LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» PROBLEME ENCODAGE INJECTEUR citroen c4 1,6hdi 90
par aigle459141 Hier à 20:29

» Code P0420, Sonde OK, Pollution OK
par Alexlesinge Hier à 19:42

» Mb STAR C3/C4 ou SD Connect
par laurentk Hier à 19:31

» raz du journal des défauts
par lpmlpm Hier à 19:19

» Présentation de mike
par mika Hier à 18:52

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par Ghis21 Hier à 18:44

» Présentation de gilles
par Alexlesinge Hier à 18:28

» Présentation de serge
par Alexlesinge Hier à 18:27

» 307 HDI &.6 L 110 de 2004 pas de puissance pas de voyant diag (?!)
par Fbinbin Hier à 18:07

» Véhicule ne démarre pas
par Alexlesinge Hier à 18:03

» Remplacement FAP renault
par Alexlesinge Hier à 17:33

» ***can clip 174***
par criss57 Hier à 17:10

» citroen Evasion 2L HDI 110Cv ( moteur ce coupe en roulant )
par zingilingiling Hier à 16:44

» Présentation de cyril
par evilofroad Hier à 16:43

» Présentation de Jerome
par heineken Hier à 16:29

» Présentation de jean claude
par heineken Hier à 16:28

» Présentation de Mohamed
par heineken Hier à 16:24

» Présentation de jm
par heineken Hier à 16:20

» Présentation de Eric
par heineken Hier à 16:19

» Présentation de antho
par heineken Hier à 16:17

» Présentation de domi
par heineken Hier à 16:09

» numero de vin
par bern 48 Hier à 11:22

» Problème démarrage Master 2 ph2 DCI 140 suite R/P moteur
par Phil de fer Hier à 7:11

» Présentation de Amar
par 5-25d 23.04.18 21:00

» Présentation de Daniel
par fred9545 23.04.18 19:48

» seat leon 1.9 tdi
par 30.roucky.06 23.04.18 19:48

» moteur ne demarre plus
par david7100 23.04.18 19:04

» impossible de me connecter sur w203 de 2001 avec wow
par Jp59 23.04.18 19:04

» Présentation de Didier
par fred9545 23.04.18 18:41

» Frein de parking Renault Scénic 2
par fred9545 23.04.18 17:39

» Présentation de Mike
par fred9545 23.04.18 17:37

» Relais de préchauffage
par marcordid 23.04.18 17:18

» Nouveau : guide d'installation , d'utilisation et dépannage servicebox
par jokergbck 23.04.18 17:12

» clip renault
par marinadoceu 23.04.18 16:21

» Présentation de apos
par fred9545 23.04.18 16:18

» Présentation de Antonio
par fred9545 23.04.18 14:48

» Présentation de KARIM
par fred9545 23.04.18 12:45

» Présentation de laurent
par fred9545 23.04.18 12:34

» Présentation de Florent
par fred9545 23.04.18 12:17

» Présentation de denis
par fred9545 23.04.18 12:14

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 44 utilisateurs en ligne :: 18 Enregistrés, 0 Invisible et 26 Invités :: 2 Moteurs de recherche

alamine, asoussi, barroudeur444, betcyr, claude.n, dad24, flomai, jose1967h, kelbelom54, leborgne, lemmej, Loxhley, nexuss66, nicko.martin, phidye, seb106, slayerluffy, tifab77

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (101)
 
@heineken (79)
 
@popeye05 (56)
 
@fred9545 (46)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (27)
 
@fandf (25)
 
@jeremy72 (23)
 
@scorpium59 (22)
 
@Euzen (20)
 
Partagez | .
 

 Probleme avec logiciel canclip v168

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
enki31
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 10
Date d'inscription : 10/01/2018
Age : 49
Localisation : 31000

MessageSujet: Probleme avec logiciel canclip v168   10.01.18 21:34

bonsoir ,

Alors comment explique cela, j'ai fais l’acquisition d'un can clip 168 chinois (alliance) je l'ai un peu sécurise électroniquement pour qu'il ne se déconnecte pas, et je me lance dans le diag de mon Scenic.

je connecte la sonde , elle est reconnue automatiquement ( win 7 32 a jour) je clique sue le point d’interrogation, le VIN se met, et après je dois choisir la motorisation et le modèle de boite de vitesse, et je rentre 1 pour OR.
Je lance un détection complète de tous les calculateurs.
nickel....défaut frein à main et UCH.
Je supprime le défaut frein a main (du à un problème de batterie)
et je vais dans Uch pour entrer voir le défaut : capteur pression pneu avant droit absent.
Pas de problème j'en ai fait monter un neuf et je n'ai plus qu'a l activer.

Là se pose un big problème!
Quand je vais dans le menu écriture j'ai 4 lignes de choix et je n'ai pas l'option pour ssp.
Pas grave me dis-je, je vais dans le menu apprentissage et là j'ai bien le menu pour la configuration SSP mais je ne peux pas rentrer manuellement mon nouveau code de capteur.
En fait j'ai chercher sur la toile et j'ai l'impression que j'ai beaucoup moins de choix dans ma version logiciel CLIP.
j'ai que 4 chois quand je vais dans écriture (je ne me rappelle plus lesquels)
Donc ma question du soir est: ma version chinoise qui est bridée ou l' Uch qui est verrouillée, ou mois qui ai foiré mon installe?
Merci pour vos lumières qui éclaireront ma lanterne.
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1995
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Probleme avec logiciel canclip v168   10.01.18 21:46

Bonsoir,
Pour avoir dans le passé tenté d'introduire sans succès le code d'une valve manuellement, je peux vous dire que je n'ai plus tenté depuis un bon moment. Il me semble que seule la procédure suivante fonctionne correctement:
Gonfler les roues à > 3,5 bars
Exciter les valves 1 AV G, 2 AV D, 3 AR D, 4 AR G avec un outil spécifique.
L'avantage de cette manip est de remettre en place les valves dans le récepteur car très souvent elles ne sont pas remontées en respectant les couleurs de marquage et donc leur emplacement original.
Dans ce cas la roue crevée ou ayant une valve H.S. n'est pas celle qu'on croit!
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
enki31
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 10
Date d'inscription : 10/01/2018
Age : 49
Localisation : 31000

MessageSujet: Re: Probleme avec logiciel canclip v168   10.01.18 21:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonsoir,
Pour avoir dans le passé tenté d'introduire sans succès le code d'une valve manuellement, je peux vous dire que je n'ai plus tenté depuis un bon moment. Il me semble que seule la procédure suivante fonctionne correctement:
Gonfler les roues à > 3,5 bars
Exciter les valves 1 AV G, 2 AV D, 3 AR D, 4 AR G avec un outil spécifique.
L'avantage de cette manip est de remettre en place les valves dans le récepteur car très souvent elles ne sont pas remontées en respectant les couleurs de marquage et donc leur emplacement original.
Dans ce cas la roue crevée ou ayant une valve H.S. n'est pas celle qu'on croit!
Cdt,

Merci de votre réponse, je n'ai pas l'outils spécifique, mais l'ai lu qu'on pouvais exciter la valve en, la dégonflant brusquement lors de la reconnaissance automatique. dois-je faire cette manip sur les 4 valves ou juste sur celle qui n'est neuve? (les 3 autres fonctionnent et sont au bon emplacement)
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1995
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Probleme avec logiciel canclip v168   10.01.18 22:09

Re,
Cette méthode a, parait-il, fonctionné du temps des Scénics 1, je ne crois pas qu'elle fonctionne sur votre modèle.
Au cas où ce serait possible, vous n'auriez pas le choix, vous devriez lancer la commande apprentissage des quatre codes de valves: dans ce cas la procédure serait automatique et ne serait finalisée qu'après avoir reconnu les quatre valves.
Donc une seule, non.
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu


Dernière édition par Alexlesinge le 10.01.18 22:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
enki31
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 10
Date d'inscription : 10/01/2018
Age : 49
Localisation : 31000

MessageSujet: Re: Probleme avec logiciel canclip v168   10.01.18 22:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Re,
Cette méthode a, parait-il, fonctionné du temps des Scénics 1, je ne crois pas qu'elle fonctionne sur votre modèle.
Au cas où ce serait possible, vous n'auriez pas le choix, vous devriez lancer la commande apprentissage des quatre codes de valves: dans ce cas la procédure serait automatique et ne serait finalisée qu'après avoir reconnu les quatre valves.
Donc une seule, non.
Cdt,
Cdt,

ok merci  de m'avoir éclairé,  je tenterai la manip demain et reviendrai vous donner des infos.

En tout cas génial ce forum, j'ai trouvé mon nouveau passe temps et j'aurai peut etre des astuces  a partager (autres que la clip  Smile Wink.

Bonne soirée.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1995
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Probleme avec logiciel canclip v168   10.01.18 22:16

Re,
Je crois que ce n'est pas la peine de reprendre mes réponses à chaque fois, nous ne sommes que deux à échanger...
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
enki31
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 10
Date d'inscription : 10/01/2018
Age : 49
Localisation : 31000

MessageSujet: Re: Probleme avec logiciel canclip v168   11.01.18 13:12

Bonjour, je confirme que la procédure de dégonflage rapide en enlevant l’obus ne fonctionne pas sur Scenic 2.
J'ai plus qu'a me procurer un excitateur de valves... merci pour l'aide.
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1995
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Probleme avec logiciel canclip v168   11.01.18 18:56

Re,
Oui, vous verrez ce n'est pas les modèles qui manquent!
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
 

Probleme avec logiciel canclip v168

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Soft Can Clip-