LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de raymond
par rey13004 Aujourd'hui à 7:25

» Nouvelle instalation
par Phoenix062 Aujourd'hui à 6:03

» Frein de parking Renault Scénic 2
par Alexlesinge Aujourd'hui à 6:00

» BMW_ISPI_ISTA-DATA_fr-FR_4.10.12
par djedy2 Aujourd'hui à 5:12

» bmw e46 330d dde
par gregevan59 Aujourd'hui à 3:31

» Présentation de Romuald
par romuald28 Hier à 21:40

» 307 HDI &.6 L 110 de 2004 pas de puissance pas de voyant diag (?!)
par Phil de fer Hier à 21:15

» Petit sondage sur le forum
par surflanuit Hier à 19:32

» Présentation de djamel
par bribri59100 Hier à 19:13

» refection clé 306 HDI 2001 telecodage qui n'abouti pas ...
par Phil de fer Hier à 19:05

» impossible de me connecter sur w203 de 2001 avec wow
par vincent55 Hier à 19:00

» impossible de trouver dbcleaner
par fred9545 Hier à 18:32

» Problème PSA COM
par aigle459141 Hier à 18:25

» numero de vin
par dad24 Hier à 18:12

» Présentation de daniel
par eolix59 Hier à 17:46

» Présentation de carlos
par fred9545 Hier à 17:15

» Recherche info pour CLIP
par tistou77 Hier à 17:12

» Rupture de dialogue pendant l'effacement défauts c3 1.4i
par JFPAT Hier à 16:52

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Giant038 Hier à 16:39

» Présentation de pierre
par fred9545 Hier à 16:34

» XS evolution ne reconnaît plus le véhicule
par oups29 Hier à 15:26

» Problème au démarrage de ista-P, ouverture impossible
par bugess Hier à 15:14

» Présentation de Vince
par fred9545 Hier à 14:44

» présentation de lebaude
par fred9545 Hier à 14:44

» Présentation de julien
par fred9545 Hier à 14:42

» Defaut Injection TDCI 115 FOCUS III -- P02D3 P02CF P02D1
par Laprise Hier à 9:15

» mercedes vito classe v 230 TB model fashion panne boite 4HP20
par ATTOSS19 Hier à 7:20

» effacer code erreur P1652
par Jet4yo 21.04.18 19:44

» Présentation de Auxence
par fred9545 21.04.18 16:47

» Def 079 (P0638) le retour
par Quentin94 21.04.18 15:51

» Problème système anti pollution défaillant
par jucal370 21.04.18 15:30

» Avis sur ma commande
par Rotordiag 21.04.18 14:23

» 1 er diag ça fume blanc !!!
par seb106 21.04.18 12:04

» Nouvelle version de ddt 3.0.2.7 mars 2018
par lolo64 21.04.18 11:16

» Mb STAR C3/C4 ou SD Connect
par Jp59 21.04.18 8:43

» recherche soft DDT 2.9.02
par renault 21.04.18 8:10

» Problème avec potentiomètre de pédale accel sur Kangoo 1,9 dti de 2001
par dany76 21.04.18 7:42

» Présentation de Morade
par fred9545 21.04.18 7:37

» Présentation de Vincent
par fred9545 21.04.18 7:35

» Présentation de patrick
par fred9545 21.04.18 7:34

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 183 utilisateurs en ligne :: 50 Enregistrés, 2 Invisibles et 131 Invités :: 2 Moteurs de recherche

alexandre34120, Alexlesinge, Alliottom59, ATTOSS19, betcyr, boomker, chris16, Citron18, commencal, cseeb, dad24, dam340, dino36130, eolix59, espace33, evadeo63, fabes, fabfab41, fedge, Geri12, glu3, Grizzly, gt67250, JERRY, jo6820, jose1967h, kakidtuile, LANOE, levlelfe, libero, lien-mi, ludodepau, malkkom, mouss94, pascal, patroactif, rach68, rey13004, ricou9, run974, sarce, scorpium59, seb106, sissoudelone, sky.benny@hotmail.com, surflanuit, tifab77, tritri, Via, vincent55

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (101)
 
@heineken (79)
 
@popeye05 (56)
 
@fred9545 (46)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (27)
 
@fandf (25)
 
@jeremy72 (23)
 
@scorpium59 (22)
 
@Euzen (20)
 
Partagez | .
 

 Rabattement/déploiement du rétroviseur droite ne fonctionne plus.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Giant038
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 06/01/2016
Age : 33
Localisation : 38500

MessageSujet: Rabattement/déploiement du rétroviseur droite ne fonctionne plus.   19.04.16 17:10

Bonjour,

Aujourd'hui mon rétroviseur droite de ma Peugeot 2008 a décidé de ne plus fonctionner sur le rabattement et le déploiement.
J'ai d'abord cru qu'on me l'avait accroché sur un parking, mais il n'y a pas de trace dessus et il n'était pas déboîté.
Quand j'ouvre ou ferme la voiture, j'entends le moteur fonctionner et le rétroviseur bouge d'un "pouillème".
Avez vous une solution?
Je n'ai pas fais de diag.

Merci. scratch

_________________
Parfois, on ne peut faire confiance qu'à soi-même.


Dernière édition par Giant038 le 24.04.16 2:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
doudou911
Novice
Novice
avatar

Messages : 84
Date d'inscription : 09/04/2016
Localisation : evry (91)

MessageSujet: Re: Rabattement/déploiement du rétroviseur droite ne fonctionne plus.   20.04.16 7:27

Bonjour,

j'avais le même PB sur ma 407, tous les engrenages sont en plastique et si il y a un dur ça bloque, il faut essayer de l'aider un peu au début pour voir si ça le débloque, car à démonter sans le marquer c'est l'enfer.
Revenir en haut Aller en bas
Giant038
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 06/01/2016
Age : 33
Localisation : 38500

MessageSujet: Re: Rabattement/déploiement du rétroviseur droite ne fonctionne plus.   20.04.16 7:52

Salut,

J'ai fais un diag avec la valise, mais cela n'a rien donné pas de défaut, la commande est simultanée sur les retroviseurs.
Je pense que mon rétroviseur droite a perdu ses positions. Il est libre à partir de sa position rabattu (contre la vitre) jusqu’à sa position ouverture. Si je l'ouvre un peu plus il "s'accouple" avec le moteur et se bloque. on dirai que le mode normal et la mode déboîtage sont inversés.
J'ai bien essayé au début de l'accompagner, mais il se déboîte comme quand on le tape.
Je pense que suis parti soit pour le démonter, mais c'est pas sans risque, soit passer à la douloureuse et investir dans un neuf.
Sur les forums j'ai trouvé des cas similaire, mais personne ne donne réellement de solution.

_________________
Parfois, on ne peut faire confiance qu'à soi-même.
Revenir en haut Aller en bas
Giant038
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 06/01/2016
Age : 33
Localisation : 38500

MessageSujet: Re: Rabattement/déploiement du rétroviseur droite ne fonctionne plus.   24.04.16 2:28

Bonsoir,

J'ai finalement acheté un nouveau rétroviseur complet et au prix que PSA le vend, il pourrait quand même peindre la coque du rétroviseur. Bref J'ai récupéré l'ancienne et j'ai remonté le rétroviseur, nickel tous fonctionne.
Je me suis donc amusé par la suite avec l'ancien rétroviseur, à lui injecter du 12VDC directement sur les câbles (marron et bleu) du moteur, à l'aide d'une alim stabilisée. J'ai augmenté petit à petit l'ampérage et le moteur a tourné dans un sens (si on inverse les polarités, il tourne dans l'autre sens).
Je l'ai positionné au mieux en ouverture et je l'ai remonté sur la voiture pour faire un essai, et .... il fonctionne .... (il a un lègé jeu dans le pivotement).



Si j'avais su que j'aurai pu le réparer comme çà... pas grave j'ai du "spare".

_________________
Parfois, on ne peut faire confiance qu'à soi-même.
Revenir en haut Aller en bas
 

Rabattement/déploiement du rétroviseur droite ne fonctionne plus.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Mécanique Psa-