LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Outil Maxiecu 2
par jean30110 Aujourd'hui à 6:38

» reprogramation ratée avec ista p
par soumidan Aujourd'hui à 6:27

» can clip 180
par jeremy72 Aujourd'hui à 5:03

» probleme de programation sur CCC professionnel avec winkfp
par PATRICE1979 Hier à 23:40

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Cappu Hier à 23:37

» Présentation de Patrice
par PATRICE1979 Hier à 22:16

» Diagnostic Alarme E61
par Mikatds Hier à 21:49

» problème hydraulique C5 Tourer
par fred41 Hier à 20:59

» Présentation de Ivica
par ivica21 Hier à 19:53

» codage option chargeur cd
par scorpium59 Hier à 18:45

» Impossible de communiquer avec le calculateur ?
par Phoenix062 Hier à 18:24

» Présentation de jean luc
par DJACK74 Hier à 17:42

» Présentation de Indeo
par fred9545 Hier à 17:04

» vérifier version firmwire
par 33hello Hier à 15:19

» Petit soucis installation Diagbox
par Macin307 Hier à 12:08

» Présentation de Tony
par tony32600 Hier à 10:15

» Maps BMW 2018 Toutes versions
par scorpium59 Hier à 9:17

» Présentation de didier
par fred9545 Hier à 9:12

» Présentation de Christophe alias 44Chris85
par fred9545 Hier à 9:11

» Présentation de joe
par fred9545 Hier à 9:06

» Présentation de altag
par fred9545 Hier à 9:05

» Présentation de frederic
par fred9545 Hier à 9:04

» enregistrement can clip impossible
par jclaude08 Hier à 7:50

» immo off sur Pajero Pinin 2L GDI (essence) année 2001
par zingilingiling Hier à 7:10

» Lien pour ODIS-S 4.3.3
par diagxpert Hier à 6:51

» Software SMEG/SMEG+/SMEGiV2
par Jany Hier à 6:10

» Motors & Café Sesquières Toulouse
par tony32600 Hier à 6:04

» remettre a zéro ,le service vidange et le service inspection A3 TFSI 2016
par jeremy72 Hier à 5:15

» ecu alpina d3
par scorpium59 15.08.18 20:41

» BMW Panne du régulateur de vitesse
par lancelot006 15.08.18 19:46

» Fiat E-per 2018
par Pimlol 15.08.18 19:23

» aide piece peugeot 206 essence
par JFPAT 15.08.18 19:07

» Demande d'aide pour un diagnostic dans le 78
par SLR-65-AMG 15.08.18 19:05

» perte de puissance espace 4 2009
par devisch gilles 15.08.18 18:55

» Vas-pc 50054A et windows 10
par heineken 15.08.18 17:03

» Comment reset un module FRM3?
par tony32600 15.08.18 16:42

» RENAULT Dialogys 4.47 FULL FRENCH
par Saurien 15.08.18 15:47

» Présentation de Yoann
par fred9545 15.08.18 15:29

» Présentation de baklit
par fred9545 15.08.18 14:54

» Présentation de Jean_Paul
par fred9545 15.08.18 14:52

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 133 utilisateurs en ligne :: 27 Enregistrés, 0 Invisible et 106 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, bagou91, baklit, benlab, bmag52, bulentbatir, clairwater, claude.n, clouviot, diagxpert, fab2323, fabien01400, fedge, Holo, Jany, jeremy72, Jlesceau, jlgonzalez01, manu62126, Mikatds, nicolass972, Phoenix062, rxzx, scorpium59, soumidan, vince766, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (113)
 
@heineken (83)
 
@popeye05 (62)
 
@fred9545 (51)
 
@Alexlesinge (34)
 
@Digidid (34)
 
@jeremy72 (28)
 
@Euzen (25)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (23)
 
Partagez | .
 

 Interface xs evolution non reconnue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jamesson
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 17
Date d'inscription : 06/02/2016

MessageSujet: Interface xs evolution non reconnue   06.02.16 20:27

Bonjour à tous,

Je fais mes premiers pas dans le monde du DIAG et j'ai besoin de quelques conseils.
J'ai acheté une sonde XS evolution sur un site chinois. Cette dernière est a priori Fullchip et etait vendue avec diagbox 7.76.
Je souhaiterai la tester sur ma 206 XS premium de 2002 (une 206 MUX).

J'ai donc installé diagbox grâce à la méthode scary01 (merci Maitresox) et j'ai connecté cette dernière à la voiture.
Ma sonde s'allume mais pas de dialogue avec le véhicule sous diagbox via pp2000.

Je soupçonne un problème de blacklisting de celle-ci comment faire?
Pour info: WIN32bits DIAGBOX 7.76
interface XS evolution "fullchip"

Psa checker affiche ceci (cf. PJ).

Je crois que j'ai tout dit. Quelqu'un aurait-il une solution svp?

Merci
Fichiers joints
capture.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(756 Ko) Téléchargé 35 fois


Dernière édition par Jamesson le 07.02.16 14:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2825
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 46
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   06.02.16 20:36

salut ,

non du n'as pas tout dit lol tongue  ,
quelle Windows exactement tu as ?
comment est reconnue la sonde dans le gestionnaire de périphérique ??

A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jamesson
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 17
Date d'inscription : 06/02/2016

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   06.02.16 20:42

Ok bien vu!
Pour répondre aux 2 questions:
Mon Système d'exploitation est : Win 32 bits édition intégrale (Se7en Titan)
La sonde est reconnue comme: ACTIA USB Devices/ Usb Com Board Driver Evolution (UMDF) .

Merci pour ton aide!

Laughing
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2825
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 46
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   06.02.16 21:06

ok si w7 32 bites ...pardon bits

ok ta sonde est bien reconnue en évolution ..
pa rcontre tu dit avour mis diagbox version scary et maitresox ?
c'est a dire ? parce que c'est 2 génie ! et pas un seul lol
tu as la version de scary jusqu'a 7.57 sur le fofo apres c'est maitresox .

pour ta 206 , pourquoi installé une version aussi récente ?

perso , je réinstallerai la v7.02 ( avec nettoyage du registre au préalable ) et je ferai un essai .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jamesson
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 17
Date d'inscription : 06/02/2016

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   06.02.16 21:12

Je me suis trompé..ce n'est pas maitresox mais scary01 pour le type d'installation. Ce qui est sûr c'est que j'ai bien diagbox 7.76 d'écrit en haut à droite sous diagbox.
Naïvement j'ai cru que la version la plus récente vendue avec la sonde serait la plus adaptée. Et je souhaite également pouvoir travailler sur mon Phedra (=807). Ce ne doit pas être possible en v7.76, je suppose.. La version 4.3.3 ne fonctionne pas avec diagbox 7.76?
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2825
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 46
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   06.02.16 21:24

le firmware se met a jour avec la version de diagbox ! .
pour le  Phedra , je sais pas  , de quelle année il est ?
avec la V7.02  tu sera largement a jour pour ta 206 .
avant 2006 -2007 c’est pp2000 , c'est après diagbox ( V5 , V6 ,V7 & V8 )

donc si tu installe la V7.02 , tu pourras faire un essai sur ta 206 , normalement diagbox te proposera automatiquement pp2000 ( peugeot planet 2000 ) si il le fait pas essaye en manu .
apres tu pourras passé en 7.57 voir plus mais c'est a toi de voir , je te conseil de resté sur une version qui fonctionne bien , télécodage etc ...

A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jamesson
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 17
Date d'inscription : 06/02/2016

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   06.02.16 21:32

Ok merci Ulysse79 j'essaie celà. Je vais installer 7.02 sur une autre unité centrale (windows 7 32 bits édition intégrale) avec le 7.02. Je teste ensuite sur la 206 et je reviens donner les résultats.
Je pensais au début que j'avais plutôt un problème de firmware d'interface mais ce serait plutot le diagbox donc. Je reviens vite.
Merci de ton aide
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2825
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 46
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   06.02.16 21:34

tu as trouvé les liens sur le fofo ?

ok a +

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jamesson
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 17
Date d'inscription : 06/02/2016

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   06.02.16 22:15

Bonne nouvelle! Enfin l'interface reconnait le véhicule, il m'a sorti son VIN directement. Je n'étais jamais parvenu à ça. A priori en 7.02 celà fonctionne. Je n'ai pas pu faire d'autres test car la voiture est en "mode économie actif" si bien que seul le test BSI fonctionne (aucun défaut). Les autres tests disent " n'a pas répondu". Demain j'essaierai le Phedra (il est en panne) ainsi je saurai peut être enfin ce qu'il a grâce à cet outil. Il me fallait m'assurer que l'interface achetée fonctionne. Merci encore. De quels liens voulais tu parler?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2825
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 46
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   06.02.16 22:49

le lien de la V7.02
cool tu peut essayé la 7.57 de scary , oui pour ta caisse il faut démarré avant et après le test global pour évité le mode éco .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jamesson
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 17
Date d'inscription : 06/02/2016

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   06.02.16 23:37

Ok je teste demain. Mais je ne pourrai pas démarrer le Phedra vu que je fais le diag pour savoir d'où vient la panne. Merci pour les liens et les conseils. A demain peut-être!
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2825
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 46
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   07.02.16 0:02

ah ok , ton phédra est en impossibilité de démarré ?
une fois ton problème de diagbox résolu , n'hésite pas a ouvrir un post dans la section adéquate pour ton monospace , tu ne m'as répondu de quelle année il est ?

ok a demain Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 14499
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 56
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   07.02.16 7:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

Je pensais au début que j'avais plutôt un problème de firmware d'interface mais ce serait plutot le diagbox donc. Je reviens vite.
Merci de ton aide

bonjour

moi je pense que c'est ton windows titan qui ne va pas

_________________
saleté de souris a bas prix en réclame , périmée fournie par picsou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

aucune aide ni aucun mot de passe ne sera donné par mail
Revenir en haut Aller en bas
http://www.solutions-mecanique.fr/index.php
Jamesson
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 17
Date d'inscription : 06/02/2016

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   07.02.16 14:41

Bonjour! Donc 2 heures passées dessus aujourd'hui:
Test de la 206 xs OK. Le pp2000 m'a détecté un défaut climatisation que j'ai pu effacer. Je suis content pour celà.

Pour la non reconnaissance sur l'autre pc:
C'était peut être un problème de version windows version titan. Possible vu que cela fonctionne sur le w7 intégrale. Mais possible aussi que la diagbox v7.76 ne soit pas compatible avec une interface v4.3.3. A creuser


Pour le Phedra (année 2003), pas de communication mais je vais ouvrir un nouveau sujet. Mais il me fallait m'assurer que mon interface était opérationnelle sur un véhicule qui fonctionne d'abord. Je remercie tous les 2 pour votre participation!

Jamesson
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2825
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 46
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   07.02.16 14:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour! Donc 2 heures passées dessus aujourd'hui:
et oui ca passe vite quand est sur diagbox !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Mais possible aussi que la diagbox v7.76 ne soit pas compatible avec une interface v4.3.3. A creuser
comme déjà dit plus haut , le firmware se met a jour avec la version de diagbox tongue


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Pour le Phedra (année 2003), pas de communication mais je vais ouvrir un nouveau sujet.
ok alors c'est pp2000 ou lexia
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Mais il me fallait m'assurer que mon interface était opérationnelle sur un véhicule qui fonctionne d'abord. Je remercie tous les 2 pour votre participation!
oui en effet et pas sur que ça fonctionne sur le lancia Wink mêm si ton bourrin est un PSA ...[/quote]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Filou58
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 4
Date d'inscription : 24/07/2016

MessageSujet: Re: Interface xs evolution non reconnue   24.07.16 19:57

Bonjour,
J'ai effacé mon message car j'ai trouvé la réponse sur un autre post...
Désolé du dérangement et de la pollution.
Revenir en haut Aller en bas
 

Interface xs evolution non reconnue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Soft Lexia 3, pp2000, Diagbox-