LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» numero de vin
par Valériedu52 Aujourd'hui à 20:52

» 307 HDI &.6 L 110 de 2004 pas de puissance pas de voyant diag (?!)
par Phil de fer Aujourd'hui à 19:52

» Présentation de Daniel
par fred9545 Aujourd'hui à 19:48

» seat leon 1.9 tdi
par 30.roucky.06 Aujourd'hui à 19:48

» Mb STAR C3/C4 ou SD Connect
par thos Aujourd'hui à 19:40

» Présentation de Amar
par fred9545 Aujourd'hui à 19:35

» moteur ne demarre plus
par david7100 Aujourd'hui à 19:04

» impossible de me connecter sur w203 de 2001 avec wow
par Jp59 Aujourd'hui à 19:04

» Présentation de Didier
par fred9545 Aujourd'hui à 18:41

» Frein de parking Renault Scénic 2
par fred9545 Aujourd'hui à 17:39

» Présentation de Mike
par fred9545 Aujourd'hui à 17:37

» Relais de préchauffage
par marcordid Aujourd'hui à 17:18

» Nouveau : guide d'installation , d'utilisation et dépannage servicebox
par jokergbck Aujourd'hui à 17:12

» clip renault
par marinadoceu Aujourd'hui à 16:21

» Présentation de apos
par fred9545 Aujourd'hui à 16:18

» Présentation de Antonio
par fred9545 Aujourd'hui à 14:48

» Présentation de KARIM
par fred9545 Aujourd'hui à 12:45

» Présentation de laurent
par fred9545 Aujourd'hui à 12:34

» Présentation de Florent
par fred9545 Aujourd'hui à 12:17

» Présentation de denis
par fred9545 Aujourd'hui à 12:14

» Présentation de raymond
par fred9545 Aujourd'hui à 12:14

» Nouvelle instalation
par Phoenix062 Aujourd'hui à 10:13

» PROBLEME ENCODAGE INJECTEUR citroen c4 1,6hdi 90
par eolix59 Aujourd'hui à 9:51

» message "corvet indispo" sur docbackup
par romuald28 Aujourd'hui à 8:35

» BMW_ISPI_ISTA-DATA_fr-FR_4.10.12
par djedy2 Aujourd'hui à 5:12

» bmw e46 330d dde
par gregevan59 Aujourd'hui à 3:31

» Présentation de Romuald
par romuald28 Hier à 21:40

» Petit sondage sur le forum
par surflanuit Hier à 19:32

» Présentation de djamel
par bribri59100 Hier à 19:13

» refection clé 306 HDI 2001 telecodage qui n'abouti pas ...
par Phil de fer Hier à 19:05

» impossible de trouver dbcleaner
par fred9545 Hier à 18:32

» Problème PSA COM
par aigle459141 Hier à 18:25

» Présentation de daniel
par eolix59 Hier à 17:46

» Présentation de carlos
par fred9545 Hier à 17:15

» Recherche info pour CLIP
par tistou77 Hier à 17:12

» Rupture de dialogue pendant l'effacement défauts c3 1.4i
par JFPAT Hier à 16:52

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Giant038 Hier à 16:39

» Présentation de pierre
par fred9545 Hier à 16:34

» XS evolution ne reconnaît plus le véhicule
par oups29 Hier à 15:26

» Problème au démarrage de ista-P, ouverture impossible
par bugess Hier à 15:14

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 225 utilisateurs en ligne :: 43 Enregistrés, 2 Invisibles et 180 Invités :: 2 Moteurs de recherche

5-25d, aigle459141, airwax, Alexlesinge, apos, ATTOSS19, barroudeur444, bayou16, bentard, betcyr, boomker, chicatfa, cseeb, dad24, david7100, dede59780, dino36130, fabes, flbt2001, freddy5923, gary89, histarouf, jokergbck, jose1967h, kirifut, lalerde, lolo64, lpmlpm, Mohamedali27, petrab, Phil de fer, romuald28, rosz9, Rotordiag, snake92700, steph070, surflanuit, Taino, takfarinas7, theflasher91, tifab77, titiledur, Valériedu52

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (101)
 
@heineken (79)
 
@popeye05 (56)
 
@fred9545 (46)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (27)
 
@fandf (25)
 
@jeremy72 (23)
 
@scorpium59 (22)
 
@Euzen (20)
 
Partagez | .
 

 probleme moteur turbo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
cortexx06
Novice
Novice
avatar

Messages : 32
Date d'inscription : 06/08/2016

MessageSujet: probleme moteur turbo   10.08.16 20:06

Rappel du premier message :

Bonjour, je sais pas si c'est le bon endroit, je sais pas si sur ce forum on parle de mecanique donc si ça va pas, je supprime ^^

donc voila mon probleme (ça risque d'etre long )

voila mon turbo a pété ya quelque année, je l'ai changé par un acheter sur ebay en allemagne a 300€ le vendeur été sur je le reçoit pas de probleme,
je passe par un garagiste en qui j'ai confiance pour me le changer car je mis connais pas assez pour le faire.
quand tous est fini il me dit :" je sais pas si ca le fesait avant mais quand tu accelere il ce passe rien, il faut faire un double appuie sur la pedale pour que ca parte et la ça part".
je lui dit que j'avais jamais porté attention a ce detail avant.
le truc c'est que maintenant ca m'obnubile, j'ai tous chercher et la je seche...
le symptome est trés etrange, quoi qu'il arrive il faut que je face un double appuie,
quand j'appuie a fond, une seul fois, le moteur accelere comme une voiture peu puissante (1.5 diesel disont) et arriver a 3000tr/min le moteur vibre a fond et fait une sorte de "bvrouuuuuuuuuuu" (un bruit sourd)et alors soit le turbo s'enclenche et la ca part comme une fusée avec nuage noire derriere soit ca vibre et ca passe la vitesse.

jusqu'a present j'ai :
debrancher la vanne egr : rien
changer le debitmetre avec adaptation rheingold (merci le fofo ^^) (par contre je sais pas si je l'ai bien fait ...) : rien (nette amelioration mais toujours le symptome)
j'ai debrancher le poumon : degradation...
changer bougie precho + boitier.

quand je roule avec le diag je voit que tous est ok, sauf la pression de sural qui n'est pas egal a la consigne, a la premiere appuie, deuxieme c'est ok. ( à prendre avec des pincette je regarde la route quand meme, il faudrai que je film).

maintenant j'ai de l'huile qui suinte(pas mal) de l'intercooler coté turbo.

mon intuition me dit que le turbo tourne, mais ne s'ouvre pas vers le moteur (je l'entend tourné le turbo) ce qui fait que ca vibre, la question est qu'est-ce que ca peu etre (je mis connais moyen en turbo).

sur rheingold:
j'ai souvent l'erreur 3ff0 du debitmetre,

il faut que je verifie toutes les durite d'air

j'ai vraiment besoin d'un avis, ca fait 2 ans que je me bat avec ce probleme, les garagiste s'en foutent et veulent changé le turbo absolument.
mais je reste persuadé que ca vien d'ailleurs...

merci pour la lecture et de vos eventuelle reponse
ps: désolé pour l'orthographe.
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
totti38
Novice
Novice
avatar

Messages : 60
Date d'inscription : 28/12/2015
Localisation : GRENOBLE

MessageSujet: Re: probleme moteur turbo   12.08.16 7:34

Ton admission et vanne EGR doivent être mega encrassées...
Je démonterais le tout, nettoyage complet, bouchons à la place des clapets, joints, changement déshuileur,

Roule un peu et diag à nouveau...
Revenir en haut Aller en bas
cortexx06
Novice
Novice
avatar

Messages : 32
Date d'inscription : 06/08/2016

MessageSujet: Re: probleme moteur turbo   12.08.16 12:53

la vanne egr et netoyer et fonctionne
le collecteur d'admission et pas encraser (de la calamine mais rien d'épais)
pour les bouchon je pense le faire, mais avant jaimerai trouver l'origine de ce default.

je pense la faire passer au "decarboniseur" a l'hydrogene je sais pas ce que ca vaut, mais y parait que c'est efficace
pour le deshuilleur quel utilité de le changé ? je connais pas son fonctionnement

*edit*
j'ai regarder pour le deshuileur, je vais le changer ca fera pas de mal ^^
Revenir en haut Aller en bas
raf94
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: probleme moteur turbo   08.03.17 13:18

Bonjour cortexx06,

Des nouvelles concerant ton problème de turbo ? J'aiermais bien savoir si tu as pu résoudre ton problème et si oui comment ?
Etait-ce bien un problème lié au turbo ou connexe ?
Sympa si tu peux faire un retour.
Cdt,

Raf94.
Revenir en haut Aller en bas
Romeo17
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 2
Date d'inscription : 19/10/2017

MessageSujet: Petit chose a confirmer   28.10.17 19:11

Bonjour, je me suis retrouvé dans la meme situation.

Suite à une fuite d'injecteur j'ai remplacé le turbo, crepine etc, kit joints injecteur. La voiture est revenu 3 semaines aprés avec manque de pression turbo, ça suivait pas la consigne mais pas de default pression tout le temps, occasionelement.

J'ai tout vérifié, circuit de dépression, essais avec regulateur neuf, passage d'injecteur au banc, tout marchait bien.... tout sauf le contre ecrou de la géometrie, celui qui est rond donc la tige de comande s'est alongé et dérreglé la géometrie.

Le turbo était neuf, l'ecrou inferieur n'avait pas bougé, le blancos de la garantie était en place mais celui du millieu n'y était plus et la tige était lache, une fois ressérré avec un peut de frein filet la puissance est revenu et tout marche bien.

Bonne chance pour la suite
Revenir en haut Aller en bas
cortexx06
Novice
Novice
avatar

Messages : 32
Date d'inscription : 06/08/2016

MessageSujet: Re: probleme moteur turbo   29.10.17 8:22

Salut, c'est sympas de me proposer des solution, j'ai toujours pas trouver le probleme...
Donc tu me parle de la tige de la geometrie, moi j'ai carrement changer la commande entiere sur le turbo, j'ai pris celle de l'ancien. Ça n'a rien changer.
Je pense a une sonde de pression d'air, ou carrement au collecteur d'admission.
Je doit avouer qu'il n'y a que ca comme probleme mais je trouve pas, j'ai changer il y a peu la pompe a dépression, refait toute les durite.
J'ai remarqué qu'il a y de l'huile au niveau de l'intercooler faut que check tous ca.
En tous cas merci pour l'aide
Revenir en haut Aller en bas
cortexx06
Novice
Novice
avatar

Messages : 32
Date d'inscription : 06/08/2016

MessageSujet: Re: probleme moteur turbo   01.04.18 17:38

Bonjour, alors voila apres quelque temps je me suis remis sur ce problème, ca peu intéressé quelqu'un sait on jamais, alors a priori cela vien de l'electrovanne qui controle le turbo, il fonctionne parfaitement, mais je lais demonter, mis en dépression sur la sortie vac, boucher les autre sortie, et la il perd de l'air, a peine a peine mais y ce vide... La membrane doit etre déchirer dedans j'en ai commandé deux (l'egr aussi tant qu'a faire) voila je l'ai reçois dans 10 15 jours je vous ferai un retour si ça intéresse
Revenir en haut Aller en bas
arcus
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 17
Date d'inscription : 30/07/2015

MessageSujet: Re: probleme moteur turbo   01.04.18 21:06

Bonsoir
La biellette qui agit sur la géométrie doit avoir une longueur bien précise. Peut être y a t'il quelque chose de ce coté ...
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
 

probleme moteur turbo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Bmw :: Bmw :: Divers Bmw-