LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» PROBLEME ENCODAGE INJECTEUR citroen c4 1,6hdi 90
par claude.n Aujourd'hui à 4:26

» Code P0420, Sonde OK, Pollution OK
par Alexlesinge Hier à 19:42

» Mb STAR C3/C4 ou SD Connect
par laurentk Hier à 19:31

» raz du journal des défauts
par lpmlpm Hier à 19:19

» Présentation de mike
par mika Hier à 18:52

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par Ghis21 Hier à 18:44

» Présentation de gilles
par Alexlesinge Hier à 18:28

» Présentation de serge
par Alexlesinge Hier à 18:27

» 307 HDI &.6 L 110 de 2004 pas de puissance pas de voyant diag (?!)
par Fbinbin Hier à 18:07

» Véhicule ne démarre pas
par Alexlesinge Hier à 18:03

» Remplacement FAP renault
par Alexlesinge Hier à 17:33

» ***can clip 174***
par criss57 Hier à 17:10

» citroen Evasion 2L HDI 110Cv ( moteur ce coupe en roulant )
par zingilingiling Hier à 16:44

» Présentation de cyril
par evilofroad Hier à 16:43

» Présentation de Jerome
par heineken Hier à 16:29

» Présentation de jean claude
par heineken Hier à 16:28

» Présentation de Mohamed
par heineken Hier à 16:24

» Présentation de jm
par heineken Hier à 16:20

» Présentation de Eric
par heineken Hier à 16:19

» Présentation de antho
par heineken Hier à 16:17

» Présentation de domi
par heineken Hier à 16:09

» numero de vin
par bern 48 Hier à 11:22

» Problème démarrage Master 2 ph2 DCI 140 suite R/P moteur
par Phil de fer Hier à 7:11

» Présentation de Amar
par 5-25d 23.04.18 21:00

» Présentation de Daniel
par fred9545 23.04.18 19:48

» seat leon 1.9 tdi
par 30.roucky.06 23.04.18 19:48

» moteur ne demarre plus
par david7100 23.04.18 19:04

» impossible de me connecter sur w203 de 2001 avec wow
par Jp59 23.04.18 19:04

» Présentation de Didier
par fred9545 23.04.18 18:41

» Frein de parking Renault Scénic 2
par fred9545 23.04.18 17:39

» Présentation de Mike
par fred9545 23.04.18 17:37

» Relais de préchauffage
par marcordid 23.04.18 17:18

» Nouveau : guide d'installation , d'utilisation et dépannage servicebox
par jokergbck 23.04.18 17:12

» clip renault
par marinadoceu 23.04.18 16:21

» Présentation de apos
par fred9545 23.04.18 16:18

» Présentation de Antonio
par fred9545 23.04.18 14:48

» Présentation de KARIM
par fred9545 23.04.18 12:45

» Présentation de laurent
par fred9545 23.04.18 12:34

» Présentation de Florent
par fred9545 23.04.18 12:17

» Présentation de denis
par fred9545 23.04.18 12:14

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 54 utilisateurs en ligne :: 20 Enregistrés, 1 Invisible et 33 Invités :: 2 Moteurs de recherche

1350, alamine, asoussi, barroudeur444, betcyr, claude.n, dad24, dede59780, flomai, kelbelom54, laurentk, lemmej, Loxhley, Meteo07, nexuss66, nicko.martin, seb106, thefoxofguy, tifab77, tomsy

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (101)
 
@heineken (79)
 
@popeye05 (56)
 
@fred9545 (46)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (27)
 
@fandf (25)
 
@jeremy72 (23)
 
@scorpium59 (22)
 
@Euzen (20)
 
Partagez | .
 

 probleme vito

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: probleme vito   13.06.16 19:54

bonjour

je pose un post car je suis embêté sur le mercedes vito 112cdi de 2000 de mon cousin.

calculateur bosch A 000153 0279 , 0281010231 edg 016 cr1.72.2l

Le problème :
Le moteur est en dégradé suite a la rupture de la sonde de pression d'air ( sectionner en 2)dans l'intercooler.

Les intervention effectuer précédemment par mercedes:
Remplacements de tout les tuyau de dépressions , sonde pression d'air et capteur rail , régulateur pompe , ev turbo, kit chra de turbo, contrôle retour injecteurs. Je suis surpris  , mais il n'y a pas de débitmètre dessus.2300e !!!!!!!!!!!!!!!!!! et toujours en dégrader , et voyant moteur allumer

Essaie de communications avec actia , @utocom , et xentry , impossible de communiquer avec aucun calculo afin de prendre les défauts et les mesures.

Quelqu’un aurais t'il un idée .

merci bien


Dernière édition par Guyguy307 le 20.02.17 11:13, édité 1 fois (Raison : Swap flash et emmulateuf car edc hs)
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15529
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: probleme vito   14.06.16 5:21

Bonjour,

ta prise obd est-elle bien alimentée ?

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
chris16
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 378
Date d'inscription : 28/11/2013

MessageSujet: Re: probleme vito   14.06.16 14:42

Apparemment le turbo à été vérifié.

Tu parles de réparation chez Mercédes, pourquoi ce n'est pas eux qui finissent le travail, si ils en ont mis pour 2300 € ça doit fonctionner!

Un professionnel à obligation de résultats
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme vito   14.06.16 17:26

salut a tous , je ne suis pas en obd , mais ancienne prise M.B qui est alimentée. turbo neuf et conflit avec mercedes lool qui dise clairement qu'il faut continuer a remplacer pour essayer . d’où l’apeurement de mon cousin qui ma gentiment refiler le bébé. Merci pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
chris16
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 378
Date d'inscription : 28/11/2013

MessageSujet: Re: probleme vito   15.06.16 7:45

Tu devrais menacer Mercèdes d'une expertise, avec éventuellement une plainte à la DGCCRf ( les fraudes).

Il est intolérable que l'on te facture 2300 € sans que le véhicule fonctionne.

Normalement ton cousin à du signer un OR avec les symptômes, il à réglé un facture e 2300 € et ça doit marcher, ce n'est pas le cas donc ce qui à été fait n'a servi à rien...

Si il a une assurance tout st pris en charge.

Pour ta prise je ne sais pas, mais essaie de débrancher la batterie et de faire toucher les deux prises , tu ne risques rien d'essayer.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme vito   15.06.16 17:44

salut , l'administratif il se débrouille ce n'est pas mes ognons , en revanche faire fonctionner sa charette oui tout les conseil sont les bien venu. merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme vito   26.06.16 19:26

salut a tous

le problème avance , j'ai réussit a connecter @utocom.
Le problème de com venez de la prise mb coté véhicule qui avait des pinouilles branlante.Aprés resserage de celles ci la com est établie.

Voici ce qui en ressort.

défaut bougie , pression turbo , pression rail .

En mesure de paramètres j'ai 237 bars au ralentit et 728 max en charge , toujours en dégrader.en revanche coté turbo j'ai une incohérence entre la pression turbo et sa recopie. Les 2 valeurs évolue selon le régime , en revanche j'ai en moyenne 400mb d’écart entre le recopie et la réelle.Le capteur pression a était remplacer par un prédécesseur ( par un adaptable fébie) et le shraa turbo aussi . J'ai également remarquer que le réglage wesgate a était toucher ( trace de pince sur la tringlerie). Si quelqu'un a une idée ?? Je serais d'avis de tester un capteur pression pour commencer , mais j'aimerais également trouver un moyen de recaler en position origine  ma commande wesgate mais je ne sait pas comment  trouver la cote originale. merci bien
Revenir en haut Aller en bas
chris16
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 378
Date d'inscription : 28/11/2013

MessageSujet: Re: probleme vito   27.06.16 7:03

Pour ta commande de Waste gate j'ai un vito qui rentre cette semaine pour des amortisseurs, je demanderai à mon mécano de jeter un œil.

J'aimerais connaître les retours de remplacement de Shra.. car apparemment ce n'est pas la panacée.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme vito   28.06.16 4:37

salut chris16

merci bien pour ta réponse.

Concernant le remplacement shra , ce n'est pas moi qui l,est effectuer car j'ai récupérer le vito " déjà réparer" lool en revanche , j'ai fait de multiple remplacement sur du mitsubishi de dv6 et cela est trés simple et rapide .

merci bien
Revenir en haut Aller en bas
chris16
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 378
Date d'inscription : 28/11/2013

MessageSujet: Re: probleme vito   28.06.16 7:04

Simple et rapide je n'en doute pas vraiment, c'est la fiabilité de la chose que j'aimerais connaître.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme vito   02.07.16 19:41

bonjour a tous

problème résolut ,

c’était le contacteur de stop h.s
merci
Revenir en haut Aller en bas
chris16
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 378
Date d'inscription : 28/11/2013

MessageSujet: Re: probleme vito   04.07.16 7:09

Boite auto ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme vito   04.07.16 21:12

Salut non manuelle et défaut apparent réseau Can stop
Revenir en haut Aller en bas
 

probleme vito

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Mercedes :: Mercedes :: Diagnostic Mercedes-