LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de philippe
par philippe24000 Aujourd'hui à 10:10

» Présentation de didier
par Alexlesinge Aujourd'hui à 9:17

» Présentation de Eric
par Alexlesinge Aujourd'hui à 9:16

» Software SMEG/SMEG+/SMEGiV2
par Euzen Aujourd'hui à 8:38

» Présentation de belh
par Alexlesinge Aujourd'hui à 8:08

» demarrage impossible
par Alexlesinge Aujourd'hui à 7:55

» ELM327 sur windows 10
par fred9545 Aujourd'hui à 7:24

» Mise a jour boitier DDE via winkfp
par scorpium59 Aujourd'hui à 1:48

» Présentation de Nathalie
par fred9545 Hier à 22:12

» Présentation de eddy
par fred9545 Hier à 21:43

» Présentation de Hervé
par fred9545 Hier à 21:43

» Présentation de Jean Luc
par fred9545 Hier à 21:42

» Ista D 4.03.31 et Z3 E36
par Digidid Hier à 21:25

» Entretient filtres Peugeot 2008 1.6 e-HDi 16V S&S 92 cv
par Grozig Hier à 20:52

» Problème ralenti
par Jp59 Hier à 20:43

» TiArno ou la bêtise humaine
par Jp59 Hier à 20:37

» remise a zéro entretien sur ducato 130 cv £uro 5 de 2012
par Jordy57 Hier à 20:28

» Présentation de fred
par fred9545 Hier à 20:26

» inpa code erreur
par fred9545 Hier à 20:24

» code défaut inconnu 441310
par aquarium14 Hier à 19:31

» merci pour vos lumieres et conseils
par jeager13 Hier à 18:49

» Perte de puissance SCENIC DCI 120 2003
par Alexlesinge Hier à 17:35

» Delphi ds150e Bluetooth ou VAG-com
par Franckyuccas Hier à 15:08

» Infiltration eau habitacle Corsa C 1.3 cdti.
par olivier67 Hier à 14:58

» a la recherche des SP DATEN
par Digidid Hier à 13:58

» Accoups Xdrive ATC300 E90
par Digidid Hier à 13:46

» reprog de l'auto
par Digidid Hier à 13:41

» 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..
par Alliottom59 Hier à 13:20

» Anomalie Boite Auto Peugeot 1007 Sporty
par rototo Hier à 13:19

» Transfert Mega > mon PC
par totor33 Hier à 12:26

» Présentation de ABDEL
par fred9545 Hier à 12:17

» Présentation de ALAIN
par fred9545 Hier à 12:15

» Présentation de Franck
par fred9545 Hier à 12:14

» Présentation de eric
par fred9545 Hier à 12:13

» Présentation de tony
par fred9545 Hier à 9:24

» Présentation de Gaetan
par fred9545 Hier à 9:23

» BMW 330 2003 problème compteur HS
par delpiero3 Hier à 9:13

» sensibilité capteur des feux automatiques
par REPOMAN54 Hier à 9:09

» Carbon clean : nettoyage par injection d'hydrogène
par vinsg26 Hier à 8:57

» [TUTO] Mise à jour DiagBox v7 vers Diagbox v8
par Chris91310 Hier à 0:13

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 187 utilisateurs en ligne :: 38 Enregistrés, 4 Invisibles et 145 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, algorym, alimoh, belmo, benj2701, blc80, cleandusty, cseeb, dad24, dcg7577, eltofdel, evadeo63, fandf, fedge, FOUAD, Franckyuccas, fred mystink, gazman, ghost2000, Jordy57, JS2, lames, Matchione, mektoube, mesly61, MICHELSTAR, Mike_Andrew, mimo76, moppom, pascal32, patou59241, philippe24000, popeye05, tascanne42, Tosh, totor33, Tur4s, Wally314

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû 2014 - 19:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (76)
 
@heineken (66)
 
@fred9545 (40)
 
@popeye05 (40)
 
@Digidid (29)
 
@fandf (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@Alexlesinge (18)
 
@scorpium59 (18)
 
@micka (15)
 
Pub
Partagez | .
 

 test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
choubaka
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 20
Date d'inscription : 21/05/2013

MessageSujet: test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule   Sam 28 Nov 2015 - 15:48

salut

je me demandais s'il était possible de faire un test de fonctionnement
d'une interface lexia/pp2000 sur le bureau en créant une alim 12v
en "volant" ,cela permettra déja de voir la VCI et le soft s'il dialogue bien avec la VCI ,non ?
je pensais faire l'alimentation comme cela , mon schéma est juste ?
(en haut le fil +12v et masse sur le connecteur de la VCI)
a moin que j'ai tout faux ?....
merci

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4983
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule   Sam 28 Nov 2015 - 16:32

tu n'as pas besoin d'alimenter ta sonde au niveau de l'OBD pour que diagbox voit ta sonde.
Branche simplement ta sonde sur l'USB

Une fois brancher , la sonde est reconnu , et entrer dans diagbox , lexia et PP2000 .....

Au sujet des PIN d'alimentation , c'est 4 et 5 pour la masse , et 16 pour le+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
choubaka
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 20
Date d'inscription : 21/05/2013

MessageSujet: Re: test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule   Sam 28 Nov 2015 - 17:58

ha bon ? pas besoin d'alimentation ?
alors ma VCI a un soucis ? c'est ce que j'ai fait la branché en usb
et lancé diagbox,mais diagbox ne la voyant pas ,je me suis dit
peut être qu'en l'alimentant ?...(malgré le voyant vert allumé sur la vci)
mais tu semble dire le contraire,faut que je trouve ou est le problème
la VCI est neuve (jamais servie)

psachecker ne trouve aucune VCI ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
popeye05
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Messages : 5373
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 44
Localisation : ST martin petit

MessageSujet: Re: test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule   Sam 28 Nov 2015 - 19:02

salut
as tu cliqué sur activate ?

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4983
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule   Sam 28 Nov 2015 - 19:04

Contrairement par exemple la sonde renault , la sonde PSA , n'a pas besoin d’être branché sur le véhicule pour être reconnu .

Pour PSA interface checker , as tu cliquer sur "activate"??? pour lire les infos de la sonde??

Tu as déjà testé ta sonde sur un véhicule? ( edit: popeye a été plus rapide que moi^^

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
choubaka
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 20
Date d'inscription : 21/05/2013

MessageSujet: Re: test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule   Sam 28 Nov 2015 - 19:25

oui j'avais bien sur clicqué sur activate,(jamais testé sur un véhicule..VCI neuve) en fait je me suis apercu
que dans le gestionnaire de périphérique j'avais des avertissements (problème de drivers)
j'ai désinstallé et réinstallé les drivers ,maitenant dans le gestionnaire de périphérique
ça semble correcte du coup ça a bien détecté la VCI .
avec mon ancienne CDP+ il me semble que tout était plus simple.

je m'adresse a vous spécialistes, que me conseillez vous maintenant ? (voir ci dessous)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4983
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule   Sam 28 Nov 2015 - 19:42

Dans la majorité des cas , c'est simple , c'est juste que tu n'as pas eu de pot^^

c'est bon , elle est reconnu comme évolution dans le gestionnaire de périphérique , tu n'as déjà pas besoin de la flasher.
Reste plus qu'à faire le test sur véhicule.

Si ça fonctionne pas , il y a peu être une panne materiel genre sur la carte relais ......

Tu l'as acheté où??

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
choubaka
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 20
Date d'inscription : 21/05/2013

MessageSujet: Re: test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule   Sam 28 Nov 2015 - 21:10

chez obdmore , mais j'ai lu içi et la des commentaires sur ce vendeur ,qui ne mettent pas
spécialement en confiance.

avec Diagbox 7.62 ,je suis paré au diag ?
a quoi servent download et select file ? au flasch de la VCI ?
pourquoi certains la flasch ?
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4983
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule   Sam 28 Nov 2015 - 21:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
chez obdmore , mais j'ai lu içi et la des commentaires sur ce vendeur ,qui ne mettent pas
spécialement en confiance.
je sais pas , je n'ai jamais eu affaire a ce vendeur .
Après je sais qu'ils vendent une interface "full chip" qui devrait être appriorie , vu les photo , pas trop mauvaise.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
avec Diagbox 7.62 ,je suis paré au diag ?
Oui largement.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
a quoi servent download et select file ? au flasch de la VCI ?
pourquoi certains la flasch ?
oui ç serre a injecter un firmware dans la sonde via usb.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
choubaka
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 20
Date d'inscription : 21/05/2013

MessageSujet: Re: test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule   Sam 28 Nov 2015 - 21:55

j'ai pris celle ci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

dis moi , y'a pas un lien qui mets "le pied a l'etrier" pour cette VCI ?
a quoi servent les cables de batterie ,les autres autres cables du kit ect....
un tuto explicatif vidéo serait le top ,mais existe t'il ?
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4983
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule   Sam 28 Nov 2015 - 23:35

A priori , tu ne devrais , je pense , pas avoir de probleme avec . mais faut tester en diag pour voir

pas de tuto a ma connaissance pour utiliser la VCI , fait une recherche sur youtube , on en sait jamais .

le câble avec les pinces et l'emout e deux broches , c'est pour les très très vielle voiture.... avant 1993
Citroën: AX 1991>, BX >1990, XM >1989, Xantia >1993, ZX >1991
Peugeot: 106 >1991, 205 >1988, 306 >1993, 309 >1988, 405 >1987, 605 >1990

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
choubaka
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 20
Date d'inscription : 21/05/2013

MessageSujet: Re: test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule   Dim 29 Nov 2015 - 1:40

dommage ,j'en ai trouvé deux liens ,je fais un post pour cela,ce serais sympas si chacun post un tuto ou vidéo ,ça permettra aux novices dont je fait parti de comprendre un peux plus.
Revenir en haut Aller en bas
 

test d'une interface lexia/pp2000 sans le véhicule

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Interface Lexia 3, pp2000, Diagbox-