LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de jean luc
par fred9545 Aujourd'hui à 21:18

» Présentation de Ivica
par fred9545 Aujourd'hui à 21:18

» Présentation de Patrice
par fred9545 Aujourd'hui à 21:14

» Présentation de David
par fred9545 Aujourd'hui à 21:11

» Présentation de serge
par fred9545 Aujourd'hui à 21:10

» Présentation de PAULO
par fred9545 Aujourd'hui à 21:07

» Présentation de gilbert
par fred9545 Aujourd'hui à 21:06

» capteur de recul
par burno22 Aujourd'hui à 21:05

» Présentation de moise
par fred9545 Aujourd'hui à 21:04

» Outil Maxiecu 2
par Pimlol Aujourd'hui à 20:55

» Explication pour les débutants
par ango81 Aujourd'hui à 20:44

» Dialogys 4.67 FR
par heineken Aujourd'hui à 20:38

» Software SMEG/SMEG+/SMEGiV2
par bulentbatir Aujourd'hui à 20:36

» codage option chargeur cd
par titiss Aujourd'hui à 20:04

» clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud
par Northmanbimmmer Aujourd'hui à 19:45

» aide programmation mulf 2
par ango81 Aujourd'hui à 19:31

» Probleme changement disque laguna 3
par tozette Aujourd'hui à 17:51

» citroen Evasion 2L HDI 110Cv ( moteur ce coupe en roulant )
par vince766 Aujourd'hui à 17:41

» défaut circuit air
par manu62126 Aujourd'hui à 15:25

» alternateur audi A3
par dede59780 Aujourd'hui à 13:19

» Diagnostic Alarme E61
par Mikatds Aujourd'hui à 12:31

» problème hydraulique C5 Tourer
par fred41 Aujourd'hui à 12:09

» Défaut "éclairage à contrôler" phare xénon Scénic 3
par Holo Aujourd'hui à 9:25

» reprogramation ratée avec ista p
par soumidan Aujourd'hui à 8:27

» can clip 180
par jeremy72 Aujourd'hui à 7:03

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Cappu Aujourd'hui à 1:37

» Impossible de communiquer avec le calculateur ?
par Phoenix062 Hier à 20:24

» vérifier version firmwire
par 33hello Hier à 17:19

» Petit soucis installation Diagbox
par Macin307 Hier à 14:08

» Présentation de Tony
par tony32600 Hier à 12:15

» Maps BMW 2018 Toutes versions
par scorpium59 Hier à 11:17

» Présentation de didier
par fred9545 Hier à 11:12

» Présentation de Christophe alias 44Chris85
par fred9545 Hier à 11:11

» Présentation de joe
par fred9545 Hier à 11:06

» Présentation de altag
par fred9545 Hier à 11:05

» Présentation de frederic
par fred9545 Hier à 11:04

» enregistrement can clip impossible
par jclaude08 Hier à 9:50

» immo off sur Pajero Pinin 2L GDI (essence) année 2001
par zingilingiling Hier à 9:10

» Lien pour ODIS-S 4.3.3
par diagxpert Hier à 8:51

» Motors & Café Sesquières Toulouse
par tony32600 Hier à 8:04

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 218 utilisateurs en ligne :: 48 Enregistrés, 2 Invisibles et 168 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aadjib, Alliottom59, ango81, brandlee, bulentbatir, burno22, Cubik7, DAVID1973, de Belleval, djeff, fano, fifihu20, flav14, Formateur, getstouss, Holo, jeremy72, Jlesceau, jmp, JNA974, joseph92, kacemkacem, kheunis, laspoudras, manu62126, Maquegivère, marielabot, Meteo07, Mikatds, mike27, mounir1972, oliv69, OtarArthur, oualid, pascaldu1476, paulo1302, Pimlol, ranchaes, rocky971, roland.barbaud, scorpium59, terry_207, ticoq974, titiss, tuleggi, vince766, zingilingiling, zztop06

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le Dim 25 Mar 2018 - 19:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (113)
 
@heineken (83)
 
@popeye05 (62)
 
@fred9545 (51)
 
@Alexlesinge (34)
 
@Digidid (34)
 
@jeremy72 (28)
 
@fandf (25)
 
@Euzen (25)
 
@scorpium59 (23)
 
Partagez | .
 

 perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
devisch gilles
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 05/06/2018

MessageSujet: perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9   Lun 30 Juil 2018 - 21:26

véhicule roulant en monté :allumage du témoin de préchauffage et plus de pêche au moteur même en redescendant de vitesse sur la bv, quand la grimpette se termine , le témoin s'éteint et le moteur retrouve son fonctionnement normal jusque la fois suivante , suite a ce soucis dépose vanne egr ,celle ci est vraiment bien encrassée et de plus il manque le premier clapet a cette vanne , donc remplacement , a voir la suite si le soucis revient !merci si quelqu'un a déjà rencontré ce genre de tracas.
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2191
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9   Lun 30 Juil 2018 - 22:32

Bonsoir,
Panne mille fois rencontrée!
Par contre vous devez récupérer le clapet car il peut aller jusqu'à un conduit d'admission.
Lorsque vous ouvrez un sujet, vous devez préciser le modèle et le type moteur (ici ce n'est pas certain que ce soit une Mégane 1 ou 2 ni un DTI ou un DCI, mais selon la panne ce serait plutôt un DCI).
Vous pouvez également ouvrir en saluant....
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
devisch gilles
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 05/06/2018

MessageSujet: Re: perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9   Lun 30 Juil 2018 - 22:36

Bonsoir a tous , je me suis apperçu trop tard de mon incorrection et pas de possibilité de modifier après envois désolé .pour le véhicule c'est bien une mégane 1phase 2 dci de 2002
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2191
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9   Lun 30 Juil 2018 - 22:39

Re,
D'accord, oui, une fois j'ai été obligé de déposer le collecteur pour récupérer le clapet coincé dans une admission.
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
devisch gilles
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 05/06/2018

MessageSujet: Re: perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9   Mer 1 Aoû 2018 - 21:12

Bonsoir a tous ,
Suite a ce soucis j'ai passé cette mégane dci 1l9 de 2002 a la valise maxiecu et je me suis apperçu que la pression du circuit d'injection n'atteint pas sa valeur maxi en rotation sur place (500bars) et de plus il y a deus injecteurs en débit positif et deux en débit négatif , tout ceci me chagrine un peu ,il y a quelqu'un qui peu m'éclairer , merci par avance pour vos réponses
Cdlt
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2191
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9   Jeu 2 Aoû 2018 - 8:00

Bonjour,
Quel est le ressenti, manque de puissance?
Y a-t-il des défauts enregistrés, pouvez-vous les effacer, reviennent-ils?
La correction des débits est normale, la pression est très bien surveillée et si elle ne correspond pas à la consigne, un défaut remonte.
Avez-vous récupéré le clapet de l'EGR?
En clair, soyez précis!
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
devisch gilles
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 05/06/2018

MessageSujet: Re: perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9   Jeu 2 Aoû 2018 - 23:12

Bonsoir :
le manque de puissance est assez flagrant il faut redescendre deux vitesses si la montée est bonne , pour le clapet ,il est tombé quand j'ai sortis la valve egr , en défaut il n' y avait que vanne recyclage , le défaut est éffacé a voir si il revient , je regarderais dimanche en apm .
Cdlt
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2191
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9   Jeu 2 Aoû 2018 - 23:20

Re,
Le moteur fume noir lors des fortes accélérations?
Si vous n'avez aucun défaut et pas de fumée noire, donnez-nous les valeurs de débit d'air au ralenti et moteur accéléré à fond sans rouler.
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
devisch gilles
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 05/06/2018

MessageSujet: Re: perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9   Jeu 2 Aoû 2018 - 23:41

Bonsoir:
le moteur ne fume pas du tout noir mais ne veux pas prendre de tours le temps que ce satané témoin orange ne s'est pas éteint, il ne veut rien savoir 3000rpm avec du mal .et quand il fini par s'éteindre la voiture reprend son fonctionnement normal si je puis dire .
Cdlt
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2191
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9   Ven 3 Aoû 2018 - 7:44

Re,
Si un témoin orange est allumé, il doit y avoir un défaut enregistré! Lequel?
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
Bilal45
Novice
Novice
avatar

Messages : 54
Date d'inscription : 21/03/2013
Localisation : Orleans

MessageSujet: Re: perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9   Sam 4 Aoû 2018 - 11:16

Salut devish Gilles, une eventuel vérification du filtre à gazole voire son remplacement si il n'y a pas d'eau dedans.
Revenir en haut Aller en bas
devisch gilles
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 05/06/2018

MessageSujet: Re: perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9   Dim 12 Aoû 2018 - 20:58

Bonsoir a tous :
je viens de repasser la mégane 1 phase 2 1l9 dci a la valise et défaut enregistré est DF325 (sporadique) recyclage des gaz d'échappement différence positive ,merci a tous de vos réponses ou suggestions .
Cdlt
Revenir en haut Aller en bas
 

perte de puissance et allumage témoin de préchauffage mégane dci 1l9

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Mécanique Renault & Dacia-