LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» probleme toit escamoatable
par Cainfri Aujourd'hui à 15:06

» keygen DDT2000 de MRRORRY
par jeremy72 Aujourd'hui à 15:00

» Nouveau soft qui comprend ddt2000 + RPE 3 ( Renolink )
par honda Aujourd'hui à 14:57

» 5 ans déjà
par fred9545 Aujourd'hui à 14:52

» Eleanor de 1968
par Jp59 Aujourd'hui à 14:21

» BMW 330 2003 problème compteur HS
par Alex83210 Aujourd'hui à 14:08

» rheingold 3.44
par myst91 Aujourd'hui à 13:43

» DF394 + DF092
par ER1C Aujourd'hui à 13:29

» Présentation de stéphane
par fred9545 Aujourd'hui à 12:50

» Présentation de Alain
par fred9545 Aujourd'hui à 12:49

» Présentation de nundo
par fred9545 Aujourd'hui à 12:38

» Can clip : résumé d'info et liens d'achat
par sneri2 Aujourd'hui à 12:31

» diagbox 5.29
par diabolo Aujourd'hui à 11:36

» C5 HDI 160 écran noir + radio out
par Jp59 Aujourd'hui à 11:32

» Le diesel propre chez PSA
par Jp59 Aujourd'hui à 10:51

» Codage injecteur neuf
par BmwOldSchool Aujourd'hui à 9:06

» ATRIS Technik 2016.1 FR
par Digidid Aujourd'hui à 8:51

» changement dme et ews ?
par Digidid Aujourd'hui à 8:45

» Présentation de Alain
par Alain47 Aujourd'hui à 8:43

» Télécodage manuel
par tlabidouille Aujourd'hui à 6:58

» cette fois raté d'allumage 1/3/5
par passion Aujourd'hui à 5:35

» Présentation de Mickael
par Mikatds Hier à 23:54

» Présentation de laurent
par heineken Hier à 23:17

» Présentation de Nicolas
par heineken Hier à 23:16

» Alliotom et fred dans la cage d'ascenseur
par Jp59 Hier à 21:22

» Heineken possédé
par Jp59 Hier à 19:57

» Achat concret d'un débutant d'une interface Full chip !
par madrix25 Hier à 19:41

» Présentation de joel
par fred9545 Hier à 19:34

» Présentation de Gilles
par fred9545 Hier à 19:34

» Présentation de Cyril
par fred9545 Hier à 19:33

» Présentation de david
par fred9545 Hier à 19:33

» Présentation de Michel
par fred9545 Hier à 19:32

» Présentation de Fabrice
par fred9545 Hier à 19:32

» Présentation de christophe
par fred9545 Hier à 19:31

» Maxiecu 2 que peut-il faire, liste des marques et fonctionnalités
par pelic01 Hier à 19:19

» Présentation de Patrick
par madrix25 Hier à 19:11

» La conduite pour tous
par Quentin94 Hier à 19:01

» Présentation de fred
par fred9545 Hier à 18:58

» Présentation de FRANCK
par fred9545 Hier à 18:51

» Info technique moteur dv6 1.6 hdi
par Jp59 Hier à 18:44

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 214 utilisateurs en ligne :: 42 Enregistrés, 2 Invisibles et 170 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aigle459141, Alexlesinge, Alliottom59, andbaz, Andys, ATTOSS19, Bernez, bmw530, boudrida, Cainfri, chris69, chris8676, cseeb, dad24, delpiero3, ER1C, Euzen, fabfab41, freddy5923, gazafond, gazman, gilmi, honda, jacques33, Jany, jarod38, jeremy72, jey, Jp59, kalo86, Maquegivère, myst91, papenzzo, pascaldu1476, popeye05, ritchon, soukehal, stef.h2o, termopane, titoon, tlabidouille, zzben

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (80)
 
@heineken (68)
 
@fred9545 (43)
 
@popeye05 (42)
 
@Digidid (29)
 
@fandf (25)
 
@ulysse79 (19)
 
@Alexlesinge (19)
 
@scorpium59 (18)
 
@micka (15)
 
Pub
Partagez | .
 

  Clio 2 1.5L DCI ne démarre pas, la batterie semble OK

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5
AuteurMessage
lcoq
Novice
Novice
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 20/03/2016

MessageSujet: Clio 2 1.5L DCI ne démarre pas, la batterie semble OK   Mar 22 Nov - 9:29

Rappel du premier message :

Bonjour à tous et merci par avance pour votre aide !

J'ai des problèmes avec ma voiture : une belle Clio 2 diesel société 1.5L DCI toute jaune de chez La Poste, mise en circulation en 2002, avec maintenant plus de 160 000km.

Après deux semaines d'inactivité, j'ai tenté de la démarrer mais impossible. Voici la procédure que je suis pour démarrer :

1) Je tourne la clé aux 3/4
2) Le tableau de bord s'allume correctement, aucun voyant particulier ne signale une quelconque panne
3) Je tourne la clé à fond pour démarrer
4) J'entends un "clic" (sous le capot?)
5) Pas de vrombissement du moteur, le tableau de bord s'éteint puis se rallume une ou deux secondes plus tard. Un nouveau "clic" se fait entendre, le tableau de bord s'éteint à nouveau, etc.

La batterie semble être opérationnelle puisque les feux semblent bien éclairer, et la tension à ses bornes est de 12.3V. Pour information c'est une 60Ah.

J'aimerais diagnostiquer le problème moi-même (et éventuellement le corriger !) pour éviter les frais de remorquage et de garage.

Merci par avance !!

[EDIT]
- J'ai enlevé le démarreur, je l'ai débloqué et remis
- La voiture ne démarrait toujours pas, sauf en la poussant
- La courroie d'alternateur a lâché lors du test
=> Prochaines étapes : remplacer la courroie d'alternateur et le démarreur ?
[/EDIT]


Dernière édition par lcoq le Lun 27 Fév - 9:05, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
lcoq
Novice
Novice
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 20/03/2016

MessageSujet: Re: Clio 2 1.5L DCI ne démarre pas, la batterie semble OK   Lun 27 Fév - 8:42

Alors merci à tous pour toutes vos réponses depuis le début du sujet jusqu'à sa résolution !

J'ai replacé la courroie d'alternateur correctement, je l'ai tendu comme j'ai pu et le bruit a presque disparu.
En regardant de près, la poulie de vilebrequin a un tout petit peu de jeu lorsque la courroie tourne, mais je crois que je verrais ca une autre fois, surtout que le pignon n'a pas l'air claveté, alors je ne veux pas me risquer !

Encore une fois mille mercis à tous car grâce à vous et sans avoir jamais touché à la mécanique j'ai pu trouver le(s) problème(s) de ma voiture, changer le démarreur, l'alternateur, sa courroie, et comprendre un peu mieux tout ce qu'il se passe sous le capot de ma ptite clio !

MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15243
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 35
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Clio 2 1.5L DCI ne démarre pas, la batterie semble OK   Lun 27 Fév - 9:03


Bonjour,


Afin de faciliter la gestion des problèmes, si votre problème est résolu, pensez à
:


- éditer votre premier message,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

- cocher l'icône résolu
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


- Et enregistrer en cliquant sur
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Vous pouvez également remercier les personnes qui vous ont aidé, en cliquant sur le bouton


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
 

Clio 2 1.5L DCI ne démarre pas, la batterie semble OK

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Diagnostic Renault & Dacia-