LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Chauffage habitacle
par Fbinbin Aujourd'hui à 14:02

» Panne pédale d'accélérateur Trafic 2 - 1,9 dci 100
par Alexlesinge Aujourd'hui à 14:00

» Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas
par Alexlesinge Aujourd'hui à 13:59

» Présentation de Nicolas
par surfnico Aujourd'hui à 13:39

» Résolu : Problème pédale accélérateur 1.9 DCI 100 Trafic - Primastar
par Alexlesinge Aujourd'hui à 13:07

» 206 changement com2000 ou comodo
par jeager13 Aujourd'hui à 13:04

» Outil Maxiecu 2
par olivier14 Aujourd'hui à 12:34

» Feu de brouillard arrière Megane 2 HS
par Sam35 Aujourd'hui à 10:20

» Présentation de yan
par menanteau Aujourd'hui à 10:01

» Clé Alfa159
par pepetapedur Aujourd'hui à 7:20

» Pas de défaut mais risque de colmatage FAP
par Skyler21 Hier à 22:12

» Remise a zéro niveau addtif insuffisant suite changement poche sur Grand c4 picasso 2007
par GIGI45140 Hier à 22:05

» manque de puissance Scenic 2 phase 2 -
par Alexlesinge Hier à 20:54

» Présentation de allan
par Allan0211 Hier à 20:29

» Panne de démarrage Mégane 2 CC
par tomcat62 Hier à 18:17

» MBSTAR C 4
par fred9545 Hier à 14:18

» Changement d'embrayage C3 Sensodrive.
par Skyler21 Hier à 13:17

» Présentation de Jonathan
par TiJo59 Hier à 8:30

» Présentation de nicolas
par Alexlesinge Hier à 6:05

» Présentation de Jimmy
par Alexlesinge Hier à 6:04

» Présentation de Salvatore
par Alexlesinge Hier à 6:03

» Probleme anti démarrage svp
par Stone94 18.01.19 23:43

» finaliser installation Ista D impossible
par willau 18.01.19 21:00

» probleme de declenchement DSC
par calya28 18.01.19 17:26

» CAN Clip v183
par heineken 18.01.19 14:18

» Emplacement relais de prechauffage ford transit 2005
par MecaPWM 18.01.19 13:37

» Présentation de Frederique
par fred9545 18.01.19 12:41

» Présentation de fred
par fred9545 18.01.19 12:41

» Coder nouvelle batterie avec ISTA P
par fred9545 18.01.19 12:28

» Codes défaut P0263 P0266 et P0272
par rodo83 18.01.19 7:45

» Sqlite-FR-Ista-D-4.05
par scorpium59 18.01.19 7:29

» Interface avant achat
par bernardbe 18.01.19 7:14

» comment désactiver les bip ceinture
par Abce 18.01.19 5:26

» Clio II 1.5 dCi 70 - Problème de démarrage
par Alliottom59 17.01.19 23:22

» Présentation de Marc
par fred9545 17.01.19 16:41

» Code défaut p2127 sur 308 1.6hdi 110cv
par Nico34 17.01.19 11:27

» problème connexion pompe additif sur 3008
par Fabouf60 17.01.19 7:17

» Présentation de Olivier
par Alexlesinge 16.01.19 22:43

» Présentation de jose
par Alexlesinge 16.01.19 22:42

» Présentation de xavier
par Alexlesinge 16.01.19 22:41

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 127 utilisateurs en ligne :: 23 Enregistrés, 3 Invisibles et 101 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, Alliottom59, arilem, Bobet21, david7100, Fbinbin, gtt, itokia, jeager13, joo, Jose29, lulu, mimir_amir, mustang5659, olivier14, papy3264, Pimlol, riri33, stef167, sub, surfnico, tomcat62, yld

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (121)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (64)
 
@Alexlesinge (43)
 
@fred9545 (38)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 FAP Renault

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fabes
Novice
Novice
avatar

Messages : 56
Date d'inscription : 17/03/2018
Age : 36
Localisation : Moselle

MessageSujet: FAP Renault   05.04.18 17:10

Bonjour

Voici quelques valeurs relevées, véhicule à froid au ralenti.
Diag wow (diag sélectif/motorisation/valeurs réelles)

- Pression différentielle FAP : 21 mBar
- Flux échappement : 0 m3/h
- Température amont FAP 63-66°c
- Température aval FAP 0°c
- Suie FAP 42g

Sachant que la dernière régénération en roulant s'est faite il y a environ 150km

Je m'interroge quand même sur la température aval FAP...ça sent la sonde cassée ? Pourtant au diag cela n'apparait pas.
Idem pour le flux échappement à zéro.. cela relève bien de la sonde lambda ?

Est-il possible de lancer une régénération forcée avec wow sur Renault car je découvre seulement le logiciel et n'ai pas encore trouvé cette fonction.
Ou alors que pensez vous du démontage et nettoyage à la haute pression d'un FAP car on trouve tout et son contraire sur la toile à ce sujet.

Si toutes ces valeurs sont bien dues à des défaillances ou sondes foutues cela pourrait il expliquer un manque de punch et une conso relativement élevée?

Merci


---edit---

désolé j'ai posté peut être un peu trop vite...
D'après les prescriptions de diagnostic constructeur ces mesures doivent être effectuées dans ces conditions "Contrôle de conformité : moteur arrêté sous contact ou moteur tournant, température d'eau
moteur > 80 ˚C."

malgré ça les valeurs qui sont nulles me laissent penser que j'ai des capteurs défectueux

J'éditerai ce post avec de nouvelles mesures faites dans les règles de l'art Wink

Revenir en haut Aller en bas
jagou
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 2
Date d'inscription : 13/02/2017

MessageSujet: Re: FAP Renault   05.04.18 18:19

bonjour,

ayant souvent suivi la température et le colmatage de mon fap , les températures sur ma valise ne varie qu'a partir d'une certaine température , mais 42 gr de suie , tu devrais avoir un retour de defaut
Revenir en haut Aller en bas
fabes
Novice
Novice
avatar

Messages : 56
Date d'inscription : 17/03/2018
Age : 36
Localisation : Moselle

MessageSujet: Re: FAP Renault   08.04.18 9:34

Bonjour,

Voici une capture d'écran du diagnostic fait moteur chaud.
J'ai eu beau faire  et pousser un peu le véhicule rien ne s'est affiché en "flux système échappement" ni en " t° aval FAP"

Ce qui me semble bizarre c'est que le calcul de la pression différentielle se fait, donc j'en déduis que pour le calcul du flux d'échappement le calculo a besoin de la température aval du fap ?

Pourtant au tableau de bord et a diag aucun message d'erreur concernant le capteur de température, j'ai même débranché le connecteur, ça ne change rien.

Des idées ou des avis ?
Merci Wink

PS: après vérification c'est à partir de 50 g de suies que la régénération forcée doit être faite et pour donner une idée après celle ci il doit en rester moins de 15. j'en suis pas loin quand même...
Fichiers joints
Capture 07_04 roulant.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(162 Ko) Téléchargé 7 fois
Revenir en haut Aller en bas
fabes
Novice
Novice
avatar

Messages : 56
Date d'inscription : 17/03/2018
Age : 36
Localisation : Moselle

MessageSujet: Re: FAP Renault   12.04.18 12:33

Bonjour,

Je reposte plutôt qu'éditer, désolé c'est pas pour flooder mais pour la visibilité du message en espérant avoir un retour de quelqu'un qui connait bien le fonctionnement des FAP Renault.
Depuis le dernier message voici les évolutions:

-Une  régénération spontanée il y à 300km environ, après celle ci le taux de suie était d'environ 20g (contre 40 avant)

-Aujourd’hui j'ai fait 250km d'autoroute et à nouveau une régénération spontanée (je précise que je les remarque à la consommation instantanée car aucun voyant ne s'allume au tableau de bord!).
Donc deux régén en 200/250km...  ?? c'est normal ? (elles durent toujours une dizaine de minutes, avec une belle hausse de conso pour bien saloper la moyenne Mad  !
--(Je précise même qu'en y repensant il y en a eu une troisième il y a maximum 700km, ça commence à faire beaucoup 3 régénérations en tout juste 1 plein !)--

Avec wow je détecte 15 g de suies désormais; je m'en vais pour quelques mesures en direct sur voie rapide, environ 15km dont voici le résumé en images

Ce qui me marque là dedans : la variation de la quantité de suies (9g )en un si petit parcours....
Autre chose, même en poussant dans les tours pour élever la température toujours pas de débit d'échappement ni t° aval FAP....

Aussi la pression différentielle FAP lors de la dernière mesure elle était au max à 755 mbar et aujourd’hui à 510mbar, c'est donc que le fap s'est décrassé.

Mes questions sont les suivantes:

Çà vous parait normal autant de régénérations en si peu de temps et un encrassement aussi prononcé du FAP ?
(Je précise que je ne suis pas du genre à passer la 6ème à 80km/h ....)
Qu'est ce qui pourrait en être la cause sachant qu'au diag wow il n'y a pas de défaut?


Quelle est la différence entre une régénération SOx et une régénération spontanée?
Car dans les données je vois la dernière régénération SOx réussie: 970km (qui correspond à la dernière remise à zéro lors de la reprogrammation), et temps depuis dernière régénération: 1h : là on a la régén spontanée

Merci d'avance
Fichiers joints
2018_12_04 FAP.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(180 Ko) Téléchargé 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
 

FAP Renault

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Diagnostic Renault & Dacia-