LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Megane 3 dci 110
par Alexlesinge Hier à 19:49

» Problème BVA AL4
par Atlantype Hier à 18:16

» Carte démarrage espace
par chris16 Hier à 17:02

» Présentation de soyutemiz
par fred9545 Hier à 11:42

» Commande vanne EGR, Megane 1.5 DCI
par Fbinbin 14.11.18 22:42

» Présentation de Rida
par fred9545 14.11.18 19:41

» Présentation de Benoit
par fred9545 14.11.18 19:15

» PANNE COMPTEUR 206
par mimi02 14.11.18 18:37

» megane I phase 2 voyant serv et abs
par scorcryll 14.11.18 17:55

» Présentation de Charles
par heineken 14.11.18 12:35

» Présentation de philippe
par heineken 14.11.18 10:07

» Frein à main électrique
par hpvectravl 14.11.18 9:08

» MAJ Diagbox depuis V7.66 au 8.XX
par heineken 14.11.18 0:00

» Présentation de maurice
par heineken 13.11.18 23:30

» Présentation de claude
par heineken 13.11.18 23:28

» Présentation de Pascal
par heineken 13.11.18 23:26

» Présentation de zembla
par heineken 13.11.18 23:26

» Présentation de damien
par heineken 13.11.18 23:25

» Présentation de serge
par heineken 13.11.18 23:25

» Présentation de fernand
par heineken 13.11.18 23:25

» Présentation de christophe
par heineken 13.11.18 23:25

» Présentation de SEBASTIEN
par heineken 13.11.18 23:24

» Présentation de Pascal
par heineken 13.11.18 23:24

» Présentation de Wil
par heineken 13.11.18 23:24

» Présentation de daniel
par heineken 13.11.18 23:24

» Diagbox Aucun calculateur reconnu sur 206 1.4 HDI 2009
par jean-marie2609 13.11.18 23:24

» Présentation de Hervé
par heineken 13.11.18 23:23

» Présentation de Philippe
par heineken 13.11.18 23:23

» Présentation de romain
par heineken 13.11.18 23:23

» Présentation de Eric
par heineken 13.11.18 23:23

» Présentation de jean jacques
par heineken 13.11.18 23:23

» Présentation de YANN
par heineken 13.11.18 23:22

» Présentation de jean philippe
par heineken 13.11.18 23:22

» Présentation de Michel
par heineken 13.11.18 23:22

» Trou à l'accélération
par ddiag90 13.11.18 17:55

» programmation feux xenons Cayenne
par tof123 13.11.18 17:15

» Modification CBS Vidange
par Franck3333 12.11.18 22:51

» Défaut apprentissage vanne EGR
par bagou91 12.11.18 21:02

» Perte de puissance 3008 THP 156
par passion 12.11.18 20:00

» plusieurs code panne sur scénic 1,6 16V de 2006
par Alexlesinge 12.11.18 19:32

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 56 utilisateurs en ligne :: 8 Enregistrés, 2 Invisibles et 46 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, antigone, bern 48, boco76, DEM972, Maquegivère, nvidia27000, scorpium59

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (114)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (63)
 
@fred9545 (38)
 
@Alexlesinge (35)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 clio 3 qui démarre mal à chaud

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cdrhum
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 121
Date d'inscription : 29/07/2015

MessageSujet: clio 3 qui démarre mal à chaud   02.09.18 15:13

Bonjour
Voilà j'ai un problème avec ma clio 3 1.6l 16v qui démarre mal à chaud.
Si je redémarre après 15 minutes d'arrêt, voiture chaude c'est ok.
Si je redémarre après 2 heures d'arrêt, voiture tiède  pas ok.
Si je redémarre le lendemain matin ok.
Alex le singe me dit que c'est peut être un problème de pompe à essence. La pression chute et des vapeurs d'essence à chaud empêche le moteur de démarrer.
Après mettre documenté un peu sur le sujet.
Sur ma clio 3 la pression dans le circuit d'essence est constante et de 3.5bars environ. Le régulateur de pression est placé sur la pompe. Donc pas de retour vers le réservoir.
Si je comprends bien dés que le moteur tourne la pression chute et le régulateur ouvre le circuit pour rétablir la pression c'est bien cela ?
Ma première question est : est ce que le moteur de la pompe à essence fonctionne en continu avec un système de bypass qui renvoie l'essence dans le réservoir si pression ok. ou est ce que le moteur de la pompe est arrêté si la pression est ok.
Si je mets le contact sans mettre le moteur en route la pompe ne fonctionne pas cela est normal ou pas ?.
Si je mets le moteur en fonctionnement la pompe fonctionne.
Merci pour vos réponses

Merci pour vos réponses


Dernière édition par Alliottom59 le 02.09.18 16:35, édité 1 fois (Raison : Merci d'utiliser les formules de politesse.)
Revenir en haut Aller en bas
 

clio 3 qui démarre mal à chaud

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Mécanique Renault & Dacia-