LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Ventilateur moteur ne se déclenche pas sur 206 1.9D
par louistr Aujourd'hui à 8:27

» Panne de démarrage Clio 2 1.4 16v
par Alexlesinge Aujourd'hui à 8:12

» probleme jauge a carburant
par yann3 Aujourd'hui à 7:45

» [TUTO]: Sortie du mode d'économie d'énergie lors d'un diagnostic
par portugai91 Aujourd'hui à 7:17

» Présentation de jérôme
par gromx Aujourd'hui à 6:57

» Présentation de Guillaume
par guillaume31770 Hier à 21:21

» Peugeot 207 1.6 HDI 110 ch - Problème démarrage
par yann3 Hier à 18:57

» Mb STAR C3/C4 ou SD Connect
par outlaw44 Hier à 18:20

» Présentation de Jeremy
par jayrem33 Hier à 17:54

» Clio 3.1 Identification UPC
par Clioteux74 Hier à 17:19

» Présentation de claudio
par CLAUDIO 01 Hier à 17:14

» finaliser installation Ista D impossible
par willau Hier à 17:04

» Reprogrammation clef C3 Picasso 2009
par testadura Hier à 16:36

» Présentation de jean francois
par mudadu Hier à 16:17

» Présentation de Jacques
par cabriojack Hier à 13:51

» Lien télécommande HF et Transpondeur
par testadura Hier à 8:45

» Lequel choisir ?
par fred9545 Hier à 7:57

» Qui sait Réparer une XS évolution ?
par atom256 15.12.18 23:40

» Présentation de Denis
par Alexlesinge 15.12.18 18:18

» Présentation de Julien
par Alexlesinge 15.12.18 18:17

» Présentation de Azzouz
par Alexlesinge 15.12.18 18:15

» probleme cle de contact ford transit 2004
par MecaPWM 15.12.18 10:38

» Pb FRM3 Mini R56
par Fady92 15.12.18 9:29

» Présentation de frédéric
par Alliottom59 15.12.18 9:25

» Présentation de Fayad
par Fady92 15.12.18 9:12

» E90 - Coffre ne s'ouvre plus électroniquement
par Pit971 14.12.18 22:40

» Applications Android avec mpm-com de "maxiecu2"
par kiluc 14.12.18 21:22

» Présentation de Fabien
par MECAPET 14.12.18 20:30

» Présentation de karim
par Kakimon 14.12.18 12:33

» Présentation de henri
par fhnice 14.12.18 9:06

» Soucis avec SAV diyobd
par fred9545 13.12.18 18:46

» schémas électriques Trafic 2 115cv 2008
par fred9545 13.12.18 18:45

» Laisser brancher en permanence ELM327 ?
par fred9545 13.12.18 18:45

» can clip V172 - calculateur non reconnu / communication impossible
par fred9545 13.12.18 18:44

» Remplacement UCH sur clio2
par fred9545 13.12.18 18:44

» allumage des feux rouges dans les portes
par fzr140 13.12.18 17:12

» Présentation de Max
par Max_74 13.12.18 10:16

» Présentation de Frederic
par lusifred 13.12.18 6:12

» Colmatage filtre à particules et code P0266
par jeager13 12.12.18 20:29

» Maxiecu 2 Mari
par kiluc 12.12.18 20:21

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 88 utilisateurs en ligne :: 11 Enregistrés, 1 Invisible et 76 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, chris16, Clioteux74, cseeb, Euzen, fedge, jjean342, louistr, lucifer56, moppom, yann3

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (116)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (64)
 
@fred9545 (38)
 
@Alexlesinge (36)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

  Def053 de retour !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Def053 de retour !   28.10.17 16:57

Rappel du premier message :

Salut tout le monde,

Voilà, j'ai donc un raté de combustion sur le Cylindre 4 d'un K9K et je ne sais pas trop quoi faire...

Ce défaut est apparu aujourd'hui après une inspection du régulateur de la pompe HP delphi suite à un Défaut 053 1.def puis après effacement le même défaut mais cette fois en 2.def donc je me suis lancé dans le démontage pour tester le régulateur ( pas de limaille sur le petit filtre ) bonne pression etc... donc pour moi tout semblait bien car j'avais suivi la doc Renault.

Et une fois, le tout remonté, le régulateur, la durite HP de l'injecteur 4, puis recâblage des connecteurs du régulateur, de la température , de l'injecteur 3 et des bougies.

Je démarre et là j'ai un régime de ralenti instable donc pour savoir ce qu'il se passe un petit coup de clip pour connaître la raison et je tombe donc sur le défaut " raté de combustion sur cylindre 4 et depuis je ne sais pas quoi faire ... j'ai testé les actuateurs de tous les injecteurs et rien de me montre de signe comme quoi il y un souci et je me retrouve un peu coincé ...

Donc si vous avez une quelconque idée sur le sujet je suis preneur Smile

Merci d'avance à vous !


Dernière édition par Trin24 le 09.06.18 13:36, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   05.05.18 13:24

Re,

donc je sais si c'est une bonne ou une mauvaise nouvelle mais j'ai trouvé le VDiag s'est un 44 mais je dois l'avouer avec un peu de honte ... mais je n'arrive pas à trouver la commande AC212 et aussi la manip à faire je n'ai eu assez de temps pour apprendre à me servir plus en détails de Clip ...
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   05.05.18 17:12

bonsoir trin24

je pense que la commande AC 212 tu ne la trouveras qu'en etant en Vdiag48

ce qui veut probablement dire que tu devras passer par reprog

Comme c'est une fonction que je n'ai encore jamais utilisée je ne peux te conseiller à part sauvegarder ton code Vin tes codes C21 avoir une batterie bien chargée avant de lancer ta reprog

j'ai cherché pour la NT5011A on en parle un peu partout mais impossible de mettre la main dessus

ce que j'ai de mieux à te proposer c'est les MR pour Vdiag 44 et 48

attends l'avis d'autres membres

Cordialement
Fichiers joints
MR372J8413B000 scenic II.pdf
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(755 Ko) Téléchargé 1 fois

_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   05.05.18 17:29

bonsoir,

ah d'accord ! donc je n'étais pas aussi bête que ça ! lol pour la MR je l'ai trouvé après un long après midi de grattage de tête ! je vais prévoir un chargeur de batterie et aussi une rallonge pour mon ordinateur pour être sûr que rien ne vienne couper la reprog !

oui j'ai fait aussi ma petite recherche là dessus et la seule que j'ai avec cette référence c'est le circuit réfrigérant donc rien à voir ! mais je vais attendre et tenter ça demain en lisant bien la doc pour éviter toutes fausses manip !

Merci quand même pour la doc, je donnerais des nouvelles aussi vite que possible Wink
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   06.05.18 19:03

Bonsoir à tous,

comme promis des nouvelles ... hélas j'ai réussi à naviguer dans le menu de reprogrammation mais j'ai un nouveau souci en fait je dirais deux plutôt !

Le premier est que pour faire la reprogrammation du calculateur avec la version 169 et même 176 il me faudrait un chargeur que Renault utilise car mon petit chargeur de tension de batterie n'est pas assez puissant pour donner environ 13 volts pour lancer la repro ... donc coincé avec ces versions.

Je tente donc avec une version plus ancienne du style la 159 donc je suis la MR sauvegarde des données etc et ensuite je file sur le menu de reprog là pour le moment nickel je passe donc le fameux verdict de la vérif de tension mais lorsque le logiciel va pour lancer l'opération j'ai un message me disant que l'opération de transmission a échoué et que je dois contacter mon administrateur informatique ... donc là je suis un peu dos au mur et je ne sais plus trop quoi faire !!!

donc si vous avez une petite idée ou un pseudo tuto pour m'aider à comprendre je suis preneur car il ne me reste plus que ça pour vérifier si j'ai bien fait mon boulot !

merci d'avance à vous !
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   07.05.18 10:44

Bonjour,

je hais faire ça ... mais si je vois que vous n'avez pas répondu c'est qu'il ne doit pas y avoir d'autres solutions que d'aller faire un tour chez Renault directement ?!

Pff la plaie ....
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2264
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   07.05.18 11:20

Bonjour,
Pour reprogrammer il faut:
Un DVD reprog présent dans le lecteur ou image montée avec DaemonTools ou autre, la connexion internet coupée sinon la Clip ira chercher le logiciel dans la base de données Renault  et Carlos lui-même risque de débarquer.
Si le chargeur est trop faible reculer en version avant 163  ou brancher une autre voiture moteur tournant avec des câbles.
Si reprog avec une vieille version de Clip qui ne demande pas une tension > 12,6V, mieux vaut débrancher le motoventilateur pendant l'opération car il est déclenché et fait chuter la batterie.
Selon la version de Clip, possible demande du numéro de série de l'outil (n'importe lequel fera l'affaire en six chiffres je crois, si on se trompe la Clip précise combien il en faut), mais surtout le petit soft Renault Pin Extractor ou celui de Mr Rorry (tout-en-un qu'on trouve sur le forum) pour calculer à partir du code fourni par la Clip le code de reprog en retour.
Penser à cliquer sur la main verte de ceux qui vous aident.
Si vous pensez résoudre le problème de ratés de combustion du cylindre 4 avec la reprog, c'est mal parti...
Voilà!
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   07.05.18 11:32

bonjour,

merci pour ces infos ! oui je vais éviter de voir débarquer Carlos !

j'ai trouver la version 159 qui semble fonctionné avec le chargeur de batterie que j'utilise normalement et il semble que celà fonctionne pas trop mal mais je vais récupéré un dvd de reprog et je vais chercher ce fameux renault pin extractor et je vais retenté ça et je vous tiens informer.

Encore merci pour votre aide à tous !


PS: le raté de cylindre a été résolu avec une remise à neuf des injecteurs je suis simplement bloquer suite au changement de pompe qui me donnait un défaut 025 Smile
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   07.05.18 13:27

Bonjour,

petite mise à jour, après la réussite de la reprogrammation et de toutes les démarches qui vont avec plus ma petite commande AC212 et son exécution !

Le pépère ne veut toujours pas démarré et quand je fais une lecture des défauts j'ai dans le calculateur injection le défaut DEF025 présent avec le rond rouge.

Donc je vais faire un petit nettoyage de plots des bougies de préchauffe et démonter les bougies pour les tester et voir aussi pour le boitier si une connexion ou un connecteur n'est pas oxyder.

Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   07.05.18 14:16

bonjour

ton DF25 ne devrait pas t’empêcher de démarrer ( surtout à cette période de l'année )
Son fonctionnement est rapide à vérifier

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



suite au passage du Vdiag44 vers le Vdsiag48 pour te permettre la commande AC212 ( amorçage de la pompe HP ) as-tu respecté et vérifié les étapes suivantes



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

maintenant il faut savoir si ta pompe HP est correctement amorcée et génère de la pression dans le rail

cordialement

_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   07.05.18 14:59

bonjour,

alors pour la procédure de reprogrammation j'ai tout suivi à la lettre juste que la sauvegarde des données pour les injecteurs qui n'a pas fonctionné mais j'avais enregistré toutes les identifications des injecteurs et des autres infos avant pour éviter d'être coincé !

et bien j'ai déjà attaqué l'analyse des bougies et une de fichue sur les trois donc un petit changement pour éviter toutes futures sources de problèmes hivernaux ! moi aussi ça m'intrigue qu'il ne veuille pas démarrer avec ce temps et surtout que les bougies de préchauffe sur les moteurs de ces générations sont plus là pour la dépollution et l'aide au démarrage par temps froid ... donc je me gratte bien la tête encore Smile
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2264
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   07.05.18 15:16

Re,
En principe la sauvegarde fonctionne et lors de l'écriture un faux message d'échec remonte mais ça fonctionne: il suffit d'aller voir si les codes sont présents.
Si vous avez entré les codes manuellement, recommencez l'écriture des données sauvegardées même si les codes y sont et essayez à nouveau de démarrer.
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   07.05.18 15:19

re,

c'est ce que j'ai fait je suis allé voir et mes codes n'étaient pas présents donc je les ai entré à la main et ensuite valider la démarche mais je n'ai pas osé refaire l'écriture à nouveau je vais réessayer et je vous tiens à jour si j'ai de nouvelles infos Smile
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   07.05.18 15:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonjour

ton DF25 ne devrait pas t’empêcher de démarrer ( surtout à cette période de l'année )
Son fonctionnement est rapide à vérifier



suite au passage du Vdiag44 vers le Vdsiag48 pour te permettre la commande AC212 ( amorçage de la pompe HP ) as-tu respecté et vérifié les étapes suivantes




maintenant il faut savoir si ta pompe HP est correctement amorcée et génère de la pression dans le rail

cordialement

Re

si tes codes C21 sont bien rentrés et que tu as effacé tes adaptatifs  de l'ancienne pompe HP   que ta pompe est correctement amorcée tu dois generer de la pression sinon tu connais le parcours

test basse pression
test IMV et cablage
test hp

cordialement

_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   07.05.18 15:28

Re,

très bien je vais voir si j'ai de la HP et je réécris mes données pour plus de sécurité et je vous donne des nouvelles aussi vite que possible Smile

oh oui je les connais que trop bien ces tests à force ...

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   07.05.18 15:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour tout le monde,

Voilà j'aurai encore besoin de vous sur ce bon vieux scénic ! après lui avoir mis son pré filtre, son nouveau filtre à gasoil, sa nouvelle pompe HP avec bien sur kit distri pompe à eau et courroie accessoire ! et les injecteurs remis à neuf.

J'ai voulu démarrer et là rien ... le démarreur lance le moteur qui tourne mais pas de démarrage du tout le filtre est bien amorcé comme la nouvelle pompe, j'ai ouvert mes durites HP pour purger autant d'air que possible mais toujours rien donc une petite lecture j'efface les défauts divers suite à mes purges d'air et je vois un défaut 025  liaison diagnostique préchauffage impossible et je voulais avoir votre avis ?

cordialement Trin Smile

Salut trin 24

je reviens sur ton message suite à l’échange de ton injection

un pré-filtre et un filtre à gasoil en série sur l'alimentation basse pression carburant sont-ils compatibles avec les débits de ta nouvelle pompe HP ??

le calage de la distribution a été vérifié et revérifié ??

les injecteurs remis  à neuf sont les injecteurs d'origine ?? ont-ils été reposés a leur place respective ?? ( dans ce cas je pense que les adaptatif de chaque injecteurs ne servent plus )

Lors de tes purges successives pour la HP  ( durites dévissées )  tu l'as fait injecteurs débranches électriquement ou pas ??

Ce sont certainement des questions bêtes mais  c'est toujours bon à savoir

Cordialement

_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   07.05.18 16:12

re,

et bien pour le pré-filtre et le filtre en basse pression ça ne change rien le pré filtre est adapté au système basse pression et aussi gasoil et pour plus de sécurité il est placé au plus près du réservoir, ce qui réduit son incidence sur la basse pression.

pour le calage de la pompe et de la distribution oui je l'ai vérifié au moins une 10aine de fois mes repères sont bien placés et sur la courroie j'avais aussi les marquages pour le respect du nombre de dents de plus je me suis permis de faire tourner le moteur à la main sur 4 tours de vilebrequin pour être sûr de mon calage et à chaque fois type top ! donc un ouf de soulagement malgré tout !

oui ce sont les injecteurs d'origine qui ont été remis à neuf car je devais faire ça à un coût raisonnable mais avant de les envoyer en réfection, je me suis permis de noter le code et la position de chacun comme cela à leur retour je pouvais les remettre à leur place d'origine et donc éviter un mélange de code lors du démarrage et surtout du codage !

En effet, j'ai déconnecté les injecteurs pour faire les purges avec les durites dévissées en ouvrant une durite l'une après l'autre.

Je sais un diagnostique commence toujours par le plus grand nombre de questions préliminaires avant toutes opérations !

Mais je viens de voir en faisant une petite lecture rapide que le calculateur n'a pas reconnu la commande AC212 donc je me demande si c'est pas ça qui causerait mon tracas !?

Mais je peux pas faire le test de pression ni refaire la commande ... mon père est parti avec les bougies pour avoir le modèle donc je pense que je vous donnerais plus de détails et aussi de news demain !
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   08.05.18 9:11

Bonjour,

je viens pour donner des nouvelles ! donc la programmation avec la V159 a fonctionné je suis bien en VDiag 48 Hélas lors que je tente la commande AC212 en suivant la procédure je n'ai rien... et lorsque je vérifie les paramètres je vois sur la ligne correspondant à la nouvelle pompe que l'action est notifiée " non effectuée" et j'ai osé faire 3 tentatives max de peur de mettre la nouvelle pompe vraiment HS donc je me demande si je fais pas un truc de travers lors de la procédure ! car clip me dit de lancer l'action sortir du mode diag donc je sors du calculateur je reste sur la page d'accueil de clip ( et pour une autre tentative j'ai même coupé clip) ensuite je dois attendre que le voyant anti démarrage s'allume une fois le contact coupé mais quand je coupe le contact le voyant s'allume directement je n'ai pas d'attente ... donc je tente le démarreur fait tourner le moteur pendant environ 30 sec mais rien et quand je refais une lecture, j'ai à nouveau remplissage pompe non effectuée...

PS les nouvelles bougies sont en place Wink
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   10.05.18 3:32

bonjour

Puisque tu as fait ta reprog et effectué toutes les commandes AC*** et RZ*** et que ton remplissage ne parvient pas à s'effectuer je ne vois qu'un problème de basse pression

Pour être fixé as tu essayé de te confectionner  une nourrice de gasoil ( 1 bidon et 2 durites transparentes )  et d'alimenter ta pompe HP directement avec ( par gravité ) tu auras au moins la partie basse pression de ta pompe d'amorcée et tu pourras vérifier la HP

tes codes injecteurs sont -ils acceptés  ??


Cordialement

_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   10.05.18 8:48

Bonjour,

et bien la reprog s'est bien passé enfin je crois car elle a été assez rapide ! ensuite j'ai suivi la procédure des AC mais je n'ai pas fais de RAZ adaptatifs est ce que ça pourrait jouer ?

pour la basse pression tout semble correct car j'ai bien une aspiration de la pompe HP mais c'est juste la commande d'apprentissage de la nouvelle pompe qui n'est pas validée car j'ai essayé hier avec une nourrice et j'ai toujours le même résultat.
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   10.05.18 9:03

Re

mefies toi avec les RZ ( surtout pour les injecteurs ) si j'ai bien compris tu as fait réviser tes 4 injecteurs et tu les as remis à leur place d'origine

il arrive qu'apres effacement des adaptatifs les anciens codes c21 sont rejetés c'est pour cela ma question pour tes codes injecteurs donc attends confirmation avant de te lancer

si tu as bien une aspiration basse pression sur ta pompe HP as tu de la pression sur la HP et combien

( meme si le moteur ne demarre pas ??

cordialement

_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   10.05.18 9:11

re,

et bien pour le RAZ je ne l'ai pas fait donc je pensais pas effectuer l'action car comme ce sont les injecteurs d'origine ça ne devrait pas perturbé le fonctionnement du calculateur, ensuite lors de la saisie des codes suite à la reprog, les codes ont été acceptés sans aucun souci !

et bien quand je essaye de faire un démarrage je lis une pression qui est seulement de 14 bar au plus haut après je ne sais pas si c'est du au fait que le remplissage de la pompe n'est pas fonctionné qui limiterai la haute pression pour éviter tout dommage à la pompe ou au rail ?!

ce qui est tout de même étrange c'est que lors de ma purge d'air du circuit HP le gasoil arrivait avec une bonne pression vu les jets que j'avais au niveau des têtes d'injecteurs...

De tout manière, je ne pourrais plus faire grand chose, mes parents ont décidés de l'envoyer vers un garage Renault pour éventuellement faire les choses dans les règles.
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   10.05.18 9:25

Re

Je pense que les procédures tu les as suivi à la lettre donc on doit passer à coté d'une évidence

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


( perso j'aurai tenté un démarrage au  star pilote ou nettoyant frein )

Tes parents ont raison de rester prudent; en donnant l'historique complet des tes réparations à Renault  cela ne devrait être qu'une formalité

Tiens nous au courant pour le K9K

Cordialement

_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   10.05.18 9:55

re,

pour le démarrage ou nettoyant frein je l'ai tenté mais il ne m'en restait pas assez pour vraiment bien lancer le moteur ...

oui je pense que je passe aussi à coté de quelques choses de surement très simple ! et comme je suis assez tenace quand il s'agit de régler un problème , j'ai tendance à tout analyser deux voir trois fois pour être certain !

et bien on verra ce que dira le garage la semaine prochaine ! ce qui est dommage c'est que le moteur  même si il ne démarre pas tourne nickel ce qui me rend fier pour une première distribution sur un moteur renault !  après je vous donnerais des nouvelles sur ce petit monstre de K9K Wink

Sinon je pensais à une ou deux choses toute bête, mon formateur nous avait parlé d'un souci qu'il lui était arrivé avec une pompe bosch sur un 2l HDi ou le clapet à bille qui est sur l'arrivé d'aspiration de la pompe était resté grippé et avec un petit tournevis , il avait appuyer sur la bille pour dégripper le système mais ça me semblerait un peu bête que sur cette pompe le problème vienne de la car elle a été refaite à neuf ! ou sinon imv que j'ai changer pour celui que j'employais pour mes premiers tests, car pour plus de précautions j'ai voulu prendre l'imv le plus récent pour éviter la contamination du circuit et aussi pour voir si celui-là allait être plus fiable.
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 556
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   10.05.18 10:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonjour

ton DF25 ne devrait pas t’empêcher de démarrer ( surtout à cette période de l'année )
Son fonctionnement est rapide à vérifier



suite au passage du Vdiag44 vers le Vdsiag48 pour te permettre la commande AC212 ( amorçage de la pompe HP ) as-tu respecté et vérifié les étapes suivantes




maintenant il faut savoir si ta pompe HP est correctement amorcée et génère de la pression dans le rail

cordialement

Re

si tes codes C21 sont bien rentrés et que tu as effacé tes adaptatifs  de l'ancienne pompe HP   que ta pompe est correctement amorcée tu dois generer de la pression sinon tu connais le parcours

test basse pression
test IMV et cablage
test hp
cordialement


Re

c'est bien ce que je te demandais dans ce message BP - IMV - HP

Le schéma de principe precedent parle de lui meme sur les choses à verifier pour la HP ( sous réserve que la BP soit ammorcée chose que tu confirmes )

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

cordialement








_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Trin24
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 29
Localisation : Loudéac

MessageSujet: Re: Def053 de retour !   10.05.18 10:54

Re,

en fait, je n'ai pas effacé les adaptatifs peut être que c'est à cause de ça que tout bloque ?

pour la basse pression, l’amorçage se fait bien, pas un brin d'air dans le circuit , la poire est dans le bon sens et siphonne bien le carburant et arrive bien jusqu'à la pompe HP aussi bien par l'alimentation que par le retour donc pour moi à ce niveau c'est bon.

L'imv est celui que j'ai acheté pour faire mes précédents tests et lors de la vérification de la résistance il était bien dans les 5 ohms donc je l'ai monté par sécurité vu que l'autre pouvait être un peu plus faiblard. mais je peux tenté de branché l'ancien imv, ou de le remettre en place et voir si il y a changement, sinon c'est le capteur de pression de rail qui déconne ...
Après je vois plus trop quoi faire.
Revenir en haut Aller en bas
 

Def053 de retour !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 8 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Mécanique Renault & Dacia-