LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Niveau additif bas - c3 4 Picasso 2009
par paka7252 Aujourd'hui à 19:10

» Software SMEG/SMEG+/SMEGiV2
par odeonet Aujourd'hui à 18:52

» Présentation de JEAN FRANCOIS
par S206W Aujourd'hui à 18:44

» Présentation de daniel
par pims Aujourd'hui à 18:37

» remplacement liquide de frein
par kayzeur18 Aujourd'hui à 18:37

» Présentation de Sam
par odeonet Aujourd'hui à 17:45

» BMW 330 2004 ne démarre pas a tous les coups.
par PlessE90 Aujourd'hui à 17:33

» Présentation de Jean-Philippe
par Famille40 Aujourd'hui à 16:58

» lire les messages poster depuis ma dernière visite
par jeager13 Aujourd'hui à 15:52

» Problème 313 CDI mise en mode ségradé - non résolu en concession
par JamesBonze Aujourd'hui à 15:37

» Panne feux directionnel 530d E60 2004
par PlessE90 Aujourd'hui à 15:27

» Présentation de Frédéric
par toshiboy Aujourd'hui à 14:45

» VAS5054A vs EML327
par lildadou Aujourd'hui à 14:42

» Présentation de lionel
par Lio21T Aujourd'hui à 14:34

» scenic2 1.9 130ch
par fred94310 Aujourd'hui à 14:26

» Présentation de david
par psycho06 Aujourd'hui à 13:42

» Apprentissage injecteur 2.2 HDI
par jeager13 Aujourd'hui à 11:56

» Probleme vitre et portes svp
par Stone94 Aujourd'hui à 11:51

» Présentation de christian
par gerardot Aujourd'hui à 11:48

» Panne clIm P0532 et autre panne P2296 effacé saut 994 et 995
par jeager13 Aujourd'hui à 11:47

» Code defaut F303
par glu3 Aujourd'hui à 11:34

» Présentation de jordan
par jordan02100 Aujourd'hui à 11:19

» perte de puissance sur 407 HDI136
par momo Aujourd'hui à 11:01

» Présentation de denis
par mandriva Aujourd'hui à 7:44

» Laguna III Frein electrique code défaut 516C Commande manuel
par remyj Aujourd'hui à 4:15

» Kit démarrage laguna 2
par fandf Hier à 20:44

» Présentation de XAVIER
par cocodadier Hier à 20:32

» Problème diagnostique avec 607
par Altrium Hier à 20:15

» Explications sur le fonctionnement d'une VCI
par Phifi34 Hier à 20:15

» DEFAUT 308 sw
par jeremy72 Hier à 19:22

» Retro-engeneering can-clip vers logiciel libre
par jeremy72 Hier à 17:50

» Présentation de Moha
par momo Hier à 17:45

» Présentation de Julien
par jul2003 Hier à 17:23

» VCDS 12.12.1 en français
par grosgodzi Hier à 17:20

» Présentation de rodolphe
par grosgodzi Hier à 17:20

» Présentation de Walter
par Wally314 Hier à 16:51

» Petit cours sur l'ABS
par autolande40 Hier à 16:18

» STAR ERROR SPRINTER 211 CDI
par sarniguet Hier à 16:06

» Nouvelle can clip bluetooth que même renault n'a pas :-)
par Kellogs Hier à 13:40

» Présentation de Jean-Michel
par Kellogs Hier à 13:11

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 199 utilisateurs en ligne :: 34 Enregistrés, 1 Invisible et 164 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alliottom59, avaiti, BMO0078, claude.n, crossway2008, daniele sarrazin, dgro, dime77410, dyna28, fandf, ghebache, goujon5102, gpabloo, jacques33, kayzeur18, M57J-C, miste72, odeonet, paka7252, piem, pims, PlessE90, popeye05, ray52, rems38650, remycox, S206W, SkyDrive91, steff069, STEPH07, sylv2603, Thierry7789, youl41800, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@heineken (57)
 
@Alliottom59 (55)
 
@fred9545 (37)
 
@popeye05 (30)
 
@ulysse79 (19)
 
@Digidid (19)
 
@micka (15)
 
@Guyguy307 (13)
 
@Giant038 (13)
 
@raphael5287 (12)
 
Pub
Partagez | .
 

 206 ess 1.6l moteur s'éteint tout seul, pompe ne s'enclenche pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
darkness974
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 4
Date d'inscription : 16/04/2016

MessageSujet: 206 ess 1.6l moteur s'éteint tout seul, pompe ne s'enclenche pas   Sam 16 Avr - 16:55

bonsoir, merci pour l'attention.

c'est une 206 essence 1.6l année 2000 (jusque là irréprochable) 145000 km aujourd'hui.

Bref mon problème actuel est très étrange selon moi (j'suis nul en mécano = niveau zéro) lol

y a 3 mois après un simple démarrage, j'allais me garer après avoir roulé à peine 100 mètres, quand le moteur décide de s’arrêter de tourner. je redémarre puis 1 minute après, çà coupe de nouveau... je n'ai pas vraiment pris au sérieux, puis 1 mois que çà roulait entre temps sans soucis, avant que recommence, mais cette fois ci, çà ne démarre plus.. (après une dizaine de démarrage en vain, j'appelle mon frère garagiste).

On met le contact, On constate qu'on entend plus le bruit du pompe à essence (on l'entend fort habituellement quand il envoit le jus dans la tuyauterie)
avant cela, il vérifie les fusibles (tout à l'air niquel dans le moteur et sous le volant) et on a changé les 4 bougies qu'on soupçonnait.... mais çà ne démarre pas... on a changé la pompe pour une neuve... Résultat la pompe neuve fonctionne bien, on entend clairement l'essence monter... la voiture redémarre (COOOOOLLLLL)

mais hier (soit 2mois après) le symptôme est revenu.... je ne comprend rien (la nouvelle pompe, on met le contact, on ne l'entend pas de nouveau) en gros l'essence ne monte pas... du coup pas de démarrage... WTFFFF


quelques détails qu'on a fait

mon frère a scruté la voiture cet après midi.... en passant par pompe essence, fusible moteur faire tte sorte de test de voltage câblage mais on est sur une foutu impasse.

- pompe essence branché direct (l'essence monte de nouveau) sauf que çà démarre toujours pas (on dirait que çà ne va pas dans l'injecteur...) enfin un truc comme çà.

- on a vérifié un par un les fusibles, même l'alarme (on ne sait jamais) mais tout semble normal

- on a enlevé la prise du gros bouton rouge (contacteur d'inertie), on a tapé exprès dessus pour le déclencher (puis j'ai appuyé sur le bouton pour l'activer de nouveau) toujours pas de démarrage.

- on branche la valise de diagnostic, résultat, on arrive pas à accéder au calculateur, apres avoir tenté avec tous les modèles de 206 (du 1.1L au 1.6L) RIEN. Sauf bizarre, on arrive avec un des 1.1L qui indique, j'cite "contrôle de régulateur de carburant" l me semble bien avoir lu çà sur l'écran" pour verifier l'exactitude de l'info, on verifie qq truc comme le voltage de la batterie qui indique malheureusement 0.00V (au lieu des 12 ou 14V habituelle)

alors c'est quoi le soucis, mon frère commence sérieusement à penser que le calculateur bug.
Et si c'est le cas... dois-je m’inquiéter... il me dit que si c'est le calculateur, il faut aussi reprogrammer diagnostiquer etc.... c'est dire que c'est le bordel....

à ce rythme j'vais devoir le mettre en vente en l'état

PS: pour la valise de diag, je ne saurai vous dire la marque ni modele, si je me rappelle de ce qui était affiché sur l'erreur, c'est precedé de P002 ou P0002, j'sais plus..si çà peut aider à identifier la valise.

Merci de votre aide d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 14885
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 35
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: 206 ess 1.6l moteur s'éteint tout seul, pompe ne s'enclenche pas   Sam 16 Avr - 17:21

Bonjour,

a la mise sous contact as tu le voyant moteur ?

fil pilotage relais gestion moteur coupé a coup sur Wink

regarde ceci pour info

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
darkness974
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 4
Date d'inscription : 16/04/2016

MessageSujet: Re: 206 ess 1.6l moteur s'éteint tout seul, pompe ne s'enclenche pas   Sam 16 Avr - 17:41

salut,
alors oui au contact, le temoin orange moteur est bien affiché..

juste une remarque que j'ai eu avec qqn qui essaye de m'aider sur d'autre forums

j'precise qu'avant de faire le diag, j'vais ma batterie à plat (à force de tester la pompe en direct= il parait que çà use la batterie)

donc cette personne m'a dit que vu qu'il n'y avait plus de jus dans la batterie, c'est peut etre normal que la valise n'a pu accéder au calculateur (on chargeait la batterie, en meme temps on branche et fait le diag) Es-ce possible comme cause de inaccessibilité au calculateur?
Revenir en haut Aller en bas
darkness974
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 4
Date d'inscription : 16/04/2016

MessageSujet: Re: 206 ess 1.6l moteur s'éteint tout seul, pompe ne s'enclenche pas   Sam 16 Avr - 17:43

et aussi pendant la tentative de demarrage, le temoin s'affiche, enfin j'sais pas si en temps normal, il s'affiche pendant le demarrage !!
Revenir en haut Aller en bas
 

206 ess 1.6l moteur s'éteint tout seul, pompe ne s'enclenche pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Mécanique Psa-