LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par Jeanotdu139 Aujourd'hui à 15:01

» Reprogrammation calculateur espace 3 avec Can Clip
par SEBEME72 Aujourd'hui à 14:59

» Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .
par jeager13 Aujourd'hui à 14:52

» carte comment mettre le contact diag
par freddy5923 Aujourd'hui à 14:46

» Petit sondage sur le forum
par tupack Aujourd'hui à 14:34

» Présentation de Lisa
par lcas Aujourd'hui à 13:53

» BMW 530 D NE DEMARRE PAS
par benito82 Aujourd'hui à 13:46

» Connaître le vrai kilometrage d'une voiture
par sumchanlin Aujourd'hui à 13:41

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par macgivrer Aujourd'hui à 13:30

» Erreur installation diagbox v 7.01 a 7.76
par flipper07 Aujourd'hui à 13:16

» liste des pièces détachées tiguan 2008
par fred9545 Aujourd'hui à 12:14

» reprogrammé une carte avec maxi ecu
par loukoum60 Aujourd'hui à 11:52

» VAS-PC ou Odis ?
par Dave Shane Aujourd'hui à 11:37

» Présentation de Davelboss
par Alliottom59 Aujourd'hui à 11:30

» je cherche le manuel atelier pour une E46 et une E90
par shocker Aujourd'hui à 11:28

» Info lien & interface - Diag sur Audi (S5 - 2009 / 2010)
par myst91 Aujourd'hui à 11:28

» dégâts joint de culasse cassé sur E46 330 D de 2001 ?
par shocker Aujourd'hui à 11:19

» petite info sur diagbox
par cris14 Aujourd'hui à 11:16

» can clip v166
par aigle459141 Aujourd'hui à 8:38

» Présentation de bader
par Alliottom59 Aujourd'hui à 7:48

» Présentation de Stefen
par Alliottom59 Aujourd'hui à 7:47

» Présentation de moncef
par Alliottom59 Aujourd'hui à 7:46

» Présentation de Cyrille
par Alliottom59 Aujourd'hui à 7:44

» Présentation de Mehdi
par Alliottom59 Aujourd'hui à 7:44

» probleme lecture defaut ista d 4.02.30
par jitter Aujourd'hui à 6:53

» codage des sp daten
par schenk Aujourd'hui à 6:38

» P226345 Commande actionneur turbo : en butée maximum
par Nico76 Aujourd'hui à 6:36

» BMW C650 GT + Connectique + rheingold ISTA ?
par davelboss Aujourd'hui à 0:04

» Diagbox et win 7
par Guyguy307 Hier à 23:16

» 320D E46 ne demarre pas
par jacques33 Hier à 22:54

» Grincement du volant Mercedes E 320 de 2009 w211
par AZZARRO_26 Hier à 22:20

» DIS V57 Français
par Digidid Hier à 21:29

» Avis sur sonde diagbox
par Skyler21 Hier à 21:17

» VIDANGE HUILE MOTEUR
par Skyler21 Hier à 21:16

» Huile et LR dans le vase d'expansion
par jeager13 Hier à 21:15

» keygen can clip MR Rorry
par momo34 Hier à 20:36

» Présentation de Florian
par KaiserG Hier à 20:34

» Présentation de anthony
par Alliottom59 Hier à 18:16

» Présentation de Rem
par Alliottom59 Hier à 18:16

» Présentation de Stéphane
par Alliottom59 Hier à 18:15

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 213 utilisateurs en ligne :: 41 Enregistrés, 1 Invisible et 171 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aigle459141, alainroger, Alliottom59, amstel, autodiagauto, bagou91, boudrida, chekkailakhdar, coucoux59, Cyril599, delpiero3, Donovar, Duval, ephars, evathan, Fbinbin, fred9545, freddy5923, Guyguy307, hervepaco, jeager13, Jeanotdu139, lastico90, maxo-2003, myst91, Nico62, PATOCHE, peter34, philomene787, popeye05, Sam sam, schenk, SEBEME72, shocker, titoun, Tramis, tupack, Vercorrobers, wyme, zahir05, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 19:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (49)
 
@heineken (48)
 
@fred9545 (33)
 
@popeye05 (28)
 
@Digidid (19)
 
@ulysse79 (18)
 
@micka (15)
 
@Guyguy307 (13)
 
@pouettedu76 (11)
 
@Giant038 (11)
 
Pub
Partagez | .
 

 soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
lapoch85
Novice
Novice
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 18/08/2014
Age : 42
Localisation : les epesses

MessageSujet: soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv   Dim 20 Sep - 11:03

Rappel du premier message :

Bonjour a tous.
J'ai un soucis sur une 307sw 2.0 16v 138cv essence.
lorsque je démarre,  a froid le plus souvent, l'accélération a du mal a prendre. au bout de quelques seconde il bouge comme si un support moteur était hs.
lorsque j'appui sur l'accélérateur un bruit de pschitt se fait entendre et le moteur fait pour s'étouffer.
a chaud le problème ne se présente que très rarement.
J'ai fait la vidange complète tous filtres et les bougies.
Il n'y a pas de filtre a essence sur ce modèle.
quelqu'un aurait une idée a me donner.
merci de votre aide


Dernière édition par lapoch85 le Mer 30 Sep - 20:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.auto-85.com

AuteurMessage
lapoch85
Novice
Novice
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 18/08/2014
Age : 42
Localisation : les epesses

MessageSujet: Re: soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv   Lun 5 Oct - 15:32

bonjour
Je ne pense pas qu'il s"agisse des poussoirs .
J'ai fait un essai en débranchant la sonde de température d'air int 1920 4G est le problème reste identique puis le moteur tourne mieux au bout de quelques secondes.
je vais commander cette pièce et voir le résultat.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.auto-85.com
lapoch85
Novice
Novice
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 18/08/2014
Age : 42
Localisation : les epesses

MessageSujet: Re: soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv   Mar 6 Oct - 14:26

Je viens de remplacer le capteur MAP et la sonde de température.
Aucun changement, J'ai l'impression que lorsque j'appui sur l'accélérateur une dépression ce fait a l'arrière du moteur.
demain je l'emmène chez le garagiste car là je me trouve impuissant.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.auto-85.com
popeye05
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Messages : 5296
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 44
Localisation : gap / hautes alpes

MessageSujet: Re: soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv   Mar 6 Oct - 16:37

as tu contrôlé la sonde de température d'eau comme dit plus haut

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
lapoch85
Novice
Novice
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 18/08/2014
Age : 42
Localisation : les epesses

MessageSujet: Re: soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv   Mar 6 Oct - 17:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
as tu contrôlé la sonde de température d'eau comme dit plus haut
Bonjour
mieux que cela, je l'ai remplacée par une neuve 96367771.80
et là rien de nouveau.
Le problème s'aggrave de plus en plus.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.auto-85.com
popeye05
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Messages : 5296
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 44
Localisation : gap / hautes alpes

MessageSujet: Re: soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv   Mar 6 Oct - 18:01

la prise est de quelle couleur ?

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
lapoch85
Novice
Novice
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 18/08/2014
Age : 42
Localisation : les epesses

MessageSujet: Re: soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv   Mar 6 Oct - 18:38


La prise est verte intérieur jaune
Revenir en haut Aller en bas
http://www.auto-85.com
popeye05
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Messages : 5296
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 44
Localisation : gap / hautes alpes

MessageSujet: Re: soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv   Mar 6 Oct - 19:15

ok

donc la il va falloir prendre la pression d'essence et faire un relevé de parametres complet pour voir ce qui cloche

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 244
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv   Dim 11 Oct - 11:56

pour moi un problème interne purement mécanique . comme dit prendre popeye prendre les valeur de pression d essence . prise de compression et le top c est la perte dans les cylindre mais materiel pas a porter de tout le monde

_________________
Pas  toujours  présent    mais  dispo  quand  besoin
Revenir en haut Aller en bas
lapoch85
Novice
Novice
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 18/08/2014
Age : 42
Localisation : les epesses

MessageSujet: Re: soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv   Dim 11 Oct - 17:39

la 307 est chez le garagiste.
les 20 km qui me sépare du garage Citroën auraient fait du bien à la voiture car celui-ci ne trouve pas de problèmes...
Après avoir changé la sonde de température d'eau, le capteur MAP et mis un nettoyant injecteur, le véhicule tourne mieux a dire de Citroën. mais il on essayé la voiture l'après midi a 22 degrés.
on verra lundi matin a 6° si le problème revient.
J'ai aussi fait le plein du réservoir, peut être que le niveau trop bas du réservoir peut jouer sur l'accélération.
Résultat des tests de pression de carburant lundi soir..
Revenir en haut Aller en bas
http://www.auto-85.com
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 244
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv   Dim 11 Oct - 18:00

OK histoire a suivre

_________________
Pas  toujours  présent    mais  dispo  quand  besoin
Revenir en haut Aller en bas
lapoch85
Novice
Novice
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 18/08/2014
Age : 42
Localisation : les epesses

MessageSujet: Re: soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv   Mer 14 Oct - 11:58

Bonjour a tous
Résultat mon garagiste n'a rien trouvé.
Il m'a expliqué que le fait d'avoir changé la sonde de température a résolu le problème.
donc la réponse a été donné par bon nombre d'entre vous.
Un grand merci a vous tous et bon courage.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.auto-85.com
 

soucis d'acceleration a froid sur 307 2.0 16v 138cv

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Mécanique Psa-