LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Top outil DIAG pour AUDI
par Cainfri Aujourd'hui à 2:57

» Voyant volant rouge audi a3 8p
par Cainfri Aujourd'hui à 2:47

» Tests actionneurs au Lexia
par bern 48 Aujourd'hui à 1:50

» Présentation de diego
par DIAG30 Aujourd'hui à 1:47

» Problème au démarrage de ista-P, ouverture impossible
par KYLE78640 Hier à 22:58

» defaillance injection laguna 2 150dci
par jct Hier à 21:49

» Peugeot Partner ne demarre plus
par ddiag90 Hier à 21:38

» Présentation de anthony
par Alexlesinge Hier à 21:37

» dvd clip reprogramation 162
par gary89 Hier à 20:39

» interface pour 605 2.5 TD 1998
par souag Hier à 20:28

» Xantia 1.8 16V bva pas de démarrage après 1 mois sans batterie et calculateur moteur débranchés
par souag Hier à 20:21

» sonde ne communique plus
par freddy5923 Hier à 19:54

» Présentation de Paul
par fred9545 Hier à 16:30

» can clip 175
par jeremy72 Hier à 14:51

» Présentation de Michaël
par heineken Hier à 14:47

» Présentation de Stéphane
par heineken Hier à 14:45

» Présentation de eric
par heineken Hier à 14:44

» Présentation de giovanni
par heineken Hier à 14:42

» Présentation de Stéphane
par heineken Hier à 14:39

» bonjour recherche explication sur les valeur des mesure
par Alliottom59 Hier à 12:52

» astuce pour changer soufflet de cardan sans conne sans tulipe
par pepetapedur Hier à 12:13

» codes defaut megane 2- 1L4 16S
par passion Hier à 11:18

» Ediabas 6.4 et 7.3
par BmwOldSchool Hier à 10:33

» CLIP VERSION 170
par heineken Hier à 8:01

» RenoLink Notice et Tuto Fait par notre bon Nowen
par pouettedu76 Mar 20 Fév - 20:48

» CT refusé sur scenic2 pour voyant défaut moteur qui ne s'allume pas
par aigle459141 Mar 20 Fév - 20:22

» BMW E39 520D ne démarre plus
par fifire03 Mar 20 Fév - 20:21

» mercedes vito classe v 230 TB model fashion panne boite 4HP20
par ATTOSS19 Mar 20 Fév - 19:24

» CLONE ALLIANC
par jeremy72 Mar 20 Fév - 18:51

» 118d Problème FAP et contrepression
par Nico76 Mar 20 Fév - 18:17

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par DROOPY14 Mar 20 Fév - 17:06

» Renault CAN-CLIP Version 143 FULL Multilanguage
par Saurien Mar 20 Fév - 16:30

» fichier code defaut psa // citroen 315 pages
par Alainb54 Mar 20 Fév - 14:22

» diagbox veut connecter a internet
par pepetapedur Mar 20 Fév - 11:15

» Enlèvement en moins d'une minute chrono
par Maquegivère Mar 20 Fév - 10:24

» Présentation de Dash
par heineken Mar 20 Fév - 10:06

» site obdauto
par freddy5923 Mar 20 Fév - 8:58

» Module airbag
par charly69 Mar 20 Fév - 8:16

» Mise à jour cartographie SMEG Peugeot 2008
par nielda31 Lun 19 Fév - 23:37

» [TUTO] Mise à jour DiagBox v7 vers Diagbox v8
par netdator Lun 19 Fév - 22:35

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 58 utilisateurs en ligne :: 15 Enregistrés, 0 Invisible et 43 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, claude.n, delpiero3, Doulim, fandf, iznog00d, JERRY, jose69, Meteo07, persian, Saurien, shadonix974, ssb2128, taco8636, Teny16

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (95)
 
@heineken (79)
 
@popeye05 (52)
 
@fred9545 (45)
 
@Digidid (30)
 
@fandf (25)
 
@Alexlesinge (22)
 
@scorpium59 (20)
 
@jeremy72 (19)
 
@ulysse79 (19)
 
Partagez | .
 

 Absence de dialogue avec les calculateurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Walid25
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 5
Date d'inscription : 18/08/2015

MessageSujet: Absence de dialogue avec les calculateurs   Dim 1 Nov - 6:45

Bonjour ;

J'ai une interface Lexia clone flashée avec le patch de " NLC " elle est reconnue en C Peugeot par PSA Interface Checker et USB Com Board Evolution Driver ( Multi-instance ) dans le gestionnaire des périphériques.
La version actuelle de Diagbox est 7.62, la version du firmware de la VCI est 4.3.3, Diagbox est installé sous un PC portable sous Windows 7 Edition Intégrale 32 bits ( pas d'autres logiciels installés, antivirus ou autres, PC dédié uniquement au Diag ).
Quand je lance un test global soit par Diagbox, soit par Lexia ( sur un C4 Grand Picasso de 2007 ), soit par PP2000 sur une Peugeot 407, il n'y a aucun dialogue avec les calculateurs.
J'ai changé le firmware de la VCI en 4.2.4 DB et bloqué sa mise à jour, quand je fais un test, la VCI n'est plus du tout connectée, donc, je suis revenu au firmware 4.3.3, VCI reconnue, mais toujours absence de dialogue avec les calculateurs, j'ai fais contrôler l'interface par un ami électronicien, les soudures et les connexions sont OK, les câbles également.
Je me bats avec cette interface depuis 3 semaines pour la faire fonctionner, mais sans résultats.
Je suis actuellement sous Diagbox 7.02, j'ai déjà testé avec les versions 7.44 et 7.57 mais sans résultats, j'ai désinstallé et réinstaller Diagbox plusieurs fois, toujours des désinstallation propre avec DBCleaner.
Je sèche vraiment et une aide serait la bienvenue.

P.S :
A chaque fois que je fais un test, le VIN n'est jamais reconnu automatiquement par la VCI, je dois le rentrer manuellement, de plus, j'ai vu qu'il y a une led sur le connecteur ( prise 16 pins ) qui vas sur l'ODB, cette fameuse led ne s'allume jamais.
Autre détail, mon Picasso se mets systématiquement en mode " Économie d’Énergie " dès que je mets le contact, je me demande si ça pourrait venir de ce foutu mode de merde, et aussi est-il conseillé de faire un diagnostic " moteur tournant "

D'avance merci
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5467
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Absence de dialogue avec les calculateurs   Dim 1 Nov - 9:09

le mode économie d’énergie ne gène pas . il m'est arrivé souvent d'e^tre en économie d'énérgie lors d'un diag , et ça ne m'a pas posé de probleme .

Tu l'as acheté où ta sonde???? parce que la led , c'est un gadget rajouté par certain fabricant de clone .

il doit avoir un probleme matériel (enfin je te l'ai déjà dit ^^" révision complète , ou en acheter une autre") . Peut être faudrait il vérifier la continuité des file du cordon obd , voir si le brochage est bon si les soudure son bonne.... après ça peut être des soudures sur la carte , la ram .... tout est possible.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Walid25
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 5
Date d'inscription : 18/08/2015

MessageSujet: Re: Absence de dialogue avec les calculateurs   Dim 1 Nov - 9:14

Bonjour Heineken ;

L'interface je l'ai acheté sur un site chinois je présume ( je ne sais pas si on a le droit de citer les sites sur le forum ), je l'ai fait vérifier par un ami électronicien, qui n'a pas décelé de défaut, j'ai lu des dizaines et des dizaines de posts, ma configuration est OK ( installation DB, Drivers, etc ... ), je suspectais un problème matériel, mais à priori ce n'est pas le cas, je pense que je suis bon pour un nouvel achat, je vais déjà essayer de renvoyer cette interface, en espérant que le vendeur veuille bien répondre.
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5467
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Absence de dialogue avec les calculateurs   Dim 1 Nov - 9:35

si si , tu peux donner le nom du site , cela permet d'être au courant , et que des membres puissent être au courant si ils se retrouve sur ce site.

si les soudures sont bonne , si le brochage du cordon obd est bon , ouais c'est un probleme plus profond .
Ram , ou peut être qu'elle a besoin d'un flash hard , etc.....

Ouais voit avec ton vendeur , espérons qu'il soit conciliant , ça fait plusieurs semaine que tu l'as , tu l'as ouverte , etc .... il peut chercher la petite bête pour pas te la changer . mais bon qui ne tente rien n'as rien comme on dit .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 

Absence de dialogue avec les calculateurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Interface Lexia 3, pp2000, Diagbox-