LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» durit alimentation huile turbo
par GiGi57 Aujourd'hui à 10:48

» PANNE COMPTEUR 206
par mimi02 Aujourd'hui à 10:04

» correction CBS des données du véhicule
par raf94 Aujourd'hui à 9:39

» Impossible d'utiliser l'interface MPMCOM
par devisch gilles Aujourd'hui à 8:07

» problene de connection a l ecu de mon vehicule
par laurent24 Hier à 22:35

» Panne 206 GTI de 2004
par flecrocq Hier à 22:08

» Présentation de laurent
par laurent24 Hier à 22:01

» Présentation de Guy
par fred9545 Hier à 21:17

» Présentation de pascal
par caracciolo Hier à 20:43

» Présentation de mehdi
par fred9545 Hier à 20:18

» demarrage aléatoire clio 2 phase 2 1.5dci
par marinadoceu Hier à 19:02

» Thp cassé moteur
par remyj Hier à 18:20

» soft et interface pour se spécialiser renault
par heineken Hier à 18:06

» Modus 1.5 dci problème
par Antoine73 Hier à 18:02

» Problème diabgox
par heineken Hier à 18:01

» default verrou colonne clio 3 rs
par Antoine73 Hier à 18:01

» [clio 3 RS ] problème programmation carte
par Antoine73 Hier à 18:00

» quel soft mini cooper s
par heineken Hier à 18:00

» Problème xulrunner diagbox DS5
par heineken Hier à 18:00

» Audi A3 problème
par Antoine73 Hier à 17:59

» Calculateur BVA modus
par heineken Hier à 17:59

» clio 3 1.5 pression rail basse
par heineken Hier à 17:59

» aide scenic fume noir depasse pas les 3000t?
par interface77 Hier à 17:57

» Présentation de vincent
par fred9545 Hier à 16:46

» Présentation de yann
par fred9545 Hier à 16:46

» Présentation de roger
par fred9545 Hier à 16:45

» démarrage aléatoire 206+ 1.4hdi 2009
par yann3 Hier à 14:18

» Scenic 3 1.6 130 ch
par Fbinbin Hier à 14:10

» Sauvegarde calculateur
par Rogdot Hier à 13:29

» Problème calculateur e82??
par karlid Hier à 12:53

» Mini R60 pb suite prog Ista/P
par kadoc Hier à 11:40

» ajout d'une marque sur maxiecu
par willau Hier à 10:09

» Présentation de Jean Pierre
par fred9545 Hier à 9:36

» Probleme sur megane 2 1.9dci fumer noir
par gary89 Hier à 9:30

» Présentation de Roger
par fred9545 Hier à 8:08

» Présentation de soha
par fred9545 Sam 20 Oct - 20:16

» p1352 206 2.0 hdi 2005
par pascaldu1476 Sam 20 Oct - 19:24

» P0341 Signal arbres à cames erroné ou absent
par Galinette Sam 20 Oct - 13:26

» leger choc avant audi
par atom256 Sam 20 Oct - 11:19

» Présentation de Jean
par fred9545 Sam 20 Oct - 10:37

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 139 utilisateurs en ligne :: 20 Enregistrés, 2 Invisibles et 117 Invités :: 2 Moteurs de recherche

325ti, Alliottom59, atom256, boy10600, cseeb, dada02, devisch gilles, evadeo63, GiGi57, Jerome77169, jgpontnau, jp33530, kadoc, kemar961, Mikey, mimi02, montagne62, raf94, Roms30, vince766

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le Dim 25 Mar - 19:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (114)
 
@heineken (67)
 
@popeye05 (63)
 
@fred9545 (38)
 
@Alexlesinge (35)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 accoups sur megane : pb réglé !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dede59780
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 131
Date d'inscription : 15/10/2014
Localisation : v d ascq

MessageSujet: accoups sur megane : pb réglé !   Ven 25 Mar - 17:21

bonjour a tous

un petit reporting de cette histoire qui dure depuis plus d'un an ; mais à force je pense avoir trouvé définitivement :

- accoup sur la megane 1.5 DCI K9K sous faible charge
- diag initial d'un pro : def053 la pompe est morte
- divers tests dont ceux mis en ligne par Alliottom59, la pompe sait fournir la pression
- après achat d'une canclip : le def 053 ne revient plus ; aucun autre défaut
- après enregistrement des paramètres en roulant : je constate une legere baisse du parametre "position pedale d'accélérateur" alors que je roule à vitesse constante (et je crois pas que je tremble du pied droit)
- au même instant : la pression de rail s'effondre, et accoup

Démontage de la pédale d'accélérateur, ouverture du boitier potentiomètre, les pistes sont légèrement marquées en début de course ; nettoyage des piste (coton-tige + nettoyant contact), et remontage :

PLUS D ACCOUPS !

donc merci à tous les contributeurs du forum pour leurs pistes, et le constat est que sans l'outil de diag qui va bien, certains défaut donnent bien du fil à retordre...

j'ai juste pas trop compris pourquoi le diag n'a jamais indiqué le défaut de pédale...

bons diags à tous jocolor
Revenir en haut Aller en bas
 

accoups sur megane : pb réglé !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Mécanique Renault & Dacia-