LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .
par fedge Aujourd'hui à 19:21

» Reprogrammation calculateur espace 3 avec Can Clip
par freddy5923 Aujourd'hui à 19:07

» P226345 Commande actionneur turbo : en butée maximum
par olive2113 Aujourd'hui à 19:00

» BMW 530 D NE DEMARRE PAS
par Nico76 Aujourd'hui à 18:51

» VIDANGE HUILE MOTEUR
par kermite92 Aujourd'hui à 18:28

» Présentation de anthony
par Alliottom59 Aujourd'hui à 18:16

» Présentation de Rem
par Alliottom59 Aujourd'hui à 18:16

» Présentation de Stéphane
par Alliottom59 Aujourd'hui à 18:15

» Présentation de jean marc
par Alliottom59 Aujourd'hui à 18:15

» Default retracteur de ceinture passagé arriere
par PlessE90 Aujourd'hui à 17:58

» Grincement du volant Mercedes E 320 de 2009 w211
par PlessE90 Aujourd'hui à 17:57

» Présentation de Cyrille
par cyrleco Aujourd'hui à 17:44

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Euzen Aujourd'hui à 16:25

» Présentation de Mehdi
par blackdx Aujourd'hui à 14:59

» Présentation de carl
par Alliottom59 Aujourd'hui à 14:13

» Présentation de moran
par Alliottom59 Aujourd'hui à 14:13

» Présentation de Leinad
par Alliottom59 Aujourd'hui à 14:11

» Présentation de Laurent
par Alliottom59 Aujourd'hui à 14:11

» Présentation de Guillaume
par Alliottom59 Aujourd'hui à 14:10

» probléme de démarage sur opel zafira 1.8 16v bva an 2000
par shocker Aujourd'hui à 11:50

» Diagbox et win 7
par aigle459141 Aujourd'hui à 11:15

» Panne injection clio 1.5 DCI
par jacky31 Aujourd'hui à 9:42

» Avis sur sonde diagbox
par titoun Aujourd'hui à 9:25

» Courroie de distribution (mais laquelle prendre )
par Skyler21 Aujourd'hui à 7:30

» Présentation de david
par heineken Aujourd'hui à 0:00

» Présentation de OMAR
par heineken Hier à 23:58

» remise à zéro maintenance scénic 3
par KaiserG Hier à 21:18

» Présentation de Florian
par fred9545 Hier à 21:09

» Présentation de tony
par fred9545 Hier à 21:05

» voyant ABS " service " allumé
par fennec44 Hier à 20:40

» Présentation de bruno
par fred9545 Hier à 20:17

» 320D E46 ne demarre pas
par jacques33 Hier à 19:48

» Présentation de Franck
par zargote Hier à 19:24

» Présentation de robert
par heineken Hier à 19:09

» Egr off 407 1.6hdi
par Kokahin Hier à 18:57

» Présentation de 2pac
par fred9545 Hier à 18:45

» codage des sp daten
par Bmwpsa Hier à 18:25

» Régénération forcée fap
par PlessE90 Hier à 17:51

» Présentation de nicolas
par fred9545 Hier à 17:50

» Présentation de Francis
par fred9545 Hier à 17:29

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 241 utilisateurs en ligne :: 45 Enregistrés, 1 Invisible et 195 Invités :: 2 Moteurs de recherche

00AsH00, actu12017, aigle459141, alain54, Alexlesinge, Alliottom59, bmsmart, Bmwpsa, busio, CESARIO, claude.n, CRITKA, darkgang44, Donovar, falydo, fedge, fennec44, fred9545, freddy5923, friedje, Giant038, jacques33, Jany, jeremy72, jon07, loudel, macross, manu62126, meignan, Mike17, mpcprod, Nico76, nicolax, ochi91, olive2113, peter34, phil06, PlessE90, popeye05, remi91, salhi01, SEBEME72, shocker, tony2night, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 19:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (49)
 
@heineken (48)
 
@fred9545 (33)
 
@popeye05 (28)
 
@Digidid (19)
 
@ulysse79 (18)
 
@micka (15)
 
@Guyguy307 (13)
 
@pouettedu76 (11)
 
@Giant038 (11)
 
Pub
Partagez | .
 

 Pas mal de soucis à froid........

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
photoliver
Novice
Novice
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 20/08/2016
Age : 40
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Pas mal de soucis à froid........    Mar 18 Oct - 13:29

Véhicule:

BMW e87 118d 143cv de mars 2007 de 195000kms avec un moteur de 95000kms suite à casse chaîne de distri

Symptômes:

A froid, le matin, elle ne démarre pas au quard de tour et le moteur broute comme s'il tournait sur 3 pattes.
J'ai une énoooooorme fume blanche qui sort du pot. J'entends des claquements à divers endroits aussi...
Lorsqu'elle est chaude, plus de fumée visible mais quelques fois il y a des ratés, comme si la voiture allait câler amis aucun témoin sur le tableau de bord.. Aucun changement du niveau de LDR ou d'huile moteur...
Peut-être que je me suis trop habitué à ma voiture mais je ne sais absolument pas où sont les 143cv...

Ce que j'ai remplacé :
- les 4 bougies de préchauffage
- Le boitier de préchauffage
- Le relais bleu ciel
- Vérifié tous mes fusibles
- Démonté mon FAP pour souder une nouvelle tresse (et par la meme occasion pour le passer au karcher au travail)
- Une poulie, celle juste au dessus de celle du galet tendeur
- la courroie d'accessoires qui arrive ce soir
- J'attends la livraison d'un alternateur, car il claque aussi au niveau des roulements (pour tester ce genre de bidule il y a une solution très simple et pas onéreuse du tout, il suffit de poser la pointe d'un tournevis sur la coque de l'alternateur et coller son oreille sur le manche du tournevis, pareil pour savoir si un injecteur est défectueux)...
- J'ai testé au le câble qui relie le boitier de préchauffage aux bougies, la continuité est effective..

Lorsque je lance un diag des bougies, il y a un indicateur de puissance mais cela reste à zero, faut il que je dise avec istaD à la voiture que le boitier de préchauffage a été changé??

Avec Ista-D, j'ai quelques codes défaut mais je ne parviens absolument pas à trouver la raison des problèmes..

+ Problème de communication via la bus LIN
+ Appareil de commande DDE 4A79 et 4A74

Causes possibles:

inconnues mais le débimètre est ok


Remède:

3 pintes de bières d'Alsace...

Emplacement:

?


Merci pour votre aide !  Smile

_________________
J'apprends ...


Dernière édition par photoliver le Mar 18 Oct - 14:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://photoliver.smugmug.com
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 14679
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 35
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Pas mal de soucis à froid........    Mar 18 Oct - 14:35

Bonjour,

sujet déplacé

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.


Des fois, je me demande pourquoi, avoir passé des centaines heures à fonder ce forum, à le référencer.....
A passer du temps à aider au mieux ces membres pour le peu de reconnaissance. 
Car certaines personnes juge sans connaître les difficultés à gérer au mieux ce lieu de partage.
J'invite ces personnes à créer et à manager un forum... avant de critiquer.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
photoliver
Novice
Novice
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 20/08/2016
Age : 40
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: Pas mal de soucis à froid........    Mar 18 Oct - 14:46

Hello Alliottom59, désolé de m'être trompé de section...

_________________
J'apprends ...
Revenir en haut Aller en bas
http://photoliver.smugmug.com
luce46M57
Novice
Novice
avatar

Messages : 83
Date d'inscription : 26/07/2015
Localisation : Nord seine et marne

MessageSujet: Re: Pas mal de soucis à froid........    Jeu 10 Nov - 18:24

Le 4A79 et 4A74 est un soucis de boitier de préchauffage...
Le problème de fumée blanche est un problème de GO imbrûlé, lié a ce module je pense....ensuite un injecteur pissant peut aussi en être la cause (avec claquement important).

Le defaut lin concerne aussi la communication avec l'alternateur, le defaut est mémorisé, il faut effacer....
Revenir en haut Aller en bas
 

Pas mal de soucis à froid........

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Bmw :: Bmw :: Diagnostic Bmw-