LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» 306 1.4i restyl ne démarre pas et pas de communication avec calculateur
par Volta Aujourd'hui à 2:02

» Présentation de Gérard
par heineken Hier à 22:34

» Présentation de Manu
par heineken Hier à 22:31

» Présentation de Victor
par heineken Hier à 22:29

» Présentation de Jesus
par heineken Hier à 22:28

» Présentation de Paul
par heineken Hier à 22:27

» Présentation de alain
par heineken Hier à 22:25

» Présentation de arnaud
par heineken Hier à 22:25

» Présentation de mickael
par heineken Hier à 22:25

» Présentation de PA
par heineken Hier à 22:25

» Présentation de Philippe
par heineken Hier à 22:24

» Présentation de Franck
par heineken Hier à 22:24

» Présentation de AHMED
par heineken Hier à 22:24

» Présentation de Marthy
par heineken Hier à 22:24

» Présentation de Paulo
par heineken Hier à 22:23

» Présentation de mikael
par heineken Hier à 22:23

» Présentation de Gazpar
par heineken Hier à 22:23

» Premier diagnostic, pas si simple pour un débutant !
par marthy Hier à 21:37

» ISTA p et icom next
par ave01 Hier à 21:29

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Giant038 Hier à 21:15

» défaut circuit air
par gary89 Hier à 21:09

» Megane démarre quand elle a le temps en appuyant sur l'embrayage
par b.A Hier à 21:05

» Problème BVA AL4
par calou Hier à 19:29

» installation d insta
par popoff44 Hier à 17:17

» Fiat E-per 2018
par jelustucru Hier à 17:03

» Configuration basic pour Lexia PP2000
par boncoin38140 Hier à 16:29

» probleme + permanent berlingo 1.9 d 2000
par yohan60psg Hier à 16:15

» déconnexion can clip
par biggugus Hier à 9:05

» Présentation de Mohamed
par fred9545 Hier à 8:14

» Calculateur bva 407 2.7 hdi ne répond pas
par chris16 Hier à 7:06

» diag peugeot 207 essence
par youcef 19.07.18 22:50

» Problème de démarrage OPEL VIVARO 2015
par b.A 19.07.18 21:01

» Panne ABS et ESP
par christian02 19.07.18 20:50

» joint d injecteur kia sorento
par dominique dum 19.07.18 20:08

» Présentation de david
par fred9545 19.07.18 19:03

» Collection SDFlash Mercedes
par Valériedu52 19.07.18 18:59

» Feux de brouillard directionnels
par patrick33000 19.07.18 17:55

» Défaut SRS sur SLK R171 280
par TOUB42 19.07.18 11:32

» CLIP VERSION 170
par vince766 19.07.18 11:31

» [Help] Quelle Diag choisir ?
par Franck3333 19.07.18 11:30

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 58 utilisateurs en ligne :: 13 Enregistrés, 0 Invisible et 45 Invités :: 2 Moteurs de recherche

b.A, blend66, calou60330, claude.n, DevilSilver, james38, Jp59, lazer39, loiciol, manu62126, sergio620, Stevens59, Traffix

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (112)
 
@heineken (83)
 
@popeye05 (61)
 
@fred9545 (51)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (33)
 
@jeremy72 (28)
 
@fandf (25)
 
@Euzen (23)
 
@scorpium59 (23)
 
Partagez | .
 

 Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
pierre69
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2017
Age : 49
Localisation : Lyon 08

MessageSujet: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   23.09.17 14:33

Rappel du premier message :

Bonjour a tous,

Me revoilà encore avec un problème.....Mon voisin sympa a une Laguna II 1.9 DCI 110.Il a changé son filtre a gasoil et depuis impossible de démarrer. Avant cela il n'avait aucun problème.Donc je lui ai dit, je connais un site nickel, on va poser la question.

Ce que j'ai fais:
J'ai bien tenté d'insérer la carte de démarrage plusieurs fois afin d'effectuer la purge du circuit mais rien n'y fait.Pas de fuite apparente non plus.
J'ai essayé de faire un diag mais le calculateur habitacle ainsi que celui de l'abs n'est pas reconnue....Normale ou pas normale???
Sinon je suis allé dans le calculateur injection en 120 et ras.Aucun défaut.
Avez vous une idée????


Dernière édition par pierre69 le 04.10.17 16:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Nico76
Pro
Pro
avatar

Messages : 613
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   27.09.17 13:35

Salut Alex,

j'ai demandé de vérifier la synchro car ce contrôle ne prend que 30s avec un outil de diagnostic (un capteur PMH/AAC qui lâche ça peut arriver), et j'ai demandé ce contrôle en supposant que le problème de pression de rampe pourrait éventuellement venir de là (voir mon hypothèse plus haut), même si pour moi aussi il y a peu de chance, ça ne coûte rien de vérifier, car je suis d'accord avec toi, en dessous d'une pression de 250 bars dans la rampe, aucun injecteur ne sera piloté.

Ensuite sur ton raisonnement de l'ordre dans laquelle les choses se passent dans la phase du démarrage d'un moteur, pourquoi pas Wink mais n'ayant pas la "vraie" réponse, la vérification ne coûte rien.

Pour le problème de pression je pensais justement au régulateur qui resterai grand ouvert, soit non piloté par le calculateur (car je dirais qu'au repos il est ouvert), soit bloqué mécaniquement par une impureté, impossible si on dit que celui ci a été remplacé.

Ou alors encore le capteur de pression de rampe qui raconte n'importe quoi... Quelle est la pression remontée à la can clip lorsque celui ci est débranché (logiquement pression max)?

As tu fais un essai capteur débranché, sur certain type d'injection si celui ci est HS cela permet au moteur de démarrer avec une valeur refuge.

Et en parlant de diagnostic, que ressort comme défaut à la can clip ?
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   27.09.17 13:43

Et vérifier la synchro, éliminerait une courroie de distribution cassée qui peu faire une absence de pression.
Même si vous allez me dire qu'il y aurait probablement un défaut de synchro aac....

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Nico76
Pro
Pro
avatar

Messages : 613
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   27.09.17 13:52

Salut Alliottom,

non, je vais juste te dire que mécaniquement une courroie de distribution cassée, impossible, car ce moteur à démarrer au Start Pilote Wink

Mais un défaut de synchro électriquement pourquoi pas...
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   27.09.17 13:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
car ce moteur à démarrer au Start Pilote
effectivement je n'ai pas lu ce passage.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
pierre69
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2017
Age : 49
Localisation : Lyon 08

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   27.09.17 15:26

Merci a tous pour tout ces conseils.Je me remets sur le carrosse demain et je vous tiens informé. Aujourd’hui fallait aller au boulot......
Very Happy Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
fandf
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 21/02/2016
Age : 43
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   27.09.17 20:40

bonsoir , sur ce moteur la synchro est immédiate puisque le moteur sais ou il est lorsqu il s éteint , l injection démarre donc synchro mais attend la validation par capteur aac , l info vitesse fais dire au calculo qu il faut qu il pilote le régulateur afin de fabriquer la pression , le pilotage des injecteurs lui nécessiteras la validation de la synchro donc une synchro défectueuse favorise la monter en pression puisque pas de chute de pression lors du pilotage des injecteurs , un capteur pression rail lève un défaut circuit qui lui interdit le démarrage si le capteur fausse la valeur le moteur démarreras en claquants (si il y as trop de pression) si il reste a zéro pas de démarrage la valeur mini dois être atteinte pour autoriser celui ci .....mais bon tout sa c est la théorie , la tête sous le capot c est autre chose , bon courage .
Revenir en haut Aller en bas
pierre69
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2017
Age : 49
Localisation : Lyon 08

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   29.09.17 7:52

Bonjour a tous,

Je n'ai pas réussi a trouver des petites billes pour boucher au niveau des raccords hp des injecteurs.
Ce que j'ai fais, j'avais des vieux tuyaux hp en réserve, alors je les ai bouchés avec du plomb et montés sur la rampe. Ça peut fonctionner ce type de test??????J'ai l'impression que ça revient au même mais j'attends une confirmation de votre part.....

Sous demarreur:

J'ai une consigne pression rail a 250 et une pression rail a 9.
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2150
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   29.09.17 9:28

Bonjour Pierre,
Oui, si les quatre sorties vers les injecteurs sont bouchées et que vous avez tenté un actuateur de pression, contrôlé son alimentation et celle en gazole de la pompe HP, on peut déclarer la pompe HP à remplacer.
Un dernier test peut-être, sera d'alimenter l'actuateur de pression en direct avec le 12V (il y est, reste simplement à court-circuiter le fil de commande négative avec la masse) et refaire une mesure de pression sous démarreur.
Attention de ne pas se tromper, prise débranchée un fil sous contact envoie du +12V, ce sera l'autre qu'il faudra relier à la masse.
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
pierre69
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2017
Age : 49
Localisation : Lyon 08

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   29.09.17 10:14

Bonjour Alex,

vous avez tenté un actuateur de pression, c'est a dire?????Tu peux m'en dire plus pour ce test????

Un dernier test peut-être, sera d'alimenter l'actuateur de pression en direct avec le 12V (il y est, reste simplement à court-circuiter le fil de commande négative avec la masse) et refaire une mesure de pression sous démarreur
Ce test je le fais avec la prise branchée j'imagine......

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2150
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   29.09.17 10:52

Hola,
Oui, le test est à faire avec la prise branchée, sinon point de 12V. Le fait de mettre le fil de commande donnera un défaut enregistré dans le calculateur qui ne verra pas revenir le courant par la commande.
Je dis que tu as fait le test car tu as tenté de la permuter avec celle de ton copain qui est désormais fâché avec toi.
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
pierre69
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2017
Age : 49
Localisation : Lyon 08

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   29.09.17 11:17

Alors test effectué et résultat:

Consigne pression rail 250
Pression rail 13

Alors docteur je change de pompe??????

Pour mon collègue il a deux solutions : Direction Renault et adieu sa future acquisition d'un sauna pour sa maison et occasionnellement un voisin sympa (Moi) qui viendrait se ressourcer.....lol
Ou alors on essaye de trouver une solution pas trop chère (Enfin si, y a l'apéro après.......)

Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2150
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   29.09.17 12:00

Franchement ce sont des pompes très fiables, n'importe quel casseur s'en débarrassera pour pas grand chose...
Il n'y a aucun calage, il faut juste démonter-remonter, ça se fait très bien à condition de savoir caler une distribution.
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
pierre69
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2017
Age : 49
Localisation : Lyon 08

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   29.09.17 13:35

Bon et bin c'est parti.Distribution, je sais faire donc résultat ce weekend.......

Encore merci
Revenir en haut Aller en bas
Nico76
Pro
Pro
avatar

Messages : 613
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   29.09.17 13:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

Ou alors encore le capteur de pression de rampe qui raconte n'importe quoi... Quelle est la pression remontée à la can clip lorsque celui ci est débranché (logiquement pression max)?

As tu fais un essai capteur débranché, sur certain type d'injection si celui ci est HS cela permet au moteur de démarrer avec une valeur refuge.
Revenir en haut Aller en bas
pierre69
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2017
Age : 49
Localisation : Lyon 08

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   29.09.17 15:38

Désolé Nico de ne pas t'avoir répondu.

Capteur débranché j'avais :

Consigne pression rail 400
Pression rail 0

Et pas de démarrage.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Nico76
Pro
Pro
avatar

Messages : 613
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   29.09.17 15:55

Bonjour,

ça me semble étrange 0 bar capteur débranché, mais ne connaissant pas ce type d'injection je ne saurai te dire.

Si quelqu'un avait la réponse, ou le même modèle, pour nous dire si c'est le fonctionnement normale ce serai bien Wink

Une pompe HP qui lâche comme ça sans prévenir, étrange...

Avant de déposer la distribution et la pompe, vérifie si celle ci est bien entrainée, je sais pas comment celle ci est accouplée (clavette/arbre conique).

Vraiment étrange cette panne Suspect
Revenir en haut Aller en bas
fandf
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 21/02/2016
Age : 43
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   29.09.17 19:40

bonsoir , capteur débranché = 0 bars c est normale , panne de pompe hp arrive assez souvent sans que ce soit tous les jours non plus , pompe entrainer par poulie distrib sur axe pompe conique , l axe fais se déplacer trois piston, en bas ils aspire le go qui arrive de la pompe de gavage, arriver en haut le go est en pression selon ouverture du régulateur de pression , entre le haut piston et le régulateur il y as un clapet anti retour, qui permet le maintient de pression . je pense que c est lui qui pose problème ! bon courage pour le remplacement de la pompe .
Revenir en haut Aller en bas
Nico76
Pro
Pro
avatar

Messages : 613
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   30.09.17 8:32

Bonjour,

merci pour cette précision fandf Wink
Revenir en haut Aller en bas
pierre69
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2017
Age : 49
Localisation : Lyon 08

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   03.10.17 16:18

Bonjour a tous,

Alors des news de ma panne.Apres changement de la pompe hp, démarrage immédiat.Donc vos conseils avisés étaient parfaits.
Par contre le moteur tourne mal, ralenti irrégulier.Je pense que les injecteurs sont fatigués mais j'aimerai  votre avis.J'ai fais une capture d'écran moteur tournant.....Qu'en pensez vous???
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 377
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 46
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   03.10.17 17:37

Bonjour,

Si le véhicule tourne mal, ça vient probablement des injecteurs, pour commencer, je verrais bien le N° 4. Tu peut prendre les débits de retour pour confirmer.
Y a t'il de la limaille dans le circuit? La pompe es t’elle neuve, ou occasion?

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
fandf
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 21/02/2016
Age : 43
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   03.10.17 19:07

bonsoir , +1 avec fbinibin par contre je rajoute : contrôle les codes injecteurs et vérifie qu ils sont bien a leur places (1er cyl est coté boite sur ce moteur) , si tout ok tu peux changer les codes avec ta clip (tu les inverse de cylindre) puis tu remet les codes comme il faut, sa permet au calculo de repartir de zéro , la tu reprend tes valeurs de correction de cylindre et tu nous dis !? bon courage .
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2150
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   03.10.17 21:59

Bonsoir Pierre,
Ta pression rail est trop faible. La pompe est restée longtemps sans tourner?
Dans tous les cas, il faut rouler et faire monter le tout à température, après nous verrons si des défauts remontent. 
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
pierre69
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 113
Date d'inscription : 29/08/2017
Age : 49
Localisation : Lyon 08

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   04.10.17 16:14

Bonsoir a tous,

Que dire......J'ai changé l'injecteur n°4 et j'ai retrouvé un ralenti normal.La voiture démarre très bien.Apres mon test sur route, j'ai eu comme défaut récurent ( Il revenait quasi a chacun de mes diag) capteur de pression rail.Donc direction Renault, achat de la pièce et effacement du défaut.J'ai fais environ 20 km et nickel.....
Merci a tout les intervenants dans mon aventure et franchement les gars, vous êtes vraiment calés.

Encore merci Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 377
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 46
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   04.10.17 19:12

Bonsoir,
Donc, problème résolu!?

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2150
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage   04.10.17 19:45

Bonne route Pierre, ce fut un plaisir!
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
 

Démarrage impossible Laguna II DCI 110 avec pompe de gavage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Mécanique Renault & Dacia-