LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» OBD 2 elm327scanmaster
par daibse59 Aujourd'hui à 23:43

» Présentation de daniel
par daibse59 Aujourd'hui à 23:29

» Absence de dialogue BSI 307 2.0 Hdi 110
par Nico76 Aujourd'hui à 22:28

» Probleme puissance 307
par REMZ Aujourd'hui à 22:09

» Présentation de Arnaud
par Epyon Aujourd'hui à 21:12

» Codage option e46
par patrick33000 Aujourd'hui à 20:50

» Présentation de freddy
par freddy kh Aujourd'hui à 20:21

» Présentation de Remz
par REMZ Aujourd'hui à 20:11

» Dossier de presse Renault CLIO III RS Phase 1 + Moteur Clio CUP
par PHIL59150 Aujourd'hui à 20:07

» Fuite D'huile moteur n47
par mec08 Aujourd'hui à 20:05

» Default retracteur de ceinture passagé arriere
par madoss Aujourd'hui à 20:01

» Présentation de romain
par mec08 Aujourd'hui à 19:59

» BMW ISTA-D 4.02.30 FR
par ochi91 Aujourd'hui à 19:55

» Présentation de ARNAUD
par fred9545 Aujourd'hui à 19:09

» Présentation de vincent
par fred9545 Aujourd'hui à 19:08

» Présentation de amin
par fred9545 Aujourd'hui à 19:06

» Présentation de Guy
par fred9545 Aujourd'hui à 19:05

» RENAULT Dialogys 4.47 FULL FRENCH
par aigle459141 Aujourd'hui à 18:57

» Petit sondage sur le forum
par schenk Aujourd'hui à 18:43

» can clip v 164
par david.s Aujourd'hui à 18:29

» problème de démarrage
par pjcm2603 Aujourd'hui à 18:25

» Configurer Ista-D avec interface K+Dcan
par bzouf57 Aujourd'hui à 18:21

» CAN clip v145 + reprog v130
par malirjeu Aujourd'hui à 18:17

» Problème avec ISTA-D Rheingold
par PlessE90 Aujourd'hui à 17:51

» Erreur EWS - Husqvarna Nuda 900
par PlessE90 Aujourd'hui à 17:48

» Code défaut sur Koleos 2.0 150CV
par PHIL59150 Aujourd'hui à 17:43

» Probleme connexion avec ISTA
par bzouf57 Aujourd'hui à 17:05

» Présentation de jeremy
par fred9545 Aujourd'hui à 14:32

» Présentation de Med
par fred9545 Aujourd'hui à 14:29

» Présentation de philippe
par fred9545 Aujourd'hui à 14:28

» Présentation de Marcel
par fred9545 Aujourd'hui à 14:27

» probleme mise a jour module sim
par schenk Aujourd'hui à 14:25

» Par quoi on commence
par rizzo Aujourd'hui à 13:54

» BMW Launcher V4 inclus BMW STD TOOL 2.12 "datens 3.58.0.500" et d'autre log.
par Cocobeley Aujourd'hui à 13:30

» TUTO : comment installer diagbox du 7.01 au 7.76
par boudrida Aujourd'hui à 12:08

» Nouveau : guide d'installation , d'utilisation et dépannage servicebox
par Dupont45 Aujourd'hui à 11:54

» Ecran de montant abimé
par JRdu66 Aujourd'hui à 10:48

» Divers SSP sur TOUAREG
par PHIL59150 Aujourd'hui à 9:57

» Sqlite FR de ISTA-D 4.03.21
par inoxy13 Aujourd'hui à 9:11

» Clapets collecteur d'admission
par spad8062 Aujourd'hui à 8:29

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 99 utilisateurs en ligne :: 14 Enregistrés, 1 Invisible et 84 Invités :: 1 Moteur de recherche

9wass, boy7827, bullit79, daibse59, dc57, diadie, Faleyc, Guyguy307, henri76, jean-mi, Michel13, Nico76, REMZ, scorpium59

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (46)
 
@heineken (40)
 
@fred9545 (27)
 
@popeye05 (25)
 
@ulysse79 (18)
 
@micka (15)
 
@scorpium59 (14)
 
@Digidid (14)
 
@Guyguy307 (12)
 
@pouettedu76 (11)
 
Pub
Partagez | .
 

 Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Taki_38
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Jeu 16 Juin - 20:35

Rappel du premier message :

Bonjour à tous  bom

J'ai une 307 de 2003 138cv et j'ai des ratés, secousses, grosses hésitations lorsque j'accélère à peine ou en plein et surtout à bas régime entre 2000 et 3000 rpm et surtout dans les vitesses 4 et 5 et je note une perte de puissance quand même sur toute la plage : la voiture en première a du mal à partir.

Quand je démarre la voiture à froid, la pompe à air se met en route et la voiture a tous ses chevaux, son accélération est pleine, linéaire et elle est très agréable.
Lorsque la température du moteur dépasse environ les 65 degrés son comportement devient erratique instantanément. Si j'ai bien compris, une fois que la pompe à air s'arrête, le calculateur prend en compte la sonde lambda et je dirai même tous les capteurs.

Ce problème est apparu quand mon ressort de boitier papillon s'est cassé (bout en plastique blanc). La voiture démarrait et calait instantanément. J'ai changé le boitier par un neuf et la voiture calait toujours. Je l'ai amené chez Peugeot, ils m'ont fait un autoapprentissage mais la sonde lambda amont était naze. J'ai donc changé la sonde moi-même par une générique puis par une Bosch car j'ai cru que c'était le problème de mes ratés. J'ai acheté Diagbox et j'ai refais un auto-apprentissage mais en vain. Mais je n'ai plus le message d'anti-pollution.

--> Diagbox ne voit aucune défaut.

Lors du changement du boitier d'admission je n'avais pas changé le joint, c'est chose faite (avec graisse silicium) mais pas mieux.

Note : le ralenti est parfait et stable mais la voiture pétarade quand même au silencieux pendant un rétrogradage. En regardant à l'intérieur du collecteur d'admission, celui-ci est très très gras, en passant le doigt dedans il est noir !

Pièces neuves :
- Boitier papillon
- Sonde lambda amont
- Bougies
- Bobine d'allumage
- Capteur de position d'arbres à cames
- Intermédiaire et silencieux
- Vanne EGR débranchée pour le test mais comportement moteur érratique aussi

J'ai aussi un problème pas forcément lié je pense : la pompe à air ne  fonctionnait plus, j'ai retiré le fusible et l'ai remis et elle a refonctionné ! Mais j'ai un défaut qui dit que l'air ne vas pas dans la ligne d'échappement. J'ai contrôlé le clapet il "semble bon". De plus, je le vois à la sonde lambda, pendant la première minute, j'ai une tension de 0.8v au lieu de 0/0.1. J'ai vérifié le clapet, il semble bon. Peut-être ma culasse bouchée...

Si vous avez des idées, ça serait top, je prends tout je suis désespéré  lol!


Dernière édition par Taki_38 le Dim 6 Nov - 9:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
popeye05
Co-Admin
Co-Admin


Messages : 5297
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 43
Localisation : gap / hautes alpes

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Mer 14 Sep - 15:29

non ca va juste créer un défaut P0410 avec le témoin moteur allumé mais ca ne joue pas a chaud !

pas évident ton problème sans essayer

regarde avec diagbox si il y a pas une mise a jour calculateur
mais il te faut ton code pin

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
Taki_38
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Mer 14 Sep - 15:33

Et puis le problème apparaît à 65 degrés d'une manière très ON/OFF donc je pense vraiment à la gestion du moteur et de ses composants/capteurs électroniques.
Revenir en haut Aller en bas
Taki_38
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Mer 14 Sep - 15:35

Demain, je vais voir peugeot pour savoir combien ils prennent pour la mise à jour du calculateur, je te dirais Wink

C'est des petites secousses, on sent le moteur qui tourne pas forcément rond, et après 3000 tours elle devient linéaire la poussée.
Revenir en haut Aller en bas
popeye05
Co-Admin
Co-Admin


Messages : 5297
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 43
Localisation : gap / hautes alpes

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Mer 14 Sep - 15:42

apres tu as bien les bonnes bougies ?

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
Taki_38
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Mer 14 Sep - 16:29

J'ai changé les bougies qui avant ne faisaient pas brouter la voiture par des neuves pour ma 307. Mais sur le coup j'ai pas mesuré l'écart aux électrodes...
Revenir en haut Aller en bas
popeye05
Co-Admin
Co-Admin


Messages : 5297
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 43
Localisation : gap / hautes alpes

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Mer 14 Sep - 16:35

tu as mis quelles ref ?

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
Taki_38
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Mer 14 Sep - 16:47

Ah ça je m'en rappelle plus :/

Tu en as à conseiller ?
Revenir en haut Aller en bas
popeye05
Co-Admin
Co-Admin


Messages : 5297
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 43
Localisation : gap / hautes alpes

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Mer 14 Sep - 17:58

les NGK LFR5B vont bien sur ce moteur

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Pilier du Forum
Pilier du Forum


Messages : 928
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 20
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Jeu 15 Sep - 7:34

Bonjour Taki,
Avec votre ressenti, on est tenté de penser à une lambda: vers 3000 tours on sort du bouclage, son info ne doit plus être prise en compte. Par contre, si elle a été remplacée et son apprentissage remis à 0, on a tendance à éliminer sa culpabilité, de même pour la pression d'essence, dont l'effet se ferait sentir en montant dans les tours.
Reste le capteur de pression de collecteur, avec une panne thermique, peut-être pouvez-vous jeter un œil à ses valeurs?
Cordialement,
Revenir en haut Aller en bas
Taki_38
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Jeu 15 Sep - 14:16

Salut Alex,
- sonde lambda, je l'avais changé par une générique à 30 £uros et avec des doutes j'en ai mis une bosch neuve à 80 £uros.
- Pour la pression je l'ai pris au manomètre et j'ai fait toute la zone rpm et jai toujours 3.6 bars en stable.
- Le capteur de pression du collecteur je l'ai changé avant hier par un febi.

Au début quand peugeot m'a fait l'auto apprentissage sur mon nouveau boitier papillon quand ils me l'ont rendu ils m'ont dit qu'elle ratatouillait mais que c'était normal car la sonde lambda était morte. Ce qui est marrant c'est qu'elle est morte pile poil chez eux. Mais c'est vrai que de temps en temps (1 fois tous les 3 mois) j'avais le défaut pollution mais qui s'éteignait tout seul.

En fait, j'ai l'impression que c'est comme si elle était bloqué dans un mode dégradé.....

J'ai pris rdv chez peugeot pour la mise à jour du calculateur (92 £uros).

Edit : tu parles d'apprentissage, mais c'est bien l'auto-apprentissage (que j'ai fait 3 fois) ?
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Pilier du Forum
Pilier du Forum


Messages : 928
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 20
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Jeu 15 Sep - 15:16

Re,
Je ne sais pas quel nom il donnent à cette action, mais lors du remplacement des sondes lambda, il faut réinitialiser les apprentissages de richesse, ou auto-adaptatifs etc. Il me semble qu'il y a des procédures pour les pièces de rechange dans ton logiciel. Je ne peux t'en dire plus, je ne m'en sers plus depuis un bon moment...
Si tu ne t'en sors pas avec tout ceci, il va falloir explorer la piste des injecteurs.
Cdt,
Revenir en haut Aller en bas
Taki_38
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Jeu 15 Sep - 15:24

j'ai fait l'auto apprentissage plusieurs fois..

Les injecteurs je les ai changé...

Je tourne en rond king
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Pilier du Forum
Pilier du Forum


Messages : 928
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 20
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Jeu 15 Sep - 16:08

Re,
Oh là, ça se complique...
Deux choses: quelle valeur donne la température d'air? Et le reset du calculateur par débranchement de la batterie ou de lui-même quelques minutes? J'imagine que tu y as pensé...
Avec quel carburant tourne cette voiture?
Pas de consommation d'eau?
Cdt,
Revenir en haut Aller en bas
Taki_38
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Jeu 15 Sep - 16:38

La température d'air est pour moi très chaude,par exemple s'il fait 30 degrés dehors et que le moteur est chaud ça varie entre 45 et 50 degrés. J'ai vérifié au laser pour mesurer la température et elle est correcte.
Oui batterie déjà fait. Non elle ne consomme pas un pet d'eau. L'huile un peu mais rien de notable.
Je tourne toujours au 95 normal mais j'ai deja fait 2 3 pleins au 98 mais rien de notable.

PS : sur ce moteur à 60 degrés, y a la vanne egr et canister qui rentrent en jeu, tout comme mes problèmes !
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Pilier du Forum
Pilier du Forum


Messages : 928
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 20
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Jeu 15 Sep - 20:52

Re,
Je vous dois toutes mes excuses, je viens de comprendre que je n'avais pas eu la présence d'esprit de remonter à la première page, pour le coup mes questions n'ont pas beaucoup fait avancer le problème...
Bon, le canister ce n'est pas un problème, l'injection est incapable de voir que rien n'est aspiré: il suffit de boucher l'entrée de la vanne pour essai, tout en la laissant connectée électriquement.
La température d'air est conforme à ce qu'on voit couramment, pas de problème de ce côté.
Si le diagnostic avec l'outil ne donne rien et que tu soupçonnes le palier des 60° comme point de départ des problèmes de manière constante, on peut tenter au moins de confirmer, sinon de l'utiliser pour en savoir davantage.
Que penses-tu de remplacer ta sonde de température par un potentiomètre? Je n'ai pas les valeurs exactes, mais en général les sondes (CTN) balaient une plage comprise entre 5 kOhms ( froid) et 100 Ohms (chaud). Un petit potard 4,7 kOhms (courbe A) devrait faire l'affaire, épaulé par ton PP 2000 pour le réglage. Bien entendu, il faudra penser à shunter le relais de motoventilateur pour éviter le point d'ébullition.
De cette manière on pourra déterminer si le problème est provoqué par la mise en fonction ou la panne thermique d'un élément. 
Cdt,
P.S.

Et tu as dû lire ceci:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Et +1+1+1 avec Popeye pour les bougies, leur qualité et réglage sont très importants.
Revenir en haut Aller en bas
Taki_38
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Ven 16 Sep - 12:09

Pas de problème Alex, c'est moi qui vous remercie de votre aide Smile
Oui le 60 degrés c'est systématique et c'est on/off. J'ai essayé de débrancher vanne egr, canister, sonde température air, capteur pression air mais rien de mieux.

A vrai dire j'ai pas compris ton message sur le potentiomètre, ça me dépasse !!!
Où trouver ce potard ? Peux-tu donner des interprétations suivant les tests ?

Pour ton lien, c'est très intéressant, je vais les soctcher pour éviter qu'elles aient du jeu.

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Ven 16 Sep - 12:24

____________________________


Dernière édition par falbala le Ven 23 Sep - 8:40, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Taki_38
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Ven 16 Sep - 12:36

ok, j'ai compris Smile Ca peut être intéressant mais je sens qu'à la fin il va être réglé à 50 degrés et que ça sera définitif lol Smile :p
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Pilier du Forum
Pilier du Forum


Messages : 928
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 20
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Ven 16 Sep - 14:54

Bonjour,
Tu as remarqué que la panne commence à une température de 65° de manière permanente.
Le problème peut donc être lié à un élément de l'injection qui tombe en panne et s'auto-répare en refroidissant ou bien à un élément qui est mis en marche par le calculateur à partir de 65°.
Comment le confirmer, puisqu'il faut attendre le refroidissement du moteur pour perdre la panne?
En trichant sur la température lue par le calculateur! De cette manière, si c'est un élément piloté à partir de 65° et que le calculateur "voit" 55 ou 60°, il sera coupé et la panne disparaîtra.
Ou, si la panne est liée à la température réelle atteinte par une pièce défectueuse dans son environnement, le problème persistera malgré la fausse information de température.
Pour ce faire, on va brancher le connecteur de la sonde de t° d'eau, qui est une résistance variable, sur un potentiomètre, ce qui nous permettra d'ajuster la température "vue" en observant la valeur interprétée par le calculateur avec PP2000, et donc descendre juste sous le seuil de t° de la panne. 

Voici ce qu'il te faut avec un fer à souder un peu d'étain et deux bouts de fil:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Avec un fil tu vas souder le plot central et celui de gauche ensemble, l'autre fil tu vas le souder au plot de droite.
Ensuite tu vas relier les deux fils à ton connecteur de sonde d'eau (vert) et tu vas brancher ton PP 2000. En faisant tourner l'axe et en suivant la valeur de t°, tu pourras la choisir.
Mais comme le calculateur pilote le motoventilateur via le BSM, il faudra l'alimenter en direct pour éviter une éventuelle surchauffe ( t° réelle > à la t° injectée).
Je crois que l'investissement est minimal et la mise en œuvre assez courte.
Cdt,
Revenir en haut Aller en bas
Taki_38
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Ven 16 Sep - 15:00

Merci c'est une très bonne idée, je te tiens au courant !!
Revenir en haut Aller en bas
Taki_38
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Mer 19 Oct - 8:24

Salut à tous, bonne nouvelle mon problème de raté est enfin résolu ! J'ai fait faire une mise à jour du calculateur par Peugeot (90€) et j'ai enfin retrouvé un moteur plein et rond !!!

Merci à tous pour votre aide chacun de vous Smile
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Pilier du Forum
Pilier du Forum


Messages : 928
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 20
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Mer 19 Oct - 8:31

Salut,
De rien, on n'est jamais trop aidé.
Cdt,
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Pilier du Forum
Pilier du Forum


Messages : 928
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 20
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4   Dim 6 Nov - 8:23

Bonjour Taki,
Pourriez-vous éditer votre sujet et le classer comme résolu?
Cdt,
Revenir en haut Aller en bas
 

Ratés et plus de puissance sur 307 EW10J4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-