LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Megane 3 dci 110
par Alexlesinge Aujourd'hui à 19:49

» Problème BVA AL4
par Atlantype Aujourd'hui à 18:16

» Carte démarrage espace
par chris16 Aujourd'hui à 17:02

» Présentation de soyutemiz
par fred9545 Aujourd'hui à 11:42

» Commande vanne EGR, Megane 1.5 DCI
par Fbinbin Hier à 22:42

» Présentation de Rida
par fred9545 Hier à 19:41

» Présentation de Benoit
par fred9545 Hier à 19:15

» PANNE COMPTEUR 206
par mimi02 Hier à 18:37

» megane I phase 2 voyant serv et abs
par scorcryll Hier à 17:55

» Présentation de Charles
par heineken Hier à 12:35

» Présentation de philippe
par heineken Hier à 10:07

» Frein à main électrique
par hpvectravl Hier à 9:08

» MAJ Diagbox depuis V7.66 au 8.XX
par heineken Hier à 0:00

» Présentation de maurice
par heineken 13.11.18 23:30

» Présentation de claude
par heineken 13.11.18 23:28

» Présentation de Pascal
par heineken 13.11.18 23:26

» Présentation de zembla
par heineken 13.11.18 23:26

» Présentation de damien
par heineken 13.11.18 23:25

» Présentation de serge
par heineken 13.11.18 23:25

» Présentation de fernand
par heineken 13.11.18 23:25

» Présentation de christophe
par heineken 13.11.18 23:25

» Présentation de SEBASTIEN
par heineken 13.11.18 23:24

» Présentation de Pascal
par heineken 13.11.18 23:24

» Présentation de Wil
par heineken 13.11.18 23:24

» Présentation de daniel
par heineken 13.11.18 23:24

» Diagbox Aucun calculateur reconnu sur 206 1.4 HDI 2009
par jean-marie2609 13.11.18 23:24

» Présentation de Hervé
par heineken 13.11.18 23:23

» Présentation de Philippe
par heineken 13.11.18 23:23

» Présentation de romain
par heineken 13.11.18 23:23

» Présentation de Eric
par heineken 13.11.18 23:23

» Présentation de jean jacques
par heineken 13.11.18 23:23

» Présentation de YANN
par heineken 13.11.18 23:22

» Présentation de jean philippe
par heineken 13.11.18 23:22

» Présentation de Michel
par heineken 13.11.18 23:22

» Trou à l'accélération
par ddiag90 13.11.18 17:55

» programmation feux xenons Cayenne
par tof123 13.11.18 17:15

» Modification CBS Vidange
par Franck3333 12.11.18 22:51

» Défaut apprentissage vanne EGR
par bagou91 12.11.18 21:02

» Perte de puissance 3008 THP 156
par passion 12.11.18 20:00

» plusieurs code panne sur scénic 1,6 16V de 2006
par Alexlesinge 12.11.18 19:32

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 106 utilisateurs en ligne :: 13 Enregistrés, 1 Invisible et 92 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, Alliottom59, blazer, canpiyer, Chris_33, dede59780, DEM972, fabrice974, scorpium59, souag, suriani, terra789, vincent72470

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (114)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (63)
 
@fred9545 (38)
 
@Alexlesinge (35)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 message can clip erreur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: message can clip erreur   08.10.16 17:04

bonjour à tous.
lors de mon précédent post sur une panne de la climatisation de ma mégane 2 ma can clip est tombée en panne. Je viens d'acheter une nouvelle can clip. Les messages d'erreur commence.
Je vous mets les écrans en question.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

pouvez vous me dire quel est le problème ?

merci beaucoup pour votre aide


Dernière édition par cdrhum le 29.03.18 16:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
freddy5923
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 193
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 69
Localisation : belgique

MessageSujet: reseau mux   08.10.16 17:26

bonsoir cdrhum
essaye de débrancher un calculateur a la fois et refait chaque fois le test ou alors commence par mesurer sur la prise diag entre la borne 6 et 14 tu dois avoir normalement 60 ohm + ou -
cela va déjà confirmer si ton can clip ne te raconte pas de bêtise,
je cherche de la doc concernant le réseau mux et te ferais parvenir
@+
freddy5923

l’impédance de la ligne :
•60 Ω entre Can_H et Can_L (batterie débranchée,
entre les bornes 6 et 14 de la prise diagnostic),
•120 Ω entre Can_H et Can_L côté calculateur airbag
(déconnecté du réseau),
•120 Ω entre Can_H et Can_L côté calculateur dTinjection
(déconnecté du réseau),
• la visualisation des trames peut être faite avec un oscilloscope.


Dernière édition par freddy5923 le 08.10.16 17:43, édité 1 fois (Raison : correction mesure)
Revenir en haut Aller en bas
freddy5923
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 193
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 69
Localisation : belgique

MessageSujet: doc multiplexsage megane   08.10.16 17:38

voic un lien mega que tu pourra télécharger la doc
Fichiers joints
megane.txt
Lien Mega pour Mégane 2
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(1 Ko) Téléchargé 8 fois
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2228
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: message can clip erreur   08.10.16 17:41

Bonsoir Claude,

 Je crains que votre sonde ne soit encore défectueuse, mais je vous propose de suivre cette logique:
Si  votre voiture fonctionne bien, le réseau CAN est opérationnel.
Si votre sonde a un défaut et met le CAN low à la masse, sonde connectée la voiture doit être en panne.
Enfin vous pouvez démonter la prise OBD et vérifier le message de la CLIP avec un voltmètre entre les broches 14 et 4/5: quelle tension avez-vous, sonde branchée et sans sonde?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Par ailleurs vous avez quelques sujets ouverts qui semblent pourtant résolus, peut-être pouvez-vous les classer comme résolus?
Cordialement,


Dernière édition par Alexlesinge le 10.10.16 15:08, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
freddy5923
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 193
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 69
Localisation : belgique

MessageSujet: Re: message can clip erreur   08.10.16 17:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
voici pour la megane2

Voie Désignation
1 + après contact
2 Non utilisée
3 Non utilisée
4 Masse
5 Masse
6 Liaison multiplexée (CAN H)
7 Signal diagnostic K
8 Non utilisée
9 Non utilisée
10 Non utilisée
11 Non utilisée
12 Non utilisée
13 Non utilisée
14 Liaison multiplexée (CAN L)
15 Non utilisée
16 + Batterie
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2228
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: message can clip erreur   09.10.16 9:11

Bonjour Claude,
Complément et rectification d'informations:
Sur la Mégane II on peut effectivement avoir un réseau opérationnel malgré la mise à la masse du CAN Low. Je vous propose donc de contrôler la tension entre broches 14 et masse (environ 1,7V en mesure de tension continue), ce qui permettra de contrôler le message d'erreur de la CLIP.
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: message can clip erreur   11.10.16 16:26

Bonsoir,
Merci pour votre aide.
J'ai commencé par faire le test de tension entre les bornes 4 et 14 ainsi que 5 et 14. je trouve 2.22 volt continu.
Je confirme que ce défaut ne gène pas pour tester la voiture.
J'ai fais le test moteur tournant et pas de défaut signalé.
Dans les jours prochains je vais testé ma clip avec le câble de l'autre clip en panne.
Je vais aussi testé cette clip sur une clio pour voir.
merci encore pour votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2228
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: message can clip erreur   11.10.16 16:35

Bonjour Claude,
Oui, je crois davantage à un défaut de sonde.
Comme vous êtes un peu distrait, je vous rapelle ma demande faite quelques lignes plus haut:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Par ailleurs vous avez quelques sujets ouverts qui semblent pourtant résolus, peut-être pouvez-vous les classer comme résolus?
Cordialement,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: message can clip erreur   11.10.16 16:37

je le fais justement en ce moment
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: message can clip erreur   17.10.16 16:47

Bonjour,
Dimanche j'ai donc changé la prise eobd de ma nouvelle can clip et j'ai fais un essais. Je n'ai aucun changement le défaut est toujours présent.
J'ai fais un test sur une clio 2. Je n'ai pas les mêmes écrans. La version du logiciel semble plus ancienne. La voiture est bien détectée moteur k4j.
Je n'ai pas le défaut can low à la masse.
La voiture est plus ancienne je ne sais pas si ce test est parlant.
merci pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2228
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: message can clip erreur   17.10.16 20:18

Bonsoir Claude, je ne que vous dire! Si vous avez relevé une tension de 2,2V entre Can Low et masse, à priori le défaut remonté par la Clip est une chimère.
Votre test n'est pas valable dans la mesure où, sans chercher dans les docs, le type de réseau ne doit pas être le même, surtout s'il s'agit d'une Clio 2 phase 1. Vous avez dû rentrer le type du véhicule pour qu'il soit reconnu ou vous avez utilisé l'acquisition automatique (case à gauche de celles du V.I.N. dans l'écran d'accueil )?
L'idéal serait une voiture avec la même architecture, comme une Mégane II .
Cordialement,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: message can clip erreur   29.03.18 16:42

j'ai acheté une autre can clip. la nouvelle fonctionnait à cette époque voilà sur ma mégane 2 . Pourquoi ?
je clos le sujet
Revenir en haut Aller en bas
 

message can clip erreur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Interface Can Clip-