LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par totophe14 Hier à 22:05

» code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????
par M57J-C Hier à 21:12

» Panne feux directionnel 530d E60 2004
par headhunterz1378 Hier à 17:17

» Problème les Can Clip
par jeremy72 Hier à 16:39

» aide au stationnement LAGUNA3
par larosaie Hier à 15:53

» scenic2 1.9 130ch
par fred94310 Hier à 15:27

» Probleme de démarrage FORD C-MAX 2L 136CV de 2005
par zingilingiling Hier à 15:07

» Problème 313 CDI mise en mode ségradé - non résolu en concession
par jeremy72 Hier à 14:02

» Aide Diagnostic P0409, P0102, p0113
par Pandator79 Hier à 13:42

» Calculateur 307 HS
par chris16 Hier à 13:34

» Présentation de Gaël
par Pandator79 Hier à 12:50

» Présentation de Christophe
par kristof73 Hier à 12:23

» Poulie DAMPER - Scenic 2 - 1.9 dci 2004 - F9Q 812
par Joel66 Hier à 9:39

» Problème diagnostique avec 607
par jeremy72 Hier à 9:28

» Présentation de maamar
par max94 Hier à 8:51

» Codes défauts divers / vanne EGR ?
par electriks Hier à 6:36

» BMW 330 2004 ne démarre pas a tous les coups.
par biggugus Hier à 4:55

» Présentation de Jean
par heineken Dim 25 Juin - 22:12

» Électricité automobile Électronique automobile
par heineken Dim 25 Juin - 22:11

» Petit cours sur l'ABS
par KHAYROU Dim 25 Juin - 21:41

» Température BVA
par Nanarf Dim 25 Juin - 20:51

» Présentation de angeparadis
par fred9545 Dim 25 Juin - 18:47

» Présentation de julien
par fred9545 Dim 25 Juin - 18:47

» Présentation de oumar
par fred9545 Dim 25 Juin - 18:45

» Présentation de frederic
par fred9545 Dim 25 Juin - 18:43

» Présentation de christophe
par fred9545 Dim 25 Juin - 18:42

» Présentation de stephane
par fred9545 Dim 25 Juin - 18:40

» Présentation de James
par fred9545 Dim 25 Juin - 18:39

» Présentation de Eric
par fred9545 Dim 25 Juin - 18:38

» Présentation de JEAN
par fred9545 Dim 25 Juin - 18:36

» PSA XS EVOLUTION + DIAGBOX 7.43 : absence de dialogue
par Stephane52 Dim 25 Juin - 13:05

» Présentation de david
par Alliottom59 Dim 25 Juin - 11:31

» Bruit de grincement à l'arrière en tournent ou pendant les manoeuvres
par totophe14 Dim 25 Juin - 10:22

» DEFAUT 308 sw
par jeremy72 Dim 25 Juin - 10:00

» Explications sur le fonctionnement d'une VCI
par Phifi34 Dim 25 Juin - 8:34

» Software SMEG/SMEG+/SMEGiV2
par Joel66 Dim 25 Juin - 7:35

» 330d e46 probléme carburant
par Guyguy307 Dim 25 Juin - 6:39

» Présentation de jean-bruno
par fred9545 Sam 24 Juin - 15:48

» remplacement liquide de frein
par Mike17 Sam 24 Juin - 14:12

» code autoradio
par fred9545 Sam 24 Juin - 13:51

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 54 utilisateurs en ligne :: 12 Enregistrés, 0 Invisible et 42 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aye110, clement.hennebicq@icloud., fred94310, infotek76, kayzeur18, manu62126, Pit971, popeye05, remycox, scorpium59, SkyDrive91, ygsxr

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@heineken (57)
 
@Alliottom59 (55)
 
@fred9545 (36)
 
@popeye05 (30)
 
@ulysse79 (19)
 
@Digidid (19)
 
@micka (15)
 
@Guyguy307 (13)
 
@Giant038 (13)
 
@raphael5287 (12)
 
Pub
Partagez | .
 

 sondage d'opinions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
claude.n
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 403
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 50
Localisation : 62440

MessageSujet: sondage d'opinions   Mer 11 Mai - 19:02

bonjour a tout le monde


voila je me presente je m'appelle claude 49 ans je suis electromecanicien de maintenance
je me suis inscrit sur le forum depuis 2 mois pour un probleme d'injection sur mon kangoo J'ai eu beaucoup de chance car des personnes compétentes m'ont apporté leur aide
je me trouve en confiance sur le forum et j'evolue grace aux nombreux conseils et methodes qu'on me donne ( il faut dire que mon niveau en diag et mecanique auto est debutant )
J'ai des questions qui me trottent dans la tete sur les status ( petits nouveaux a pilier de forum ) sont-ils liés au nombre de messages comment et par qui sont calculé les points de reputation
personnellement j'ai surtout essayé de suivre au mieux les conseils que l'on me donnait j'ai aussi pris quelques initiatives ce qui m'a vallu quelques points de reputation
je visite beaucoup de post souvent je vois des personnes qui s'investissent pour aider quelqu'un dans le besoin avec des reponses et des solutions et pourtant ils ne sont pas remerciés ( pouce vert )
je trouve cela dommage car des ponts de reputation sont une certaine rconnaissance sur les capacité de la personne
ou au contraire dans l'absolu si je n'avais rien d'autre a faire et que j'avais 600 messages avec 10 points de reputation est ce que je deviens expert ??

POURQUOI NE PAS LAISSER CE POST OUVERT A TOUS POUR QU' ON PUISSE EVOQUER LA QUESTION OU LA REPONSE QUI NOUS INTERRESSENT D ' OU LE SUJET " SONDAGE D'OPINIONS "
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 14874
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 35
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Mer 11 Mai - 19:11

Bonjour,

Au plaisir de vous lire sur ce sujet.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 14874
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 35
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Mer 11 Mai - 21:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour info.
Pour le statut pilier, quand un membre est repéré pour son travail....
Un vote est ouvert ou seul les piliers et le staff peuvent voté.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Timberland
Novice
Novice
avatar

Messages : 41
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 46
Localisation : Seine et marne

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Mer 11 Mai - 22:41

Bonjour,
Cet avis est celui d'un nouveau sur le forum.
Il faut dire que j'ai vraiment eu un coup de cœur pour ce site. Je ne le lâche plus !
Mon regard de nouveau est le suivant :
- c'est vrai que dans l'absolu le nombre de message n'est pas forcément un indicateur d'expertise à lui seul. Néanmoins, quelqu'un qui a 1000 messages est forcément quelqu'un qui est intervenu dans de nombreux posts. Donc même s'il n'était pas expert au départ, il a acquis une base de connaissance consciemment ou inconsciemment. EN plus c'est un indicateur de régularité. Preuve que cette personne n'est pas que de passage.
- concernant les points de réputations basés sur la main verte, je m'interroge aussi parce qu'on pourrait l'utiliser uniquement pour dire merci sans pour autant préjugé de la compétence de la personne qu'on remercie. Donc pour moi le niveau de réputation est un indicateur sur la qualité générale d'un participant (un mélange d'expertise, de générosité, de serviabilité,....).

Dans tous les cas, quand on parcours le forum on sent bien qui est le visiteur de passage et qui est là parce qu'il se sent chez lui !

Je vous salut.
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 403
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 50
Localisation : 62440

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Jeu 12 Mai - 3:42

bonjour

merci alliottom pour ce petit tableau explicatif le statut est donc bien directement lié au nonbre de messages
je pense tout comme Timberland que le statut n'est pas forcement vecteur de competences mais qu'il prouve bien que son auteur s'interresse a beaucoup de sujets  et donc fini par accumuler des connaissances
les points de reputation sont pour moi un tout entre connaissance technique et savoir- etre  nous n'avons pas tous la meme capacite d'apprendre  mais il est important pour chacun de bien comprendre le deroulement et la resolution du probleme qui  l'a mené ici pour pouvoir apporter notre pierre à l'edifice a notre tour

bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 1037
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 91
Localisation : 06

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Jeu 12 Mai - 10:58

Bonjour,
Claude je salue ta curiosité qui est aussi celle de tous les nouveaux venus.
Je rejoins l'avis de Timberland et ai été éclairé par les propos d'Alliotom. J'en déduis qu'on doit être sage, poli, savant et assidu pour gravir les échelons du forum mais...je m'en doutais!
Finalement si on vient ici pour apporter un peu d'aide, que ce soit à des pauvres bougres en panne et sans le sou, à des nantis bricoleurs ou tout simplement à des bons mécanos ayant un blaze insigne, on est dans un lieu de partage. et de fait les échanges qu'on pratique drainent la connaissance de tout le monde, n'est-ce pas notre but?
Je comprends que tu sois choqué par l'impolitesse de quelques nouveaux venus mais qu'y pouvons-nous, simples participants? Si ce n'est pas le premier bénéficiaire qui te remercie, ce sera le deuxième ou le vingtième: un bienfait n'est jamais perdu, dit-on.
Revenir en haut Aller en bas
papy66
Novice
Novice
avatar

Messages : 54
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Jeu 12 Mai - 15:34

Bonjour,
je trouve ça touchant,et je pense qu Alliotom59 comprend pourquoi il a passé des centaines d heures à fondé ce forum. Il a dépassé les mains vertes et il arrive à la médaille.
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 403
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 50
Localisation : 62440

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Jeu 12 Mai - 17:46

bonsoir

la curiosité est le propre de l'étre humain quand on apprends plus on regresse ! !es points de reputations sont un exemple parmis d"autres  j'ai longtemps cru que je n'avais pas de main verte puisque je ne la vovyat pas  et cela ne me derangeait pas plus que ça car je suis bien epaulé sur le forum par de nombreuses personnes qui connaissent le mot partage
je ne suis pas choqué par 'certains visiteurs ou " membres " qui ne disent ni bonjour ni merci je trouve que cela est dommage ils ont peut etre simplement oublié la politesse
alliottom59 a été le premier a repondre et par 2 fois a ce sujet preuve  qu'il est a l'ecoute
alexlesinge j'ai suivi quelques  messages ou tu as apporté ton aide  avec des expiquations de qualité  et tu n'est pas remercié  ( le seul point qui t'as été accordé  venait de moi ) c'est cela que je trouve incroyable
un moderateur doit probablement suivre les sujets quand des personnes  aident vraiment d'autres personnes dans le besoin est ce que ce moderateur a  la possibilité d'octroyer des points de reputation  en fonction du partage  de connaissance
pour moi ma plus grande satisfaction est de pouvoir apprendre des choses  a mon rythme pour pouvoir les partager a mon tour

bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 403
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 50
Localisation : 62440

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Sam 4 Juin - 11:31

bonjour

comme tout ne peut pas etre parfait  je me suis pose a un probleme  ( a mon avis du a mon inexperience )
je trouve que  l 'outil " recherche  "   est  souvent infructueux
en fait je m'explique je recherchais comment poster un fichier  pour aider un membre  et j'ai vraiment galéré  je ne sais toujours pas comment faire
y a t-il un moyen d'expliquer ou d'ameliorer  l'envois de fichiers  No  
merci et bonne journée

claude.n

_________________
le peu que je connais je veux le partager
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
micka
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 13817
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 36

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Sam 4 Juin - 12:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
merci alliottom pour ce petit tableau explicatif le statut est donc bien directement lié au nonbre de messages
On essaye de supprimer au maximum les messages inutile de type "flood" donc ceux qui on des messages a leur compteurs on une grande partie d'utile a l'évolution du forum.
Les points de réputations eux sont attribués par tous les membres, donc pour moi c'est représentatif car je ne remercie pas si il n'y a pas lieu de le faire.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
je ne suis pas choqué par 'certains visiteurs ou " membres " qui ne disent ni bonjour ni merci je trouve que cela est dommage ils ont peut etre simplement oublié la politesse
Ce son les base de l'éducation, quand j’étais petit on me grondais quand j'oubliai de dire les formules de politesse!!! Mais aujourd'hui ça me choque de voir des gens demander de l'aide sans la moindre formule de politesse.

J'espère ne pas être trop brouillon dans mes explications.

_________________
Un petit merci fait toujours plaisir, alors clique sur le pouce vert à droite.
Le monde du diagnostic auto
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 403
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 50
Localisation : 62440

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Dim 5 Juin - 6:43

bonjour

merci micka  pour tes reponses ( surtout en MP )
j'ai bien compris pour l'explication de la manipulation pour joindre un fichier
je pourrais maintenant aider plus efficacement des personnes dans leurs diags
pour cela  je te donnes  (et les +1 ça pousse pas dans les arbres ça se merite )
tout a fait d'accord avec toi la politesse fait partie  des fondements d'une education
merci et bonne journée

claude.n

_________________
le peu que je connais je veux le partager
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 

sondage d'opinions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: A propos du forum :: A propos du forum :: A propos du forum-