LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» code défaut inconnu 441310
par aquarium14 Aujourd'hui à 18:31

» Présentation de Hervé
par aquarium14 Aujourd'hui à 18:26

» inpa code erreur
par fred mystink Aujourd'hui à 18:21

» Ista D 4.03.31 et Z3 E36
par bouky Aujourd'hui à 18:19

» TiArno ou la bêtise humaine
par Jp59 Aujourd'hui à 18:00

» merci pour vos lumieres et conseils
par jeager13 Aujourd'hui à 17:49

» Perte de puissance SCENIC DCI 120 2003
par Alexlesinge Aujourd'hui à 16:35

» Problème ralenti
par JRdu66 Aujourd'hui à 16:18

» Présentation de eddy
par edy974 Aujourd'hui à 16:14

» Delphi ds150e Bluetooth ou VAG-com
par Franckyuccas Aujourd'hui à 14:08

» Infiltration eau habitacle Corsa C 1.3 cdti.
par olivier67 Aujourd'hui à 13:58

» a la recherche des SP DATEN
par Digidid Aujourd'hui à 12:58

» Accoups Xdrive ATC300 E90
par Digidid Aujourd'hui à 12:46

» reprog de l'auto
par Digidid Aujourd'hui à 12:41

» 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..
par Alliottom59 Aujourd'hui à 12:20

» Anomalie Boite Auto Peugeot 1007 Sporty
par rototo Aujourd'hui à 12:19

» Transfert Mega > mon PC
par totor33 Aujourd'hui à 11:26

» Présentation de ABDEL
par fred9545 Aujourd'hui à 11:17

» Présentation de ALAIN
par fred9545 Aujourd'hui à 11:15

» Présentation de Franck
par fred9545 Aujourd'hui à 11:14

» Présentation de eric
par fred9545 Aujourd'hui à 11:13

» Présentation de tony
par fred9545 Aujourd'hui à 8:24

» Présentation de Gaetan
par fred9545 Aujourd'hui à 8:23

» BMW 330 2003 problème compteur HS
par delpiero3 Aujourd'hui à 8:13

» sensibilité capteur des feux automatiques
par REPOMAN54 Aujourd'hui à 8:09

» Carbon clean : nettoyage par injection d'hydrogène
par vinsg26 Aujourd'hui à 7:57

» Entretient filtres Peugeot 2008 1.6 e-HDi 16V S&S 92 cv
par titi97431 Aujourd'hui à 6:40

» [TUTO] Mise à jour DiagBox v7 vers Diagbox v8
par Chris91310 Hier à 23:13

» Mise a jour boitier DDE via winkfp
par Digidid Hier à 22:06

» ne reconnaît pas la VCI
par nounours626 Hier à 20:12

» besoin d aide pour codage brake force display bmw e92
par REPOMAN54 Hier à 19:15

» EMS3110 => DF635
par ER1C Hier à 19:07

» Demande d'aide remplacement durite d'eau ford C-MAX (2l hdi 136Cv)
par zingilingiling Hier à 17:35

» installation impossible pp2000
par cleandusty Hier à 16:49

» Présentation de momo
par fred9545 Hier à 16:31

» Présentation de Arno
par fred9545 Hier à 16:21

» configuration BSI
par nicoc5 Hier à 14:45

» Présentation de Bob
par fred9545 Hier à 12:26

» Présentation de christian
par heineken Hier à 10:50

» Présentation de frederic
par heineken Hier à 10:44

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 245 utilisateurs en ligne :: 51 Enregistrés, 4 Invisibles et 190 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Abouyasser, adamgrigny, Alexlesinge, algorym, alimoh, Alliottom59, aquarium14, ATTOSS19, bebert, Behrooz, benj2701, bouky, CHRIS27670, claude.n, cleandusty, dad24, dcg7577, dcp24, fares59, fred mystink, Gallardo57, gege83, ghost2000, Grozig, Hamza77185, heyrick, jacadi86, jeager13, jeremy72, Jordy57, Jp59, killian007, klilich2, lames, Langua, lien-mi, mattvar, mektoube, OursDuFond, phidye, popeye05, tascanne42, Tosh, totor33, Tur4s, Vito18, Wally314, yah85, zago, zingilingiling, zorg69

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (76)
 
@heineken (66)
 
@fred9545 (40)
 
@popeye05 (40)
 
@Digidid (29)
 
@fandf (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@scorpium59 (18)
 
@Alexlesinge (18)
 
@micka (15)
 
Pub
Partagez | .
 

 Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 13, 14, 15
AuteurMessage
zingilingiling
Expert
Expert
avatar

Messages : 1326
Date d'inscription : 24/02/2013
Localisation : Pas loin de lyon

MessageSujet: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Mar 14 Mar - 15:54

Rappel du premier message :

Salut

Voici mon défis du jour , je viens d'acheter une 407 SW 1.6 HDI (EDC16C34 ) en panne à un professionnel de la revente .

Symptôme ====> la voiture ne démarre pas .mdrrr (c'est pour ça que je l'ai acheté )  lol!

Apres le diag , voici ce qu'il en sort :
-P0603 ==>calculateur (défaut interne calculateur )
                  Postfonctionnement inactif .

-P0341==>Signal arbre a cames (signal erroné ou absent )
                 Etat du moteur ==>démarrage

-P1351 ==>circuit relais préchauffage  (relais alimenté et bougies jamais alimentées .

La voiture est a st Etienne , faut que je la fasse venir .
Dans l'attente du véhicule , je commence à me pencher sur le problème .

Si problème résolu ===> une donation au frais du forum de 50€

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par zingilingiling le Sam 15 Avr - 7:05, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
zingilingiling
Expert
Expert
avatar

Messages : 1326
Date d'inscription : 24/02/2013
Localisation : Pas loin de lyon

MessageSujet: Re: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Ven 14 Avr - 19:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
au final ça t'a couté combien cette histoire ? c'est une bonne opération ? je sais plus si tu nous a dit combien elle avait de km cette voiture... quelle année ?

Elle a 206000Km

Je ferais mon calcule bientôt .

Par contre en roulant j'ai eu un petit message sur mon écran (je ne m'en rappel plus ) , après passage valise j'ai ceci :P0238

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
zingilingiling
Expert
Expert
avatar

Messages : 1326
Date d'inscription : 24/02/2013
Localisation : Pas loin de lyon

MessageSujet: Re: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Sam 15 Avr - 9:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
au final ça t'a couté combien cette histoire ? c'est une bonne opération ? je sais plus si tu nous a dit combien elle avait de km cette voiture... quelle année ?

Voila pour te répondre :

-joint de culasse ===============>45
-kit vis culasse=================>30
-joint cuivre injecteur============>8
-joint caoutchou + plastique injecteur ==>28.85
-courroie de distribution===========>28
-joint d'arbre à came =============>19
-joint cache culbuteur=============>6.34
-joint torique admission d'air ========>24.96
-Culasse complete +arbre a came =====>150

Total 340.15€

Donc 1090.15 avec la voiture

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
fedge
Novice
Novice


Messages : 71
Date d'inscription : 26/04/2013

MessageSujet: Re: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Sam 15 Avr - 15:50

Salut.
Tu aurais pu mettre une pompe à eau neuve.
Revenir en haut Aller en bas
zingilingiling
Expert
Expert
avatar

Messages : 1326
Date d'inscription : 24/02/2013
Localisation : Pas loin de lyon

MessageSujet: Re: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Sam 15 Avr - 18:47

La pompe a eau n'a que 40000Km .

Et j'ai voulu aller au moins coûteux

Sinon vous en pensez quoi des défauts ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 285
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 46
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Dim 16 Avr - 16:36

Bonjour,

Pour le P0238, il faut contrôler l'étanchéité du circuit suralimentation, contrôler le capteur, ainsi que son branchement, contrôler que la vanne egr se referme bien. Contrôler le turbo....

Mais au fait, es'ce que le véhicule a un manque de puissance? N'es'ce pas des défauts resté en mémoire avant la remise en état?

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
zingilingiling
Expert
Expert
avatar

Messages : 1326
Date d'inscription : 24/02/2013
Localisation : Pas loin de lyon

MessageSujet: Re: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Dim 16 Avr - 16:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour,

Pour le P0238, il faut contrôler l'étanchéité du circuit suralimentation, contrôler le capteur, ainsi que son branchement, contrôler que la vanne egr se referme bien. Contrôler le turbo....

Mais au fait, es'ce que le véhicule a un manque de puissance? N'es'ce pas des défauts resté en mémoire avant la remise en état?

J'ai pas l'impression qu'elle a un manque de puissance .

La vanne EGR a été nettoyer avant remontage et elle est desactivé (suite reprogrammation de l'EDC16C34 ) .

Ce n'est pas un vieux defaut car j'avais tout effacer .


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 285
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 46
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Dim 16 Avr - 19:08

Sur l'indication de ton défaut, ils indiquent une P° éventuellement trop haute.

Le turbo est'il à géométrie variable? La westgate fonctionne t'elle normalement, la durit ne commande es t’elle branché? Électrovanne fonctionne t'elle correctement?

Autrement, voir aussi le débitmètre.

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
zingilingiling
Expert
Expert
avatar

Messages : 1326
Date d'inscription : 24/02/2013
Localisation : Pas loin de lyon

MessageSujet: Re: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Lun 17 Avr - 7:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Sur l'indication de ton défaut, ils indiquent une P° éventuellement trop haute.

Le turbo est'il à géométrie variable? La westgate fonctionne t'elle normalement, la durit ne commande es t’elle branché? Électrovanne fonctionne t'elle correctement?

Autrement, voir aussi le débitmètre.

Normalement oui c'est un géométrie variable , il ce peut qu'il soit grippé ?

Le wastgate doit fonctionner correctement car la voiture marche bien et de meme pour l'electrovanne .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 285
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 46
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Lun 17 Avr - 8:52

Bonjour,

Donc si c'est une géométrie variable, la wastgate commande cette dernière, la régulation de P° se fait ainsi.
Dans un 1° temps, tu peut regarder si la tige de la wastgate manœuvre correctement à la main.
Ensuite, tu peut regarder si tu arrive à la faire manœuvrer en donnant de bonne accélérations.

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
zingilingiling
Expert
Expert
avatar

Messages : 1326
Date d'inscription : 24/02/2013
Localisation : Pas loin de lyon

MessageSujet: Re: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Jeu 20 Avr - 12:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour,

Donc si c'est une géométrie variable, la wastgate commande cette dernière, la régulation de P° se fait ainsi.
Dans un 1° temps, tu peut regarder si la tige de la wastgate manœuvre correctement à la main.
Ensuite, tu peut regarder si tu arrive à la faire manœuvrer en donnant de bonne accélérations.
tgate ma

La tige du wasgate manœuvre correctement à la main .

En donnant des coups d'accelerateur ça ne bouge pas (du moins c'est mon impression ) .

En enlevant le tuyau de dépression , sa aspire mais sans plus et lorsqu'on monte dans les tours , ça n'aspire pas plus .




_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 285
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 46
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Jeu 20 Avr - 17:45

Bonsoir,

Donc au ralentie, si tu débranche et rebranche la dépression tu doit voir bouger la tige de la wasgate.

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
zingilingiling
Expert
Expert
avatar

Messages : 1326
Date d'inscription : 24/02/2013
Localisation : Pas loin de lyon

MessageSujet: Re: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Jeu 20 Avr - 19:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonsoir,

Donc au ralentie, si tu débranche et rebranche la dépression tu doit voir bouger la tige de la wasgate.

Il ce passe rien

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 285
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 46
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .   Jeu 20 Avr - 20:04

Donc, si au ralentie t'a la dépression au bout du tuyau, ça doit manœuvrer en débranchant rebranchant, soit l’électro est morte, soit il y a un tuyau de dépression crevé quelque part.
Ou alors, la membrane de wastgate est crevé.

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
 

Défis du jours 407 SW 1.6 HDI qui ne démarre pas .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 15 sur 15Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 13, 14, 15

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-