LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de Didier
par fred9545 Aujourd'hui à 18:41

» 307 HDI &.6 L 110 de 2004 pas de puissance pas de voyant diag (?!)
par Fbinbin Aujourd'hui à 18:40

» Frein de parking Renault Scénic 2
par fred9545 Aujourd'hui à 17:39

» Présentation de Mike
par fred9545 Aujourd'hui à 17:37

» Relais de préchauffage
par marcordid Aujourd'hui à 17:18

» Nouveau : guide d'installation , d'utilisation et dépannage servicebox
par jokergbck Aujourd'hui à 17:12

» moteur ne demarre plus
par mikha13 Aujourd'hui à 17:12

» clip renault
par marinadoceu Aujourd'hui à 16:21

» Présentation de apos
par fred9545 Aujourd'hui à 16:18

» numero de vin
par dad24 Aujourd'hui à 15:47

» Présentation de Antonio
par fred9545 Aujourd'hui à 14:48

» Présentation de KARIM
par fred9545 Aujourd'hui à 12:45

» Présentation de laurent
par fred9545 Aujourd'hui à 12:34

» Présentation de Florent
par fred9545 Aujourd'hui à 12:17

» Présentation de denis
par fred9545 Aujourd'hui à 12:14

» Présentation de raymond
par fred9545 Aujourd'hui à 12:14

» Nouvelle instalation
par Phoenix062 Aujourd'hui à 10:13

» PROBLEME ENCODAGE INJECTEUR citroen c4 1,6hdi 90
par eolix59 Aujourd'hui à 9:51

» message "corvet indispo" sur docbackup
par romuald28 Aujourd'hui à 8:35

» BMW_ISPI_ISTA-DATA_fr-FR_4.10.12
par djedy2 Aujourd'hui à 5:12

» bmw e46 330d dde
par gregevan59 Aujourd'hui à 3:31

» Présentation de Romuald
par romuald28 Hier à 21:40

» Petit sondage sur le forum
par surflanuit Hier à 19:32

» Présentation de djamel
par bribri59100 Hier à 19:13

» refection clé 306 HDI 2001 telecodage qui n'abouti pas ...
par Phil de fer Hier à 19:05

» impossible de me connecter sur w203 de 2001 avec wow
par vincent55 Hier à 19:00

» impossible de trouver dbcleaner
par fred9545 Hier à 18:32

» Problème PSA COM
par aigle459141 Hier à 18:25

» Présentation de daniel
par eolix59 Hier à 17:46

» Présentation de carlos
par fred9545 Hier à 17:15

» Recherche info pour CLIP
par tistou77 Hier à 17:12

» Rupture de dialogue pendant l'effacement défauts c3 1.4i
par JFPAT Hier à 16:52

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Giant038 Hier à 16:39

» Présentation de pierre
par fred9545 Hier à 16:34

» XS evolution ne reconnaît plus le véhicule
par oups29 Hier à 15:26

» Problème au démarrage de ista-P, ouverture impossible
par bugess Hier à 15:14

» Présentation de Vince
par fred9545 Hier à 14:44

» présentation de lebaude
par fred9545 Hier à 14:44

» Présentation de julien
par fred9545 Hier à 14:42

» Defaut Injection TDCI 115 FOCUS III -- P02D3 P02CF P02D1
par Laprise Hier à 9:15

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 228 utilisateurs en ligne :: 51 Enregistrés, 3 Invisibles et 174 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aigle459141, airwax, Alexlesinge, Alliottom59, apos, Arragon, barroudeur444, betcyr, bip bip, bmag52, boomker, chico937, claude.n, cseeb, dad24, danybaby, dino36130, djedy2, doudou911, edge0014, Fbinbin, flav14, flo2aix, freddy5923, gazman, jeager13, jose1967h, kirifut, lancien, lolo64, lolo85v, Manu12, manu62126, Maquegivère, Max1956, moppom, nibor01, omarzoro, petrab, RaphaelB, redpoker, romssy22, rosz9, shuyafu, sky.benny@hotmail.com, steph070, takfarinas7, tifab77, xavos74, yoan, yovamax

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (101)
 
@heineken (79)
 
@popeye05 (56)
 
@fred9545 (46)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (27)
 
@fandf (25)
 
@jeremy72 (23)
 
@scorpium59 (22)
 
@Euzen (20)
 
Partagez | .
 

 Probleme autoradio 407 de 2009

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mesmes
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 21/05/2014

MessageSujet: Probleme autoradio 407 de 2009   28.10.15 13:01

Bonjour a tous,

Voila j'explique en quelques lignes le probleme de l'écran sur la 407 de mon pere. Je précise que c'est la finition féline avec inserts noir laqué avec la petite molette au milieu et chargeur cd dans le coffre.
L'autoradio n'arrete pas de redémarrer sans arret qu'il y est le contact ou pas meme en enlevant la clé voiture fermée il continue.... Mad
Du coup, étant débutant avec diagbox je fouille un peu mais rien de se coté et aucune communication avec l'autoradio sinon absence de defauts dans le reste ( télémetrie, radionav ....)
J'ai l'impression que le probleme n'est pas inconnu en cherchant un peu sur google mais rien a part l'envoyer chez cotrolia

Merci par avance si jamais quelqu'un connait ce souci et peut m'éclairer Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
misterdje
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 16
Date d'inscription : 26/09/2015

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   28.10.15 13:19

salut mesmes,
l'autoradio est un RT5 avec disque dur intégré?
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   28.10.15 13:29

salut ,

il y a que l'auto-radio qui s'allume ? ou qui reste allumé ? plafonnier etc ... ?
quand il s'allume " tout seul " il s'éteint " tout seul " aussi ?

envoi ton VIN en MP

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
mesmes
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 21/05/2014

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   28.10.15 14:11

Salut a vous,

Je pense pas que ce soit le rt5 plutot le rt4 mais je reposerai la valise ce week je noterai tout ca....

oui ulysse il n'y a que l'ecran qui sallume par defaut sur la radio frequence 87,5etc et volume a 7 et les boutons fonctionnent 1 fois sur 2 et j'ai meme pas le temps d'aller dans reglage et reconfigurer en mode usine
Revenir en haut Aller en bas
misterdje
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 16
Date d'inscription : 26/09/2015

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   28.10.15 15:04

si il a le Bluetooth c'est un rt5 si non rt4, en tout cas ils ont un disque dur et une batterie tout les deux. Appuis longtemps sur Dark, tu a essayer de le débrancher? et possède t'il une connexion USB? si oui essaie avec mirascript.
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   28.10.15 16:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:


Je pense pas que ce soit le rt5 plutot le rt4 mais je reposerai la valise ce week je noterai tout ca....


c'est pour ca que je t'ai demander le VIN Rolling Eyes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
oui ulysse il n'y a que l'ecran qui sallume par defaut sur la radio frequence 87,5etc et volume a 7 et les boutons fonctionnent 1 fois sur 2 et j'ai meme pas le temps d'aller dans reglage et reconfigurer en mode usine

?? tu veut dire , que t'arrive pas a , aller dans le menu de l'auto radio ??? et pourquoi il s'éteint ? Question

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
mesmes
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 21/05/2014

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   31.10.15 8:20

Salut,

Désolé j'ai pas pu me connecter avant, je vais essayer d'aller récuperer un max d'info et d'etre le plus clair possible.

Il y a le bluetooth mais pas de disque dur ni de prise usb.... Qu'appellez vous le bouton dark?

ulysse je ne peux faire aucune manip car l'écran redemarre automatiquement il tourne en "bourrique" lol
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   31.10.15 8:37

salut ,

le bouton " dark " sert a diminuer voir éteindre l’écran monochrome ... ( si elle en équipée (sans VIN Question Question ) , pas sur que ca fasse qq chose scratch )

essaye de faire un reset en le déconnectant ( regarde bien que tu es les codes , au cas ou )

j'attends plus d'infos ..... Wink


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   31.10.15 10:45

Salut Laughing
ton autoradio me fait penser a une mise a jour interrompu ou pas bien passé ...
le rt4 a aussi une prise usb ...
il faut remettre le cd de mise a jour pour voir .
si il corrige le bug ....
lol!
Revenir en haut Aller en bas
Mechanicker
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2978
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 52
Localisation : Angoulins sur Mer/Charente-Maritime

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   31.10.15 10:52

salut donne moi le vin de la voiture en MP stp.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


L’exploitation de la bêtise n’est pas à la portée du premier imbécile venu.

Revenir en haut Aller en bas
mesmes
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 21/05/2014

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   31.10.15 17:30

Me revoila,

Bon j'ai reussi a rien faire de mieux, je sais pas si coincidence ou pas mais dans le coffre ya bien le chargeur avec le systeme jbl en voulant enlevr les cd l'autoradio s'est allumé grrrr j'ai débrancher la cosse juste au dessus en esperant que ca écarte un souci

j'éssai de mettre quelques photos si jamais ca peut aider
Revenir en haut Aller en bas
mesmes
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 21/05/2014

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   31.10.15 17:34

[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][/img]
Revenir en haut Aller en bas
mesmes
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 21/05/2014

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   31.10.15 17:49

Désolé pour la qualité des photos j'ai essayé de faire comme je pouvais Laughing [img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][/img]

[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][/img]
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   31.10.15 19:44

salut mesmes ,
pas de souci pour les photos lol!  , par contre pense a éditer tes messages dans la mesure du possible ...
j'ai pas plus d'infos que toi , c'est bien que tu est sortie les ref ....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

si c'est possible , retire le connecteur dans le coffre a droite du chargeur cd , histoire de voir si il est propre et si tu as une amélioration du fonctionnement du poste .....
mechanicker pourras te dire si il faut télécoder ou faire une MAJ .....

ton poste donne plutôt l'impression de perdre l'alimentation permanente ( perte des stations mémorisées , l'heure , etc .... )

retire le connecteur toujours du chargeur et on va attendre qu'antoine te répondre Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
mesmes
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 21/05/2014

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   01.11.15 9:11

Re a tous,

Je suis d'accord avec toi j'ai l'impression d'un probleme d'alimentation mais le souci est apparu d'un coup sans mauvaise manip .....

En ce qui concerne la perte de mémoire j'ai continuer a fouiller avec diagbox et je sais plus trop ou j'ai vu état de la pile 0% et en dessous procedure changement de pile ca n'a peut etre rien a voir... je pose la question a tout hasard Very Happy

Revenir en haut Aller en bas
Mechanicker
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2978
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 52
Localisation : Angoulins sur Mer/Charente-Maritime

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   01.11.15 10:06

Salut

Essaie cette procédure:

Pour effectuer une réinitialisation du système radionavigation RNEG, respecte la procédure suivante.
Appuie simultanément sur les touches 1, 3, 5.
Attendre l’émission d’un bip sonore.
Relâche les touches 1, 3, 5.
Laisser le système radionavigation RNEG redémarrer.

Tiens moi au jus, bon dimanche.

PS: La réinitialisation ou la restauration du radiotéléphone RNEG engendrent une perte des paramètres (réglage des stations, réglages audio, historique de navigation, téléphones appairés, répertoire téléphonique,…)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


L’exploitation de la bêtise n’est pas à la portée du premier imbécile venu.

Revenir en haut Aller en bas
mesmes
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 21/05/2014

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   01.11.15 12:03

Ok merci Mechanicker j'éssaie ca en fin de journée
Revenir en haut Aller en bas
mesmes
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 21/05/2014

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   13.11.15 13:58

Re à tous,

Mechanicker j'ai essayer de faire la manip et j'entends bien le bip du coup soit il redemarre ou il se coupe carrement.... je refais la manip et il redemarre mais aucun changement

Une derniere petite question car je pense ne pas pouvoir resoudre le probleme, j'aimerai le demonter. Pouvez me dire comment faire, des petites pattes spécifiques dans les 2 trous ou tournevis plat cruci????

Merci beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Probleme autoradio 407 de 2009   13.11.15 17:46

salut ,

pour le deposer , il te faut du torx de 10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 

Probleme autoradio 407 de 2009

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Autres Psa-