LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de alain
par mermoz Aujourd'hui à 12:09

» [RESOLU] Langue FR sous ISTA-D
par fred9545 Aujourd'hui à 12:06

» Présentation de Nestor
par fred9545 Aujourd'hui à 12:03

» Présentation de Freddy
par Freddy29 Aujourd'hui à 7:49

» Présentation de François
par heineken Hier à 22:58

» Présentation de angoul
par heineken Hier à 22:57

» Présentation de alain
par heineken Hier à 22:57

» Présentation de damien
par heineken Hier à 22:57

» Présentation de Marco
par heineken Hier à 22:57

» Présentation de Jérôme
par heineken Hier à 22:56

» Présentation de Yannick
par heineken Hier à 22:56

» PP2000 sur Citroen
par diabolo Hier à 17:55

» Changement batterie
par Fbinbin Hier à 17:50

» Megane 3 dci 110
par Warrior943 Hier à 16:43

» diagbox conditions d’exécutions non satisfaites
par yann3 Hier à 8:13

» Perte de puissance 3008 THP 156
par Tony972 18.11.18 23:52

» codage egs bmw x6
par atom256 18.11.18 21:22

» Probleme avec ista et bmw e36
par M321 18.11.18 20:08

» Remplacement UCH sur clio2
par Rem's31 18.11.18 19:18

» demarage impossible iveco 2l8 de 2004
par passion 18.11.18 18:56

» Vidanger vos bva
par greg5129 18.11.18 15:19

» Frein à main électrique
par gary89 18.11.18 8:22

» probleme voyant desactivation airbag passager clio 3
par kevin10400 17.11.18 23:56

» changement des amortisseurs arrière
par GiGi57 17.11.18 22:56

» Emplacement prise diagnostic obd X6
par atom256 17.11.18 12:47

» PANNE COMPTEUR 206
par mimi02 16.11.18 20:46

» Présentation de jean luc
par fred9545 16.11.18 11:06

» Problème BVA AL4
par bern 48 16.11.18 9:44

» Carte démarrage espace
par chris16 15.11.18 17:02

» Présentation de soyutemiz
par fred9545 15.11.18 11:42

» Commande vanne EGR, Megane 1.5 DCI
par Fbinbin 14.11.18 22:42

» Présentation de Rida
par fred9545 14.11.18 19:41

» Présentation de Benoit
par fred9545 14.11.18 19:15

» megane I phase 2 voyant serv et abs
par scorcryll 14.11.18 17:55

» Présentation de Charles
par heineken 14.11.18 12:35

» Présentation de philippe
par heineken 14.11.18 10:07

» MAJ Diagbox depuis V7.66 au 8.XX
par heineken 14.11.18 0:00

» Présentation de maurice
par heineken 13.11.18 23:30

» Présentation de claude
par heineken 13.11.18 23:28

» Présentation de Pascal
par heineken 13.11.18 23:26

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 124 utilisateurs en ligne :: 21 Enregistrés, 3 Invisibles et 100 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, Alicante, Andrymg, Aramis18, atlantys02, bagou91, bmag52, chicatfa, diabolo, dragoeiro, jgpontnau, mermoz, NIKO89, nounours626, pepone, popeye05, Rotordiag, souag, touri68, V1rtuoze, vincent72470

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (114)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (63)
 
@fred9545 (38)
 
@Alexlesinge (35)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 Problème can clip

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chris78
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 04/05/2016
Age : 65

MessageSujet: Problème can clip    22.10.17 17:04

Bonjour à tous

Je viens d'acheter après bien des hésitations un can clip chinois SP-19 A chez OBD2diy celui-ci est arrivé avec une pièce qui se promène a l'intérieur je pense que c'est la prise ISO car celle-ci n'y est pas (je ne sais pas à quoi sert cette prise ISO) le vendeur m'a demandé de testé pour voir si le can clip fonctionnait j'ai donc installé la version 171 sur un PC avec windows XP
Donc la sonde se connecte retrouve le VIN je documente les infos moteurs, mais je n'arrive pas a faire de contrôle sur ma clio2 GPL, j'ai depuis un certain temps les voyants service et GPL au rouge et mon ELM n'arrive pas à retirer ces défauts.
Faut-il faire des manipulations particulières pour mettre le can clip en service.
Merci d'avance pour votre, aide je crois bien que cette sonde va retourner voir son revendeur
Revenir en haut Aller en bas
catno33
Novice
Novice
avatar

Messages : 70
Date d'inscription : 14/02/2017

MessageSujet: Re: Problème can clip    22.10.17 20:41

salut,
ce n'est pas normal qu'un truc se ballade à l'intérieur ... risque de court-circuit !
Sinon:
- ton XP doit être en 32bits
- les 4 voyants de la sonde doivent être allumés
- Après le VIN, choisi bien ton type de clio
- met un chiffre quelconque dans OR
- lance "test calculateurs" ... contact mis (un chargeur sur la batterie est bienvenu.
Revenir en haut Aller en bas
chris78
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 04/05/2016
Age : 65

MessageSujet: Re: Problème can clip    22.10.17 21:13

Merci pour la réponse, donc j'ai bien xp en 32 bits les 4 voyants de la sonde sont allumés j'ai rempli le type de clio avec le type moteur, OR j'ai mis 0, quand je lance test calculateur une fenêtre dos furtive apparait sans rien dedans une fenêtre du CAN s'ouvre et cela revient a la première fenêtre CAN sans autre information. J'ai installé le logociel fourni avec le CLIP, je ne sais pas si c'est lui ou la sonde qui ne fonctionne pas.
Je vais essayé de mettre une autre version.
Revenir en haut Aller en bas
jeremy72
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 1041
Date d'inscription : 03/08/2014
Age : 46
Localisation : sur terre

MessageSujet: Re: Problème can clip    23.10.17 5:58

salut, poste une photo de tes cartes et du composant dessouder

_________________
Je ne fais pas grand-chose, mais tout le temps.
Revenir en haut Aller en bas
chris78
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 04/05/2016
Age : 65

MessageSujet: Re: Problème can clip    23.10.17 6:15

Bonjour Jeremy72
j'ai bien pensé l'ouvrir mais je risque de perdre la garantie, je vois que la petite prise USB ISO n'y est pas il y a un trou à la place, a quoi sert cette prise ?

Je viens de lire que lors de l'installation et l'utilisation du can clip il ne fallait pas être connecté a internet ne pas avoir d'anti virus et pas de pare feu
lors de l'installation et de l'utilisation je n'ai rien déconnecté
Faut-il tous réinstallés?
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5382
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Problème can clip    23.10.17 8:35

Salut,

non ce n'est pas grave , pas besoin de réinstaller . La connexion ne gène pas .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
catno33
Novice
Novice
avatar

Messages : 70
Date d'inscription : 14/02/2017

MessageSujet: Re: Problème can clip    24.10.17 10:36

bonjour,

c'est logique de ne pas ouvrir la sonde pour le moment !
Si tu as acheté une SP-19-A chez OBD2diy (a +- 140 £uros ?) alors ce n'est pas normal que tu n'ai pas la prise mini usb au niveau des Leds ISO ... :

- c'est elle qui se ballade !
- ils t'ont "refourgué" une sonde alliance à 100 E ! (ça ne serait pas la première fois !!)

Dans les 2 cas c'est retour à l'envoyeur

attends d'autres avis ..
Revenir en haut Aller en bas
chris78
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 04/05/2016
Age : 65

MessageSujet: Re: Problème can clip    24.10.17 17:54

Bonsoir
Est ce que vous savez à quoi sert cette prise mini USB ISO ?
Revenir en haut Aller en bas
Valériedu52
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 305
Date d'inscription : 09/09/2017

MessageSujet: Re: Problème can clip    25.10.17 3:08

Bonsoir non personne!
Revenir en haut Aller en bas
jeager13
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 478
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 69
Localisation : Bouche du Rhône. (13)

MessageSujet: Re: Problème can clip    25.10.17 8:45

Salut,

le vendeur sans doute , question à lui poser !

_________________
@+ René
Revenir en haut Aller en bas
chris78
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 04/05/2016
Age : 65

MessageSujet: Re: Problème can clip    25.10.17 9:29

Bonjour,
j'ai aussi regardé dans l'auto formation CLIP Renault il ne parle pas de l'utilité de cette prise, les prises USB standard servent au branchement d'un boitier de mesure physique le mini USB à peut être la même fonction. Finalement j'ai réussi à faire fonctionner ce CAN CLIP (malgré la prise en moins) sur le pC d'un ami qui à un CAN. Cela m'embête de garder un objet ou il manque une prise
Revenir en haut Aller en bas
renault
Novice
Novice
avatar

Messages : 80
Date d'inscription : 11/12/2016
Age : 61
Localisation : 78130

MessageSujet: Re: Problème can clip    25.10.17 12:45

bonjour , est tu sur que la pièce qui se promène a l intérieur serait la prise mini USB , car sur les sondes avec des cartes type alliance (boitier can clip) la prise mini USB n existe pas car ses connexions servent pour la carte bluetooth qui d ailleurs ne fonctionne qu avec un PC spécifique , fait des recherches sur cette sonde sur tout les forums et tu en saura plus
Revenir en haut Aller en bas
 

Problème can clip

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Interface Can Clip-