LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Feu de brouillard arrière Megane 2 HS
par Sam35 Hier à 22:08

» Présentation de louis
par Alexlesinge Hier à 22:05

» Présentation de alain
par Alexlesinge Hier à 22:04

» Présentation de vincent
par Alexlesinge Hier à 22:03

» Présentation de Nicolas
par Alexlesinge Hier à 22:02

» Présentation de yan
par Alexlesinge Hier à 22:02

» Présentation de allan
par Alexlesinge Hier à 22:01

» Présentation de Jonathan
par Alexlesinge Hier à 22:00

» Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas
par Alexlesinge Hier à 21:19

» essuie glace 207 1.6 hdi
par donclaudio Hier à 19:33

» PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde
par titoun Hier à 16:26

» finaliser installation Ista D impossible
par popoff44 Hier à 15:37

» Assistant dévoué
par Maquegivère Hier à 11:55

» Panne de démarrage Mégane 2 CC
par tomcat62 Hier à 10:54

» Pas de défaut mais risque de colmatage FAP
par Fbinbin Hier à 9:27

» Clio II 1.5 dCi 70 - Problème de démarrage
par Jose29 Hier à 9:13

» 206 changement com2000 ou comodo
par bagou91 20.01.19 16:35

» Problème BVA AL4
par 510c 20.01.19 16:22

» Panne pédale d'accélérateur Trafic 2 - 1,9 dci 100
par Fbinbin 20.01.19 14:15

» Chauffage habitacle
par Fbinbin 20.01.19 14:02

» Résolu : Problème pédale accélérateur 1.9 DCI 100 Trafic - Primastar
par Alexlesinge 20.01.19 13:07

» Outil Maxiecu 2
par olivier14 20.01.19 12:34

» Clé Alfa159
par pepetapedur 20.01.19 7:20

» Remise a zéro niveau addtif insuffisant suite changement poche sur Grand c4 picasso 2007
par GIGI45140 19.01.19 22:05

» manque de puissance Scenic 2 phase 2 -
par Alexlesinge 19.01.19 20:54

» MBSTAR C 4
par fred9545 19.01.19 14:18

» Changement d'embrayage C3 Sensodrive.
par Skyler21 19.01.19 13:17

» Présentation de nicolas
par Alexlesinge 19.01.19 6:05

» Présentation de Jimmy
par Alexlesinge 19.01.19 6:04

» Présentation de Salvatore
par Alexlesinge 19.01.19 6:03

» Probleme anti démarrage svp
par Stone94 18.01.19 23:43

» probleme de declenchement DSC
par calya28 18.01.19 17:26

» CAN Clip v183
par heineken 18.01.19 14:18

» Emplacement relais de prechauffage ford transit 2005
par MecaPWM 18.01.19 13:37

» Présentation de Frederique
par fred9545 18.01.19 12:41

» Présentation de fred
par fred9545 18.01.19 12:41

» Coder nouvelle batterie avec ISTA P
par fred9545 18.01.19 12:28

» Codes défaut P0263 P0266 et P0272
par rodo83 18.01.19 7:45

» Sqlite-FR-Ista-D-4.05
par scorpium59 18.01.19 7:29

» Interface avant achat
par bernardbe 18.01.19 7:14

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 26 utilisateurs en ligne :: 6 Enregistrés, 0 Invisible et 20 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, FlOo78, jackxm25, jamjam, Meteo07, Pimlol

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (121)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (64)
 
@Alexlesinge (44)
 
@fred9545 (38)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 Déconnexion CAN quand allumage moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fabes
Novice
Novice
avatar

Messages : 56
Date d'inscription : 17/03/2018
Age : 36
Localisation : Moselle

MessageSujet: Déconnexion CAN quand allumage moteur   12.05.18 6:52

Bonjour,

J'ai écumé les sujets relatifs aux déconnexions de la sonde Can sans trouver un problème similaire au mien.
Effectivement dans mon cas je perds la connexion avec la sonde uniquement lorsque je démarre le moteur pour faire des mesures en roulant.
Sinon lorsque j'allume le moteur d'abord et branche la sonde ensuite puis lance clip, celui-ci m'indique un court circuit sur le réseau multiplexé et aucun calculateur n'est reconnu.

Donc en résume ma sonde fonctionne très bien sans déconnexions (pour l'instant..) moteur éteint mais pas moteur tournant.

Petite précision: il y a juste un message d'erreur signalant un défaut "non bloquant sur le réseau multiplexé" lorsque je fais un diag moteur éteint : il s'agit du capteur d'angle du volant qui n'est pas reconnu.
Hormis cela tous les calculateurs sont reconnus et diagnostiqués correctement.

La sonde en question est celle ci
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Après l'avoir mise à nu elle correspond bien à la description (puce AN2135SC) et ne semble pas être une clone alliance à la sauce chinoise.

Je précise que lors de la première installation tout s'est passé correctement, les drivers de la sonde se sont installés tout seul avec une V 173 de Clip pour laquelle la màj firmware était déjà bloquée.

Donc voilà, je vous remercie par avance pour votre aide.
Bon weekend

Edit:
ci joint capture d'écran du périphérique
Fichiers joints
pilote CAN.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(200 Ko) Téléchargé 15 fois


Dernière édition par fabes le 14.05.18 8:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
fabes
Novice
Novice
avatar

Messages : 56
Date d'inscription : 17/03/2018
Age : 36
Localisation : Moselle

MessageSujet: Re: Déconnexion CAN quand allumage moteur   13.05.18 16:35

Bonjour,
Petite relance du problème rencontré..help svp Smile
Et sinon faut il toujours renommer les fichiers appliiso et applican.s19 en appliiso et applican.bak ?
J'ai vu cela sur la toile mais les post parlaient d'anciennes versions de clip .
Car je n'ai pas fait ça pour le moment
Merci
Revenir en haut Aller en bas
renault
Novice
Novice
avatar

Messages : 81
Date d'inscription : 11/12/2016
Age : 61
Localisation : 78130

MessageSujet: Re: Déconnexion CAN quand allumage moteur   13.05.18 20:55

bonsoir , si ta sonde fonctionne sans modifier les fichiers , laisse comme ça . pour le message défaut non bloquant , ça gène en rien pour l usage du clip , c est récurent depuis plusieurs années déja sur les clones , c est un problème de la sonde et non de ton véhicule .
le problème de déconnexion au démarrage se produit mème sur des sondes originales , des utilisateurs sur tlemcen s en plaignent aussi sans avoir trouver de solution .
pour prendre les valeurs au démarrage , essaye en mettant le contact , connecte ta sonde et fait comme pour un diag normal ( sans mettre le + apc forcer ) , le temps est plus court certes mais réalisable , si ça déconnecte quand mème , pas de solution a l heure actuelle connue .
bon courage
Revenir en haut Aller en bas
fabes
Novice
Novice
avatar

Messages : 56
Date d'inscription : 17/03/2018
Age : 36
Localisation : Moselle

MessageSujet: Re: Déconnexion CAN quand allumage moteur   13.05.18 21:37

Bonsoir et merci de ta réponse Renault.
En apc forcé pas de soucis de déconnexion même après 10-15minutes.
Ce qui m'embête c'est de ne pas pouvoir faire de relevés moteur tournant, utiliser l'enregistreur de vol ou faires les test tels que celui de la pression de rampe et des cylindres qui se font moteur allumé
Si je comprends bien pas de solution pour ce cas de figure  Sad  
Merci encore pour le partage de ton expérience.
J'ai ouvert une médiation avec le vendeur on verra bien ce qu'il dit je vous tiens informé.


EDIT

Bonjour,

Après une énième tentative j'ai réussi à connecter ma RLT2002 moteur allumé...ouf!
Voici l'astuce qui a fonctionné pour moi, j'espère quelle servira à d'autres.

Je démarre le moteur après avoir fait la reconnaissance automatique du VIN et choisi mes paramètres véhicule (type de moteur, boîte et 0 comme ordre de diagnostic)
Là allumage moteur, déconnexion de la sonde (la led verte clip est éteinte) débrancher la prise usb entre l'ordi et la sonde, rebrancher et la sonde sera à nouveau reconnue.
Enfin je lance les test calculateurs et miracle, ils sont tous reconnus et je peux faire des enregistrements de vol ou autres manip moteur allumé.

Merci aspro cheers
Revenir en haut Aller en bas
 

Déconnexion CAN quand allumage moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Interface Can Clip-