LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de regis
par RINRIN Aujourd'hui à 12:24

» C3 ventillation habitacle
par heineken Aujourd'hui à 11:50

» Changement de moteur:à quoi faut-il faire attention???
par donat Aujourd'hui à 11:06

» Présentation de Okboy59
par okboy59 Aujourd'hui à 11:06

» Ista D 4.03.31 et ista-p 3.60.4
par Digidid Aujourd'hui à 8:51

» Présentation de William
par Joey330_2 Aujourd'hui à 8:18

» BOUGIES PRECHAUFFAGE 407 2.2 L HDI
par heineken Aujourd'hui à 7:37

» Présentation de B7johnston
par b7johnston Aujourd'hui à 7:18

» Erreur 449a suite à mise à jour
par mentos33 Aujourd'hui à 7:03

» Carbon clean : nettoyage par injection d'hydrogène
par mic122 Aujourd'hui à 6:44

» Telecodage SMEG IV2 208
par mulder36 Aujourd'hui à 5:59

» demande enregistrement clip
par jean-phidu38 Aujourd'hui à 5:17

» Présentation de Laurent
par guyzmo38 Aujourd'hui à 5:01

» [1.6l HDI] Démarrage impossible
par biggugus Aujourd'hui à 4:44

» Présentation de Sébastien
par fred9545 Hier à 23:14

» interface diagbox
par Nico68 Hier à 21:59

» DEF079 Mégane 2 2.0 16s 2003
par fandf Hier à 21:29

» Présentation de Didier
par lesperiades Hier à 20:16

» comment régler le boitier papillon débitmètre 5008
par Alliottom59 Hier à 20:00

» Rech Logiciel Diag Pour CW Golf 3 1.9TDI
par aigle459141 Hier à 19:10

» Présentation de christian
par KIKIDELV Hier à 18:04

» Présentation de FABRICE
par access Hier à 17:47

» Présentation de José
par fred9545 Hier à 17:18

» Présentation de wiki
par heineken Hier à 16:18

» Présentation de julien
par heineken Hier à 16:17

» Probleme carte megane 2
par popoch Hier à 15:59

» Image radar de recul
par mic122 Hier à 13:10

» Présentation de bg01
par fred9545 Hier à 12:41

» Casse du turbocompresseur
par fred9545 Hier à 12:39

» Présentation de Julien
par fred9545 Hier à 12:34

» Présentation de bernard
par fred9545 Hier à 12:33

» Présentation de Patrick
par fred9545 Hier à 12:33

» Dialogys 4.59 mise à jour partielle
par titiblanblan Hier à 8:48

» installation tachygraphe Master III
par nicoc5 Hier à 7:40

» Installer un autre logiciel de navigation
par RonRS Hier à 7:13

» Présentation de dominique
par fred9545 Hier à 2:07

» quel materiel pour BMW Z3 M ?
par michel3482 Lun 16 Oct - 20:24

» BMW 330 2004 ne démarre pas a tous les coups. (Résolu)
par PlessE90 Lun 16 Oct - 20:04

» Présentation de Guy
par fred9545 Lun 16 Oct - 19:18

» Présentation de MAX
par fred9545 Lun 16 Oct - 19:16

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 207 utilisateurs en ligne :: 35 Enregistrés, 2 Invisibles et 170 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aigle459141, alfe08, Andrymg, aoue, beto, Bollide, Choub39, cseeb, dede59780, diagdun, Digidid, donat, esttella, Fabby, fedge, HERVIOU, jamy114, jean-phidu38, lemagicien, maleg04, MICHELSTAR, moppom, mulder36, Nico76, pitbasco13, plucky, popeye05, RINRIN, Shenyang63, Stevens59, touni, Valériedu52, wiki456, yanou76, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (71)
 
@heineken (59)
 
@fred9545 (38)
 
@popeye05 (37)
 
@Digidid (29)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
@Alexlesinge (15)
 
@scorpium59 (14)
 
@Guyguy307 (13)
 
Pub
Partagez | .
 

 Interface non reconnu et fait planter l'ordi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
AuteurMessage
damdam69
Novice
Novice
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Mar 4 Avr - 17:46

Rappel du premier message :

Salut,

Suite a l'achat de mon nouveau PC pour une utilisation "valise", je galère.

Ayant windows 10 sur mon PC , j'ai voulu le formater et passer sous XP mais mon BIOS ne veux pas lancer XP que ce soit avec la clé bootable ou un CD. Apparemment certains BIOS on des sécurité et rendent cette manip très très compliqué voir impossible.

Donc, solution alternative => virtual box.
Jusque la tout va bien. Je trouve même sur internet (forum 307) un lien qui renvoie a une machine virtuelle toute faite. Franchement ça fait gagné du temps d'installation.
Arrivé a diagbox 7.57 ça se complique.

Lorsque je connecte mon interface, le PC la reconnait : lancement de l'installation des drivers : automatique => OK => Ma VCI est bien reconnu en USB COM Board Evolution Driver (multi).

Lorsque je lance diagbox : écran bleue, ça plante complet windows XP .

Je redémarre ma machine virtuelle. Je lance PSA interface checker : pas de reconnaissance de l'interface => y'a pas de numéro de série ni de référence

J'appuie donc sur activate et la : ça replante windows , écran bleu.

J'ai essayer de passer par l'installation classique , pareil , mon interface doit foutre la merde.

Je fais appel a vos lumières, en regardant sur le fofo, je n'ai pas trouver de problème similaire.

Mon interface est morte ?
J'ai un doute puisque que je la branche le PC l'a reconnait.

Désolé pour le roman ^^

Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 12244
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 55
Localisation : mon cul sur le fauteuil devant l'écran (95)

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Lun 17 Avr - 10:11

salut

je fais parti de ceux qui possede des originales ( can clip et xs evolution ) et je peux dire qu'il n'y a rien de mieux

_________________
saleté de souris a bas prix en réclame , périmée fournie par picsou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

aucune aide ni aucun mot de passe ne sera donné par mail
Revenir en haut Aller en bas
http://www.solutions-mecanique.fr/index.php
jeremy72
Expert
Expert
avatar

Messages : 1141
Date d'inscription : 03/08/2014
Age : 45
Localisation : sur terre

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Lun 17 Avr - 10:16

salut, les xs évolution sont relativement facile a trouver d’occase mais les can clip c'est très difficile (spx à arrêté la fabrication en 2010).
les garages dacia/renault/nissan ont tous des clip alliances.

_________________
Je ne fais pas grand-chose, mais tout le temps.
Revenir en haut Aller en bas
damdam69
Novice
Novice
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Lun 17 Avr - 10:41

J'avoue que c'est un investissement mais bon c'est du matos de pro .

Moi j'en suis déjà a 160€ un investissement dans du matos chinois avec aucunes garantie et surtout la moitié=> la première interface (80€) qui ne fonctionne pas
Revenir en haut Aller en bas
jeremy72
Expert
Expert
avatar

Messages : 1141
Date d'inscription : 03/08/2014
Age : 45
Localisation : sur terre

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Lun 17 Avr - 10:44

à 200 £uros la ppi et tu étais tranquille ça passe partout( testé sur diagbox 8 original et elle fonctionne).
PSA change régulièrement les firmwares

_________________
Je ne fais pas grand-chose, mais tout le temps.
Revenir en haut Aller en bas
damdam69
Novice
Novice
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 23 Avr - 19:17

Salut ,
Je reviens pour faire un petit up du sujet .
J'ai donc reçu mon interface qui est reconnue en évolution , elle est en 4.3.3.
Quand je la connecte, elle s'allume bien et ne s'éteint pas au bout de 3 secondes .

Quand j'appuie sur détection auto, j'ettends bien les relais qui claquent mais ça ne me reconnais pas l'auto .
Ensuite quand je rentre le vin , j'ai le choix entre lexia et diagtools mais je ne peux pas dialoguer avec le véhicule ...
Je ne peux rien lire, rien faire. Il n'y a pas de dialogue .
Pour info j'avais essayer avec diagbox 7.02 , et la actuellement je suis en 7.58.Pour les 2 versions de diagbox j'ai le même resultat...
Voici le résumé de ma nouvelle galère .
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4800
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 23 Avr - 21:13

Salut,

Ne passe pas par la détection auto , passe par la liste des Véhicules.
Si ton numéro OPR ou DAM de ton véhicule t'es demandé , entre bien le bon .
Si tu as le choix entre lexia et diagtool , ou pp2000 et diagtool , ne passe pas par diagtool .

Sur quelle véhicule a tu essayé?? modèle et année??

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
damdam69
Novice
Novice
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 23 Avr - 21:57

J'ai tester sur une 106 phase 2 de 2000 = avec prise odb standardisé
J'ai aussi tester sur une saxo de 2003

A savoir que j'avais réussi a communiquer avec ses 2 voitures il y a 2 ans.

Mon DAM a été demander hier , j'ai rentré le bon et après pas de dialogue ...
Mystère ...
Revenir en haut Aller en bas
damdam69
Novice
Novice
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 7 Mai - 17:42

Bonsoir,

Je galère toujours, mon interface a l'air de fonctionner mais au moment de faire le test de diag global, j'ai un message d'erreur :
" WINCAD caused a General ProtectionFault in module WIN87EM.DLL at 0001:02C9."

J'ai chercher des retours d'expériences sur ce code erreur, mais rien qui puisse me faire avancer.

Avez vous des pistes , dois-je une énième fois relancer une installation complète de diagbox?

Bonne soirée Smile
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4800
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 7 Mai - 17:45

salut,

T'es fichier d'installation provienne des chinois ou tu as pris tout ça sur le forum (je sais plus si je te l'ai déjà demandé ^^ )

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
damdam69
Novice
Novice
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 7 Mai - 17:54

Salut Heineken,

Merci pour cette réponse aussi rapide Smile

Alors a vraie dire je n'arrive pas a monter une image iso correcte avec les fichiers du forums, je ne sais pas pk...c'est surement parce qu'il y a 3 fichiers ....

Je prend donc l'image iso des fichiers chinois.

Du côté de java c'est tout bon.
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4800
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 7 Mai - 17:56

De mémoire , les trois fichiers dont tu parle sont des RAR , il faut cliquer sur le premier et extraire . Les trois fichier se recolle pour en donner que un .

Il y a quelque sujet sur cce message d'erreur , mais rien de concret , probleme java ou venant d'une virtualisation .

Tu es toujours sur 32bit sans machine virtuel?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
damdam69
Novice
Novice
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 7 Mai - 18:05

Oui voila les sujets que j'ai trouvé mais bon j'suis en java 8.121.
Du coup, je viens d'installer java 8.131.

Je ne suis pas en virtualisation, je suis en windows 10 32 bits.

Pour les fichiers , c'est bien 3 .Rar qui faut extraire , je vais retester si j'ai une belle image .iso qui se créer, j'ai peut être fait de la me... en créant l'image.
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4800
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 7 Mai - 18:09

ok ok , double clic gauche sur le premier , , puis extraire , cela va recoller les trois pour te donner un seul fichier . Soit il est en ISO direct , soit ce sera un RAR qu'il faudra décompressé et tu aura ton ISO .

Après comme je le disais , il y a quelque sujet sur ce probleme , même qui date de 2 u 3ans , mais rien de concret . En tout cas , ça ne vient pas de la sonde.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
damdam69
Novice
Novice
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 7 Mai - 18:26

Bon, bizarre, ça me marque que cette application (diagbox) ne peut pas s’exécuter sur votre pc.=> quand j'extrais les 3 fichiers, le premier fait 400Mo, les deux autres font 0Mo et m'indique que le mot de passe scary01 n'est pas correct...


Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4800
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 7 Mai - 18:43

tes fichiers sont peut être corrompu .

Il y a deux fichier a 400Mo et le dernier qui fait 323.06Mo.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
damdam69
Novice
Novice
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 7 Mai - 18:50

les fichiers que j'ai ( lorsqu'ils sont en .rar) font 400, 400 et 300 Mo mais lorsque je les extrait, ils font 0Mo .

Je code c'est bien "scary01"?
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4800
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 7 Mai - 18:51

oui scary01 , sans les guillemets .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
damdam69
Novice
Novice
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 7 Mai - 19:08

J'ai un message d'erreur: pas le bon mot de passe .
Revenir en haut Aller en bas
damdam69
Novice
Novice
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 7 Mai - 19:22

Solution trouvée pour le fichier .iso a décompresser : le nom de mon fichier .rar =>DiagBox V7.02 Already patched.part1 (1) ereur a cause du (1) dans l'intitulé donc j'ai juste renommé en =>DiagBox V7.02 Already patched.part1
Revenir en haut Aller en bas
damdam69
Novice
Novice
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Dim 7 Mai - 19:26

Je vais tout ré-installer et je vous recontacte. Décidément je vais y arriver ... enfin j'espère!
Mais je tiens quand même a vous remercier car vous me suivez depuis le début de ma galère et je vous dirais à la fin si tout fonctionne.
Revenir en haut Aller en bas
damdam69
Novice
Novice
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 17/07/2015

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Lun 8 Mai - 14:17

Salut, j'ai donc pu installer diagbox en 7.02 normalement.

J'ai eu encore des soucis avec le meme code erreur donc je l'ai mise a jour en 7.57 => Il n'y a pas de code erreur.
Cependant, impossible d'avoir un dialogue avec le calculateur, j'ai fait le test sur une autre voiture, et pareil , pas de dialogue ( avec pp2000 et lexia).

Je m'arrache les cheveux en ce lundi ...
Revenir en haut Aller en bas
caco81
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 10
Date d'inscription : 03/06/2017

MessageSujet: Re: Interface non reconnu et fait planter l'ordi    Jeu 8 Juin - 7:36

bj. oui système 32 bits exigé. J'en ai fait l'amère expérience...
Revenir en haut Aller en bas
 

Interface non reconnu et fait planter l'ordi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Interface Lexia 3, pp2000, Diagbox-