LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de alain
par mermoz Aujourd'hui à 12:09

» [RESOLU] Langue FR sous ISTA-D
par fred9545 Aujourd'hui à 12:06

» Présentation de Nestor
par fred9545 Aujourd'hui à 12:03

» Présentation de Freddy
par Freddy29 Aujourd'hui à 7:49

» Présentation de François
par heineken Hier à 22:58

» Présentation de angoul
par heineken Hier à 22:57

» Présentation de alain
par heineken Hier à 22:57

» Présentation de damien
par heineken Hier à 22:57

» Présentation de Marco
par heineken Hier à 22:57

» Présentation de Jérôme
par heineken Hier à 22:56

» Présentation de Yannick
par heineken Hier à 22:56

» PP2000 sur Citroen
par diabolo Hier à 17:55

» Changement batterie
par Fbinbin Hier à 17:50

» Megane 3 dci 110
par Warrior943 Hier à 16:43

» diagbox conditions d’exécutions non satisfaites
par yann3 Hier à 8:13

» Perte de puissance 3008 THP 156
par Tony972 18.11.18 23:52

» codage egs bmw x6
par atom256 18.11.18 21:22

» Probleme avec ista et bmw e36
par M321 18.11.18 20:08

» Remplacement UCH sur clio2
par Rem's31 18.11.18 19:18

» demarage impossible iveco 2l8 de 2004
par passion 18.11.18 18:56

» Vidanger vos bva
par greg5129 18.11.18 15:19

» Frein à main électrique
par gary89 18.11.18 8:22

» probleme voyant desactivation airbag passager clio 3
par kevin10400 17.11.18 23:56

» changement des amortisseurs arrière
par GiGi57 17.11.18 22:56

» Emplacement prise diagnostic obd X6
par atom256 17.11.18 12:47

» PANNE COMPTEUR 206
par mimi02 16.11.18 20:46

» Présentation de jean luc
par fred9545 16.11.18 11:06

» Problème BVA AL4
par bern 48 16.11.18 9:44

» Carte démarrage espace
par chris16 15.11.18 17:02

» Présentation de soyutemiz
par fred9545 15.11.18 11:42

» Commande vanne EGR, Megane 1.5 DCI
par Fbinbin 14.11.18 22:42

» Présentation de Rida
par fred9545 14.11.18 19:41

» Présentation de Benoit
par fred9545 14.11.18 19:15

» megane I phase 2 voyant serv et abs
par scorcryll 14.11.18 17:55

» Présentation de Charles
par heineken 14.11.18 12:35

» Présentation de philippe
par heineken 14.11.18 10:07

» MAJ Diagbox depuis V7.66 au 8.XX
par heineken 14.11.18 0:00

» Présentation de maurice
par heineken 13.11.18 23:30

» Présentation de claude
par heineken 13.11.18 23:28

» Présentation de Pascal
par heineken 13.11.18 23:26

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 123 utilisateurs en ligne :: 21 Enregistrés, 3 Invisibles et 99 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, Alicante, Andrymg, Aramis18, atlantys02, bagou91, bmag52, chicatfa, diabolo, dragoeiro, jgpontnau, mermoz, NIKO89, nounours626, pepone, popeye05, Rotordiag, souag, touri68, V1rtuoze, vincent72470

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (114)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (63)
 
@fred9545 (38)
 
@Alexlesinge (35)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   22.07.16 11:50

Rappel du premier message :

Bonjour à vous.
Ma clip est réparée c'était le câble qui se branche sur la prise de la voiture qui était hs.

Voilà mon problème ma clim régulée ne fonctionne pas.

Je n'ai aucun défaut sur test clip v146.

Je vais vous joindre des captures d'écrans.

dans le circuit il y a environ 200g de gaz.

la pression pressostat est de 6 bars.

je peux enclencher l'embrayage du compresseur avec du 12v en direct et depuis que ma clip est opérationnelle avec la commande actuateur. Je peux aussi de la même façon lancer le ventilateur moteur en petite et grande vitesse.

Est il possible de trouver une méthode de réparation pour la clim de ma mégane 2 phase2 kmrg.

Merci beaucoup
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   26.07.16 17:34

Bonsoir,
J'ai mis ma clip au congélateur et elle refonctionne.

voila des captures d'écran uch

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   26.07.16 17:36


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   26.07.16 17:38


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   26.07.16 17:40


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   26.07.16 17:41


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   26.07.16 17:48


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


je ne trouve pas

ET029 Touche conditionnement d'air ( concerne la touche du tableau de commande)
ET030 Demande conditionnement d'air 2 ( concerne la demande de l'UCH au calculateur d'injection)
je ne cherche pas bien.
Non je ne sais pas naviguer dans les menus.
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   26.07.16 19:02

"Si tout ceci est encore cohérent, on pourrait rester dans l'UCH faire une lecture des configurations:
LC013 Type de climatisation"

Je ne sais pas faire une lecture des configurations LC013 type de climatisation dans l'UCH.

pourquoi j'ai des ET. des PR et donc des LC ?

ET cela signifie ETAT ?. PR ? LC ?



Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2234
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   26.07.16 21:06

Bonsoir cdrhum,
Il faut vous entraîner à manipuler votre Clip: vous avez un onglet "aide" tout en haut qui vous mène vers le mode d'emploi qui, bien assimilé, fera de vous un "pro" de la CLIP.
En attendant:
LC = lecture configuration (les calculateurs se montent sur une chiée de voitures et possèdent donc des options en fonction du monceau de ferraille qui les abrite: exemple "climatisation manuelle" ou "régulée")

ET = état, c'est une variable non analogique, qui en principe montre des valeurs fixes, exemple "OUI" "NON",

PR = paramètres, donc des variables avec une multitutde de possibilités.

Ceci dit, parfois la frontière entre PR et ET est plutôt artificielle ( je n'ai pas d'exemple en tête mais il m'arrive souvent de me demander pourquoi une valeur est rangée dans les PR plutôt que  dans les ET , et vice versa).
En attendant je vous ai donné les calculateurs à consulter et les variantes à y voir. Entraînez-vous à utiliser la Clip et que la force soit avec vous.
Cordialement,
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   27.07.16 18:16

bonsoir,
Voilà j'ai trouvé comment faire une lecture des configurations dans l'uch.

voilà ce que je vois pour LC013 Type de climatisation

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2234
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   27.07.16 18:21

Re,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
J'ai mis ma clip au congélateur et elle refonctionne.
Et si vous y laissiez la sonde une bonne nuit et que vous la placiez dans le bloc de ventilation de la Mégane? Fraîcheur assurée!
Bon courage,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   27.07.16 18:25

Ma question LC013 type de climatisation: chauffage. Peut être que le problème est là.
Pour modifier la configuration d'un élément sélectionner la fonctionnalité Ecriture de configuration.
Que se passe t'il à ce moment là ? il n'y a pas de risque d’effacer le programme ?


Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   27.07.16 18:28

Pas bête comme idée la sonde froide qui refroidit la mégane.
Merci encore pour votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2234
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   27.07.16 18:55

Hop hop hop, ne partez pas!
Et bien voilà, on y est! Votre UCH n'envoie certainement pas la demande à l'injection ni à l'UPC et ignore la demande du tableau de climatisation car la configuration devrait être à l'état REGULEE et non à l'état CHAUFFAGE!
Bon, ça ne va pas être simple, il va falloir retoucher la configuration CF019 et y choisir la valeur adéquate.
Je vous le dis franchement ce n'est pas gagné, voici pourquoi:
Si la commande CF019 se fait directement, mais de mémoire ce n'est pas le cas, c'est "facile".
Si la configuration de l'UCH ne se fait pas option par option mais par groupes, lors de la procédure, la CLIP vous propose d'effacer un ensemble de valeurs pour les écrire toutes à nouveau. Il faut donc être très méticuleux et imprimer les écrans de configuration avant retouches pour y arriver sans erreur.
Par ailleurs le degré de fiabilité de votre sonde approche le zéro: imaginez qu'elle vous laisse en panne pendant l'opération (qui risque de durer un bon moment)...
Là où nous en sommes le plus sûr serait d'aller voir un professionnel équipé d'une Clip avec le résultat de notre recherche, ce n'est pas une opération ruineuse...
Cependant je sens venir la question suivante: "Si je rate cette manip ma voiture sera-t-elle bloquée par l'antidémarrage ou autre?"
Loin de vous encourager à le tenter, la réponse est non, le code antidémarrage ne peut être effacé avec la CLIP.  
Bonne soirée,
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   27.07.16 19:14

ok ok
Il faut faire des copies d'écrans de lecture de configuration de l'uch c'est bien cela pour redonner ces valeurs en écriture de configuration uch c'est bien cela ?
Merci pour votre aide
ma question était comment cela peut arriver ?
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2234
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   27.07.16 20:16

Re,
Nos messages se sont croisés, vous aviez trouvé la solution avant que j'en parle.
C'est bien comme ça qu'il faut procéder, faire des copies d'écran en prenant soin de faire glisser les pages jusqu'en bas pour ne rien perdre.
En ce qui concerne le comment, mauvaise configuration manuelle ou bug généré par une batterie faible, parasites HF comme ceux des téléphones. J'ai vu quelques voitures en panne avec l'UCH complètement vierge, exactement comme une neuve.
Cordialement,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
popeye05
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Messages : 5270
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 45
Localisation : petite principauté de ST martin .

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   27.07.16 20:26

salut

je rajouterais une interface de diag un peu foireuse au moment ou on efface les défauts par exemple !

déjà vu le cas avec des interfaces chinoise de très mauvaises qualité ou au moment d'une lecture de défaut ca plante un calculo

donc comme vous l'a conseillé alex , évitez de tenter la reconfiguration de l'uch avec votre sonde clip qui a l'air capricieuse !
il est certainement plus sage de trouver une interface ou un membre en possédant une fonctionnelle près de chez vous pour faire cette opération

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2234
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   27.07.16 20:42

Bonsoir Popeye,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
je rajouterais une interface de diag un peu foireuse au moment ou on efface les défauts par exemple !
On a bien compris ton allusion, mais si tu remontes à la page précédente tu verras qu'on avait fini par trouver une manière de rafraîchir la voiture avec cette sonde!
Cordialement,
Revenir en haut Aller en bas
popeye05
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Messages : 5270
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 45
Localisation : petite principauté de ST martin .

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   28.07.16 5:29

bonjour alex

oui j'avais bien vu la sonde au congélateur mais bon perso j'aurais pas confiance car que va t'il se passer au bout de 15 minutes de travail a la chaleur ?

il y a un risque que perso je ne prendrais pas
ou alors il va au pole nord pour refaire sa configuration uch lol

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2234
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   28.07.16 5:48

Bonjour Popeye,
Non, j'avais proposé de laisser la sonde au congélateur et de la glisser dans le boîtier de chauffage pour remplacer l'évaporateur, inutile de la brancher à la CLIP car en brûlant les fusibles, elle fait l'effet inverse!
Cordialement,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   29.07.16 9:06

Bonjour,
Voilà j'ai tenté le coup avec ma clip foireuse comme vous la nommée.
Celle-ci c'est connectée du premier coup. Elle à grillée le fusible f5 encore une fois.
J'ai regardé dans écriture configuration de l'uch mais aucune configuration à enregistrer pour la clim.
J'ai trouvé des choses sur écriture configuration du calculateur injection il me semble. Je n'ai pas pris de temps pour faire des captures d'écrans. j'ai changé chauffage pour réguléé.
J'ai fais une lecture de la configuration uch et j'ai bien climatisation régulée, les autres paramètres sont inchangés par rapport à l'ancienne configuration qui n'était peu être pas bonne sur d'autres paramètres.
Le compresseur est maintenant  commandé par l'embrayage electromagnétique "clac clac.
Celui-ci est commandé pendant 20 secondes environ "clac" le ventilateur semble tourné en petite vitesse. Puis le compresseur est arrêté peut être 20 secondes puis relance  pour 20 secondes et ainsi de suite. Pas de froid.
Merci encore pour votre aide nous progressons.
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2234
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   29.07.16 9:18

Bonjour cdrhum,
Passons sur la manipulation qui vous a permis de configurer la climatisation régulée, elle ne peut être que dans l'UCH...
Et bien voilà, il n'y a plus qu'à la faire charger et tout ira bien, car le ressenti que vous avez est celui du manque de gaz dans le circuit.
Vous pouvez le vérifier soit en touchant le plus gros tuyau qui doit devenir à peine frais, soit en plaçant votre sonde dans le congélateur et en l'utilisant pour lire la valeur de pression moteur tournant dans le calculateur d'injection, onglet boucle froide: sa valeur doit monter au minimum à 12 bars pour rafraîchir l'habitacle.
Heureux de vous avoir aidé, cordialement,
Revenir en haut Aller en bas
popeye05
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Messages : 5270
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 45
Localisation : petite principauté de ST martin .

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   29.07.16 11:43

fait aussi réparer ta clip car elle va te couter cher en fusible lol

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   10.08.16 10:14

Bonjour,
Je vous donnes des nouvelles.
Je me suis rendu chez norauto pour faire recharger ma clim encore une fois. Le technicien me dit que son enseigne ne s'occupe que des clims qui fonctionnent bien. La mienne ne fonctionne pas il ne devrait pas s'en occupé. Il accepte de me faire le plein. Il me dit qu'il n'y a que 80 grammes dans le circuit. Il m'avait dit la première fois 200 grammes. Après la recharge la clim fonctionne.
Donc 5 bars de pression ce n'est pas siffisant.
merci à vous pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5382
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   10.08.16 10:32

J'espère que cette fois ci il a respecter la charge constructeur.....
Comme je l'ai précis au début du post...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
salut ,
Normalement dans ton circuit clim , il y a 550g ( + ou 35g )

Par contre en début de post tu as dit qu'il t'as mis 500gr . Puis 200gr.
Et la il te restait 80gr.... Donc 120gr ont disparu...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par heineken le 10.08.16 10:40, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2234
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas   10.08.16 10:39

Bonjour Claude,
Merci de donner des nouvelles.
La pression dans le circuit, comme on vous l'a expliqué, varie énormément en fonction de la température du gaz, ce n'est qu'une indication.
Il y a fort à parier que vous avez une fuite par le condenseur,comme dans 80/100 des cas...
Nous vous avons prêté assistance avec réussite sur votre panne électronique, mais pour ce qui est des fuites, les outils de recharge et détection seront indispensables.
Cordialement,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
 

clim mégane2 phase 2 qui ne fonctionne pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Interface Can Clip-