LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de regis
par RINRIN Aujourd'hui à 12:24

» C3 ventillation habitacle
par heineken Aujourd'hui à 11:50

» Changement de moteur:à quoi faut-il faire attention???
par donat Aujourd'hui à 11:06

» Présentation de Okboy59
par okboy59 Aujourd'hui à 11:06

» Ista D 4.03.31 et ista-p 3.60.4
par Digidid Aujourd'hui à 8:51

» Présentation de William
par Joey330_2 Aujourd'hui à 8:18

» BOUGIES PRECHAUFFAGE 407 2.2 L HDI
par heineken Aujourd'hui à 7:37

» Présentation de B7johnston
par b7johnston Aujourd'hui à 7:18

» Erreur 449a suite à mise à jour
par mentos33 Aujourd'hui à 7:03

» Carbon clean : nettoyage par injection d'hydrogène
par mic122 Aujourd'hui à 6:44

» Telecodage SMEG IV2 208
par mulder36 Aujourd'hui à 5:59

» demande enregistrement clip
par jean-phidu38 Aujourd'hui à 5:17

» Présentation de Laurent
par guyzmo38 Aujourd'hui à 5:01

» [1.6l HDI] Démarrage impossible
par biggugus Aujourd'hui à 4:44

» Présentation de Sébastien
par fred9545 Hier à 23:14

» interface diagbox
par Nico68 Hier à 21:59

» DEF079 Mégane 2 2.0 16s 2003
par fandf Hier à 21:29

» Présentation de Didier
par lesperiades Hier à 20:16

» comment régler le boitier papillon débitmètre 5008
par Alliottom59 Hier à 20:00

» Rech Logiciel Diag Pour CW Golf 3 1.9TDI
par aigle459141 Hier à 19:10

» Présentation de christian
par KIKIDELV Hier à 18:04

» Présentation de FABRICE
par access Hier à 17:47

» Présentation de José
par fred9545 Hier à 17:18

» Présentation de wiki
par heineken Hier à 16:18

» Présentation de julien
par heineken Hier à 16:17

» Probleme carte megane 2
par popoch Hier à 15:59

» Image radar de recul
par mic122 Hier à 13:10

» Présentation de bg01
par fred9545 Hier à 12:41

» Casse du turbocompresseur
par fred9545 Hier à 12:39

» Présentation de Julien
par fred9545 Hier à 12:34

» Présentation de bernard
par fred9545 Hier à 12:33

» Présentation de Patrick
par fred9545 Hier à 12:33

» Dialogys 4.59 mise à jour partielle
par titiblanblan Hier à 8:48

» installation tachygraphe Master III
par nicoc5 Hier à 7:40

» Installer un autre logiciel de navigation
par RonRS Hier à 7:13

» Présentation de dominique
par fred9545 Hier à 2:07

» quel materiel pour BMW Z3 M ?
par michel3482 Lun 16 Oct - 20:24

» BMW 330 2004 ne démarre pas a tous les coups. (Résolu)
par PlessE90 Lun 16 Oct - 20:04

» Présentation de Guy
par fred9545 Lun 16 Oct - 19:18

» Présentation de MAX
par fred9545 Lun 16 Oct - 19:16

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 198 utilisateurs en ligne :: 36 Enregistrés, 2 Invisibles et 160 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aigle459141, alfe08, Andrymg, aoue, beto, Bollide, Choub39, cseeb, dede59780, diagdun, Digidid, donat, esttella, Fabby, fedge, HERVIOU, jacadi86, jamy114, jean-phidu38, lemagicien, maleg04, MICHELSTAR, moppom, mulder36, Nico76, pitbasco13, plucky, popeye05, RINRIN, robert.ugo, Shenyang63, Stevens59, touni, Valériedu52, wiki456, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (71)
 
@heineken (59)
 
@fred9545 (38)
 
@popeye05 (37)
 
@Digidid (29)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
@Alexlesinge (15)
 
@scorpium59 (14)
 
@Guyguy307 (13)
 
Pub
Partagez | .
 

 VCI non reconnue [retour fournisseur]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tramis
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 3
Date d'inscription : 19/02/2017

MessageSujet: VCI non reconnue [retour fournisseur]   Dim 19 Fév - 8:24

Bonjour,

Après avoir parcouru les 8 pages de posts et trouvé des morceaux de réponses, j'ai essayé a peu près tout, en vain.

Voici mon problème: Sous Diagbox, lorsque j'ai branché mon interface et choisi mon véhicule, le logiciel de demande de connecter une VCI (voir capture d'écran).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Etat des lieux:

J'ai commandé un kit sur un site chinois (pour changer), comprenant dans le boîtier VCI pour les versions européennes des véhicules PSA ainsi que les câbles et logiciels (jusqu'à Diagbox 7.62).

J'ai installé l'ensemble sur un premier PC sous windows XP SP3 32 bits.

Le driver est reconnu comme cela:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Et, via PSA Checker, la VCI est reconnue comme cela:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Vu que cela ne fonctionnait pas, j'ai testé avec un second PC, même comportement.

A noter la chose la plus bizarre: lorsque je veux vérifier l'interface via PSA Checker, je peux entrer en communication environ 1 fois sur 3 et uniquement dans la première seconde après la reconnaissance de la VCI par windows (en clair: si je clique sur Activate 1 seconde après le son de windows qui me dit qu'il a détecté le périphérique, ça marchera, mais 1 fois sur 3). J'ai testé vace les deux câble USB/15pts founis (un long et un court), même comportement.

J'ai essayé de changer de firmware, sans succès. Il me faut attendre de longues minutes avant d'avoir Téléchargement KO.
J'ai testé une mise à jour via le firmware de nlc: impossible de télécharger.

J'ai donc voulu vérifier la connectique. Apparement rien ne semble de mauvaise facture. L'interface n'est pas full chip (il manque les optocoupleurs comme pour beaucoup sur le forum). Je pourrai joindre des photos de l'interface si besoin.

Avez-vous une idée de l'origine de la mauvaise communication et comment remédier à mon soucis ?

Merci d'avance d'avoir pris du temps de me lire.


Dernière édition par Tramis le Sam 11 Mar - 7:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
bagou91
Novice
Novice
avatar

Messages : 68
Date d'inscription : 26/01/2017

MessageSujet: Re: VCI non reconnue [retour fournisseur]   Dim 19 Fév - 9:45

Si tu as testé sur 2 pc 32bits, et tenté un update de firmware sans succès, je pense que ton interface est défectueuse.

La mienne vient aussi d'un site chinois mais full chip, aucun problème pour la faire reconnaître ou mettre à jour le firmware.
Revenir en haut Aller en bas
stephsou
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 5
Date d'inscription : 08/03/2017
Age : 40
Localisation : metz

MessageSujet: Re: VCI non reconnue [retour fournisseur]   Mer 8 Mar - 23:38

hello. je viens de recevoir mon kit et j ai le meme probleme .
Revenir en haut Aller en bas
bagou91
Novice
Novice
avatar

Messages : 68
Date d'inscription : 26/01/2017

MessageSujet: Re: VCI non reconnue [retour fournisseur]   Jeu 9 Mar - 9:06

essayez de la rendre full chip en suivant ce tuto:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
stephsou
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 5
Date d'inscription : 08/03/2017
Age : 40
Localisation : metz

MessageSujet: Re: VCI non reconnue [retour fournisseur]   Jeu 9 Mar - 12:09

merci bagou91 . je vais voir pour commander les composants et un nouveau fer a souder .

une question .. ensuite faut il comme meme la flashée ?
Revenir en haut Aller en bas
bagou91
Novice
Novice
avatar

Messages : 68
Date d'inscription : 26/01/2017

MessageSujet: Re: VCI non reconnue [retour fournisseur]   Jeu 9 Mar - 15:13

si dans le gestionnaire de périphériques, elle est reconnu en:
   usb com board driver (umdf) -> besoin de flasher l'interface, demandez à nlc
   usb com board driver (multi instance) -> besoin de flasher l'interface, demandez à nlc
   usb com board evolution driver -> reconnue comme XS Evolution : pas besoin de flasher

ensuite:
Utiliser PSA Interface Checker afin de connaitre la version du firmware de votre interface.
tu peux passer en firmware 4.3.3 si besoin
Revenir en haut Aller en bas
stephsou
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 5
Date d'inscription : 08/03/2017
Age : 40
Localisation : metz

MessageSujet: Re: VCI non reconnue [retour fournisseur]   Jeu 9 Mar - 15:21

elle es reconnue en usb com board evolution driver...
la version es v4.3.3
Revenir en haut Aller en bas
Tramis
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 3
Date d'inscription : 19/02/2017

MessageSujet: Re: VCI non reconnue [retour fournisseur]   Sam 11 Mar - 7:06


Eh bien pour ma part l'histoire se finit par un retour chez le chinois avec remboursement de l'achat (merci Paypal). Je n'aurai pas le fin mot de l'histoire mais bon...

Je vais donc aller chercher les références de VCI qui fonctionnent sur le forum et en prendre une qui a été vérifiée.

Merci à tout le monde.
Revenir en haut Aller en bas
 

VCI non reconnue [retour fournisseur]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Interface Lexia 3, pp2000, Diagbox-