LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Message d'erreur Acti-Diag
par Valériedu52 Aujourd'hui à 10:57

» Présentation de jean
par upsilom60 Aujourd'hui à 7:41

» Présentation de jimmy
par mano800 Aujourd'hui à 1:59

» Présentation de alvaro
par heineken Hier à 22:43

» Présentation de sebastien
par heineken Hier à 22:40

» Présentation de sebastien
par heineken Hier à 22:36

» Présentation de gilles
par heineken Hier à 22:34

» remettre a zéro ,le service vidange et le service inspection A3 TFSI 2016
par lepins Hier à 19:49

» moteur ne demarre plus
par Fbinbin Hier à 18:56

» déconnexion can clip
par renault Hier à 17:34

» C8 problème d'airbag
par Jp59 Hier à 16:24

» probleme avec electrovannes egr et turbo
par angel Hier à 15:04

» Présentation de Nicolas
par snip Hier à 14:03

» X5 e53.Calculateur ABS communication impossible.
par Valériedu52 Hier à 12:57

» 5008 2.0 hdi 163 bva6 code defaut p0131
par rachrbx Hier à 12:32

» Présentation de Ericardo
par fred9545 Hier à 11:49

» Présentation
par fred9545 Hier à 11:48

» Présentation de Jacky
par fred9545 Hier à 11:47

» Nissan Consult 3
par Valériedu52 Hier à 11:46

» Présentation de Aimé
par fred9545 Hier à 11:45

» Probleme demarrage touareg
par mgmotors33 Hier à 10:34

» injection défectueuse
par Bilal45 Hier à 9:10

» Scenic 2 1.9 DCI perte de puissance
par CLAUDEDU67 Hier à 8:43

» frein à main électrique
par Bilal45 Hier à 8:21

» 307 Hdi 110ch de 2004: Défaut FAP P1457
par Fbinbin 17.06.18 22:08

» Explications sur le fonctionnement d'une VCI
par Volta 17.06.18 19:54

» Image ISO SEDRE et DocBackup
par Phil de fer 17.06.18 19:43

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par Christian 17.06.18 19:04

» Panne faisceau .
par swhanda 17.06.18 18:34

» Cherche conseil pour ODB compatible véhicules japonais.
par Valériedu52 17.06.18 18:11

» TUTO : comment installer diagbox du 7.01 au 7.76
par Valériedu52 17.06.18 18:10

» Défauts DF 312 et DF 308 ineffaçables après régénération réussie du fap
par Maquegivère 17.06.18 16:30

» Dialogue impossible avec bsi
par gratouille 17.06.18 14:04

» 407 2.0 HDI accoups, help !!!
par romuald28 17.06.18 13:43

» Décodage boîtier projecteur directionnel
par ave01 17.06.18 11:55

» DVD EUROPE DE L'OUEST 2018 AUDI MMI 2G
par fred9545 17.06.18 11:22

» Présentation de françois
par fred9545 17.06.18 8:10

» cherche vag-com pour cable Série RS232
par Valériedu52 16.06.18 22:18

» INPA 5.0.6 + ISTA P 3.55.0.300 + ISTA D 3.55
par Fred18 16.06.18 22:00

» Direction assisté Master II
par Bilal45 16.06.18 18:22

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 183 utilisateurs en ligne :: 25 Enregistrés, 3 Invisibles et 155 Invités :: 2 Moteurs de recherche

adcs, aioli, alain54, Alliottom59, Andrymg, autodiagauto, bagou91, chris16, cseeb, Gaston1103, Gauthiervg, gomjabbar29, hitch, Isumel, ludovic, marlow59, moppom, papinjoe, sergino86, Thibag64, titikarl, tomtom2, Valériedu52, vince766, watso

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (110)
 
@heineken (83)
 
@popeye05 (59)
 
@fred9545 (49)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (33)
 
@jeremy72 (26)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (23)
 
@Euzen (22)
 
Partagez | .
 

 RHEINGOLD Véhicule non identifié...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
mad62100
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 20
Date d'inscription : 27/09/2015
Age : 37
Localisation : Calais

MessageSujet: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    28.09.15 15:48

Rappel du premier message :

Bonjour à tous !
Je suis tout nouveau dans les logiciels de diag bmx
Mon véhicule est E30 525d 163cv 2000
avec interface USB K+CAN
J'ai installé rheingold, inpa, ncsexpert, ...

Inpa reconnait bien mon véhicule, mais pas rheingold (ista).

J'ai un message "véhicule non identifié, veuillez activer controle-analyse-diagnostic".

Quelqu'un a-t-il un conseil ?

Je vous remercie d'avance !

Cordialement.

Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
scorpium59
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2212
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 34
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    10.11.15 21:47

32 ou 64 bits. Ca e pose aucun probleme.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    10.11.15 21:49

Oui, mister express
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    10.11.15 21:55

J'ai eu ça aussi mad62100:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    16.11.15 17:11

Bon, j'ai reçu un nouveau câble de chez obdauto, avec un interrupteur cette fois-ci, j'ai tout réinstallé comme il faut, et j'ai les mêmes problèmes...
Mon OBD peut-il être en panne?
Merci de votre aide Sad
Revenir en haut Aller en bas
Bollide
Pro
Pro
avatar

Messages : 867
Date d'inscription : 09/11/2014
Localisation : FR - ESSONNE - 91

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    16.11.15 17:33

As tu au moins tout bien désinstallé avant de tout réinstallé ??? Pour tout bien désinstallé sert toi plutôt d'un soft du style Ccleaner que du dés-installateur de Windows car c'est pas le top !!!

_________________
Je n'aime pas faire une chose que je ne comprend pas.
Le plus grand des pouvoirs de l'HUMAIN, c'est la connaissance
mais elle n'est rien si elle n'est pas partagée.
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    16.11.15 20:23

Je suis reparti d'une installation windows 7 x64 toute neuve, donc pas de conflit possible.

Je me suis aussi aperçu d'une chose: le joli câble de chez obdauto a un interrupteur. Dans le descriptif, il est indiqué qu'il faut le basculer à gauche pour les véhicules antérieurs à 2006 (K-Line), ce qui, sauf erreur de ma part, revient à lier 7 et 8. Sur mon câble, c'est à droite que le pont se crée...
Bref, ça n'est qu'un détail.. De plus!

Sinon, les deux fusibles en rapport avec OBDII dans ma voiture sont les n° 30 (7,5A) et 43 (5A) et semblent bons.

Question: à l'installation de BMW standard tools, je coche interface=OBD, et juste après COM=9, puis en dessous USB to SERIAL. Or, dans la plupart des vidéos, ça n'est jamais coché. Est-ce important? Je crois que ça modifie juste un paramètre dans le fichier obd.ini (USB à la place de OBD).

Je fais des tests, et puis quand j'en aurai marre, j'irai claquer ma paye chez BM... Non, je rigole Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Bollide
Pro
Pro
avatar

Messages : 867
Date d'inscription : 09/11/2014
Localisation : FR - ESSONNE - 91

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    16.11.15 22:47

Il faut que tu soit en OBD portCom9 avec une latence de 1

_________________
Je n'aime pas faire une chose que je ne comprend pas.
Le plus grand des pouvoirs de l'HUMAIN, c'est la connaissance
mais elle n'est rien si elle n'est pas partagée.
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    16.11.15 23:01

Oui, bien sûr! Et merci pour ce rappel Bollide, mais rien n'y fait...
Je viens d'installer à la lettre les softs fournis par obdauto.fr, alors je testerai demain, mais je n'y crois plus vraiment.
Y a-t-il un système de blocage de sécurité sur les voitures, qui empêcherait la lecture des informations de diagnostic? Je demande ça car, quand 7 et 8 ne sont pas reliés et que je scanne l'identification de mon véhicule avec INPA 5.0.2 (option non disponible dans la 5.0.6), il trouve bien mon VIN (EH35439), mais aucune info sur les autres modules.
Et quand je relance le même test en ayant relié les pins 7 et 8, ça défile très vite (voir les vidéos ci-dessus) et il ne trouve même pas mon VIN, alors qu'il le devrait puisque E46 de 2002... Mad Shocked Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Bollide
Pro
Pro
avatar

Messages : 867
Date d'inscription : 09/11/2014
Localisation : FR - ESSONNE - 91

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    16.11.15 23:21

Moi perso j'avais essayé sur 2 e46 une Compac 318d de 2004 et l'autre une berline 330d de 2004 aussi et j'ai du shunté les pins 7 & 8 sur les deux sinon pas de communication avec RheinGol, sinon reste plutot sur la suite BMW Std Tool v 2.12 que sur des anciennes version car la v 2.12 marche très bien, tu dois avoir un souci d'installation ou je ne sais quoi ???
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    17.11.15 13:17

Malrgé une installation propre et un nouveau câble, toujours pas de détection de mon E46 par Rheingold.

Je joins une photo de la prise OBD2 de ma voiture, dîtes-moi si elle est conforme, merci!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    17.11.15 13:44

Je me demande si un des anciens propriétaires n'a pas eu l'idée de neutraliser la prise obd... En plus, l'alarme de série ne fonctionne pas... Je n'ai accès qu'au VIN...
Revenir en haut Aller en bas
Bollide
Pro
Pro
avatar

Messages : 867
Date d'inscription : 09/11/2014
Localisation : FR - ESSONNE - 91

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    17.11.15 14:14

Oui sur la photo que tu mets effectivement elle parait conforme, mais tien un truc !!!

Essaye de la démonté de sont logement pour voir si les 7 connections que l'on voir sur la photo sont bien connectées avec des câbles, on ne sais jamais ???

_________________
Je n'aime pas faire une chose que je ne comprend pas.
Le plus grand des pouvoirs de l'HUMAIN, c'est la connaissance
mais elle n'est rien si elle n'est pas partagée.
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    17.11.15 14:39

Les grands esprits se rencontrent!

8-7-6-5-4-3-2-1
16-15-14-13-12-11-10-9
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



9-10-11-12-13-14-15-16
1-2-3-4-5-6-7-8
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Donc 7 et 8 sont pour les données, 4 et 5 sont des masses, 16 est du 12V.
Que sont 1 (vert/marron) et 9 (noir)? Apparemment 1 est du 12V après contact et 9 la vitesse de rotation du moteur

Voici les voltages relevés:

Sur le +12V batterie n°16: +12,46V (avant contact) et +12,08V (contact position 2) NORMAL
Sur le +12V après contact n°1: +1,7mV (avant contact) et +12,06V (contact position 2) NORMAL
Sur le régime moteur n°9: +3,9mV (avant contact) et +75mV (contact position 2) sans doute NORMAL
Sur le TXDII n°7: +8mV (avant contact) et + 10,5V (contact position 2) NORMAL
Sur le TXD n°8: +2,1mV (avant contact) et + 645mV (contact position 2) ???

D'après ce site: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] le bus TXD est un bus RX/TX mono-fil qui, lors de son utilisation, oscille entre 0V et 12V. Donc le fonctionnement de mon TXDII me semble bon, mais pas le TXD...
Et c'est sans doute pour ça que j'ai réussi à identifier les deux modules connectés au TXDII (DME pour la boîte auto et AGS pour le moteur), et pas les autres, dont l'odb, qui sont reliés au TXD (pin n°8).

Rappel: j'ai pu identifier les 2 modules du TXDII avec INPA 5.0.2 quand les pins 7 et 8 étaient dissociés. Quand je les relie, rien n'est détecté.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par olivierg le 17.11.15 21:22, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    17.11.15 18:06

Quelqu'un sur Paris ou 94 aurait-il un câble fonctionnel en mode K-Line pour que je puisse tester? Si ça ne vient pas du câble, ça pourrait être dû à une mise à jour du logiciel interne à effectuer, ou un module défectueux qui "brouillerait" le bus TXD, ou encore un fil coupé entre le connecteur X11175 qui se trouve derrière le compteur et le pin n°8 du connecteur OBDII, ou entre le connecteur X11175 et le connecteur X183 sur lequel sont branchés les autres modules. Merci Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Bollide
Pro
Pro
avatar

Messages : 867
Date d'inscription : 09/11/2014
Localisation : FR - ESSONNE - 91

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    17.11.15 23:06

Moi si tu veux je suis en ESSONNE mais je monte souvent sur PARIS et dans toute la RP Wink Mais perso je doute que sa vienne d'un souci de câblage !!!
Revenir en haut Aller en bas
Bollide
Pro
Pro
avatar

Messages : 867
Date d'inscription : 09/11/2014
Localisation : FR - ESSONNE - 91

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    17.11.15 23:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Moi si tu veux je suis en ESSONNE mais je monte souvent sur PARIS et dans toute la RP Wink Mais perso je doute que sa vienne d'un souci de câblage !!!

Je suis constamment avec mon Pc de Diag avec moi et je vais prendre mon interface K+Dcan aussi avec moi comme ça on vois ça au mieux ok Wink
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    18.11.15 11:15

Merci Bollide, c'est gentil. Je vais e'abord essayer de trouver ma coupure, et après ça devrait fonctionner Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    18.11.15 13:58

Appel à vos expériences: quel est le voltage de votre pin 8, pour ceux qui ont une BM E46 phase 1?
Ca m'aiderait à avancer, merci d'avance ;-)

Sinon, j'ai testé le fil TXD, du connecteur qui se branche sur le compteur jusqu'au pin n°8, et il est bon. Mais je me suis aperçu qu'il y avait eu de la bidouille, car il manque 3 vis... Mad
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    23.11.15 14:41

Alors bonnes nouvelles, j'ai trouvé le module à l'origine de cette perturbation du bus K: le capteur d'angle, qui se trouve en bas de la colonne de direction. Je l'ai débranché, et j'ai maintenant 8,4V sur le pin n°8 :-)
Je teste tout ça et je vous tiens au courant.
En attendant, merci à tous pour votre aide!
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    23.11.15 16:12

J'ai pu faire tous les tests et ça marche! Merci à tous Smile
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2212
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 34
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    23.11.15 16:20

Cool mais maintenant ton capteur d'angle n'est plus brancher pour diag?

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    23.11.15 21:28

Effectivement, il n'est pas branché pendant le diag, donc je ne peux pas le tester, mais j'ai pu tester tout le reste, et je l'ai rebranché après.
Reste à savoir ce qui se passe...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Revenir en haut Aller en bas
Bollide
Pro
Pro
avatar

Messages : 867
Date d'inscription : 09/11/2014
Localisation : FR - ESSONNE - 91

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    23.11.15 22:48

C'est tout de même bisard que c'est ce fichu capteur à la C... qui vienne f..... le bor.... sur ta prise OBD II affraid scratch scratch scratch mais bon se sont les joies de l’électronique pig rabbit rendeer en tout cas c'est super cool pour toi que tu es pue résoudre ce problème de prise OBD car sans elle on ne peut rien faire sur ces caisses No No No What a Face
Revenir en haut Aller en bas
olivierg
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 02/11/2015
Localisation : Maisons-Alfort (94)

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    24.11.15 14:07

Le problème ne vient peut-être pas du module, mais du faisceau par lequel il est raccordé au réseau, car il n'y a aucun voyant m'indiquant une erreur DSC
Revenir en haut Aller en bas
Bollide
Pro
Pro
avatar

Messages : 867
Date d'inscription : 09/11/2014
Localisation : FR - ESSONNE - 91

MessageSujet: Re: RHEINGOLD Véhicule non identifié...    24.11.15 23:44

Bas il ne te reste plus qu'à décortiquer ce fichu faisceau !!! pour en être sur ???

_________________
Je n'aime pas faire une chose que je ne comprend pas.
Le plus grand des pouvoirs de l'HUMAIN, c'est la connaissance
mais elle n'est rien si elle n'est pas partagée.
Revenir en haut Aller en bas
 

RHEINGOLD Véhicule non identifié...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Bmw :: Bmw :: Diagnostic Bmw-