LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» installation impossible pp2000
par diabolo Aujourd'hui à 8:01

» ne reconnaît pas la VCI
par bagou91 Aujourd'hui à 7:54

» Problème direction electrique megane 2
par cyrille21800 Aujourd'hui à 7:19

» E-RTA votre Avis
par Pepere88 Aujourd'hui à 6:54

» EMS3110 => DF635
par Alexlesinge Aujourd'hui à 6:54

» Megane 1.6l 16V 2001 ne demarre plus
par Alexlesinge Aujourd'hui à 6:10

» Présentation de frederic
par hpefred Aujourd'hui à 1:59

» Erreur ODIS
par alain54 Hier à 22:55

» merci pour vos lumieres et conseils
par cleandusty Hier à 22:22

» Anomalie Boite Auto Peugeot 1007 Sporty
par Alliottom59 Hier à 21:40

» demarrage impossible
par ardennais Hier à 21:18

» Software SMEG/SMEG+/SMEGiV2
par Gallardo57 Hier à 20:46

» anomalie antivol électronique
par Grozig Hier à 20:29

» Tutoriel pour programmer une carte de demarrage renault megane 2
par pouettedu76 Hier à 19:55

» Présentation de joe
par fred9545 Hier à 19:28

» Présentation de Yves
par fred9545 Hier à 19:14

» Ista D 4.03.31 et Z3 E36
par isetta Hier à 19:11

» Cadeau de Noël à jp59 offert par le fondateur Alliottom
par Grozig Hier à 18:55

» Présentation de Luca
par fred9545 Hier à 18:06

» Présentation de JC
par fred9545 Hier à 18:03

» Présentation de joffrey
par fred9545 Hier à 18:00

» pas de mélange eolys "bleu" et "vert" ..pourquoi ?
par Grozig Hier à 17:41

» Présentation de Jean-Pierre
par totor33 Hier à 16:23

» Présentation de Fabrice
par fred9545 Hier à 15:36

» Présentation de Fabien
par fred9545 Hier à 15:35

» CT refusé sur scenic2 pour voyant défaut moteur qui ne s'allume pas
par Alexlesinge Hier à 14:35

» Probleme Voyant injection reste allumé alfa156 1.9JTD
par Quentin94 Hier à 13:57

» Quel ICOM A2 ou A3
par Digidid Hier à 13:32

» REMPLACEMENT DU BSI PAR UN D'OCCASION RECUPERE A LA CASSE - METHODE APPLICABLE A D'AUTRES MARQUES
par Quentin94 Hier à 13:23

» Diag moto BMW
par bobstar_fr Hier à 12:00

» Classe S W221 codes défauts incompréhensibles
par JS2 Hier à 10:44

» multiecuscan et elm 327
par Maquegivère Hier à 10:40

» embrayage c5
par nicoc5 Hier à 8:10

» Présentation de serge
par heineken Hier à 7:30

» Présentation de Sébastien
par heineken Hier à 7:28

» Présentation de christian
par heineken Hier à 7:27

» Installation deux prises AUXILIAURE (JACK) sur un seul poste
par djidji63 Hier à 0:36

» panne audi a4 2.5TDI AN2005
par xboxcristal Dim 19 Nov - 21:51

» P2562 C4GP 2l HDI 138
par Grozig Dim 19 Nov - 20:46

» Surpression ds le circuit de refroidissement 2.0 HDI
par jeager13 Dim 19 Nov - 20:07

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 144 utilisateurs en ligne :: 35 Enregistrés, 2 Invisibles et 107 Invités :: 2 Moteurs de recherche

308Féline, adri78, Alexlesinge, algorym, Alliottom59, bagou91, benj2701, bmag52, cyrille21800, dcg7577, delpiero3, delta, diabolo, Digidid, electriks, Euzen, fifig, francois2cv, gege02, Geri12, ghost2000, hpefred, Jp59, lal91, manocao, mebartools, Mechanicker, olopocram, OursDuFond, Pepere88, popeye05, tascanne42, Tosh, Tur4s, zangoune

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (75)
 
@heineken (64)
 
@fred9545 (40)
 
@popeye05 (40)
 
@Digidid (29)
 
@fandf (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@Alexlesinge (18)
 
@scorpium59 (18)
 
@micka (15)
 
Pub
Partagez | .
 

 question interface

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
floflo63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 17/11/2015

MessageSujet: question interface   Mar 17 Nov - 18:22

Bonjour a tous ,

voila je vous expose mon problème. Je possède une ancienne interface  d'origine psa, pas un clone ! qui fonctionne très bien ! Un collègue m'a demandé de lui faire un pc de diag PSA pour principalement lire les codes défaut.

J'ai monté sur un pc portable avec Diagbox 7.44 , windows 7 32, jusque la tout est ok , le log fonctionne parfaitement . Je précise que mon interface est une full chip qui vient de la :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
elle est reconnu comme "USB Com Board Evolution driver (UMDF).

-Premier test sur une c3 phase 1, reconnaissance du VIN , lecture code défaut ok, mais pas de lecture du calculateur . Je change l'interface et met ma vieille , et la tout fonctionne également même le calculateur d'injection.
- deuxième test sur une nouvelle c3 , pas de lecture du VIN et aucune lecture possible ! Avec mon ancien câble tout fonctionne ....

Donc ma question vient sur ma nouvelle interface , cela provient forcement d'elle . une idée ? Je précise que je maîtrise très bien l'outil que j'utilise depuis des années .


Dernière édition par floflo63 le Lun 23 Nov - 19:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: question interface   Mar 17 Nov - 19:45

Salut
je ne pense pas que c'est une origine scratch
ouvre tes deux interfaces fait des photos de tes cartes ...et poste les pour que l'on voit
Revenir en haut Aller en bas
floflo63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 17/11/2015

MessageSujet: Re: question interface   Mar 17 Nov - 21:06

Merci pour votre réponse, alors voici les photos :

Ma vieille interface , 7 ans de bon et loyaux service (acheté d'occasion), je pense une origine :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne préfère pas l'ouvrir ....

et la nouvelle :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2820
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: question interface   Mar 17 Nov - 21:35

salut ,

oui la première ressemble bien a une originale
pour la 2ième , ta pas essayer en V7.02 ? ou sur une autre véhicule autre que C3 ?

A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4962
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: question interface   Mar 17 Nov - 22:33

Oui la première , c'est une originale , c'est une ICC , et tout comme les PPI elles n'ont jamais été cloné . Donc , il n'y a que des originales en ICC et en PPI .

Oui , le raisonnement est bon , si ça fonctionne avec l'original et pas avec le clone , c'est que l'interface est en cause , reste a savoir pourquoi...

elle est reconnu en évolution , c'est déjà ça . après probleme de RAM , de soudure , ou autre ....

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
floflo63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 17/11/2015

MessageSujet: Re: question interface   Mer 18 Nov - 6:23

C'est bien ce que je craignais , un problème sur l'interface .... J'ai cru comprendre qu'il y avait des partenaires sur le forum . Pouvez vous me donner un site de confiance ?
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4962
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: question interface   Mer 18 Nov - 7:50

on conseil souvent la SP08C sur diyobd2.fr , le partenaire du site .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 225
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 44
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: question interface   Mer 18 Nov - 10:51

Bonjour,

Je jeterais bien un œil sur cette XS EVOLUTION qui ne fonctionne pas .... bounce
Vu la position des relais sur la photo , à mon avis, y a du boulot pour la faire marcher ! Laughing Laughing

Cdlt.

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
floflo63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 17/11/2015

MessageSujet: Re: question interface   Mer 18 Nov - 11:07

A bon Titoun, tu l'as trouve bizarre ?
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 225
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 44
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: question interface   Mer 18 Nov - 12:51

Difficile de bien voir sur ta photo mais le placement des composants laisse déjà à désirer...
J'aimerais bien connaitre la référence des optocoupleurs ????
Une "full chips" c'est bien mais une "full chips avec les bonnes références" c'est mieux .... bien que cela n'assure, encore, pas d'avoir une interface fonctionnelle.

Cdlt.

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
floflo63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 17/11/2015

MessageSujet: Re: question interface   Mer 18 Nov - 15:27

Merci pour la réponse, tu me confirme que sur diyobd2 j'aurais quelque chose de convenable ?
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 225
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 44
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: question interface   Mer 18 Nov - 15:44

Impossible de te confirmer cela... tout dépend de leur fournisseur "du moment", ils ne sont que revendeur et non fabricant donc ....c'est la roulette Exclamation

Cdlt.

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4962
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: question interface   Mer 18 Nov - 16:01

comme dit titoun , c'est comme le loto , mais bon là on a un peu plus de chance de gagné quand même mdr.

Mais en général , ça va , beaucoup l'on acheté sur diyobd2 , on a pas trop de mauvais retour (elle fonctionne , après pour les ref des composants...) On dirige souvent les gens vers cette sonde (la SP08C).

en général ceux qui ce plaigne , l'ont acheté sur aliexpress et ebay , c'est pas faute de déconseiller ses sites^^ trop de vendeur , trop de fabricant , trop de choix trop de prix , et trop de merde^^

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
floflo63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 17/11/2015

MessageSujet: Re: question interface   Mer 18 Nov - 17:54

En tout cas , merci pour votre aide, je vais faire le test !
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2820
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: question interface   Mer 18 Nov - 19:10

si tu gagne le gros lot , tu partage lol!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
floflo63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 17/11/2015

MessageSujet: Re: question interface   Lun 23 Nov - 17:36

Pour finir j'ai trouvé le problème :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

la barrette complète en bas était dessoudée .....
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2820
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: question interface   Lun 23 Nov - 17:43

cool , merci pour le retour

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 

question interface

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Interface Lexia 3, pp2000, Diagbox-