LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» calculateur sagem s2000-3f
par constantinois Aujourd'hui à 19:34

» Présentation de benoit
par heineken Aujourd'hui à 19:23

» Software SMEG/SMEG+/SMEGiV2
par Giant038 Aujourd'hui à 19:17

» Comment purger le circuit de refroidissement sur ESPACE 4 2.0DCI
par JNH45 Aujourd'hui à 19:14

» besoin d'iade
par flav14 Aujourd'hui à 18:26

» quel cable
par murka62 Aujourd'hui à 18:11

» 2 fichiers codes défauts psa
par santana6 Aujourd'hui à 17:37

» Présentation de Charly
par fred9545 Aujourd'hui à 17:34

» Problème centralisation 206 1.4 16v de 2004
par Jany Aujourd'hui à 17:33

» Can clip : résumé d'info et liens d'achat
par jeremy72 Aujourd'hui à 17:19

» Antidemarrage twingo actif en permanence
par Paolo Aujourd'hui à 16:13

» Je cherche un tuto pour remplacer la pompe à eau sur Espace 4 2.0 dci
par JNH45 Aujourd'hui à 14:43

» Turbo HS suite défapage + décata
par Cainfri Aujourd'hui à 13:05

» Présentation de Gaetan
par Alexlesinge Aujourd'hui à 13:00

» Présentation de Sebastien
par Alexlesinge Aujourd'hui à 12:56

» Présentation de Alex
par Alexlesinge Aujourd'hui à 12:53

» Présentation de Mohamed
par fred9545 Aujourd'hui à 11:34

» Analyse code canclip
par Somatmy Aujourd'hui à 10:20

» Présentation de lilian
par lilian08 Aujourd'hui à 9:52

» Solution panne cause AdBlue
par Jany Aujourd'hui à 9:13

» Sqlite-FR-Ista-D-4.04
par scorpium59 Aujourd'hui à 0:55

» Frein a main c5 tourer
par Ligua Aujourd'hui à 0:30

» Présentation de youne
par heineken Hier à 23:35

» Quel interface vag choisir en 2017
par tupack Hier à 23:20

» tuto catalyseur
par Cainfri Hier à 23:13

» Ford Transit 2001 demarre plus?
par ylp Hier à 23:02

» Présentation de dave
par heineken Hier à 22:43

» Présentation de Stephane
par Ligua Hier à 22:38

» Présentation de mohamed salhi
par heineken Hier à 22:37

» Mise a jour diag box V8;02
par heineken Hier à 22:30

» 1l5 Dci problème de ralenti
par Fbinbin Hier à 20:03

» OBD 2 elm327scanmaster
par ylp Hier à 19:46

» Présentation de jean
par heineken Hier à 19:27

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Giant038 Hier à 18:25

» Présentation de James
par jamestedy Hier à 17:53

» Présentation de flavien
par heineken Hier à 17:50

» Présentation de patrick
par heineken Hier à 17:47

» odis et Windows 10
par flav14 Hier à 17:33

» Frein de parking Renault Scénic 2
par catno33 Hier à 17:06

» Présentation de yann
par fred9545 Hier à 15:21

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 241 utilisateurs en ligne :: 54 Enregistrés, 1 Invisible et 186 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Ahgogo, alain54, Alexlesinge, AP.20141, ben8, calya28, cid8510, cocorheinz, constantinois, CORDERET, dave.fun, diagxpert, ds20hydro1969, fennec44, flav14, fred9545, Giant038, grandcuik, GuetGuett, guygnolle, Guyguy307, hamza, Hymer56, ikki2, ingeniere, jacques33, jamestedy, Jany, jeager13, jeremy72, Jerome59470, JNH45, jules23, kim, laulau1205, lolo30980, magnio, manu62126, meignan, nic_480, P2008, passion, pepitonio, popeye05, raf94, ritalo91, samich94, scorpium59, seb_gti, stephane440, tchiki59, thys, tupack, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû 2014 - 19:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (50)
 
@heineken (48)
 
@fred9545 (33)
 
@popeye05 (29)
 
@ulysse79 (19)
 
@Digidid (19)
 
@micka (15)
 
@Guyguy307 (13)
 
@Giant038 (11)
 
@pouettedu76 (11)
 
Pub
Partagez | .
 

 sondage d'opinions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
claude.n
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 365
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 50
Localisation : 62440

MessageSujet: sondage d'opinions   Mer 11 Mai 2016 - 21:02

bonjour a tout le monde


voila je me presente je m'appelle claude 49 ans je suis electromecanicien de maintenance
je me suis inscrit sur le forum depuis 2 mois pour un probleme d'injection sur mon kangoo J'ai eu beaucoup de chance car des personnes compétentes m'ont apporté leur aide
je me trouve en confiance sur le forum et j'evolue grace aux nombreux conseils et methodes qu'on me donne ( il faut dire que mon niveau en diag et mecanique auto est debutant )
J'ai des questions qui me trottent dans la tete sur les status ( petits nouveaux a pilier de forum ) sont-ils liés au nombre de messages comment et par qui sont calculé les points de reputation
personnellement j'ai surtout essayé de suivre au mieux les conseils que l'on me donnait j'ai aussi pris quelques initiatives ce qui m'a vallu quelques points de reputation
je visite beaucoup de post souvent je vois des personnes qui s'investissent pour aider quelqu'un dans le besoin avec des reponses et des solutions et pourtant ils ne sont pas remerciés ( pouce vert )
je trouve cela dommage car des ponts de reputation sont une certaine rconnaissance sur les capacité de la personne
ou au contraire dans l'absolu si je n'avais rien d'autre a faire et que j'avais 600 messages avec 10 points de reputation est ce que je deviens expert ??

POURQUOI NE PAS LAISSER CE POST OUVERT A TOUS POUR QU' ON PUISSE EVOQUER LA QUESTION OU LA REPONSE QUI NOUS INTERRESSENT D ' OU LE SUJET " SONDAGE D'OPINIONS "
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 14732
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 35
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Mer 11 Mai 2016 - 21:11

Bonjour,

Au plaisir de vous lire sur ce sujet.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.


Des fois, je me demande pourquoi, avoir passé des centaines heures à fonder ce forum, à le référencer.....
A passer du temps à aider au mieux ces membres pour le peu de reconnaissance. 
Car certaines personnes juge sans connaître les difficultés à gérer au mieux ce lieu de partage.
J'invite ces personnes à créer et à manager un forum... avant de critiquer.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 14732
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 35
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Mer 11 Mai 2016 - 23:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour info.
Pour le statut pilier, quand un membre est repéré pour son travail....
Un vote est ouvert ou seul les piliers et le staff peuvent voté.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.


Des fois, je me demande pourquoi, avoir passé des centaines heures à fonder ce forum, à le référencer.....
A passer du temps à aider au mieux ces membres pour le peu de reconnaissance. 
Car certaines personnes juge sans connaître les difficultés à gérer au mieux ce lieu de partage.
J'invite ces personnes à créer et à manager un forum... avant de critiquer.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Timberland
Novice
Novice
avatar

Messages : 41
Date d'inscription : 13/11/2015
Age : 46
Localisation : Seine et marne

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Jeu 12 Mai 2016 - 0:41

Bonjour,
Cet avis est celui d'un nouveau sur le forum.
Il faut dire que j'ai vraiment eu un coup de cœur pour ce site. Je ne le lâche plus !
Mon regard de nouveau est le suivant :
- c'est vrai que dans l'absolu le nombre de message n'est pas forcément un indicateur d'expertise à lui seul. Néanmoins, quelqu'un qui a 1000 messages est forcément quelqu'un qui est intervenu dans de nombreux posts. Donc même s'il n'était pas expert au départ, il a acquis une base de connaissance consciemment ou inconsciemment. EN plus c'est un indicateur de régularité. Preuve que cette personne n'est pas que de passage.
- concernant les points de réputations basés sur la main verte, je m'interroge aussi parce qu'on pourrait l'utiliser uniquement pour dire merci sans pour autant préjugé de la compétence de la personne qu'on remercie. Donc pour moi le niveau de réputation est un indicateur sur la qualité générale d'un participant (un mélange d'expertise, de générosité, de serviabilité,....).

Dans tous les cas, quand on parcours le forum on sent bien qui est le visiteur de passage et qui est là parce qu'il se sent chez lui !

Je vous salut.
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 365
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 50
Localisation : 62440

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Jeu 12 Mai 2016 - 5:42

bonjour

merci alliottom pour ce petit tableau explicatif le statut est donc bien directement lié au nonbre de messages
je pense tout comme Timberland que le statut n'est pas forcement vecteur de competences mais qu'il prouve bien que son auteur s'interresse a beaucoup de sujets  et donc fini par accumuler des connaissances
les points de reputation sont pour moi un tout entre connaissance technique et savoir- etre  nous n'avons pas tous la meme capacite d'apprendre  mais il est important pour chacun de bien comprendre le deroulement et la resolution du probleme qui  l'a mené ici pour pouvoir apporter notre pierre à l'edifice a notre tour

bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 999
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 20
Localisation : 06

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Jeu 12 Mai 2016 - 12:58

Bonjour,
Claude je salue ta curiosité qui est aussi celle de tous les nouveaux venus.
Je rejoins l'avis de Timberland et ai été éclairé par les propos d'Alliotom. J'en déduis qu'on doit être sage, poli, savant et assidu pour gravir les échelons du forum mais...je m'en doutais!
Finalement si on vient ici pour apporter un peu d'aide, que ce soit à des pauvres bougres en panne et sans le sou, à des nantis bricoleurs ou tout simplement à des bons mécanos ayant un blaze insigne, on est dans un lieu de partage. et de fait les échanges qu'on pratique drainent la connaissance de tout le monde, n'est-ce pas notre but?
Je comprends que tu sois choqué par l'impolitesse de quelques nouveaux venus mais qu'y pouvons-nous, simples participants? Si ce n'est pas le premier bénéficiaire qui te remercie, ce sera le deuxième ou le vingtième: un bienfait n'est jamais perdu, dit-on.
Revenir en haut Aller en bas
papy66
Novice
Novice
avatar

Messages : 54
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Jeu 12 Mai 2016 - 17:34

Bonjour,
je trouve ça touchant,et je pense qu Alliotom59 comprend pourquoi il a passé des centaines d heures à fondé ce forum. Il a dépassé les mains vertes et il arrive à la médaille.
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 365
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 50
Localisation : 62440

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Jeu 12 Mai 2016 - 19:46

bonsoir

la curiosité est le propre de l'étre humain quand on apprends plus on regresse ! !es points de reputations sont un exemple parmis d"autres  j'ai longtemps cru que je n'avais pas de main verte puisque je ne la vovyat pas  et cela ne me derangeait pas plus que ça car je suis bien epaulé sur le forum par de nombreuses personnes qui connaissent le mot partage
je ne suis pas choqué par 'certains visiteurs ou " membres " qui ne disent ni bonjour ni merci je trouve que cela est dommage ils ont peut etre simplement oublié la politesse
alliottom59 a été le premier a repondre et par 2 fois a ce sujet preuve  qu'il est a l'ecoute
alexlesinge j'ai suivi quelques  messages ou tu as apporté ton aide  avec des expiquations de qualité  et tu n'est pas remercié  ( le seul point qui t'as été accordé  venait de moi ) c'est cela que je trouve incroyable
un moderateur doit probablement suivre les sujets quand des personnes  aident vraiment d'autres personnes dans le besoin est ce que ce moderateur a  la possibilité d'octroyer des points de reputation  en fonction du partage  de connaissance
pour moi ma plus grande satisfaction est de pouvoir apprendre des choses  a mon rythme pour pouvoir les partager a mon tour

bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 365
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 50
Localisation : 62440

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Sam 4 Juin 2016 - 13:31

bonjour

comme tout ne peut pas etre parfait  je me suis pose a un probleme  ( a mon avis du a mon inexperience )
je trouve que  l 'outil " recherche  "   est  souvent infructueux
en fait je m'explique je recherchais comment poster un fichier  pour aider un membre  et j'ai vraiment galéré  je ne sais toujours pas comment faire
y a t-il un moyen d'expliquer ou d'ameliorer  l'envois de fichiers  No  
merci et bonne journée

claude.n

_________________
le peu que je connais je veux le partager
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
micka
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 13817
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 36

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Sam 4 Juin 2016 - 14:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
merci alliottom pour ce petit tableau explicatif le statut est donc bien directement lié au nonbre de messages
On essaye de supprimer au maximum les messages inutile de type "flood" donc ceux qui on des messages a leur compteurs on une grande partie d'utile a l'évolution du forum.
Les points de réputations eux sont attribués par tous les membres, donc pour moi c'est représentatif car je ne remercie pas si il n'y a pas lieu de le faire.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
je ne suis pas choqué par 'certains visiteurs ou " membres " qui ne disent ni bonjour ni merci je trouve que cela est dommage ils ont peut etre simplement oublié la politesse
Ce son les base de l'éducation, quand j’étais petit on me grondais quand j'oubliai de dire les formules de politesse!!! Mais aujourd'hui ça me choque de voir des gens demander de l'aide sans la moindre formule de politesse.

J'espère ne pas être trop brouillon dans mes explications.

_________________
Un petit merci fait toujours plaisir, alors clique sur le pouce vert à droite.
Le monde du diagnostic auto
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 365
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 50
Localisation : 62440

MessageSujet: Re: sondage d'opinions   Dim 5 Juin 2016 - 8:43

bonjour

merci micka  pour tes reponses ( surtout en MP )
j'ai bien compris pour l'explication de la manipulation pour joindre un fichier
je pourrais maintenant aider plus efficacement des personnes dans leurs diags
pour cela  je te donnes  (et les +1 ça pousse pas dans les arbres ça se merite )
tout a fait d'accord avec toi la politesse fait partie  des fondements d'une education
merci et bonne journée

claude.n

_________________
le peu que je connais je veux le partager
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 

sondage d'opinions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: A propos du forum :: A propos du forum :: A propos du forum-