LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de Patrice
par fred9545 Aujourd'hui à 19:14

» Présentation de David
par fred9545 Aujourd'hui à 19:11

» Présentation de serge
par fred9545 Aujourd'hui à 19:10

» Présentation de PAULO
par fred9545 Aujourd'hui à 19:07

» Présentation de gilbert
par fred9545 Aujourd'hui à 19:06

» capteur de recul
par burno22 Aujourd'hui à 19:05

» Présentation de moise
par fred9545 Aujourd'hui à 19:04

» Outil Maxiecu 2
par Pimlol Aujourd'hui à 18:55

» Explication pour les débutants
par ango81 Aujourd'hui à 18:44

» Dialogys 4.67 FR
par heineken Aujourd'hui à 18:38

» Software SMEG/SMEG+/SMEGiV2
par bulentbatir Aujourd'hui à 18:36

» codage option chargeur cd
par titiss Aujourd'hui à 18:04

» clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud
par Northmanbimmmer Aujourd'hui à 17:45

» aide programmation mulf 2
par ango81 Aujourd'hui à 17:31

» Probleme changement disque laguna 3
par tozette Aujourd'hui à 15:51

» citroen Evasion 2L HDI 110Cv ( moteur ce coupe en roulant )
par vince766 Aujourd'hui à 15:41

» défaut circuit air
par manu62126 Aujourd'hui à 13:25

» alternateur audi A3
par dede59780 Aujourd'hui à 11:19

» Diagnostic Alarme E61
par Mikatds Aujourd'hui à 10:31

» problème hydraulique C5 Tourer
par fred41 Aujourd'hui à 10:09

» Défaut "éclairage à contrôler" phare xénon Scénic 3
par Holo Aujourd'hui à 7:25

» reprogramation ratée avec ista p
par soumidan Aujourd'hui à 6:27

» can clip 180
par jeremy72 Aujourd'hui à 5:03

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Cappu Hier à 23:37

» Présentation de Ivica
par ivica21 Hier à 19:53

» Impossible de communiquer avec le calculateur ?
par Phoenix062 Hier à 18:24

» Présentation de jean luc
par DJACK74 Hier à 17:42

» vérifier version firmwire
par 33hello Hier à 15:19

» Petit soucis installation Diagbox
par Macin307 Hier à 12:08

» Présentation de Tony
par tony32600 Hier à 10:15

» Maps BMW 2018 Toutes versions
par scorpium59 Hier à 9:17

» Présentation de didier
par fred9545 Hier à 9:12

» Présentation de Christophe alias 44Chris85
par fred9545 Hier à 9:11

» Présentation de joe
par fred9545 Hier à 9:06

» Présentation de altag
par fred9545 Hier à 9:05

» Présentation de frederic
par fred9545 Hier à 9:04

» enregistrement can clip impossible
par jclaude08 Hier à 7:50

» immo off sur Pajero Pinin 2L GDI (essence) année 2001
par zingilingiling Hier à 7:10

» Lien pour ODIS-S 4.3.3
par diagxpert Hier à 6:51

» Motors & Café Sesquières Toulouse
par tony32600 Hier à 6:04

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 218 utilisateurs en ligne :: 48 Enregistrés, 2 Invisibles et 168 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aadjib, Alliottom59, ango81, brandlee, bulentbatir, burno22, Cubik7, DAVID1973, de Belleval, djeff, doudou911, fano, fifihu20, flav14, Formateur, getstouss, Holo, jeremy72, Jlesceau, jmp, JNA974, joseph92, kacemkacem, kheunis, laspoudras, manu62126, Maquegivère, marielabot, Meteo07, Mikatds, mike27, mounir1972, oliv69, OtarArthur, oualid, pascaldu1476, paulo1302, Pimlol, ranchaes, rocky971, roland.barbaud, scorpium59, ticoq974, titiss, tuleggi, vince766, zingilingiling, zztop06

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (113)
 
@heineken (83)
 
@popeye05 (62)
 
@fred9545 (51)
 
@Alexlesinge (34)
 
@Digidid (34)
 
@jeremy72 (28)
 
@fandf (25)
 
@Euzen (25)
 
@scorpium59 (23)
 
Partagez | .
 

 Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gege83
Novice
Novice
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 25/12/2016
Localisation : Le Haut Var

MessageSujet: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 17:46

Bonjour a tous

J'ouvre un nouveau sujet le fait que je n'ais pas trouvé de cas similaire a mon soucis.
En faite mon compresseur de clim ne démarre pas ,de ce faite j'ai vérifié la tension au borne de la connection est celle ci est de 11 volts seulement !! j'ai  démonté l'embrayage du compresseur et contrôlé  mécaniquement tout est bon,j'ais alimenté directement l'électro-aimant sur du 12 v et il fonctionne bien aussi.
la masse qui arrive a la bobine est bonne car 0 ohm par rapport au chassie de la voiture,et 14v par rapport au + de batterie.
par contre l'autre fil qui amène le 12 v non !il n'y a que 11 v.la est le blême.
Ce fil n° 3330/290604 je ne le trouve ni a la boite fusible moteur ni au BSI/ Calculateur!
Apparemment il doit passer par un autre composent et de ce faite il change de numero (je pense).Mais d'ou la est ma question ?
Un peu d'aide me serais bien utile.
Merci beaucoup
Gérard


Dernière édition par gege83 le 06.06.17 19:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 729
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 18:04

bonsoir

tu as verifié le capteur pression clim ??

voici le plan electrique

cordialement
Fichiers joints
clim 407.pdf
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(1.9 Mo) Téléchargé 9 fois

_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
gege83
Novice
Novice
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 25/12/2016
Localisation : Le Haut Var

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 18:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonsoir

tu as verifié le capteur pression clim ??

voici le plan electrique

cordialement
Bonsoir
Le capteur dont tu parle c'est celui sur le compresseur ou celui sur le condenseur ?

J'ai fait un test en désactivant la clim et je retrouve toujours ce 11v sur le connectique de l'embrayage !!! bizarre ..

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15656
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 18:54

Bonjour,

de mémoire l'alimentation vient du bsm prise 5 voies jaune.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
gege83
Novice
Novice
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 25/12/2016
Localisation : Le Haut Var

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 18:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour,

de mémoire l'alimentation vient du bsm prise 5 voies jaune.
Bonsoir Alliottom 59
Je regarde cela
merci
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 729
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 19:00

bonsoir

rep 2 sur le dessin

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par claude.n le 08.05.17 19:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 6027
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 19:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[
Le capteur dont tu parle c'est celui sur le compresseur ou celui sur le condenseur ?
salut,

Sur le compresseur c'est une éléctrovanne , le capteur dont il parle c'est le pressostat sur le condenseur .

Tu as fait un diag??
tu as encore du gaz dans ton circuit??

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15656
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 19:05



Le mieux serait de mettre une ampoule à la place de embrayage, puis lancer des commandes d'actionneur d'embrayage via l'outil de diagnostic.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 729
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 19:06

re

desolé le dossier joint n'est pas parti avec le message

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
gege83
Novice
Novice
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 25/12/2016
Localisation : Le Haut Var

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 20:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:


Le mieux serait de mettre une ampoule à la place de embrayage, puis lancer des commandes d'actionneur d'embrayage via l'outil de diagnostic.

Pour le moment car la nuit tombe et pas de garage pour "opérer"avec de la lumière j'ai mis une ampoule et elle ne s'illumine pas pourtant il y a bien 11v!Demain je ferais ce que tu me dis et te donne le résultat.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
gege83
Novice
Novice
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 25/12/2016
Localisation : Le Haut Var

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 20:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[
Le capteur dont tu parle c'est celui sur le compresseur ou celui sur le condenseur ?
salut,

Sur le compresseur c'est une éléctrovanne , le capteur dont il parle c'est le pressostat sur le condenseur .

Tu as fait un diag??
tu as encore du gaz dans ton circuit??

bonsoir Heineken
Ok pour l'info du capteur.
J'ai fait un diag et je n'ai que le défaut F702 qui correspond au capteur habitacle.
Pour le gaz je ne sais pas si il y en a encore assez.
il me semble qu"avec le diag on peut voir cette pression.
Je vois cela demain et te dis quoi.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
fandf
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 21/02/2016
Age : 43
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 20:34

bonsoir gege83 , pour rappel le multimètre c est pour les électriciens en bâtiments pour les mécaniciens il y as la lampe témoin (21w bien sur) quand tu met ta lampe tes 11 volts il devienne quoi 0v ..0.1v ? deux options : 1 la ligne est corrodé et l alim correct ne passe pas ou 2 : la tension de 11v que tu retrouve est la tension de contrôle de continuité de la ligne (le calculo envoi un micro courant pour vérifier que la ligne n est pas en court circuit ou coupé , tu devrais commencer par faire un diag , pression gaz correct ? pression gaz lu par capteur correct ? calculateur injection donne l autorisation clim ? etc etc ...bon courage .
Revenir en haut Aller en bas
gege83
Novice
Novice
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 25/12/2016
Localisation : Le Haut Var

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 20:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonsoir gege83 , pour rappel le multimètre c est pour les électriciens en bâtiments pour les mécaniciens il y as la lampe témoin (21w bien sur) quand tu met ta lampe tes 11 volts il devienne quoi 0v ..0.1v ? deux options : 1 la ligne est corrodé et l alim correct ne passe pas ou 2 : la tension de 11v que tu retrouve est la tension de contrôle de continuité de la ligne (le calculo envoi un micro courant pour vérifier que la ligne n est pas en court circuit ou coupé , tu devrais commencer par faire un diag , pression gaz correct ? pression gaz lu par capteur correct ? calculateur injection donne l autorisation clim ? etc etc ...bon courage .

Bonsoir Fandf

Tout a fait j'ai résonné comme un électricien que je suis..Je vois cela demain.
Merci a toi
Gérard
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 6027
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   08.05.17 21:01

T’inquiète pas gégé , le multimètre , on s'en sert aussi en électricité auto ^^  Après tout...c'est de l’électricité Wink

Donc oublie pas comme je l'ai dit plus haut de faire un diag .
Lecture paramètre clim (dans calculo clim et moteur) température d'air , température évaporateur ,etc etc... , tu pourras aussi faire des test actuateur comme par exemple le compresseur .
Suivant les modèles , il y a effectivement la pression du circuit clim.
N'hésite pas à nous faire des captures d'écran si nécessaire , parfois c'est plus parlant .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
gege83
Novice
Novice
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 25/12/2016
Localisation : Le Haut Var

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   09.05.17 3:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
T’inquiète pas gégé , le multimètre , on s'en sert aussi en électricité auto ^^  Après tout...c'est de l’électricité Wink

Donc oublie pas comme je l'ai dit plus haut de faire un diag .
Lecture paramètre clim (dans calculo clim et moteur) température d'air , température évaporateur  ,etc etc... , tu pourras aussi faire des test actuateur comme par exemple le compresseur .
Suivant les modèles , il y a effectivement la pression du circuit clim.
N'hésite pas à nous faire des captures d'écran si nécessaire , parfois c'est plus parlant .

Bonjour
Ok merci et bonne journée la je vais au bouleau.
Revenir en haut Aller en bas
gege83
Novice
Novice
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 25/12/2016
Localisation : Le Haut Var

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   09.05.17 19:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour a tous

J'ouvre un nouveau sujet le fait que je n'ais pas trouvé de cas similaire a mon soucis.
En faite mon compresseur de clim ne démarre pas ,de ce faite j'ai vérifié la tension au borne de la connection est celle ci est de 11 volts seulement !! j'ai  démonté l'embrayage du compresseur et contrôlé  mécaniquement tout est bon,j'ais alimenté directement l'électro-aimant sur du 12 v et il fonctionne bien aussi.
la masse qui arrive a la bobine est bonne car 0 ohm par rapport au chassie de la voiture,et 14v par rapport au + de batterie.
par contre l'autre fil qui amène le 12 v non !il n'y a que 11 v.la est le blême.
Ce fil n° 3330/290604 je ne le trouve ni a la boite fusible moteur ni au BSI/ Calculateur!
Apparemment il doit passer par un autre composent et de ce faite il change de numero (je pense).Mais d'ou la est ma question ?
Un peu d'aide me serais bien utile.
Merci beaucoup
Gérard

Bonsoir
J'ai fait un diag avec un lampe 21w a la place de la bobine magnétique et j'ai le défaut de démarrage compresseur.(embrayage)
J'ai poursuivis en faisant une lecture des paramètres clim et principalement sur la sécurité basse pression et celle ci est activée.Apparemment un manque de pression..Je n'ais pu lire la pression car non supporté .Je vais aller voir mon spécialiste de clim afin qu"il me contrôle les pressions en branchant sa machine et vous dirais quoi.
En attendant cette info merci encore de vous avoir donner la peine pour mon soucis.
Merci gégé
PS pour les teste d'actionneur c'est ok pas d'anomalie sauf celui de l'embrayage comme dis plus haut.
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 6027
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   09.05.17 22:23

Bonsoir,

mais le test de l'embrayage clim tu as pus le faire via le test actuateur? (c'est plus parlant que l'ampoule) ?

Oui fait vérifier ta pression de gaz .
Si il y a plus de gaz , il faudra faire une demi charge avec traceur pour repérer la fuite avec une lampe UV.

Si la pression est normale , il faudra éventuellement voir au niveau du pressostat .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
gege83
Novice
Novice
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 25/12/2016
Localisation : Le Haut Var

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   10.05.17 3:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonsoir,

mais le test de l'embrayage clim tu as pus le faire via le test actuateur? (c'est plus parlant que l'ampoule) ?

Oui fait vérifier ta pression de gaz .
Si il y a plus de gaz , il faudra faire une demi charge avec traceur pour repérer la fuite avec une lampe UV.

Si la pression est normale , il faudra éventuellement voir au niveau du pressostat .

bonjour heineken

oui j'ai fait le test mais la lampe ne sais pas allumée.cette am je vais remonter l'embrayage avant d'aller voir mr clim.
La le taf .
Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Jany
Novice
Novice
avatar

Messages : 68
Date d'inscription : 22/03/2017
Age : 64
Localisation : 60

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   10.05.17 5:03

Bonjour

Si il y a un manque de Gaz (R134A je crois), le compresseur ne marchera pas
Revenir en haut Aller en bas
Mad Penguin
Novice
Novice
avatar

Messages : 55
Date d'inscription : 11/10/2016
Localisation : Partout

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   10.05.17 7:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour

Si il y a un manque de Gaz (R134A je crois), le compresseur ne marchera pas

Je confirme, c'est une protection pour éviter de bousiller le compresseur en tournant à vide.
Par contre, qui dit manque de gaz, dit fuite dans le circuit...
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 6027
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   10.05.17 7:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

bonjour heineken

oui j'ai fait le test mais la lampe ne sais pas allumée.cette am je vais remonter l'embrayage avant d'aller voir mr clim.
La le taf .
Bonne journée.
C'est pour cela que le test de l'ampoule n'est pas fiable .
SI le pressostat déclare au calculateur un manque de pression , le compresseur ne se mettra pas en route , du coup , la lampe ne s'allumera pas .
Tandis qu'avec un test actuateur via l'outil diag , fera coller l'embrayage et ainsi voir si l'embrayage et la ligne de commande sont ok .

Ok tiens nous au jus.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
gege83
Novice
Novice
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 25/12/2016
Localisation : Le Haut Var

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   10.05.17 17:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

bonjour heineken

oui j'ai fait le test mais la lampe ne sais pas allumée.cette am je vais remonter l'embrayage avant d'aller voir mr clim.
La le taf .
Bonne journée.
C'est pour cela que le test de l'ampoule n'est pas fiable .
SI le pressostat déclare au calculateur un manque de pression , le compresseur ne se mettra pas en route , du coup , la lampe ne s'allumera pas .
Tandis qu'avec un test actuateur via l'outil diag , fera coller l'embrayage et ainsi voir si l'embrayage et la ligne de commande sont ok .

Ok tiens nous au jus.

Bonsoir heineken

Ok pas de soucis je comprend mieux .je viens de remonter l'embrayage et ferais ce test demain ,la fatigue de se lever a 5h tous les jours commence a me peser sur les paupières.
Je ne manquerais pas de donner suite a ce soucis et ce test .
Merci
gégé
Revenir en haut Aller en bas
gege83
Novice
Novice
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 25/12/2016
Localisation : Le Haut Var

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   30.05.17 20:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour a tous

J'ouvre un nouveau sujet le fait que je n'ais pas trouvé de cas similaire a mon soucis.
En faite mon compresseur de clim ne démarre pas ,de ce faite j'ai vérifié la tension au borne de la connection est celle ci est de 11 volts seulement !! j'ai  démonté l'embrayage du compresseur et contrôlé  mécaniquement tout est bon,j'ais alimenté directement l'électro-aimant sur du 12 v et il fonctionne bien aussi.
la masse qui arrive a la bobine est bonne car 0 ohm par rapport au chassie de la voiture,et 14v par rapport au + de batterie.
par contre l'autre fil qui amène le 12 v non !il n'y a que 11 v.la est le blême.
Ce fil n° 3330/290604 je ne le trouve ni a la boite fusible moteur ni au BSI/ Calculateur!
Apparemment il doit passer par un autre composent et de ce faite il change de numero (je pense).Mais d'ou la est ma question ?
Un peu d'aide me serais bien utile.
Merci beaucoup
Gérard

Bonsoir

Comme prévu je vous donne des nouvelles sur cette clim.
J'ai eu cet après midi mon rdv et après recharge et contrôle de fuites,c'est le condenseur qui est la cause et oui fuite prés de l'électrovanne donc obligation de changer ce condenseur..
(270 € main d'œuvre comprise et recharge).
Merci a vous tous pour vôtre aide pour les différents contrôles que j'ai effectués.
J'aurais bien voulu le faire moi même mais je n'ais jamais fait cela ! Je verrai ..
Merci encore.
Gégé
Revenir en haut Aller en bas
Mad Penguin
Novice
Novice
avatar

Messages : 55
Date d'inscription : 11/10/2016
Localisation : Partout

MessageSujet: Re: Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004   31.05.17 7:40

Salut,

Bonne nouvelle.

Merci de bien vouloir passer le sujet en "résolu" Smile
Revenir en haut Aller en bas
 

Pas de Démarrage Compresseur sur 407 hdi 136cv de 2004

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Mécanique Psa-