LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» PROBLEME ENCODAGE INJECTEUR citroen c4 1,6hdi 90
par claude.n Aujourd'hui à 4:26

» Code P0420, Sonde OK, Pollution OK
par Alexlesinge Hier à 19:42

» Mb STAR C3/C4 ou SD Connect
par laurentk Hier à 19:31

» raz du journal des défauts
par lpmlpm Hier à 19:19

» Présentation de mike
par mika Hier à 18:52

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par Ghis21 Hier à 18:44

» Présentation de gilles
par Alexlesinge Hier à 18:28

» Présentation de serge
par Alexlesinge Hier à 18:27

» 307 HDI &.6 L 110 de 2004 pas de puissance pas de voyant diag (?!)
par Fbinbin Hier à 18:07

» Véhicule ne démarre pas
par Alexlesinge Hier à 18:03

» Remplacement FAP renault
par Alexlesinge Hier à 17:33

» ***can clip 174***
par criss57 Hier à 17:10

» citroen Evasion 2L HDI 110Cv ( moteur ce coupe en roulant )
par zingilingiling Hier à 16:44

» Présentation de cyril
par evilofroad Hier à 16:43

» Présentation de Jerome
par heineken Hier à 16:29

» Présentation de jean claude
par heineken Hier à 16:28

» Présentation de Mohamed
par heineken Hier à 16:24

» Présentation de jm
par heineken Hier à 16:20

» Présentation de Eric
par heineken Hier à 16:19

» Présentation de antho
par heineken Hier à 16:17

» Présentation de domi
par heineken Hier à 16:09

» numero de vin
par bern 48 Hier à 11:22

» Problème démarrage Master 2 ph2 DCI 140 suite R/P moteur
par Phil de fer Hier à 7:11

» Présentation de Amar
par 5-25d 23.04.18 21:00

» Présentation de Daniel
par fred9545 23.04.18 19:48

» seat leon 1.9 tdi
par 30.roucky.06 23.04.18 19:48

» moteur ne demarre plus
par david7100 23.04.18 19:04

» impossible de me connecter sur w203 de 2001 avec wow
par Jp59 23.04.18 19:04

» Présentation de Didier
par fred9545 23.04.18 18:41

» Frein de parking Renault Scénic 2
par fred9545 23.04.18 17:39

» Présentation de Mike
par fred9545 23.04.18 17:37

» Relais de préchauffage
par marcordid 23.04.18 17:18

» Nouveau : guide d'installation , d'utilisation et dépannage servicebox
par jokergbck 23.04.18 17:12

» clip renault
par marinadoceu 23.04.18 16:21

» Présentation de apos
par fred9545 23.04.18 16:18

» Présentation de Antonio
par fred9545 23.04.18 14:48

» Présentation de KARIM
par fred9545 23.04.18 12:45

» Présentation de laurent
par fred9545 23.04.18 12:34

» Présentation de Florent
par fred9545 23.04.18 12:17

» Présentation de denis
par fred9545 23.04.18 12:14

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 51 utilisateurs en ligne :: 20 Enregistrés, 0 Invisible et 31 Invités :: 2 Moteurs de recherche

1350, alamine, asoussi, barroudeur444, betcyr, claude.n, dad24, dede59780, flomai, kelbelom54, laurentk, lemmej, Loxhley, Meteo07, nexuss66, nicko.martin, seb106, thefoxofguy, tifab77, tomsy

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (101)
 
@heineken (79)
 
@popeye05 (56)
 
@fred9545 (46)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (27)
 
@fandf (25)
 
@jeremy72 (23)
 
@scorpium59 (22)
 
@Euzen (20)
 
Partagez | .
 

  Def053 de retour !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 109
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 28
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Def053 de retour !   28.10.17 16:57

Rappel du premier message :

Salut tout le monde,

Voilà, j'ai donc un raté de combustion sur le Cylindre 4 d'un K9K et je ne sais pas trop quoi faire...

Ce défaut est apparu aujourd'hui après une inspection du régulateur de la pompe HP delphi suite à un Défaut 053 1.def puis après effacement le même défaut mais cette fois en 2.def donc je me suis lancé dans le démontage pour tester le régulateur ( pas de limaille sur le petit filtre ) bonne pression etc... donc pour moi tout semblait bien car j'avais suivi la doc Renault.

Et une fois, le tout remonté, le régulateur, la durite HP de l'injecteur 4, puis recâblage des connecteurs du régulateur, de la température , de l'injecteur 3 et des bougies.

Je démarre et là j'ai un régime de ralenti instable donc pour savoir ce qu'il se passe un petit coup de clip pour connaître la raison et je tombe donc sur le défaut " raté de combustion sur cylindre 4 et depuis je ne sais pas quoi faire ... j'ai testé les actuateurs de tous les injecteurs et rien de me montre de signe comme quoi il y un souci et je me retrouve un peu coincé ...

Donc si vous avez une quelconque idée sur le sujet je suis preneur Smile

Merci d'avance à vous !


Dernière édition par Trin24 le 02.11.17 21:00, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
fandf
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 21/02/2016
Age : 43
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 12:17

bonjour , si les injecteurs fuit alors présence fraiche sur pointe de bougie de chauffe , la on parle de fuite au retour d injecteur lors du pilotage donc il suffit de débrancher les injecteurs pour tester la pompe (avec imv test ) , pour rappel les paramètres obtenus lors d un def lui même obtenus lors de la commande ac029 ne doivent pas être tenus en compte (le calculateur force les valeurs) il faut reproduire ton def en roulant , si ta pompe lors du test avec imv + injecteurs atteint les 1050 bars et que tu est sur de ta basse pression alors change tes injecteurs (même si perso je trouve qu ils ont pas de fuite justifiant une lever de défaut ) a toi de nous dire . bon courage.(ps: pour ton test tu as lancer la commande ac029 deux fois de suite ?)
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 109
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 28
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 12:23

Bonjour,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : oui j'ai suivi le process de la MR 2 min de ralenti plus 2 commandes Ac029 et j'ai obtenu les résultats qu'il y a un peu plus haut.

Après en essai roulant le def change un fois c'est 1.def un autre jour après avoir effacé le défaut je tombe sur un 2.def
Revenir en haut Aller en bas
fandf
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 21/02/2016
Age : 43
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 12:30

bonjour , quand est tu tomber sur 2.def de ce que je me souvienne sa ne s affiche que lors de tes test ac029 , non ? reste en a un diag simple test pompe puis test injecteurs , et vu tes test injecteurs j pense qu il va falloir en remplacer 2 pour avancer . bon courage.
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 109
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 28
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 12:41

Bonjour,

non pas que lors des commandes, parfois c'est suite à un effacement du Def 053 1.def, je fais ça pour voir si c'est toujours le même contexte qui apparait ou non et je dirais que une fois sur deux, c'est un 2.def qui revient sans avoir fait de tests ou autres un simple roulage après quelques km ou quelques jours car ce n'est pas mon véhicule donc je peux pas l'immobiliser comme je le voudrais.

Pour le test de la pompe si j'ai le temps je m'en charge dans l'après midi, ensuite pour les injecteurs c'est la piste que je suis entrain de suivre donc je vous donnerai plus d'infos quand j'aurai fini mes petits tests et joints les datas.
Revenir en haut Aller en bas
fandf
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 21/02/2016
Age : 43
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 13:53

bonjour , ok je vais préciser 1 def = pression inférieur a la commande et 2 def pression supérieur a la commande (il me semble), souvent le def 053 apparais en 2 def mais dans les valeurs lors du def tu as une pression inférieur a la commande (donc en réalité 1def) c est juste clip qui bug , en cas de 2def tu fais un essai en roulant avec clip en relevant valeur tours moteur , pression rail réel et consigne , et la tu dois voir la valeur pression réel au dessus de la consigne , peu probable a mon avis , donc suis la logique de panne pour ce def en 1 def : test basse pression (le mieux étant l essai routier avec une nourrisse) puis test pompe puis test injecteurs , bon courage .
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 109
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 28
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 18:36

Bonsoir,

alors pour le test avec une nourrisse je vois pas du tout comment faire ... désolé là c'est un peu hors de ma zone de manoeuvre ...

Bon par contre j'ai fais le test de démarrage sous IMV test et injecteurs déconnectés donc pendant 5 sec. Déjà j'ai 180 tr/min au plus haut avec une pression de 357 bars. Mais ce qui est du retour dans les tuyaux j'ai pas eu grand chose ( je précise tout de même que l'alimentation basse pression était réamorcée ).

Pour le test routier, je vais laisser ça à mon père qui bosse demain donc j'ai effacé tous les défauts comme ça, j'aurai un contexte lors d'une utilisation normale avec toutes les data nécessaire. Petite chose que j'ai remarqué c'est que mes tuyaux qui sont directement connectés aux retours des injecteurs ont tendance à devenir trop couple sûrement due à la chaleur ce qui pourrait créer une prise d'air donc pour l'instant j'ai posé quelques serres câbles( car je n'ai pas de colliers à vis aussi petits ... ) comme actions préventives mais je vais voir pour trouver des flexibles plus appropriés au diamètre des retours d'injecteurs
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 672
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 18:54

bonsoir trin24

c'est etrange que tu ne depasses pas les 1050 bars sous IMV leurre

maintenant que tu as changé ton filtre à gasoil seul ton IMV test ou une prise d'air sur le venturi pourrait l'expliquer ( j'exclue la pompe puisquelle atteint 1020 bars sous la commande AC029 )
as -tu essayé de faire l'echange entre tes IMV et verifié si le bouchon sur ton venturi est bien etanche

Pour la nourrice dont te parle [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] il s'agit d'un bidon de gasoil avec 2 durites ( eventuellement munies d'un filtre et d'une poire d'amorçage ) pour alimenter directement la pompe HP

Tu pourrais aussi essayer la nourrice pour les test sous IMV leurre et les controles en mode roulage pour ecarter tous problemes de desamorcage basse pression

cordialement

_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 109
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 28
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 19:06

Bonsoir,

pour l'échange des IMV, je n'ai pas eu assez de temps pour le faire la nuit est tombée trop vite ... je n'ai peu que m'occuper des tuyaux de retour qui me jouent aussi des tours ... pour le bouchon, je ne l'ai pas tester depuis la première fois où j'ai mis un bon coup de soufflette pour voir si il y avait de l'air mais je pourrais le faire demain même si la voiture n'est pas là Wink

après pour le venturi, c'est aussi un des mes suspects comme les joints des connecteurs entre le filtre et la pompe !

ah je vois pour la nourrice ! j'ai déjà fait ça pour réamorcer une ancienne bmw ^^ mais maintenant que vous me l'avez présenter comme ça oui ça me parle plus ! oui ça réduirait les possibles interférences et aussi réduire la liste des suspects !

pour ce qui est du faire tourner la voiture avec l'IMV leurre à la place de celui de la pompe et de faire tourner le moteur j'ai pu voir la pompe montée à 987 bars avant que le moteur se coupe tout seul. désolé de ne pas en avoir parler je l'ai fait hier mais ça m'est sorti de la tête à force de refaire toutes les vérifications.
Revenir en haut Aller en bas
fandf
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 21/02/2016
Age : 43
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 19:12

bonsoir , il me semble que tu confond tout , test pompe = imv test + injecteurs débranché donc les tuyaux de retour ne serve a rien , pas de retour car pas de pilotage , si retour alors injecteurs fuyant , mais tu dois obtenir 1050 bars mini , a 357 bars = pompe hs !!! , tu peut insister plus de 5 secondes pour voir si tu obtient plus de 357 bars car si tu n arrive pas a 1050 , je me répète la pompe est hs ! pour ta nourrisse un bidon de 1l a 5l dans le quelle tu plonge deux tuyau , sur l un deux tu pose ta vieille poire d amorçage ( les poires d origine ne sont étanche que lorsqu elles sont pleine ) , si ton test pompe même en insistant au démarreur n arrive pas a 1050 bars avant de changer ta pompe refais le test avec une nourrisse ..pour être sur . bon courage .
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 46
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 19:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonsoir trin24

c'est etrange que tu ne depasses pas les 1050 bars sous IMV leurre

maintenant que tu as changé ton filtre à gasoil  seul ton IMV test ou une prise d'air sur le venturi pourrait l'expliquer  ( j'exclue la pompe puisquelle atteint 1020 bars sous la commande AC029 )
as -tu essayé de faire l'echange entre tes IMV et verifié si le bouchon sur ton venturi est bien etanche

Pour la nourrice dont te parle [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] il s'agit d'un bidon de gasoil avec 2 durites  ( eventuellement munies d'un filtre et d'une poire d'amorçage ) pour alimenter directement la pompe HP

Tu pourrais aussi essayer la nourrice pour les test sous IMV leurre et les controles en mode roulage pour ecarter tous problemes de desamorcage basse pression

cordialement

Bonsoir,

D’où l’intérêt de refaire le test avec les injecteurs suspectés condamnés, puisque c'est eux qui sont suspectés de provoquer la perte de P°!

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 46
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 19:19

Condamnés hydrauliquement, électriquement, ça ne sert à rien!

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 109
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 28
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 19:20

bonsoir,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : non je ne confonds pas, j'ai bien fait le test de la pompe avec l'imv leurre et les injecteurs débranchés et j'ai placé des tuyaux sur les retours en cas de fuite car tout est envisageable ! après comme c'est un système de démarrage avec carte je peux pas rester le doigt sur le start ? si ?

j'avais bien compris aussi depuis le début que si la pompe n'atteint pas les 1050 bars elle est fichue c'est bien indiqué dans la doc que j'ai eu.

Mais je voulais voir si la pompe leurrée pouvais monter en pression quand le moteur tournait et me permettre de voir aussi si mes retours avaient des fuites.

Pour la nourrice, j'ai compris le principe, je tenterai ça quand je pourrais avoir le véhicule plus longtemps sous la main !
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 46
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 19:26

'avais bien compris aussi depuis le début que si la pompe n'atteint pas les 1050 bars elle est fichue c'est bien indiqué dans la doc que j'ai eu.

NON! C'EST FAUX! LA POMPE NE POURA JAMAIS ATEINDRE 1050 BARS, SI LES INJECTEUR SONT FUILLARDS, D'OU L'INTERET DE CONDAMNER LES INJECTEURS FUILLARD!

Si tu relie bien la methode tu vera qu'ils disent de remplacer les injecteurs qui ont trop de retour, avant de passer au test de P° de la POMPE, donc le test est faussé, si tu fait le test HP avec des injecteurs fuillards!

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 109
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 28
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 19:49

Re,

et bien j'ai cherche de quoi faire des bouchons pour les fameux injecteurs suspects mais je n'ai rien ... donc j'ai refaire les premiers tests et j'ai remarqué un souci avec les nouveaux tuyaux de retour donc demain je m'occupe de trouver des durites plus adéquates et pour quoi pas un système de bouchon plus pratique pour refaire ces tests.
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 672
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 20:05

bonsoir

En principe des billes de roulement diametre 5Mmdevraient faire l'affaire ou les 4 tuyauteries en acier d'alimentation des injecteurs recuperés à la casse et soudés sur un coté

tant qu'a faire autant connaitre la pression maxi de la pompe HP avec ses seuls taux de fuites en eliminant tous les injecteurs

le test avec la nourrice permet d'ecarter tous les problemes liés à la basse pression

Cordialement

_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 109
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 28
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 20:10

Je vais me charger de préparer la nourrice demain comme de tester mon bouchon du venturi.

pour les bouchons pour la rampe, je vais voir si je peux trouver des obturateurs à visser car je n'ai pas de billes de 5 mm de diamètre et pas de quoi faire de soudure malheureusement ... mais je vais bien trouver j'ai toujours des idées qui peuvent arriver si je réfléchis bien Wink
Revenir en haut Aller en bas
fandf
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 21/02/2016
Age : 43
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 20:42

bonsoir , démarrage a carte = 15 secondes temporiser donc pour les 5 secondes tu r appuis pour arrêter ? les valeurs donner pour les test sont en condition donc fausser le test ne te permet aucune conclusion , perso j ai récupérer les billes d un roulement de tête de débroussailleuse et je me suis fait des tuyau boucher mais si ta pompe ne fournis que 350 bars au démarreur c est peine perdu ! (injecteur fuyard ??? ils fuirais 3 fois plus que ce que tu as obtenus lors du test , ils sont quasi dans la norme ! ) maintenant sa coute rien d essayer , a toi de nous dire et bon courage
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 109
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 28
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 20:49

et bien pour le démarrage, à chaque fois que j'ai fais les tests, j'ai appuyé une fois et j'ai eu 5 sec de démarrage je n'ai pas eu besoin d'appuyer pour stopper le test.

en fait, j'appuie il tente un démarrage et quand je chronomètre les 5 sec au moment de le stopper il coupe avant que j'appuie.

donc pour vous c'est la pompe HP qui rend l'âme ?
Revenir en haut Aller en bas
fandf
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 21/02/2016
Age : 43
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 21:01

bonsoir , essayer quand même de répéter 2 fois les 5 secondes si possible (ou appuie maintenu) voir si les résultat s améliore . après si toujours le même problème alors pompe hs , la pompe est équiper d un clapet de surpression (peut être une piste), et d un régulateur de débit en entré de son étage d aspiration (en théorie il est grand ouvert au repos mais a vérifier avant de remplacer la pompe ) bon courage .
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 109
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 28
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   26.11.17 21:04

bonsoir,

d'accord, je vais surveiller tout ça merci pour ces infos.
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 46
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   27.11.17 19:10

Bonsoir,
Quand la pompe HP ne fait pas de limaille, dans la plupart des cas, c'est les injecteurs.

On arrive même à trouver des injecteurs bons aux test, alors qu'il sont morts, puisque aprés remplacement, le véhicule fonctionne normalement.

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 109
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 28
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   27.11.17 19:17

bonsoir,

je pourrais vous donnez plus d'infos que ce weekend, je n'ai pas la voiture à disposition la semaine mais je récupère de datas avec les trajets réguliers, demain je vais me fournir en durite de retour plus adéquates pour les retours injecteurs car celles que j'ai ne vont pas trop de jeu donc prise d'air... j'ai aussi des billes pour faire un blocage mécanique des injecteurs et j'ai prévu de nouvelles durites si j'en dommage les anciennes durant les tests.

Voilà les seules infos que je peux vous donnez pour aujourd'hui.

Wink
Revenir en haut Aller en bas
didielinux
Novice
Novice
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 09/09/2017
Age : 99

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   28.11.17 17:30

bonsoir

Interprétation des défauts RENAULT 1.5 DCi  K9K 100CV + K9K-728-729 - 100-101 cv complet
FONCTION REGULATION DE PRESSION RAIL
DF053
MEMORISEstic - Interprétastic - Interprétation des défauts
1.DEF :En butée minimum

Contrôler la connexion de l'actuateur de débit (IMV).
Remettre en état si nécessaire.
Mesurer la résistance entre les voies 1 et 2 de l'actuateur de débit.
Remplacer l'actuateur de débit si la résistance n'est pas de 5,3 Ω ± 0,5 Ω à 20 ° C.
Vérifier l'état du connecteur B 48 voies du calculateur.
Remettre en état si nécessaire.
Vérifier l'isolement, la continuité et l'absence de résistance parasite de la liaison :
Calculateur connecteur B voie M4
voie 1 actuateur débit de carburant
Remettre en état si nécessaire.
Vérifier :
– La présence de carburant dans le réservoir.
– L'absence d'air dans le circuit de carburant.
– L'état du filtre à gazole.



Remettre en état si nécessaire.

test 7 "CONTROLE DE LA POMPE HAUTE PRESSION".

test 10"DEBIT RETOUR INJECTEUR EN PHASE DE DEMARRAGE".
APRES REPARATION

Traiter les défauts éventuellement déclarés par l'outil de diagnostic. Effacer la
mémoire du calculateur.
Effectuer un essai routier suivi d'un nouveau contrôle avec l'outil de diagnostic.

tu veux la doc complete ? pour test 7 et 10


Dernière édition par didielinux le 08.12.17 18:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 109
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 28
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   04.12.17 10:20

bonjour,

je passe pour donner quelques mises à jours, hélas elles ne sont pas nombreuses ...

Avec ce froid, je n'ai pas pu faire autant de choses que j'aurai souhaiter ... mais j'ai à nouveau refait mes retours injecteurs avec des durites plus appropriées donc pour l'instant, je n'ai pas l'impression qu'il est de prise d'air à ce niveau mais j'ai toujours un désamorçage si la voiture ne tourne pas. j'ai vérifier mes connections pas de fuite apparentes, pour être tranquille pour les raccords de ma nouvelle poire j'ai collé directement le tuyau d'alimentation avec les petites durites de la poire à la colle forte et ensuite un collier et j'ai bien serré le tout.

Voilà donc je me demande si le def ne viendrait pas d'une prise d'air dans le circuit basse pression ! après je n'ai pas pu vérifier au niveau du réservoir pour l'état des diverses durites.

Sinon j'ai bricoler ma petite nourrice, je réinstalle le clip sur mon nouveau pc l'autre à rendu l'âme ( oui pas de bol) et ce soir je refais un lecture pour voir le contexte des défauts sinon j'efface à nouveau et je lis pour le jour suivant et je vous donne tout ça.

Et j'ai aussi de quoi faire le test pour en bouchant la rampe en me servant de billes et des durites HP , on ne s'inquiète pas j'ai des durites HP toutes neuves au cas où Wink
Revenir en haut Aller en bas
fandf
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 349
Date d'inscription : 21/02/2016
Age : 43
Localisation : lyon

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   04.12.17 12:31

bonjour , sur le scenic avec moteur 1.9 dci la durite annelé (arriver gasoil a la pompe hp) a tendance a se percer en frottant contre la durite de retour et/ou le faisceau elec du filtre a gasoil (difficile a voir) , bien qu avec ta motorisation tu ne devrais pas avoir ce problème jette y un coup d œil , tiens nous au courant des résultats : pression de rail et consigne en essai avec la nourrisse , sa permettrais d effectuer un début de diag . bon courage .
Revenir en haut Aller en bas
 

Def053 de retour !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Mécanique Renault & Dacia-