LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Frein de parking Renault Scénic 2
par edge0014 Aujourd'hui à 21:52

» Présentation de Romuald
par romuald28 Aujourd'hui à 21:40

» 307 HDI &.6 L 110 de 2004 pas de puissance pas de voyant diag (?!)
par Phil de fer Aujourd'hui à 21:15

» Nouvelle instalation
par gt67250 Aujourd'hui à 20:51

» Petit sondage sur le forum
par surflanuit Aujourd'hui à 19:32

» Présentation de djamel
par bribri59100 Aujourd'hui à 19:13

» bmw e46 330d dde
par PlessE90 Aujourd'hui à 19:08

» refection clé 306 HDI 2001 telecodage qui n'abouti pas ...
par Phil de fer Aujourd'hui à 19:05

» impossible de me connecter sur w203 de 2001 avec wow
par vincent55 Aujourd'hui à 19:00

» impossible de trouver dbcleaner
par fred9545 Aujourd'hui à 18:32

» Problème PSA COM
par aigle459141 Aujourd'hui à 18:25

» numero de vin
par dad24 Aujourd'hui à 18:12

» Présentation de daniel
par eolix59 Aujourd'hui à 17:46

» Présentation de carlos
par fred9545 Aujourd'hui à 17:15

» Recherche info pour CLIP
par tistou77 Aujourd'hui à 17:12

» Rupture de dialogue pendant l'effacement défauts c3 1.4i
par JFPAT Aujourd'hui à 16:52

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Giant038 Aujourd'hui à 16:39

» Présentation de pierre
par fred9545 Aujourd'hui à 16:34

» XS evolution ne reconnaît plus le véhicule
par oups29 Aujourd'hui à 15:26

» Problème au démarrage de ista-P, ouverture impossible
par bugess Aujourd'hui à 15:14

» BMW_ISPI_ISTA-DATA_fr-FR_4.10.12
par bugess Aujourd'hui à 14:58

» Présentation de Vince
par fred9545 Aujourd'hui à 14:44

» présentation de lebaude
par fred9545 Aujourd'hui à 14:44

» Présentation de julien
par fred9545 Aujourd'hui à 14:42

» Defaut Injection TDCI 115 FOCUS III -- P02D3 P02CF P02D1
par Laprise Aujourd'hui à 9:15

» mercedes vito classe v 230 TB model fashion panne boite 4HP20
par ATTOSS19 Aujourd'hui à 7:20

» effacer code erreur P1652
par Jet4yo Hier à 19:44

» Présentation de Auxence
par fred9545 Hier à 16:47

» Def 079 (P0638) le retour
par Quentin94 Hier à 15:51

» Problème système anti pollution défaillant
par jucal370 Hier à 15:30

» Avis sur ma commande
par Rotordiag Hier à 14:23

» 1 er diag ça fume blanc !!!
par seb106 Hier à 12:04

» Nouvelle version de ddt 3.0.2.7 mars 2018
par lolo64 Hier à 11:16

» Mb STAR C3/C4 ou SD Connect
par Jp59 Hier à 8:43

» recherche soft DDT 2.9.02
par renault Hier à 8:10

» Problème avec potentiomètre de pédale accel sur Kangoo 1,9 dti de 2001
par dany76 Hier à 7:42

» Présentation de Morade
par fred9545 Hier à 7:37

» Présentation de Vincent
par fred9545 Hier à 7:35

» Présentation de patrick
par fred9545 Hier à 7:34

» Présentation de Cyril
par fred9545 Hier à 7:32

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 169 utilisateurs en ligne :: 42 Enregistrés, 3 Invisibles et 124 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aigle459141, airwax, aldcompet, Alexlesinge, Alliottom59, atlon2, barzick, bayou16, betcyr, bibi38, boomker, borokrom, chaoukî, dad24, David, dino36130, edge0014, fandf, homeworld09, jeager13, JFPAT, jokergbck, jose1967h, KULPA James, levlelfe, mikrobe88, passion, patrick33000, Phil de fer, reno08270, ricou9, rimk57, romuald28, rosz9, scorpium59, seb106, Sebr6, skouff, sky.benny@hotmail.com, surflanuit, tifab77, vincent55

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (101)
 
@heineken (79)
 
@popeye05 (56)
 
@fred9545 (46)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (27)
 
@fandf (25)
 
@jeremy72 (23)
 
@scorpium59 (22)
 
@Euzen (20)
 
Partagez | .
 

 Probème ABS + tableau de bord Seat Altéa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
apophyse34
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 103
Date d'inscription : 22/08/2015
Age : 37
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Probème ABS + tableau de bord Seat Altéa   22.12.15 21:55

Bonsoir à tous,

Je revient vers vous pour un nouveau chantier...., celui-ci est en cours. Je vient de recevoir un seat altéa de 2006 diesel moteur BXE.

Au diag, on à 87 défauts, (bon comme d'habitude je passe après tout le monde en dernier recours... donc je filtre les infos sans intérêt pour le diag....).

Problème majeur, ABS HS et les inductifs du tableau de bord sont hs le reste fonctionne impeccable.., y compris le moteur malgré le fait que l'anti démarrage ne reçoit pas le code de la clé.... bref, ma question.

Existe t'il un problème connu au niveau de la Gateway ?
Revenir en haut Aller en bas
jonasz
Novice
Novice
avatar

Messages : 50
Date d'inscription : 13/02/2015

MessageSujet: Re: Probème ABS + tableau de bord Seat Altéa   23.12.15 6:03

Oui il y a eu des soucis de gateway,

Apres t'es 87 défauts je suppose que tu as tout effacé il te reste quoi quand tu essaye de démarrer ? si tu peux faire un fichier trace des défaut qui se remette peut être je pourrais t'aider Smile
Revenir en haut Aller en bas
apophyse34
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 103
Date d'inscription : 22/08/2015
Age : 37
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: Probème ABS + tableau de bord Seat Altéa   24.12.15 14:13

Bonjour jonasz,

Oui j'ai éffacé pas mal de défauts.. et résolu une partie du problème...
Il manquait un fusible pour l'eclairage interieure et le relai +15 n'était pas sur le bon emplacement...... donc la moitié des calculo confort pas alimenté......

Donc il me reste pas mal de codes défauts, dont quasi tous reviennent sur un défaut de communication avec la centrale ABS.

Je pense à la Gateway, car le véhicule démarre malgrés le code défaut code clé non recu. et que le tableau de bord ne m'indique aucunes informations, tout les inductifs ( vitesse, régime moteur, temp moteur, et jauge d'essence reste à zéro). ainsi qu'un défaut d'initialisation du capteur d'angle de braquage. le calibrage et le codage de celui-ci n'est pas possible par le vag-com, décrochage régulier de la communication avec la centrale.
Le bus can est à 2v permanent, j'ai réussi à obtenir une communication ( oscillation de signal ) en débranchant la gateway, mais du coup (logique) je ne peut plus me connecter avec la valise...

J'ai ouvert la gateway au niveau visuel elle semble ok, je vérifierai ses alims lundi. On dirait qu'elle ne transmet pas les infos entre les différents CAN, Je n'ai pas les schémas pour l'Altéa, par défaut j'ai pris ceux d'une Léon dont l'architecture CAN me semble similaire.

Est ce que quelqu'un aurais le détail de brochage de la GATEWAY ?
Revenir en haut Aller en bas
 

Probème ABS + tableau de bord Seat Altéa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Vw, Audi, Seat, Skoda :: Vw, Audi, Seat & Skoda :: Diagnostic VAG-