LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de Christian
par TONTON KIKI Aujourd'hui à 0:54

» BOXER 3 2014 Voyant moteur + voyant FAP allumer en permanance
par vanos77 Hier à 21:20

» Utilisation diagbox avec xs évolution sur Citroen C5 (2013)
par bertrandM Hier à 21:09

» Présentation de christian
par titi6619 Hier à 20:43

» Nombre maximum d'effacement défaut dans calculateur moteur PSA
par titi6619 Hier à 20:32

» Chauffage Cherokee
par gary89 Hier à 18:31

» demande Info pour programmer cle 206
par thierry63590 Hier à 18:00

» Nouveau MB star C6
par Laurent68 Hier à 16:09

» Panne CCC ne réponds plus
par PlessE90 Hier à 15:42

» Aide accès autoradio rt3 peugeot 407
par Pascal s16 Hier à 12:42

» Problème VCI XS Evolution/Diagbox
par Patmob Hier à 11:17

» Espace 4 2.2DCI150 ne démarre pas
par Fbinbin 15.02.19 22:19

» correspondance code generique avec reinhgold
par pat944 15.02.19 20:58

» Avis BIMCOM
par Arthur629 15.02.19 20:28

» Présentation de Ciro
par Ciro 15.02.19 18:10

» probleme avec 206 essence 1l4 90ch
par gaetan8 15.02.19 16:26

» Présentation de Doudou
par Doudoudu67 15.02.19 15:14

» 307 2.0 i 138 cv ne demarre pas
par Alliottom59 15.02.19 12:20

» présentation de JG-Landcruis
par JG-Landcruis 15.02.19 11:05

» Sqlite fr 4.09
par Nico76 15.02.19 5:24

» Nombreux défauts apres diagnostic ISTA-D
par Nico76 15.02.19 5:22

» Présentation de Thomas
par tom pouce 14.02.19 22:59

» Présentation de jerome
par gargasse 14.02.19 17:47

» Risque colmatage FAP à l'EMF / pas de défaut sous diagbox ?
par 308Féline 14.02.19 10:53

» Nomenclature schema elec peugeot/citroen
par nicoc5 14.02.19 10:30

» probleme prechauffage megane 1,9 dci 120
par Alexlesinge 14.02.19 6:07

» Problème BVA AL4
par calou 13.02.19 21:29

» Affectation des relais Ford Focus
par FREDDY59230 13.02.19 13:33

» Présentation de kevin
par klp56 13.02.19 0:24

» Présentation de philippe
par elopitre 12.02.19 22:06

» Présentation de Jean
par Juanito38 12.02.19 21:00

» erreur DF071
par Alexlesinge 12.02.19 11:22

» Problème anti démarrage renault MEGANE RAN 1.4 04/1997
par Alexlesinge 12.02.19 9:36

» Présentation de Francis
par fp7253 12.02.19 9:19

» Présentation de eloine59
par Alliottom59 12.02.19 8:35

» Présentation de marsu
par marsu60 12.02.19 4:42

» schéma elect BSI 206 ph1 mux
par MecaPWM 11.02.19 20:39

» Grand c4 picasso hdi 150 (2015)
par fred9545 11.02.19 17:12

» Présentation de Guillaume
par guile307 11.02.19 15:11

» les voitures de collection est-ce un placement?
par chris16 11.02.19 14:27

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 28 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 26 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, Antonio91

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (123)
 
@heineken (69)
 
@popeye05 (64)
 
@Alexlesinge (45)
 
@fred9545 (38)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cdrhum
Apprenti
Apprenti
cdrhum

Messages : 123
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud   09.08.18 17:41

bonjour à tous.
Et oui j'ai encore un problème et je viens vous voir pour de l' aide.
je vous remercie par avance.
Mon problème est que ma clio 3 1.6 16v démarre très mal à chaud.
A froid elle démarre au 1/4 de tour. A chaud si je ne rest pas longtemps à l'arrêt 10 minutes ok si je reste plus 30 minutes elle démarre en insistant et en accélérant beaucoup.
J'ai fait un diag et j'ai une question suite à cela.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

j'ai choisi boite jh3 je ne suis pas sur.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Çà commence bien c'est le premier diag que je fais sur ce véhicule.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

voila un défaut

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

pouvez vous me dire de quoi il s'agit ?

cela à un lien avec mon problème de démarrage ?

merci encore


Dernière édition par cdrhum le 26.08.18 9:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
Alliottom59

Messages : 15709
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36

MessageSujet: Re: clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud   09.08.18 17:52

Bonjour,

non ce défaut n'est pas la cause d'un soucis de mauvais démarrage à chaud.
Ce défaut est présent lorsque la direction assistée électrique à était remplacée par une occasion.
Le jour ou tu vas débrancher ta batterie, elle ne démarra plus car tu auras un soucis d'antidémarrage.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
cdrhum
Apprenti
Apprenti
cdrhum

Messages : 123
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud   09.08.18 18:55

bonsoir,
Merci pour cette réponse.
Cette voiture à 64000 kms et je n'ai jamais changé de direction assistée.
J'ai justement changé la batterie il y a peut être trois mois.
Je ne comprend pas ce défaut ?
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
Alexlesinge

Messages : 2395
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 57
Localisation : 06

MessageSujet: Re: clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud   09.08.18 18:56

Bonsoir,
Bell effort de classement de vos sujets!
Pour la Clio: panne probable, la pompe à carburant ne retient pas la pression à l'arrêt/ manque de pression.
Au premier démarrage le moteur démarre presque bien. Lorsqu'on l'arrête chaud si l'essence n'est pas tenue en pression et ne monte pas rapidement en pression dès le contact mis, des vapeurs se forment dans la rampe et freinent encore davantage l'arrivée.
Le contrôle de cette hypothèse peut se faire un manomètre placé en dérivation. La pression doit être de 3,5 à 4 bars moteur tournant ou au coup de contact et ne doit pas chuter à 0 dès la coupure du contact.
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
cdrhum

Messages : 123
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud   09.08.18 19:03

Merci pour cette réponse.
Oui j'ai classé un peu.
je vais réfléchir à cette idée.
Pour revenir à ce défaut qui m'inquiète je peux l'enlever ?

Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
Alexlesinge

Messages : 2395
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 57
Localisation : 06

MessageSujet: Re: clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud   09.08.18 19:20

Re,
Pour le défaut qui vous tracasse, il peut être mémorisé depuis longtemps.
Pour contrôler que tout est correct allez dans le calculateur de DAE et consultez l'état  ET002: s'il est égal à "présent" et puisque la voiture démarre, correct, tout baigne.
Retournez dans l'UCH et effacez le vilain défaut mémorisé.  
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
balvenie
Petit Nouveau
Petit Nouveau
balvenie

Messages : 5
Date d'inscription : 17/10/2014

MessageSujet: Re: clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud   17.08.18 16:26

Sur un moteur 1.6 1 j'ai également un problème de démarrage à chaud (scenic BVA)
Dans mon cas il suffit de faire bouger les fils du capteur point mort haut (qui a déjà été changé sans amélioration) pour que toit rentre dans l'ordre.
Ceci est aléatoire, essentiellement quand il fait chaud et personne n'a d'explication.
Revenir en haut Aller en bas
Northmanbimmmer
Novice
Novice
Northmanbimmmer

Messages : 75
Date d'inscription : 14/01/2017
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud   17.08.18 17:45

Bonjour, le kit Renault pour le capteur de point mort haut inclus un bout de faisceau pour remplacer le connecteur d'origine... Changer juste le capteur n'est pas la procédure préconisée.
Salutations
Revenir en haut Aller en bas
thierry01
Petit Nouveau
Petit Nouveau
thierry01

Messages : 3
Date d'inscription : 22/01/2017

MessageSujet: Re: clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud   17.08.18 20:00

Bonsoir,
Même souci sur une Golf essence, résolu en changeant le capteur de température moteur.
@+
Revenir en haut Aller en bas
balvenie
Petit Nouveau
Petit Nouveau
balvenie

Messages : 5
Date d'inscription : 17/10/2014

MessageSujet: Re: clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud   18.08.18 6:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour, le kit Renault pour le capteur de point mort haut inclus un bout de faisceau pour remplacer le connecteur d'origine... Changer juste le capteur n'est pas la procédure préconisée.
Salutations
Bonjour cela a été fait avant que j'achète la voiture par un garagiste (factures d'entretien)
Je suppose que cela a été fait dans les réglés.
De plus là ou c'est placé je vois mal faire des raccords sur les fils.
Revenir en haut Aller en bas
vince766
Novice
Novice
vince766

Messages : 90
Date d'inscription : 25/05/2018
Age : 48
Localisation : le havre

MessageSujet: Re: clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud   18.08.18 7:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour, le kit Renault pour le capteur de point mort haut inclus un bout de faisceau pour remplacer le connecteur d'origine... Changer juste le capteur n'est pas la procédure préconisée.
Salutations
Bonjour cela a été fait avant que j'achète la voiture par un garagiste (factures d'entretien)
Je suppose que cela a été fait dans les réglés.
De plus là ou c'est placé je vois mal faire des raccords sur les fils.

salut,
si ce n'est pas très accessible ils déposent le faisceau pour pouvoir le réparer et si ce n'est pas réparable ils le change.
@+,vincent.
Revenir en haut Aller en bas
balvenie
Petit Nouveau
Petit Nouveau
balvenie

Messages : 5
Date d'inscription : 17/10/2014

MessageSujet: Re: clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud   18.08.18 7:50

Merci, pour vos réponses, mais ceci n'explique pas ma panne.
Lorsque cela arrive, j'ai juste à soulever une ou deux fois les fils.
Comme si cela supprimait de l'électricité statique.
Revenir en haut Aller en bas
cdrhum
Apprenti
Apprenti
cdrhum

Messages : 123
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: Re: clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud   26.08.18 9:51

Bonjour à vous tous.
Je revient de vacances. Je n'ai pas donné de nouvelles.
J'ai regardé, grâce aux conseils d'alexlesinge, l'état ET002 qui était noté présent. Et j'ai annulé le défaut. voilà.
A voir plus tard si ce défaut revient.
Pour mon défaut de démarrage je vais ouvrir un nouveau sujet.
merci a vous tous.
Revenir en haut Aller en bas
 

clio 3 1.6 qui ne démarre pas bien à chaud

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Interface Can Clip-