LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  6926432db4ad77da430136d19ef741d88725c5

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» jante mystère , qui saura me dire???
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar heineken Aujourd'hui à 0:37

» Recherche fichiers 16sgms60.ipo et 16sgmz60.ipo
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar scorpium59 Hier à 21:58

» désinstaller proprement clip
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar dav Hier à 21:54

» Présentation de pierre
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar pvdh Hier à 21:37

» boitier prechauffage
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar audimanrs2 Hier à 21:23

» Présentation de jean pierre
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar jpv Hier à 20:51

» P0341 impossible à supprimer sur 407SW 2.0 16 essence
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Don_s Hier à 20:31

» Présentation de Nicolas
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar admiralka Hier à 16:40

» Panne boxer 2 2.8hdi
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Perecheval Hier à 16:26

» Nouveau CT et "Shunt" EGR
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar mikie Hier à 15:10

» Présentation de belaid
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar fred9545 Hier à 12:06

» Présentation de georges
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar mascle Hier à 9:57

» Moteur 1.6 hdi 110 fap 2006 ne démarre plus
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Gerdche Lun 9 Déc 2019 - 20:15

» Présentation de GILLES
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Croiseaux Lun 9 Déc 2019 - 19:07

» Liste des fusibles et relais Peugeot 607
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar remy Lun 9 Déc 2019 - 18:45

» Problème de driver avec Cable KKL VAG-COM
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar calca38 Lun 9 Déc 2019 - 18:25

» Impossible de désinstaller Diagbox V8.801
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar calca38 Lun 9 Déc 2019 - 16:45

» Présentation de Roger
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar BENIGNI Lun 9 Déc 2019 - 15:07

» corsa c 1.2 twinport en imo après un changement de compteur a la casse
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar pouettedu76 Dim 8 Déc 2019 - 20:29

» Présentation de marc
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar papounet26 Dim 8 Déc 2019 - 18:49

» Leurré un contrôleur de pression d'air sur CDI.
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar olivier14 Dim 8 Déc 2019 - 18:17

» jeep cherokee liberty 2,5 crd ( diesel) 2004
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar cj.5 Dim 8 Déc 2019 - 17:14

» Voyant DSC s'active en décélération + vibrations au freinage
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar FranckReich Dim 8 Déc 2019 - 16:38

» Présentation de Tof
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar coptic41 Dim 8 Déc 2019 - 12:10

» Renault Clio 2 1.5dCi - Démarage impossible
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar titi65 Dim 8 Déc 2019 - 11:54

» Scenic 3 : 1.6 dci 130 r9m , habitacle tremble vibre saute en roulant
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar bibi38 Dim 8 Déc 2019 - 0:34

» Présentation de David
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar david12 Sam 7 Déc 2019 - 23:40

» Présentation de yves
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar yveslc Sam 7 Déc 2019 - 22:52

» Présentation de ludovic
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar aahowai33 Sam 7 Déc 2019 - 21:18

» Présentation de Gérard
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar fred9545 Sam 7 Déc 2019 - 19:35

» Présentation de Bul
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar calca38 Sam 7 Déc 2019 - 19:00

» Présentation de Eric
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Ebaux Sam 7 Déc 2019 - 13:39

» P1490 Opel Astra Z20LEL
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar gary89 Sam 7 Déc 2019 - 9:53

» recodage boitier FRM
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Alliottom59 Sam 7 Déc 2019 - 9:19

» Présentation de Kévin
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Schum Ven 6 Déc 2019 - 22:08

» Joint de carter supérieur dw8
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar dominique dum Ven 6 Déc 2019 - 21:24

» Problème antibrouillard arr 407
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar bona Ven 6 Déc 2019 - 21:20

» Présentation de Jean
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar MathJea31 Ven 6 Déc 2019 - 20:39

» Problème frein de parking électrique laguna 3
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar zak74 Ven 6 Déc 2019 - 19:45

» Présentation de remy
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar remy Ven 6 Déc 2019 - 19:13

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 86 utilisateurs en ligne :: 6 Enregistrés, 1 Invisible et 79 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Gerdche, Maquegivère, MaxiMcFly, pvdh, scorpium59, souag

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 495 le Mer 5 Juin 2019 - 15:26
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (134)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@heineken (72)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@popeye05 (65)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@Alexlesinge (50)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@fred9545 (40)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@Digidid (27)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@fandf (25)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@scorpium59 (21)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@ulysse79 (19)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@micka (15)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
Partagez
 

 Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rotordiag
Novice
Novice
Rotordiag

Messages : 64
Date d'inscription : 10/04/2018

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  EmptySam 9 Juin 2018 - 21:18

Bonsoir,
j'aimerais avoir des avis et confirmation d'experts sur cette interface Xs evolution savoir si c'est bien une originale ou non.
j'ai une seconde interface clone en ma possession et les différences par rapport a celle ci comme l'illustre les photos ci dessous sont:
- étiquette blanche sur le petit cordon qui sort de l'interface vers le véhicule
- manchon gaine thermo rouge sur le petit cordon vers le véhicule avant le grosse prise ronde  
- tout les fils de la connectique rectangulaire qui arrive sur la platine sont blanc
- la grosse prise ronde qui sort de la sonde sur le petit cordon de 20 cm est protégé par du caoutchouc
- a l'endroit ou il faut souder des fils sur la carte électronique pour faire un flash de l'interface ce n'est pas des points de soudure mais une prise noir.
etc etc ...

j'ai également une question:
j'ai essayer de faire un diag sur une CITROEN C3 HDI 70 CH type 8HZ calculateur BOSCH EDC16C4 année 2009 face avant premier modèle.
sous lexia pas de détection automatique du VIN lors du scan des calculateurs j'ai uniquement le calculateur moteur qui affiche OUI dans la première colonne et un "?" en seconde colonne.
quand le scan arrive a 100% je clique sur la ligne calculateur moteur et lecture de Default et calculateur introuvable ou quelque chose du genre je ne sais plus et j'ai pas le véhicule sous les yeux.  
je suis sous diagbox 7.83 et firmware V4.3.4
detection du VIN automatique sur d'autre véhicules sans problèmes.  

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Rotordiag le Lun 11 Juin 2018 - 20:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
patlabor
Petit Nouveau
Petit Nouveau
patlabor

Messages : 2
Date d'inscription : 03/04/2014
Age : 49

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Re: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  EmptySam 9 Juin 2018 - 23:09

C'est un original. ton optocoupleur est rouge et sur les clone il est bleu, le câblage sur la gauche et le composant jaune corresponde a l'original.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Rotordiag
Novice
Novice
Rotordiag

Messages : 64
Date d'inscription : 10/04/2018

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Re: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  EmptySam 9 Juin 2018 - 23:33

Bonsoir patlabor,
Merci pour ta réponse bon c'est cool je suis rassurer alors vu le prix que j'ai payer par rapport a un clone lol Very Happy
pour ce qui est du composant rouge le nom exact c'est plutôt une varistance et non un optocoupleur.
aurait tu une idée de mon problème de diag sur citroen C3 ?
je vais essayer avec mes autres interface demain sous actia multidiag, avec ma delphi DS150, et aussi avec ma seconde interface clone xs evolution je pourrais confirmer si le problème est du a l'interface ou au véhicule.
est ce que le problème pourrait etre du a l'année du véhicule qui est de 2009 a cheval l'année de sortie de la phase 2.
faut t'il tester en sélectionnant citroen C3 phase 2 ? j'ai le choix entre C3, C3AIR, C3PLURIEL, C3A51, C3AI51.
je ne pense pas a un probleme d'interface elle fonctionne tres bien sur d'autre véhicule essai sous pp2000 avec mon partner 2.0 HDI de 2002 BOSCH EDC15C2.
j'ai meme fait l'essai pas de programation uniquement diag et navigation des menus de mon partner sous lexia en lui faisant croire que c'etait un berlingo et j'ai tout les menus identique a pp2000.
est ce un problème de firmware ou de version de diagbox?
PS: je précise qu'avec cette interface originale lorsque je met un vieux firmware version 2 par exemple en manuel avec psa interface checker et que je modifie les fichiers dans diagbox true et false pour la mise a jour quand je demarre diagbox il me dit mise a jour de l'interface impossible je suis obliger de mettre mon firmware en manuel en version V4.3.4 avec psa interface checker. bizarre ...
Revenir en haut Aller en bas
jeremy72
Pilier du Forum
Pilier du Forum
jeremy72

Messages : 1046
Date d'inscription : 03/08/2014
Age : 47
Localisation : sur terre

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Re: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  EmptyDim 10 Juin 2018 - 6:54

Salut, déjà arrêter de jouer avec le firmware (uniquement si on a un problème) et on ne joue pas avec le firmware d une originale .....  je viens de vendre une ppi a un gars et il l’a flasher avec le firmware de NLC et après il me contacte pour me dire que ma sonde marche pas Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  3510096238 les sondes originales ont leurs propres firmwares qui se met à jour tous seul .

_________________
Je ne fais pas grand-chose, mais tout le temps.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
aigle459141
Connaisseur
Connaisseur
aigle459141

Messages : 281
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 47
Localisation : Cambrai

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Re: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  EmptyDim 10 Juin 2018 - 9:55

Bonjour,

de toute façon quand cela fonctionne il ne faut pas toucher le firmware vu les risques encourus. ca serait vraiment dommage de détruire une interface par ce qu'on a voulu bidouiller un truc sans savoir. un amis militaire m'a toujours dit "article inconnu, touches à ton c.l" !!

_________________
Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte
.



La vitesse de la lumière est supérieure à celle du son. C'est pourquoi, bien des gens ont l'air brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche.

Pas de demande d'aide en Mp je ne donnerai pas suite.
Revenir en haut Aller en bas
https://WWW.sid-assistance.com
Valériedu52
Connaisseur
Connaisseur
Valériedu52

Messages : 279
Date d'inscription : 09/09/2017

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Re: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  EmptyDim 10 Juin 2018 - 14:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salut, déjà arrêter de jouer avec le firmware (uniquement si on a un problème) et on ne joue pas avec le firmware d une originale .....  je viens de vendre une ppi a un gars et il l’a flasher avec le firmware de NLC et après il me contacte pour me dire que ma sonde marche pas  Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  3510096238     les sondes originales ont leurs propres firmwares qui se met à jour tous seul .
Salut vraiment? Il y a un tordu qui a flashé une originale? Beaucoup de neuneus ne devraient même pas avoir accès a internet.
Revenir en haut Aller en bas
Rotordiag
Novice
Novice
Rotordiag

Messages : 64
Date d'inscription : 10/04/2018

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Re: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  EmptyDim 10 Juin 2018 - 21:04

Bonsoir,
j'ai pas voulu jouer avec le firmware je parle bien du firmware et non du bootloader que je ne toucherais pas vu que c'est une originale j'ai juste remis la version identique qui était dans l'interface quand je l'est reçu car je me suis aperçu d'une chose.
je m'explique : j'ai pris un nouveau pc que j'avais en stock installer diagbox 7.02 sans rien toucher au fichiers de config C:\AWRoot\bin\launcher\ap ini etc etc j'ai toucher a rien j'ai laisser faire le logiciel tout seul la mise a jour de l'interface.
a chaque nouvelle mise a jour du logiciel j'ai vérifier la version du firmware avec psa interface checker ce qui donne:
7.02 = 4.3.0
7.57 = 4.3.2
7.58 = 4.3.2
7.62 =  4.3.2
7.66 = bloquer message d'erreur impossible de mettre a jour l'interface valider en vert ou annuler en rouge.
donc il y a bien un problème quelque part de correspondance de version de firmware avec la version de diagbox installer.
ce qui expliquerais pourquoi je n'arrive pas a dialoguer avec la CITROEN C3 cité plus haut dans mes messages.
ou son stocker dans quel dossier les fichier de mise a jours en automatique du firmware dans le logiciel diagbox ?
Merci pour vos réponses


Problème résolu merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
 

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Interface Lexia 3, pp2000, Diagbox-