude.n, cypdevil86, Dom 971, franck2809, Guyguy307, jacques33, jeager13, le chat 60, matrixmen19, Mike17, npc30, patrick33000, phm59, plp, riri33, roger69, saber1979, Sami13009, scor16, slash1806, tony59, tonyR, zepab, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (36)
 
@heineken (31)
 
@fred9545 (24)
 
@popeye05 (23)
 
@ulysse79 (16)
 
@micka (15)
 
@Digidid (14)
 
@scorpium59 (13)
 
@Guyguy307 (12)
 
@pouettedu76 (11)
 
Pub

Partagez | .
 

 mon premier diag avec v146 sur mégane 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cdrhum
Apprenti
Apprenti


Messages : 104
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: mon premier diag avec v146 sur mégane 2   Dim 30 Aoû - 13:27

Bonjour,
Je viens de brancher ma can clip v146 sur ma mégane 2 dci 120. Celle-ci a un voyant antipollution allumé.

voila le premier résultat

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

J'ai bien sur fait la manip pour être en apc+.

J'ai écrit 0000 dans or je clique sur test calculateur et le second écran est celui-ci.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne vois pas le rapport avec mon voyant antipollution.

J'ai placé le curseur sur injection et j'ai cliqué sur diagnostiquer voila l'écran suivant.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

J'ai noté choc détecté en bleu. C'est un défaut ?

Si je clique dessus voila l'écran suivant

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je suis bloqué est ce un défaut ?
Revenir en haut Aller en bas
pouettedu76
Expert
Expert


Messages : 1447
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: mon premier diag avec v146 sur mégane 2   Dim 30 Aoû - 16:23

Bonsoir Cdrhum pour voir tes defauts regarde ta 3 eme image tu a a gauche 4 onglet ( un triangle orange  ) tu clique dessus et tu va voir tes codes defauts et se que sais , si c'est un defauts intermitant tu pourra l'effacer si c'est un defaut permanent tu ne pourra pas mise a part reparer la piece et apres l'effacer .
Au niveaux de l'injection tu a 4 defauts et pour les voir clique ou que je tes dit et poste tes defauts tu pourra le faire sur tout les calculateur ou que c'est marquer avec defaut regarde ton image la: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] de l'injection jusqu'a l'airbag
Et choc detecter n'est pas en defaut car a sa droite c'est bien noter NON:D bonne soirée @+

_________________
MERCI .  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis la pour apprendre et essayer d'aidez les autres merci de votre comprehension je debute et bientot en mode reprog hihihihi j'arrive les pros lol@+
 
:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti


Messages : 104
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: mon premier diag avec v146 sur mégane 2   Dim 30 Aoû - 17:16

Merci pour cette réponse
L'image 3 c'est bien celle la

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je clique bien sur le 4eme icône à gauche en descendant. C'est un triangle noir sur fond orange et rond. ?

Depuis que j'ai branché la can clip j'ai un message éclairage  auto hors service.
Merci encore pour ce coup de main
Revenir en haut Aller en bas
pouettedu76
Expert
Expert


Messages : 1447
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: mon premier diag avec v146 sur mégane 2   Dim 30 Aoû - 17:23

Oui c'est bien sa Very Happy et pour ton message eclairage auto hors service tourne le commodo a gauche du volant et tu verra ton message va partir c'est pour le mettre auto ou manuel

_________________
MERCI .  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis la pour apprendre et essayer d'aidez les autres merci de votre comprehension je debute et bientot en mode reprog hihihihi j'arrive les pros lol@+
 
:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
Revenir en haut Aller en bas
bibi38
Pro
Pro


Messages : 511
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 64
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: mon premier diag avec v146 sur mégane 2   Dim 30 Aoû - 18:33

Bonjour cdrhum
Dans ton deuxième écran c'est l'architecture du circuit tout les rectangles rouge son les calculateurs qui ont des défauts et en vert ceux qui n'ont pas de défauts
Si tu clic sur un calculateur tu a les troisième écran qui s'affiche "état et paramètres du calculateur"et sur une ligne tu a "défauts du calculateur" dans ton cas tu a "défauts présents"0 Défauts "mémorisés"4 tu clic comme ta indiqué pouette et tu a tout les défauts qui s'affichent et tu clic sur le défaut pour avoir le détail et les paramètres quand est survenu le défaut
Un défaut mémorisé n'est plus actif et peut être effacé dans ton cas pour un premier diag je te conseillerais de noter tout les défauts et de les effacer et faire pareil avec tout les calculateurs qui ont des défauts mémoriser .Après de faire un essai et refaire un diag pour voir les défauts qui sont revenus

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti


Messages : 104
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: mon premier diag avec v146 sur mégane 2   Lun 31 Aoû - 17:40

Bonjour,
Merci beaucoup pour vos réponses.
Suite à vos conseils voila ce que j'ai fait.

Je vous montre les défauts qui sont indiqués sur mon véhicule

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

j'ai donc cliqué sur 120 injection et sur diagnostiquer

j'ai le résultat

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

j'ai cliqué sur le triangle noir sur fond orange rond

j'ai le résultat

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

j'ai cliqué sur effacement défaut et sur validé.

Je suis sorti du programme.

J'ai appuyé 2 fois sur start pour sortir du mode apc+ comme demandé sur le tableau de bord de la voiture et j'ai retiré la carte.

j'ai attendu 30 secondes pour remettre en mode apc+ pour refaire un test de l'injection. Je n'ai plus de défaut.

Après j'ai cliqué sur direction assistée

j'ai cet écran

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

J'ai cliqué sur effacement des défaut et sur validé.

Je suis sorti du programme.

J'ai appuyé 2 fois sur start pour sortir du mode apc+ comme demandé sur le tableau de bord de la voiture et j'ai retiré la carte.

j'ai attendu 30 secondes pour remettre en mode apc+ pour refaire un test de l'injection. Je n'ai plus de défaut.
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti


Messages : 104
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: mon premier diag avec v146 sur mégane 2   Lun 31 Aoû - 18:57

ensuite j'ai cliqué sur 1337 upc

j'avais le défaut suivant

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

j'ai effacé le défaut

ensuite j'ai cliqué sur tableau de bord j'avais le défaut suivant

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

j'ai effacé le défaut

ensuite j'ai cliqué sur climatisation j'avais le défaut suivant

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

j'ai effacé le défaut

ensuite j'ai cliqué sur unité centrale habitacle j'ai les défaut suivant

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

j'ai effacé les défauts mais le défaut détecteur de pluie lumière est revenu.

Ce défaut est apparu lors de mon premier diag j'ai surement fait une mauvaise manip

Je ne peux rien faire au commodo.

merci de m'avoir permis d'effacer tous ces défauts.


Revenir en haut Aller en bas
pouettedu76
Expert
Expert


Messages : 1447
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: mon premier diag avec v146 sur mégane 2   Lun 31 Aoû - 20:01

Bonsoir content pour toi maintenant tu et un crack et le prochain qui va faire son 1er diag avec sa clip si il a besoin d'aide tu sera la pour nous epauler bonne soirée et pour ton defaut tien regarde sa
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />si sa peut t'aidez a bientot Cdrhum Very Happy

_________________
MERCI .  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis la pour apprendre et essayer d'aidez les autres merci de votre comprehension je debute et bientot en mode reprog hihihihi j'arrive les pros lol@+
 
:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: mon premier diag avec v146 sur mégane 2   Aujourd'hui à 21:03

Revenir en haut Aller en bas
 

mon premier diag avec v146 sur mégane 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Soft Can Clip-