LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Nouvelle Interface! 6926432db4ad77da430136d19ef741d88725c5

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Régulateur de vitesse
Nouvelle Interface! Emptypar ave01 Hier à 23:01

» Présentation de thierry
Nouvelle Interface! Emptypar titi68 Hier à 22:04

» Présentation de willy
Nouvelle Interface! Emptypar dynamo41 Hier à 20:41

» Peugeot 106 injection monopoint Bosch MA3.1
Nouvelle Interface! Emptypar souag Hier à 20:22

» Présentation de Harry
Nouvelle Interface! Emptypar MrBean Hier à 20:20

» Présentation de Gianni
Nouvelle Interface! Emptypar fred9545 Hier à 19:17

» 407 HDI 136ch 2005 (perte de puissance)
Nouvelle Interface! Emptypar jacky501 Hier à 15:45

» Ralenti instable uniquement clim en service Laguna2
Nouvelle Interface! Emptypar Maquegivère Hier à 14:01

» Câblage Hauts-parleurs et isolation portières.
Nouvelle Interface! Emptypar bagou91 Hier à 13:19

» Tentative de régénération fap laguna 125cv qui échoue
Nouvelle Interface! Emptypar Maquegivère Hier à 13:08

» carminat tomtom (non live)
Nouvelle Interface! Emptypar santana6 Hier à 10:34

» Problème BVA AL4
Nouvelle Interface! Emptypar calou Hier à 10:01

» Présentation de olivier
Nouvelle Interface! Emptypar zolive38 Hier à 8:33

» rétrofit sur Peugeot
Nouvelle Interface! Emptypar patrick33000 18.08.19 21:02

» programmation carte vierge laguna 2
Nouvelle Interface! Emptypar tofff959 18.08.19 18:54

» LED s allume 5 sec puis s'éteint
Nouvelle Interface! Emptypar mikk17 18.08.19 18:34

» Présentation de jérome
Nouvelle Interface! Emptypar jboE39530D 18.08.19 13:51

» Jumper III 2.2L HDI 120 cv PUMA ne démarre pas... Défauts P1305 P1306 P0683 P2288 P0091 P0092
Nouvelle Interface! Emptypar Volta 18.08.19 12:13

» Présentation de charles
Nouvelle Interface! Emptypar cdeb 18.08.19 10:15

» Présentation de joaquim
Nouvelle Interface! Emptypar Jo57 18.08.19 8:32

» Reparation moteur 1.9 DCI 120 F9Q de 2003
Nouvelle Interface! Emptypar pierre69 18.08.19 5:48

» IVECO 35-12 demarre au start pilote ou poussette
Nouvelle Interface! Emptypar Rotordiag 17.08.19 23:06

» Présentation de david
Nouvelle Interface! Emptypar actarus88 17.08.19 20:20

» climatisation 3008
Nouvelle Interface! Emptypar xberg 17.08.19 17:49

» defaut sonde lambda
Nouvelle Interface! Emptypar calya28 17.08.19 17:48

» Présentation de lalo
Nouvelle Interface! Emptypar heineken 17.08.19 17:08

» réinitialiser fap c5
Nouvelle Interface! Emptypar 54bipbip 17.08.19 16:45

» Présentation de Anderson
Nouvelle Interface! Emptypar heineken 17.08.19 16:23

» Présentation de jeannot
Nouvelle Interface! Emptypar heineken 17.08.19 16:22

» Présentation de Mickael
Nouvelle Interface! Emptypar heineken 17.08.19 14:36

» Présentation de jerome
Nouvelle Interface! Emptypar heineken 17.08.19 14:35

» Présentation de serge
Nouvelle Interface! Emptypar heineken 17.08.19 14:34

» Présentation de gilles
Nouvelle Interface! Emptypar heineken 17.08.19 14:33

» Présentation de marc
Nouvelle Interface! Emptypar heineken 17.08.19 14:33

» Présentation de Serge
Nouvelle Interface! Emptypar heineken 17.08.19 14:33

» Présentation de Archie
Nouvelle Interface! Emptypar heineken 17.08.19 14:33

» probleme fap c5
Nouvelle Interface! Emptypar 54bipbip 17.08.19 13:38

» Peugeot 206 cale puis redémarre après 10 mn
Nouvelle Interface! Emptypar bibi38 17.08.19 12:51

» Programmer carte avec can clip
Nouvelle Interface! Emptypar tofff959 16.08.19 19:22

» Présentation de Nathalie
Nouvelle Interface! Emptypar fred9545 16.08.19 17:50

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 28 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 28 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 495 le 05.06.19 13:26
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (126)
Nouvelle Interface! Vote_lcapNouvelle Interface! Voting_barNouvelle Interface! Vote_rcap 
@heineken (70)
Nouvelle Interface! Vote_lcapNouvelle Interface! Voting_barNouvelle Interface! Vote_rcap 
@popeye05 (65)
Nouvelle Interface! Vote_lcapNouvelle Interface! Voting_barNouvelle Interface! Vote_rcap 
@Alexlesinge (50)
Nouvelle Interface! Vote_lcapNouvelle Interface! Voting_barNouvelle Interface! Vote_rcap 
@fred9545 (38)
Nouvelle Interface! Vote_lcapNouvelle Interface! Voting_barNouvelle Interface! Vote_rcap 
@Digidid (27)
Nouvelle Interface! Vote_lcapNouvelle Interface! Voting_barNouvelle Interface! Vote_rcap 
@fandf (25)
Nouvelle Interface! Vote_lcapNouvelle Interface! Voting_barNouvelle Interface! Vote_rcap 
@scorpium59 (21)
Nouvelle Interface! Vote_lcapNouvelle Interface! Voting_barNouvelle Interface! Vote_rcap 
@ulysse79 (19)
Nouvelle Interface! Vote_lcapNouvelle Interface! Voting_barNouvelle Interface! Vote_rcap 
@micka (15)
Nouvelle Interface! Vote_lcapNouvelle Interface! Voting_barNouvelle Interface! Vote_rcap 
Partagez
 

 Nouvelle Interface!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Darkneo
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Darkneo

Messages : 20
Date d'inscription : 29/09/2016

Nouvelle Interface! Empty
MessageSujet: Nouvelle Interface!   Nouvelle Interface! Empty07.04.17 18:42

Bonjour à tous!

Les prochaines révisions approchant, j'ai enfin franchi le pas et investi dans une interface full chip.

Donc j'ai installé les drivers (sur un PC XP), et j'ai flashé l'interface.

Mais j'aimerai avoir confirmation que tout est bon ou si j'ai encore des manips à faire.

Actuellement la carte est reconnue en USB Com Board Evolution Driver (Multi-instance), sous Actia USB devices.

Avec le PSA Interface Checker, je suis passé en V4.2.4 (version complète APPLI_XS_Fuji_P106138A V4.2.4 @Actia 10.05.10 Reference 921815 C/)

j'ai désactivé la mise à jour du firmware au démarrage de Diagbox (qui est en 7.62).

Du coup, c'est tout bon, je peux la brancher sur mon 5008?

Au pire, qu'est ce que je risque?

Merci pour vos réponses! Smile
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
heineken

Messages : 5527
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 39
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

Nouvelle Interface! Empty
MessageSujet: Re: Nouvelle Interface!   Nouvelle Interface! Empty07.04.17 18:58

Bonsoir.....

avant de se lancer dans un flash d'interface ou même dans le blocage des mise a jour firmware , il faut essayer la sonde^^
ça ne sert strictement a rien de se lancer dans ce genre de modif , surtout que si c'est une full chip de bonne qualité , cela est inutile !!

Déjà , qu'entends-tu par , flasher??? tu as demandé un firmware modifié a NLC (ça c'est flasher) ou tu as simplement changer le firmware (ça ce n’est pas flasher^^) ????

tu as diagbox 7.62 , normalement tu doit être en 4.3.4 ... mais vu que tu bloque la mise a jour firmware , tu es resté en 4.2.4 ....

Non , tu ne risque rien a essayer ta sonde , d'ailleurs la première chose a faire après avoir installer diagbox , vu qu'elle est reconnu comme evolution la communication devrait se faire sans probleme..... flasher la sonde ou bloquer la maj firmware c'est après avoir essayer la sonde... il faut faire les choses dans l'ordre^^

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Darkneo
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Darkneo

Messages : 20
Date d'inscription : 29/09/2016

Nouvelle Interface! Empty
MessageSujet: Re: Nouvelle Interface!   Nouvelle Interface! Empty07.04.17 19:25

Ah.... mince... j'avais cru comprendre qu'il fallait changer le firmware pour faire fonctionner diagbox avec...
Pour la mise à jour oui je confirme que sur Xbox me l'avait passée en 4.3.4 (j'ai d'ailleurs eu le message comme quoi il mettait l'interface a jour au démarrage de diagbox).
Bon ben du coup je vais tout remettre "de base" et voir si ça fonctionne avec le 4.3.4...
Merci pour l'info !
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
heineken

Messages : 5527
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 39
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

Nouvelle Interface! Empty
MessageSujet: Re: Nouvelle Interface!   Nouvelle Interface! Empty07.04.17 21:00

Le changement de firmware est une façon bancale de faire fonctionner une sonde blacklisté .

Bein , ouais , passe le paramètre de FALSE a TRUE .

Laisse la sonde se mettre a jour , ensuite fais un éssai véhicule .

Si la sonde est correctement reconnu et que la communication est ok , tu n'auras rien besoin de faire .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Darkneo
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Darkneo

Messages : 20
Date d'inscription : 29/09/2016

Nouvelle Interface! Empty
MessageSujet: Re: Nouvelle Interface!   Nouvelle Interface! Empty08.04.17 12:42

Et bien test réalisé à l'instant, tout semble nickel (j'ai déjà modifié certains télécodage, notamment pour activer es feux d'intersections).

Comme posté dans un autre sujet, par conte j'ai 2 codes défaut:
F40A : Défaut de la jauge à huile.
Caractérisation : non caractérisé
Statut :
Localisation : local .
Variables associées au défaut
==> Pour lui j'ai compris que c'est un faux défaut. Donc osef

F5FF : Défaut réinitialisation inattendue du Boîtier de Servitude Intelligent.
Caractérisation : non caractérisé
Statut :
Localisation : local .
Variables associées au défaut
==> Euh... C'est grave docteur? (sachant que ce défaut était présent avant mon télécodage - manuel cela va sans dire)

Donc du coup, je suis en 7;63 avec interface 4.3.3 (et non 4.3.4 comme initialement annoncé) et tout semble rouler!

Edit: A si juste un truc, quand dans le diagnostic il me sort des informations su style:
"Etat du calculateur : calculateur inconnu"

C'est un problème de sonde, de version de Diagbox (pour info c'est sur un 5008 de 2015), ou autre? Pour info j'ai ça sur 3 trucs:
- DSG : détection de sous-gonflage (DSG)
- INJ : Calculateur moteur
- MATT : Ecran matriciel intégré dans le combiné

Merci pour le coup de main!
Revenir en haut Aller en bas
Darkneo
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Darkneo

Messages : 20
Date d'inscription : 29/09/2016

Nouvelle Interface! Empty
MessageSujet: Re: Nouvelle Interface!   Nouvelle Interface! Empty13.04.17 7:21

Un petit up pour les dernières questions?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
vesa
Petit Nouveau
Petit Nouveau
vesa

Messages : 15
Date d'inscription : 28/04/2017

Nouvelle Interface! Empty
MessageSujet: Re: Nouvelle Interface!   Nouvelle Interface! Empty29.04.17 23:03

Je suis pas assez calé pour bien te répondre mais j'ai remarqué un truc que j'avais lu ici aussi, quand tu fait un diagnostic et que tu a des calculateurs inconnus, relance le diag, souvent ça passe. Il n'y a jamais tout, faut faire en sorte qu'il y ai ce qui t'intéresse
Revenir en haut Aller en bas
Darkneo
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Darkneo

Messages : 20
Date d'inscription : 29/09/2016

Nouvelle Interface! Empty
MessageSujet: Re: Nouvelle Interface!   Nouvelle Interface! Empty30.04.17 4:17

Ben pour ces 3 la j'ai toujours "calculateur inconnu" (je viens de faire lentretien des 50 000 km). En plus pour le moteur quand j'ai voulu aller dans le menu (car j'avais provoqué l'erreur des injecteurs.... changement du filtre à gasoil....) les menus ne sont pas clairs... genre vmu_12.5 ou ecb_150ch... (ja n'ai plus les noms exacts mais l'idée est là).
Revenir en haut Aller en bas
 

Nouvelle Interface!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Interface Lexia 3, pp2000, Diagbox-