LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Probleme Mise en relation Clip v.168
par makaveli Hier à 20:15

» megane scenic 1.9 de 2001
par jardini Hier à 19:31

» Présentation de dominique
par DOMM Hier à 19:19

» Présentation de David
par fred9545 Hier à 18:55

» effacement défauts can clip V159
par jean-phidu38 Hier à 18:44

» Diag CLK 270 CDI
par fred9545 Hier à 18:28

» Codage télécommande centralisation X5
par Castake Hier à 18:13

» Présentation de bastien
par fred9545 Hier à 18:12

» Probleme carte megane 2
par catno33 Hier à 18:11

» Présentation de Jonathan
par skyz972 Hier à 18:01

» Présentation de David
par Alliottom59 Hier à 17:38

» Problème VCI XS Evolution/Diagbox
par Nico68 Hier à 17:31

» Ista D 4.03.31 et ista-p 3.60.4
par Francky64 Hier à 17:02

» Présentation de boumediene
par babyb Hier à 17:02

» Erreur 449a suite à mise à jour
par PlessE90 Hier à 16:04

» Communication calulateur
par z1g Hier à 15:37

» Présentation de pascal
par fred9545 Hier à 15:20

» Présentation de seb
par fred9545 Hier à 15:19

» Présentation de Franck
par fred9545 Hier à 15:19

» Présentation de Chris
par fred9545 Hier à 15:18

» Présentation de Samir
par fred9545 Hier à 15:18

» Changement de moteur:à quoi faut-il faire attention???
par donat Hier à 14:24

» emplacement relais pompe a air 307cc 2l16
par Don_s Hier à 9:24

» C3 ventillation habitacle
par jmp Hier à 9:13

» BOUGIES PRECHAUFFAGE 407 2.2 L HDI
par guyzmo38 Hier à 9:09

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par sebluc74 Hier à 8:48

» Software SMEG/SMEG+/SMEGiV2
par portugai91 Mer 18 Oct - 20:59

» Casse du turbocompresseur
par Choub39 Mer 18 Oct - 19:42

» demande enregistrement clip
par jean-phidu38 Mer 18 Oct - 19:27

» Présentation de MOHAMED
par fred9545 Mer 18 Oct - 18:44

» Présentation de Vincent
par fred9545 Mer 18 Oct - 18:42

» Présentation de Julien
par fred9545 Mer 18 Oct - 18:40

» DEF079 Mégane 2 2.0 16s 2003
par Quentin94 Mer 18 Oct - 18:27

» Génération du Code FSC sur E9x sans ICOM
par Nico76 Mer 18 Oct - 17:47

» Problème BMW 530d e61 de 2004 190000 km
par PlessE90 Mer 18 Oct - 16:35

» Présentation de FABRICE
par fred9545 Mer 18 Oct - 14:19

» Présentation de christian
par fred9545 Mer 18 Oct - 14:18

» Présentation de Didier
par fred9545 Mer 18 Oct - 14:18

» Présentation de Laurent
par fred9545 Mer 18 Oct - 14:17

» Présentation de B7johnston
par fred9545 Mer 18 Oct - 14:17

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 54 utilisateurs en ligne :: 13 Enregistrés, 0 Invisible et 41 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aoue, diagdun, esttella, fandf, hamza, makaveli, makfay, maleg04, plucky, popeye05, robtophe, skyz972, Valériedu52

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (71)
 
@heineken (59)
 
@fred9545 (38)
 
@popeye05 (37)
 
@Digidid (29)
 
@ulysse79 (19)
 
@Alexlesinge (16)
 
@fandf (16)
 
@scorpium59 (16)
 
@micka (15)
 
Pub
Partagez | .
 

 Problème réseau VAN 406 coupé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bubu04
Novice
Novice
avatar

Messages : 62
Date d'inscription : 20/10/2013
Age : 55
Localisation : 04

MessageSujet: Problème réseau VAN 406 coupé   Ven 16 Sep - 18:00

Bonsoir,

Après avoir remplacé le BSI et calculateur moteur j'ai enfin réussi à redémarrer l'auto.
Mais l'aiguille du compteur reste à zéro et le totalisateur kms ne s'incrémente pas.
Le compte-tour a fonctionné les premiers jours et maintenant il reste également à zéro après un démarrage puis indique de nouveau après qques kms ! Fonctionnement alléatoire.
A noter que l'ensemble des autres indicateurs du tableau de bord fonctionnent correctement.

J'ai fait un diagnostic avec PP2000 dont voici les résultats:
- Boitier de servitude intelligent (BSI) = Présence de défauts
- Afficheur multifonctions = Absence de défaut
- Autoradio = Présence de défauts
- Changeur CD = Absence de défaut
- Combiné = Présence de défauts
- Calculateur climatisation = Présence de défauts
- Calculateur moteur = Absence de défaut
- Calculateur ABS = Absence de défaut
- Calculateur coussin gonflable = Absence de défaut
- Boitier de mémorisation siège conducteur = Absence de défaut

Détail des défauts:
- BSI = Défaut permanent : pas de communication sur le fil data.
Circuit ouvert, court-circuit au plus, court-circuit à la masse sur la borne 19 (26V BE); BSI; contact coupé; élément du réseau débranché.

- Combiné et Calculateur climatisation = Défaut permanent distant : pas de communication sur le fil data.

Les défauts BSI, Combiné et Calculateurs climatisation semblent liés.

- Autoradio = Défaut permanent : polarité + à la masse au niveau de l'antenne.

J'avais également un défaut au niveau du Calculateur moteur que j'ai réussi à effacé = Défaut fugitif : Capteur vitesse, court-circuit à la masse.
Depuis la voiture n'a plus roulé, il se pourrait que ce défaut réapparaisse.

J'ai testé avec PP2000 les indicateurs du Combiné, tous (compteur, compte-tours, températures, voyants,...) fonctionnent.

Je recherche les schémas et implantation des différents calculateurs pour tester le fil data à partir du connecteur 26V BE du BSI.
Je suis à l'écoute de vos propositions/conseils pour réaliser d'autres tests, j'ai vérifié les fusibles et nettoyer les connecteurs.

Merci de votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
M57J-C
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 431
Date d'inscription : 17/10/2016
Localisation : france

MessageSujet: Re: Problème réseau VAN 406 coupé   Mar 25 Oct - 14:21

Bonjour

une petit question après le test global et que tu regarde tous c'est défaut ce mentionné en rouge

l'écran dans pp2000 et t'il grisé ou normal ?
Revenir en haut Aller en bas
bubu04
Novice
Novice
avatar

Messages : 62
Date d'inscription : 20/10/2013
Age : 55
Localisation : 04

MessageSujet: Re: Problème réseau VAN 406 coupé   Mer 26 Oct - 21:12

Bonsoir
Je suis en déplacement jusqu'au mois de décembre, je ne peux te répondre avec certitude.
Par contre avant de partir j'ai remplacé le capteur de vitesse et maintenant l'indication de la vitesse est OK.
Revenir en haut Aller en bas
M57J-C
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 431
Date d'inscription : 17/10/2016
Localisation : france

MessageSujet: Re: Problème réseau VAN 406 coupé   Mer 26 Oct - 21:15

Bonsoir

bien en vas attendre que tu sois de retour
Revenir en haut Aller en bas
 

Problème réseau VAN 406 coupé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Mécanique Psa-