LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» BMW Launcher V4 inclus BMW STD TOOL 2.12 "datens 3.58.0.500" et d'autre log.
par scorpium59 Aujourd'hui à 14:49

» Rendre votre interface XS EVOLUTION équivalente à une originale!
par raf31 Aujourd'hui à 14:45

» Clignotement voyant pression huile + message "vidanger huile moteur"
par hsfanou Aujourd'hui à 14:44

» Ultimate diag one
par fred9545 Aujourd'hui à 14:16

» Plus d'eau dans bocal 407 coupé 2.7L V6 HDI
par pilou Aujourd'hui à 14:08

» Présentation de salvatore
par heineken Aujourd'hui à 13:56

» Présentation de frederic
par heineken Aujourd'hui à 13:55

» Présentation de michel
par heineken Aujourd'hui à 13:53

» [Moteur FIAT, TD100] Changement des bougies de préchauffage
par nf85340 Aujourd'hui à 13:44

» SCENIC 2 1.6L - Problème mise en sécurité boite
par lrayssiguier Aujourd'hui à 13:36

» différents codes défauts diagbox dans journal, que faire ?
par oliv69 Aujourd'hui à 13:23

» audi a4 1.8t 2002 BA
par Mike17 Aujourd'hui à 13:20

» Réglage carburateur SOLEX - 106 1.1 xr 256000 km -
par Joel66 Aujourd'hui à 12:51

» suppression FAP sur picasso 1.6 HDI 90CV ?
par heineken Aujourd'hui à 12:34

» Recherche VAG-COM VCDS
par manu62126 Aujourd'hui à 12:21

» Présentation de Bernard
par heineken Aujourd'hui à 12:04

» Présentation de jeanpierre
par heineken Aujourd'hui à 12:02

» Présentation de Charles
par heineken Aujourd'hui à 11:56

» Présentation de Didier
par heineken Aujourd'hui à 11:55

» Outil Maxiecu 2
par PHIL59150 Aujourd'hui à 11:02

» site MAXIECU
par lefuret21 Aujourd'hui à 10:50

» Clio 2 1.5L DCI ne démarre pas, la batterie semble OK
par lcoq Aujourd'hui à 10:36

» Diagnostic sur F30 (2015)
par Nico76 Aujourd'hui à 9:44

» Présentation de Laurent
par Alliottom59 Aujourd'hui à 9:39

» Interface xs evolution non reconnue
par titoun Aujourd'hui à 9:11

» PURGE EMBRAYAGE AUDI A3 TDI
par atom256 Aujourd'hui à 8:51

» Besoin d'aide pour programmer une clé de twingo année 2000
par sanglier63 Aujourd'hui à 7:15

» Présentation de Jean-Luc
par fred9545 Aujourd'hui à 7:15

» Présentation de stéphane
par Alliottom59 Aujourd'hui à 7:03

» Présentation de samuel
par Alliottom59 Aujourd'hui à 7:01

» Cartographie Navigation 2016 bmw
par AP.20141 Aujourd'hui à 3:13

» Présentation de Jean Pierre
par jeager13 Hier à 23:59

» Bmw E90 325i swap moteur 3.0l
par rossi46numberone Hier à 22:50

» Diag Range Rover L322
par plp Hier à 20:33

» POLO 9N2 2002 1.9TDI : Codage VCDS clignottants confort
par matrixmen19 Hier à 20:05

» diag RAM 1500
par lesrenier Hier à 19:20

» Défap alfa 159 2.0jtd
par fred9545 Hier à 19:00

» Mode "safe"
par fred9545 Hier à 18:59

» temperature moteur
par ave01 Hier à 18:56

» Présentation de steven
par Mechanicker Hier à 18:12

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 205 utilisateurs en ligne :: 26 Enregistrés, 1 Invisible et 178 Invités :: 2 Moteurs de recherche

2NYZ61, achdiag, alain54, babipso30, beebop, biggugus, bja0071, eble, fred9545, hsfanou, Janmimi770, jeager13, jeremy72, lalerde, loukoum60, manu62126, Mike17, moana987, mohamed147, myst91, oliv69, raf31, scorpium59, shaxx, sylv2603, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (36)
 
@heineken (31)
 
@fred9545 (24)
 
@popeye05 (23)
 
@ulysse79 (16)
 
@micka (15)
 
@Digidid (14)
 
@scorpium59 (13)
 
@Guyguy307 (12)
 
@pouettedu76 (11)
 
Pub

Partagez | .
 

 Pas de detection du Vin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
malkkom
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 19
Date d'inscription : 26/11/2014
Localisation : IDF

MessageSujet: Pas de detection du Vin   Lun 25 Juil - 7:39

Bonjour à tous

Je pense que mon interface a un petit souci
en effet j'ai essayé sur 3 voitures , saxo 2001 c3 2007 et 307 2009
et je n'ai jamais réussi a faire detecter le vin automatiquement
de plus certaines fonctions de diagbox ne sont visiblement pas accessibles (erreur ou absence de capteur)
j'ai lu sur un sujet similaire que cela pouvait venir de soudures de la carte

si quelqu'un a un avis ou une idée?
je ferai des photos ce soir
Merci
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Modérateur
Modérateur


Messages : 3366
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 36
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Lun 25 Juil - 7:44

Salut ,

la détection automatique n'est pas fiable. J'ai une sonde originale , et je peux te dire que cette détection auto ne fonctionne pas forcement . Passe par la liste des véhicules .

De quel fonction indisponible parles tu???

Merci de nous préciser la version de diabox , ainsi que la version de ton windows .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
malkkom
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 19
Date d'inscription : 26/11/2014
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Lun 25 Juil - 7:50

Bonjour
Merci de ta réponse rapide, cela me rassure,
car quand je passe par la liste des véhicules et que j'entre le vin
la connexion se fait parfaitement avec le claculateur
par exemple pour interroger la sonde lambda
cdlt
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Modérateur
Modérateur


Messages : 3366
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 36
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Lun 25 Juil - 7:59

le systeme auto n'est pas au point rassure toit .
Mais en passant par la liste , une fois que tu as choisis ton véhicule , il trouve automatiquement le VIN , sauf pour les ancien véhicule . Par exemple , j'ai fait une 206 de 99 je l'ai choisis dans la liste mais j'ai du entrer le VIN manuellement , mais par contre , après 2000 ça va , par exemple , j'ai fait une 307 de 2002 , je l'ai choisis dans la liste et diagbox a trouver le VIN lui même.....

De mémoire , la valeur lambda est toujours disponible . Les paramètres que tu veux lire sont indisponible pour tout les véhicules que tu fait??

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par heineken le Lun 25 Juil - 8:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
malkkom
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 19
Date d'inscription : 26/11/2014
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Lun 25 Juil - 8:07

ha je n'ai pas essayé ta méthode, bêtement j'entrai le Vin manuellement quand la détection auto échouait...
je vais essayé de nouveau, demain

oui les paramètres étaient indisponibles pour les 3 véhicules, au début comme c'était sur ma saxo de 2000, je me suis dit que c'était à cause de son ancienneté.
Mais sur des véhicules plus récent....c'est pour cela que je m’interroge sur mon interface
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Modérateur
Modérateur


Messages : 3366
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 36
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Lun 25 Juil - 8:38

Oui passe par la liste de véhicule et tu verras ce que ça donne avec le VIN.

Il y a quoi d'autre comme paramètre indisponible?

Quel est ta version de diagbox?
Tu utilise une version donné par le vendeur ou une que tu as trouvé sur un de nos forums?

La piste de l'interface défectueuse est probable
a voir si le vin est reconnu en passant par liste des véhicules.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
malkkom
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 19
Date d'inscription : 26/11/2014
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Lun 25 Juil - 9:00

je referai un essai demain comme cela je noterai tous les paramètres indisponibles, ça m'évitera de dire des bêtises..

j'utilise la version 7.83 prise sur ce forum qui fonctionne parfaitement, et je ne pense pas que cela vienne de Diagbox, car j'ai fait plusieurs tests et essais d'installation pour être sur (je suis informaticien)
je suis sur un IBM avec XP 32 et donc coté soft cela semble être bon (sauf erreur...)

Je vais donc refaire un essai demain j'ai un peu de temps et vous tiendrai au courant

Merci encore de ton intérêt pour ce post

Revenir en haut Aller en bas
heineken
Modérateur
Modérateur


Messages : 3366
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 36
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Lun 25 Juil - 9:13

Je posais la question sur la version et la provenance du soft pour savoir si éventuellement le soft pouvait être bancale . Mais.si tu l'as prise ici c'est bon . Sache que a partir de la 7.62 certains telecodage manuel ne sont plus possible (je ne sais pas exactement lesquels) au cas où un jour tu te pose la question.
Pour l'OS c'est ok . Tant que c'est en 32bit c'est bon ^^

Fait tes essai et tiens nous au jus.

Si tu as le lien de la page où tu as pris ta sonde, tu peux le mettre
ca peu nous donner éventuellement une idée sur la qualité de celle ci
.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
malkkom
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 19
Date d'inscription : 26/11/2014
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Lun 25 Juil - 9:26

oui merci pour tes précisions

Il faut que je retrouve le lien pour la sonde, je l'ai acheté sur Ebay, car je ne connaissais pas encore ce forum hélas....

En tout cas je vous tiens au courant
Revenir en haut Aller en bas
malkkom
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 19
Date d'inscription : 26/11/2014
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Mar 26 Juil - 8:42

Bonjour

J'ai donc refait un test ce matin et pas de Vin detecté non plus en choisissant au préalable le véhicule....

et j'ai fait des copies d'écran des fonctions qui semblent ne pas être accessible au cas ou

le lien d'achat de mon interface
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

A suivre
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Modérateur
Modérateur


Messages : 3366
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 36
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Mar 26 Juil - 9:10

Ouais je viens de regarder l'annonce ... le vendeur ne donne pas beaucoup de précision sur son matériel , de plus , dans les avis , il a eu un cas (recenser) de sonde défectueuse ....

tu as éssayé sur un véhicule pas trop ancien (genre après 2001)??
ton interface est bien reconnu comme "usb com board evolution driver" dans le gestionnaire de périphérique windows???

Vu que ton diagbox vient d'ici , on sait qu'il fonctionne , donc reste l'interface.... probleme logiciel...ou materiel ... tel est la question....

Tu as déjà ouvert ton interface pour voir un peu comment sa ce présente dedans??
tu peux éventuellement nous poster des photo des cartes à l’intérieur .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
malkkom
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 19
Date d'inscription : 26/11/2014
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Mar 26 Juil - 9:16

Bonjour

oui j'ai essayé sur d'autres véhicules plus récent, c'est pareil
elle est bien reconnue en "usb com board évolution driver"

c'est pour cela que je penche pour un problème matériel, de l'interface
surtout là ou je l'ai acheté, en efft ça semble pas tip top, dommage que je n'ai pas connu ce forum avant mon achat..
je l'ai ouverte...mais là j'avoue que je n'y connais rien du tout ....
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Modérateur
Modérateur


Messages : 3366
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 36
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Mar 26 Juil - 9:23

Avec toutes les annonces , on se laisse facilement tenté , et on es noyé sous des annonces accrocheuse . Sa arrive souvent malheureusement . On es jamais a l’abri de tomber sur du mauvais matos .

Donc en résumé elle est bien reconnu comme evo , malgré la non reconnaissance du VIN et apparemment quelques lecture de paramètre absente , elle est bien reconnu par diagbox et communique bien avec les véhicules quelques soit l'année que se soit sous lexia , PP200 ou diagbox....

Pas de mauvais contact dans les cordons ? usb (tu eux essayer avec un autre si tu veux) et obd (tu peux éventuellement vérifier le brochage et la continuité des fils) ...

Prends nous des photo des cartes de la sonde . On pourra voir un peu comment ça ce présente . L'oeil expert de notre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] passera sans doute par là , pour nous donner un avis approfondis.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
malkkom
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 19
Date d'inscription : 26/11/2014
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Mar 26 Juil - 9:50

Tu as parfaitement résumé la situation Very Happy
J'ai essayé avec un autre câble USB c'est pareil
Je mets donc les photos de l'interface

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Merci d'avance de votre avis
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Modérateur
Modérateur


Messages : 3366
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 36
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Mar 26 Juil - 10:51

je peux déjà te dire que ce n'est pas une full chip , il manque des composants , donc sa confirme que la qualité n'est pas au rendez vous .
Il y a des soudures qui n'ont pas l'air extra notamment au niveau de la prise obd .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
malkkom
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 19
Date d'inscription : 26/11/2014
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Mar 26 Juil - 10:52

oui du coup j'ai comparé avec d'autres photos sur le forum....
et j'en arrive a la même conclusion que toi...dommage pour moi
Revenir en haut Aller en bas
doudou911
Novice
Novice


Messages : 49
Date d'inscription : 09/04/2016
Localisation : evry (91)

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Mar 26 Juil - 15:45

Bonjour,
dans quel coin le l' IDF est tu , car j'ai la même mais qui fonctionne est on pourrait faire un test voir ou est le problème
Cordialement..
Revenir en haut Aller en bas
malkkom
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 19
Date d'inscription : 26/11/2014
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Mar 26 Juil - 16:09

Bonjour

C'est fort sympathique de ta part
je suis du 93 rosny ss bois
cdllt
Revenir en haut Aller en bas
doudou911
Novice
Novice


Messages : 49
Date d'inscription : 09/04/2016
Localisation : evry (91)

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Mar 26 Juil - 16:43

si tu veux venir a Evry samedi matin c'est possible.
Cdlt
Revenir en haut Aller en bas
malkkom
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 19
Date d'inscription : 26/11/2014
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Mar 26 Juil - 16:53

encore merci
je vois cela et te tiens au courant Wink
Revenir en haut Aller en bas
malkkom
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 19
Date d'inscription : 26/11/2014
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Sam 6 Aoû - 17:17

Bonsoir

juste pour information, j'ai retrouvé une ancienne connaissance, perdue de vue depuis
quelques années...il est électronicien et va me refaire les soudures sur la carte.

Si tout refonctionne, cela prouvera que ça venait bien de cela
Je vous tiendrai au courant
@+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pas de detection du Vin   Aujourd'hui à 14:49

Revenir en haut Aller en bas
 

Pas de detection du Vin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Interface Lexia 3, pp2000, Diagbox-