LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Sauvegarde calculateur
par Rogdot Hier à 22:01

» Présentation de Roger
par trenquillenapster Hier à 21:27

» Probleme sur megane 2 1.9dci fumer noir
par interface77 Hier à 20:27

» Présentation de soha
par fred9545 Hier à 18:16

» p1352 206 2.0 hdi 2005
par pascaldu1476 Hier à 17:24

» démarrage aléatoire 206+ 1.4hdi 2009
par Alliottom59 Hier à 16:36

» Problème calculateur e82??
par Alex_20270 Hier à 15:45

» P0341 Signal arbres à cames erroné ou absent
par Galinette Hier à 11:26

» correction CBS des données du véhicule
par raf94 Hier à 10:51

» leger choc avant audi
par atom256 Hier à 9:19

» Panne 206 GTI de 2004
par flecrocq Hier à 9:01

» Présentation de Jean
par fred9545 Hier à 8:37

» Présentation de ELIE
par fred9545 Hier à 8:36

» Présentation de Mika
par fred9545 Hier à 8:35

» Présentation de gérald
par fred9545 Hier à 8:35

» Présentation de albert
par fred9545 Hier à 8:34

» Présentation de Andre
par fred9545 Hier à 8:34

» Présentation de raphael
par fred9545 Hier à 8:33

» Présentation de Alexis
par fred9545 Hier à 8:33

» plusieurs code panne sur scénic 1,6 16V de 2006
par vince766 19.10.18 20:16

» Mini R60 pb suite prog Ista/P
par kadoc 19.10.18 16:01

» Thp cassé moteur
par bagou91 19.10.18 6:17

» polo plus d'essuie glace avant
par Nico76 18.10.18 23:29

» Emplacement prise diagnostic obd Ford Mondeo 3
par berakely 18.10.18 14:11

» calculateur non reconnu 206 2l hdi
par yann3 18.10.18 6:09

» Présentation de David
par fred9545 18.10.18 2:18

» ajout d'une marque sur maxiecu
par Jumbollwhight 17.10.18 21:20

» Impossible d'utiliser l'interface MPMCOM
par Michmeu 17.10.18 20:39

» Présentation de wallace 666
par wallace 666 17.10.18 19:48

» megane I phase 2 voyant serv et abs
par Fbinbin 17.10.18 19:26

» Problème ISTA 3.47
par Nico76 17.10.18 9:01

» droit forum
par fred9545 17.10.18 7:50

» Présentation de JJ
par fred9545 17.10.18 2:15

» Présentation de Sebastien
par fred9545 17.10.18 2:12

» F9B8 Défaut relais Power Latch
par Galinette 16.10.18 21:13

» Présentation de Yannis
par fred9545 16.10.18 12:46

» Présentation de farouk
par fred9545 16.10.18 12:21

» Présentation de abdallah
par fred9545 16.10.18 11:31

» Présentation de françoise
par fred9545 16.10.18 11:30

» Présentation de Nacer
par fred9545 16.10.18 11:28

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 53 utilisateurs en ligne :: 8 Enregistrés, 0 Invisible et 45 Invités :: 1 Moteur de recherche

Alexlesinge, Alliottom59, kadoc, nvidia27000, paillote13, Roms30, scorpium59, V1rtuoze

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (114)
 
@heineken (67)
 
@popeye05 (63)
 
@fred9545 (38)
 
@Alexlesinge (35)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 mercedes vito

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
camilled
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 3
Date d'inscription : 15/07/2016
Age : 36
Localisation : Lyon

MessageSujet: mercedes vito   20.07.16 19:15

Bonjour,

Mon compagnon a un mercedes vito 108 cdi de 2003.
Depuis 1 semaine, je ne le vois plus ou presque plus car il est jour et nuit sur son vito en train d'essayer de le réparer...

Voila comment ca a commencé:
il y'avait des fuites de gasoil donc il a remplacé les durites qui devaient occasionner ces fuites,
il en a profité pour remplacer le filtre a gasoil.
Depuis il ne démarre plus.
Donc, il a controlé s'il a pas inversé les durites mais sur le net il a trouvé 2 schemas donc il n est pas certain de ne pas les avoir inverser. Question
Voilà..

Merci de m'aider..
9710
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 13812
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 56
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: mercedes vito   20.07.16 19:23

bonsoir

dans un premier temps si il a un doute et ben qu'il inverse , ca coule de source

_________________
saleté de souris a bas prix en réclame , périmée fournie par picsou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

aucune aide ni aucun mot de passe ne sera donné par mail
Revenir en haut Aller en bas
http://mecanique-auto.forumactif.com/
camilled
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 3
Date d'inscription : 15/07/2016
Age : 36
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: mercedes vito   20.07.16 19:39

C'est sur.. C'est ce que je me disais aussi lorsqu'il m'a expliqué...

Bref, je viens d'aller le voir et me dit avoir essayé mais il a un souci au niveau du montage:
il dispose des 2 plans ci-joint et me dis que ce ne sont pas les bons..
En effet, il ne trouve pas le bon plan sur internet, sachant que ce dernier serait un mélange de ces 2 là..
J'aimerais pouvoir l'aider a trouver celui qui convient mais je suis novice en le domaine...

Merci encore..
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
olivier09
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 2
Date d'inscription : 29/07/2016
Localisation : Andenne Belgique

MessageSujet: Re: mercedes vito   29.07.16 12:30

Bonjour camilled,

Ton circuit de carburant doit être entièrement vidé, une vrai galère sur certaine vito.
La première chose à faire est de vérifier qu'il a bien rempli le filtre de gazoil lorsqu'il l'a changé.
Et qu'il est correctement remis.
Si il ne démarre toujours pas,
1° Tu peux mettre de la pression dans ton réservoir avec une soufflette en colmatant le plus possible le reste du trou de remplissage en prenant soins de démonter le tuyau de retour.
2° Il peut mettre également une nourrisse (un bidon ou une bouteille rempli de diesel que tu place en hauteur et sur lequel tu fixe un tuyau) que tu raccorde à la place du tuyau d'arrivée du réservoir sur le filtre.

Lorsque tu fais les essai pour la démarrer, ne pas actionné le démarreur plus de 15 secondes, puis attendre qu'il refroidisse.



Revenir en haut Aller en bas
diagxpert
Novice
Novice
avatar

Messages : 34
Date d'inscription : 04/07/2016
Age : 46
Localisation : draguignan var

MessageSujet: Bonjour   30.07.16 17:19

Bonsoir Camilled
Dans mon souvenir le vito 108 CDI est equipé d'une pompe de gavage (c'est une pompe electrique qui est immergée dans le reservoir) qui s'active a chaque mise de contact et en roulant pour maintenir la basse pression avant la pompe a carburant.
Apres un desamorçage complet et remplacement du filtre a gasoil il faut mettre plusieur fois le contact d'affilée pour que le reseau complet de carburant se reamorce sachant que le filtre a gasoil est gourmand il faut pas hesiter a remettre le contact autant de fois que necessaire.
si le reamorçage n'est pas parfait, pas de demarage.
a la mise du contact en general le bruit de fonctionnement de la pompe est audible vers les sieges arriere
si aucun bruit, il faudra surement se diriger vers une panne electrique
j'espere t'avoir aidé

_________________
Si vous approuvez la reponse n'hesitez pas a appuyer sur la main verte!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 

mercedes vito

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Mercedes :: Mercedes :: Diagnostic Mercedes-