LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Erreur sur module IHKA
par patrick33000 Aujourd'hui à 20:42

» Probleme injecteurs et info Outil diag TOYOTA land cruiser
par claude.n Aujourd'hui à 20:33

» Quel produit utilisé
par nounours626 Aujourd'hui à 20:27

» Problème feux de route
par thouve Aujourd'hui à 19:54

» Problème moto-ventilateur moteur scénic 2
par Alliottom59 Aujourd'hui à 19:46

» Option allumage des anti-brouillard en virage
par thouve Aujourd'hui à 18:12

» delphi ds150 ???
par djams Aujourd'hui à 18:03

» achat de l'autel Al 519
par lechti599 Aujourd'hui à 17:50

» BMW ISPI NEXT FR ( ISTA-D 3.50 et ISTA-P 3.56 )
par lifala Aujourd'hui à 14:59

» Présentation de Fran
par popeye05 Aujourd'hui à 14:06

» emplacement dokker/lodgy
par M57J-C Aujourd'hui à 14:03

» multiple code erreur
par M57J-C Aujourd'hui à 13:57

» effacer voyant maintenance duster 2012
par lodia Aujourd'hui à 13:53

» Présentation de albert
par Alexlesinge Aujourd'hui à 12:33

» Présentation de Franck
par Alexlesinge Aujourd'hui à 12:25

» Présentation de jean
par fred9545 Aujourd'hui à 9:17

» problème de puissance
par michelee Aujourd'hui à 8:17

» presentation xav
par micka Aujourd'hui à 5:22

» Présentation de davy
par micka Aujourd'hui à 5:22

» clapet d'admission v6 hdi
par djams Aujourd'hui à 1:34

» Capteur débattement Av droit
par M57J-C Hier à 23:07

» Tutoriel modification option avec vagcom
par yah85 Hier à 21:55

» Codes défaut Mini Cooper R56
par patber Hier à 20:50

» Présentation de didier
par fred9545 Hier à 20:10

» Présentation de philippe
par fred9545 Hier à 20:10

» Présentation de ricky
par ricky57 Hier à 19:06

» BMW Rheingold ISTA-D 3.56 FR
par scorpium59 Hier à 18:32

» Présentation de Bernard Pierre André
par Alliottom59 Hier à 18:30

» BMW E39 GPS ecran noir
par lifala Hier à 18:16

» BMW E53 Problème EGR
par PlessE90 Hier à 18:11

» Fumee et manque de puissance (Trafic 2006 82cv)
par blacktraf Hier à 17:30

» guitariste
par djams Hier à 17:12

» Présentation de Sharur
par Sharur Hier à 17:05

» Changement frm
par thouve Hier à 16:23

» Présentation de Jérémy
par fred9545 Hier à 15:20

» Remplacement pompe LUCAS par une pompe mécanique
par ursule Hier à 12:18

» code defaut P0215
par Alliottom59 Hier à 11:14

» Présentation de yoann
par zoukignolo Hier à 11:00

» Présentation de alex
par heineken Hier à 10:24

» Présentation de vincenzo
par fred9545 Hier à 8:52

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 205 utilisateurs en ligne :: 33 Enregistrés, 2 Invisibles et 170 Invités :: 2 Moteurs de recherche

airwax, Alexlesinge, Alliottom59, amateurdeds, Anenzoe, AP.20141, chaco, claude.n, dad24, djams, erwann, evadeo63, jean louis, lifala, lorenzo78955, M57J-C, M@cky, makita, mikaelmaverick51, nounours626, otharr, patrick33000, popeye05, popoch, PUGIN, riri33, scancar, Sharur, sined4751, St0uF, steff_RS, thouve, xavius77

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 19:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (33)
 
@heineken (27)
 
@fred9545 (22)
 
@popeye05 (20)
 
@ulysse79 (15)
 
@Digidid (14)
 
@micka (14)
 
@scorpium59 (13)
 
@pouettedu76 (11)
 
@Guyguy307 (10)
 
Pub

Partagez | .
 

 Avis vidange par aspiration

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Michel13
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 25/08/2016
Localisation : ROGNAC

MessageSujet: Avis vidange par aspiration   Ven 16 Sep - 17:36

Bonjour à tous,
Bon je sais ma question va vous faire sourire mais bon, moi même n'étant pas mécano de métier mais ayant tout de même des connaissances, j'ai toujours été plutôt septique envers cette méthode de vidange ayant pratiqué depuis ma jeunesse la vidange traditionnelle par gravité.
Seulement voilà jusqu'à maintenant j'avais accès à une fosse située à la déchèterie dont ma commune dépend, donc très pratique, mais depuis le début de l'été l'accès à cette fosse est interdit pour cause de sécurité, pas dans les normes ect.., et je pense qu'elle ne sera plus accessible définitivement.
D'un autre coté , n'étant plus tout jeune et ayant un tiers de colonne ( pas de direction hein  Laughing , la vertébrale ) qui est prothèsée , il m'est difficile de me glisser sous les véhicules pour déposer protection moteurs ect..., donc comme j'aime faire le maximum de chose moi même dans la mesure du possible, j'ai pensé à investir dans le matériel adéquat mais avant j'aimerais svp avoir vos avis, est ce une connerie ce système par aspiration, plutôt une pompe qu'une autre....
Merci par avance, bon week end à tous.


Dernière édition par Michel13 le Lun 19 Sep - 0:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
sumchanlin
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 11
Date d'inscription : 13/09/2016
Age : 33

MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Ven 16 Sep - 17:50

ta question est très intéressante perso ayant fait les 2 systèmes dans les garages je resterais sur les vidanges classique car ton système d'aspiration pose des contraintes notamment au diamètre extérieur de ta durite pour rentrer dans celui de la jauge mais aussi au diamètre intérieur pour l'aspiration et suivant les constructeur et motorisation l’écart est bien important. après des constructeurs comme mercedes ont fabriquer des moteur sans vis de vidange. le seul souci c'est que si tu as des dépôts dans le moteur il est plus difficile de les voir avec la pompe ou peu obstruer l'orifice.

Revenir en haut Aller en bas
Michel13
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 25/08/2016
Localisation : ROGNAC

MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Ven 16 Sep - 19:52

Bonsoir sumchanlin,

Merci pour ta réponse, moi aussi je préférerai rester sur la vidange classique, mais si tu relis mon post, le soucis c'est que je ne dispose plus d'endroit ou la faire ( plus de fosse ), demander à un garage qu'il me loue son pont même pas la peine d'y penser, se serai plutôt, laissez moi le véhicule je m'en occupe, mais comment ??, si je le fait moi je sais de quelle façon ma vidange est réalisée, l'huile que j'y est versé, le filtre que j'ai changé ect..
Pour les dépots je ne me fait pas trop de soucis, un moteur à 30000 km ( clio2 phase 2 de fin 2002 ) et l'autre 1200 km ( qashqai mai 2013 ) je roule peu; quand à ma vieille corsa de 22 ans 184000 km, pas de cache sous moteur et là sans fosse j'arrive encore à glisser un bac dessous.
Je vais attendre d'autre avis.
Bonne soirée.
@++++
Revenir en haut Aller en bas
Skyler21
Apprenti
Apprenti


Messages : 129
Date d'inscription : 22/11/2014
Age : 29
Localisation : Champagné

MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Ven 16 Sep - 21:19

Salut a toi Michel !

Personnellement je me range sur l'avis de sumchanlin, la bonne vieille vidange classique, il n'y a rien de mieux mais la vidange par aspiration fonctionne pas mal non plus je l'ai essayée a plusieurs reprise notamment sur le smart qui n'ont pas de bouchon de vidange!
Apres il avoir les tuyaux de différentes longueurs et diamètre pour passer via la jauge a huile afin d'aspirer direct dans le carter. C'est peut être un bon investissement dans ton cas car comme tu le dis, si tu as du mal a t'allonger sous le véhicule ça peut être la bonne solution pour toi!
Revenir en haut Aller en bas
dede59780
Novice
Novice


Messages : 89
Date d'inscription : 15/10/2014
Localisation : v d ascq

MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Ven 16 Sep - 21:30

Salut Michel salut a tous
J'ai des soucis de lombaires et comme toi ce qui m'ennuyait le plus c'était de retirer et remettre le cache plastique sous moteur sur ma Mégane
De ce fait je l'ai viré définitivement
Dans tous les cas je pense que par gravité c'est mieux fait, on laisse moins de vieille huile
Ou alors aspiration mais vidanger + souvent
30000 c'est trop
Revenir en haut Aller en bas
misterdje
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 26/09/2015

MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Ven 16 Sep - 21:42

bonjour Michel13,
A Lyon il existe un garage qui loue un pont et les outils pour réparer tout seul.
Regarde s'il y a ce genre de service près de chez toi.
Revenir en haut Aller en bas
Michel13
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 25/08/2016
Localisation : ROGNAC

MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Sam 17 Sep - 0:43

Merci à tous pour vos réponses,
Faire la vidange plus souvent, dans mon cas ça n'est même pas la peine, je la fait systématiquement une fois/an et cela doit être le bout du monde si j'ai parcouru plus de 8000 km.
Pour la location d'un pont oui l'idée est bonne je vais chercher de ce coté, le soucis c'est que je trouverai surement à 30 km de chez moi sur Marseille, et là il faut être courageux et surtout patient dans cette ville, mais bon je vais tout même me renseigner dès fois que..
Encore merci.
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Modérateur
Modérateur


Messages : 2979
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 36
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Sam 17 Sep - 0:52

il y a de plus en plus de "garage solidaire"
Il y en avait un a Éguilles notamment , avec une recherche via google tu devrais trouver celui là , ou d'autres . en général , une location pont , il faut compter 27/30€ l'heure.

Pour ce qui est de mon avis sur les vidanges par aspiration , je suis pas fan , par principe de précaution je reste sur les vidanges classique .

_________________
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
speedunlcok
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 24
Date d'inscription : 31/07/2016

MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Sam 17 Sep - 16:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonjour Michel13,
A Lyon il existe un garage qui loue un pont et les outils pour réparer tout seul.
Regarde s'il y a ce genre de service près de chez toi.
bonjour possible de me dire il est ou ce garage et son nom

cordialement par pm si vous voulez
Revenir en haut Aller en bas
Michel13
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 25/08/2016
Localisation : ROGNAC

MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Sam 17 Sep - 17:22

Bonjour à tous,
Heineken, oui il existe toujours sur Eguilles, je viens de vérifier sur Google.
Merci c'est déjà ça, à 16 km de chez moi en plus, pas la mer à boire et surtout pas besoin de rentrer dans Marseille.
Bon WE à tous.
Revenir en haut Aller en bas
titi97431
Novice
Novice


Messages : 39
Date d'inscription : 14/09/2016
Age : 52
Localisation : ile de la reunion

MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Dim 18 Sep - 8:44

Bonjour,

Rien de tel qu 'une bonne vidange classique en ouvrant le bouchon surtout si tu n 'est pas pressé par le temps comme dans un garage.Par aspiration dans tous les cas tu laissera des résidus.

Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
fabfab41
Novice
Novice


Messages : 42
Date d'inscription : 21/09/2015
Age : 40
Localisation : Vendôme

MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Dim 18 Sep - 21:54

Bonsoir,

la vidange classique te permet de voir les différents organes de la voiture, soufflet de cardans par exemple, contrôlez le niveau d'huile de boite de vitesse, état des durites...
Revenir en haut Aller en bas
Michel13
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 25/08/2016
Localisation : ROGNAC

MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Lun 19 Sep - 0:41

Bonsoir à tous,
bon finalement vous m'avez tous convaincue, je laisse tomber l'idée par aspiration, la solution la plus sage ( pour ne pas avoir de doute quand le boulot est fait ) reste à l'ancienne par gravitée, à 30 £uros pour la location d'un pont je m'en sors bien et ça règle le problème sans rien changer à mes habitudes.
Encore merci à tous.
Revenir en haut Aller en bas
lolo85v
Pilier du Forum
Pilier du Forum


Messages : 658
Date d'inscription : 25/02/2013

MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Lun 19 Sep - 10:28

ben moi j'utilise cette pompe pour faire la vidange par aspiration et pas de problème .par contre une fois sur 3 je vidange par dessous.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


_________________
Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis vidange par aspiration   Aujourd'hui à 20:50

Revenir en haut Aller en bas
 

Avis vidange par aspiration

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: A propos du forum :: A propos du forum :: Divers-