LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Feu de brouillard arrière Megane 2 HS
par Sam35 Hier à 22:08

» Présentation de louis
par Alexlesinge Hier à 22:05

» Présentation de alain
par Alexlesinge Hier à 22:04

» Présentation de vincent
par Alexlesinge Hier à 22:03

» Présentation de Nicolas
par Alexlesinge Hier à 22:02

» Présentation de yan
par Alexlesinge Hier à 22:02

» Présentation de allan
par Alexlesinge Hier à 22:01

» Présentation de Jonathan
par Alexlesinge Hier à 22:00

» Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas
par Alexlesinge Hier à 21:19

» essuie glace 207 1.6 hdi
par donclaudio Hier à 19:33

» PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde
par titoun Hier à 16:26

» finaliser installation Ista D impossible
par popoff44 Hier à 15:37

» Assistant dévoué
par Maquegivère Hier à 11:55

» Panne de démarrage Mégane 2 CC
par tomcat62 Hier à 10:54

» Pas de défaut mais risque de colmatage FAP
par Fbinbin Hier à 9:27

» Clio II 1.5 dCi 70 - Problème de démarrage
par Jose29 Hier à 9:13

» 206 changement com2000 ou comodo
par bagou91 20.01.19 16:35

» Problème BVA AL4
par 510c 20.01.19 16:22

» Panne pédale d'accélérateur Trafic 2 - 1,9 dci 100
par Fbinbin 20.01.19 14:15

» Chauffage habitacle
par Fbinbin 20.01.19 14:02

» Résolu : Problème pédale accélérateur 1.9 DCI 100 Trafic - Primastar
par Alexlesinge 20.01.19 13:07

» Outil Maxiecu 2
par olivier14 20.01.19 12:34

» Clé Alfa159
par pepetapedur 20.01.19 7:20

» Remise a zéro niveau addtif insuffisant suite changement poche sur Grand c4 picasso 2007
par GIGI45140 19.01.19 22:05

» manque de puissance Scenic 2 phase 2 -
par Alexlesinge 19.01.19 20:54

» MBSTAR C 4
par fred9545 19.01.19 14:18

» Changement d'embrayage C3 Sensodrive.
par Skyler21 19.01.19 13:17

» Présentation de nicolas
par Alexlesinge 19.01.19 6:05

» Présentation de Jimmy
par Alexlesinge 19.01.19 6:04

» Présentation de Salvatore
par Alexlesinge 19.01.19 6:03

» Probleme anti démarrage svp
par Stone94 18.01.19 23:43

» probleme de declenchement DSC
par calya28 18.01.19 17:26

» CAN Clip v183
par heineken 18.01.19 14:18

» Emplacement relais de prechauffage ford transit 2005
par MecaPWM 18.01.19 13:37

» Présentation de Frederique
par fred9545 18.01.19 12:41

» Présentation de fred
par fred9545 18.01.19 12:41

» Coder nouvelle batterie avec ISTA P
par fred9545 18.01.19 12:28

» Codes défaut P0263 P0266 et P0272
par rodo83 18.01.19 7:45

» Sqlite-FR-Ista-D-4.05
par scorpium59 18.01.19 7:29

» Interface avant achat
par bernardbe 18.01.19 7:14

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 26 utilisateurs en ligne :: 5 Enregistrés, 0 Invisible et 21 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, jackxm25, jamjam, Meteo07, Pimlol

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (121)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (64)
 
@Alexlesinge (44)
 
@fred9545 (38)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZeN13
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 12/03/2018
Age : 34
Localisation : 30

MessageSujet: Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit   27.03.18 12:34

Bonjour à tous,

Je viens de recevoir ma can clip achetée chez obd2diy.fr: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] , l'install de clip v175 s'est bien passée avec l'utilisation du fichier rsr pour l'activation jusque 2020.
Clip se lance sans problème, bref tout m'a l'air ok jusque là.

Ensuite je suis allé connecter la clip sur mon master 2 de 2006 et seulement 2 drivers se sont installés sur les 4 indiqué.

Après multiples essais, désinstall de driver sur le gestionnaire, install en manuel qui a mal tourné (déco/reco en boucle) ça m'a gonflé et j'ai formaté et réinstall un win propre tout neuf.

Du coup, je viens de réinstaller clip et ça s'est bien passé. Maintenant j'appréhende la connexion au véhicule.

Est-ce qu'il y a une procédure particulière pour les derniers firmware pour être sûr d'avoir les 4 drivers? J'ai lu sur un forum anglais que ce n'était pas obligatoire sur les dernière versions mais n'ayant pas full accès, je n'ai pas pu voir de quoi il en retournait: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Merci d'avance pour votre aide.


Dernière édition par ZeN13 le 02.04.18 21:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.celica.fr
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5460
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit   27.03.18 12:42

Bonjour,

Lors de ton premier éssai , tu as fait un diag? les 4 led étaient allumé?

Il n'y a aucune manip a faire , tu branche sur le véhicule et tu laisse les pilote s'installer.
et il n'y a que 2 pilotes ISO et CAN

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
ZeN13
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 12/03/2018
Age : 34
Localisation : 30

MessageSujet: Re: Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit   27.03.18 17:38

De mémoire j'avais bien les 4 leds allumées mais pas sûr à 100%, par contre seulement 2 drivers se sont installés et c'est pour ça que je me suis pris la tête a essayer d'avoir les 4...

J'ai pas fais de diag avec. J'ai fais une recup de VIN qui a fonctionné, mais pas plus.

Le truc c'est que je vois partout qu'il faut 4 drivers (2 pour l'iso et 2 pour le can) et dans mon dossier d'install j'en ai 4 aussi: JCAE CAN APRES RENUMERATION / JCAE CAN AVANT RENUMERATION / JCAE ISO APRES RENUMERATION / JCAE AVANT RENUMERATION.

Bref quelqu'un de calé pourrait me confirmer si c'est normal d'avoir que 2 drivers qui s'installent à la connection sur le véhicule? Ce sont les APRES RENUMERATION de mémoire.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.celica.fr
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5460
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit   27.03.18 17:41

ok donc tu n'es pas sur d'avoir un problème vu que tu n'as pas fait de diag avec....

Non , il n'y a que 2 drivers qui s'affiche dans le gestionnaire de périphérique. Un CAN et un ISO , après-rémunération. (after-rénumération)

avant de crier au loup , fait un diag avec ton interface. Smile mais vu que la récup du VIN a fonctionné , c'est que ça à l'air de fonctionner ..... Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
claude.n
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 558
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 51
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit   27.03.18 17:57

bonsoir

comme le dit heineken il n'y a que 2 drivers pour clip 175

(ici une copie d'ecran de la 176 )

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

les 4 drivers ( avant et apres rémumeration ) etaient sur les anciennes version

cordialement

_________________
Vous pensez vraiment qu'un chimpanzé sait lire vous !!
si j'ai pu vous aider  c'est deja bien !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
ZeN13
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 12/03/2018
Age : 34
Localisation : 30

MessageSujet: Re: Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit   27.03.18 18:44

Mais quel C*** que je suis.... Mad

Effectivement je n'ai pas fait de diag mais j'étais tellement focalisé à vouloir bien faire comme sur le tuto de micka pour les "V117 et après" que j'ai de suite pensé qu'il y avait un problème quand j'ai vu qu'il en installait que 2......

Bref je vais tester avec la nouvelle config et je vous dirais... ^^

Pour info, les 4 drivers étaient présents dans le dossier d'activation (Patch V3) sous le dossier "OLD CAN-CLIP (sonde Probe) Drivers"... et j'ai même pas percuté le OLD....... Arrow Arrow Arrow

Merci!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.celica.fr
ZeN13
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 12/03/2018
Age : 34
Localisation : 30

MessageSujet: Re: Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit   27.03.18 20:15

Donc après petit test nocturne... 

4 leds allumées:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Problème sur 2 drivers qui n'apparaissaient pas sur ma première installation:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Et un problème de dll manquant: isodrv.dll

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je peux toujours récup le VIN, mais lorsque je lance un test des calculos j'ai l'erreur dll, puis une fois lancé, le test ne s'arrête pas et aucun retour.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.celica.fr
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5460
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit   27.03.18 22:17

Tu devrais refaire ton installation de clip au propre , sans utiliser le cd et les crack des pti jaunes. les fichiers fourni ne sont parfois pas fiable.
Ceux qui ont eu le problème de Dll et recherche sans fin ont résolu leur problème ainsi.
Tu trouvera des ISO de clip (notamment la dernière version) et tout ce qu'il faut pour activer proprement (générateur de clé), sur le forum

Les 2 leds verte sont allumées donc les drivers dans le périphérique windows sont ok.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
ZeN13
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 12/03/2018
Age : 34
Localisation : 30

MessageSujet: Re: Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit   31.03.18 19:43

Bonsoir à tous! 

Donc après une nouvelle install win 7 32bit et 1 bonne journée de majs, j'ai pu installer la 175 postée sur le forum. Le keygen de Rrorry me générant une erreur au démarrage de l'exe et n'ayant pas cherché plus loin (histoire de framework j'imagine), j'ai finalement activé via le rsr et maintenant clip est fonctionnel. 

J'ai donc testé sur le véhicule et il m'a finalement installé les 2 drivers. En fait il a commencé par un hub usb, puis 2 drivers qui sont restés inconnus pendant quelques minutes puis les 2 drivers can et ISO. Bref, c'est OK. 

Test multiplexage ok, j'ai même pu recoder mes injos.

PAR CONTRE, alors je sais pas si c'est normal, mais sur mon interface, je récup le vin auto etc.. et je peux faire un test calculateurs, ce que je fais. A ce moment, clip bascule sur une autre interface où tout est écris hyper gros et basic façon locigiel des années 90 (à ce moment j'ai une demande parefeu à DGIPSERVER_5_6, je sais pas si c'est lié), alors que toutes les vidéos de clip que j'ai vu sur le net, ben ça reste sur l'écran clip et les icones du haut deviennent actives. Est-ce un problème de configuration ou un truc du genre?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.celica.fr
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5460
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit   31.03.18 21:10

bonsoir ,

Suivant l'année du véhicule il y a 3 interface différentes du logiciel, rien d'anormale. Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
gary89
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 184
Date d'inscription : 01/10/2017
Age : 36
Localisation : YONNE

MessageSujet: Re: Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit   01.04.18 7:15

Bonjour si tu as ceci par exemple c'est tout a fait normal ici capture ecran de mon master 2.2dci de 2003

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai de 48h merci
Revenir en haut Aller en bas
ZeN13
Novice
Novice
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 12/03/2018
Age : 34
Localisation : 30

MessageSujet: Re: Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit   02.04.18 21:47

Oui c'est bien ça, au final je m'y suis fait Very Happy

Merci encore!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.celica.fr
 

Problème drivers sur clip V175 "gold" sur win 7 32bit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Interface Can Clip-