LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» PROBLEME INJECTION MASTER
par sarniguet Aujourd'hui à 9:41

» Présentation de nimbusair
par nimbusair Aujourd'hui à 9:37

» Régénération FAP
par CAYMAN54 Aujourd'hui à 9:29

» interpretation des codes erreur Icarsoft V2 Bmw 330 D E93
par CAYMAN54 Aujourd'hui à 9:10

» Présentation de Eric
par CAYMAN54 Aujourd'hui à 9:00

» panne électrique
par shami Aujourd'hui à 8:58

» Présentation de cedrik
par BASCH47 Aujourd'hui à 7:34

» aide codage bloc abs bmw e91 2008 avec codage abs rheingold
par shami Aujourd'hui à 7:29

» Présentation de Eric
par srt6 Aujourd'hui à 7:04

» Nouveau MB star C6
par Laurent68 Aujourd'hui à 5:49

» mise a zero compteur vidange microcar mc2(voiture sans permis)
par antigone Hier à 21:58

» Présentation de Richard
par ric62260 Hier à 21:41

» Claquement haut moteur G9T Espace 4 2.2Dci 150cv
par Thomas2A Hier à 21:20

» Présentation de infobadr
par infobadr Hier à 21:17

» Espace 4 2.2DCI150 ne démarre pas
par Thomas2A Hier à 21:16

» PANNE COMPTEUR 206
par mimi02 Hier à 20:53

» Présentation de David
par fred9545 Hier à 20:05

» Demande info message "+ apres contact non detecté"
par thierry63590 Hier à 19:42

» Opel Combo 1.3cdti 2006 ne demarre plus
par fredo61340 Hier à 18:39

» Présentation de Stedone
par stedone Hier à 18:04

» Présentation de frederic
par fredo61340 Hier à 17:46

» Présentation de colas
par Colas1345 Hier à 17:12

» Présentation de rembull
par rembull Hier à 16:47

» PB de demarrage apres apprentissage des clé
par thierry63590 Hier à 16:40

» Présentation de naivo
par naivo Hier à 14:49

» Présentation de yvon
par scorpium59 Hier à 13:04

» Présentation de Serge
par fred9545 Hier à 12:25

» Présentation de Claude
par loufennec 19.02.19 14:15

» Présentation de frederic
par fred13400 19.02.19 9:47

» Présentation de Ludovic
par Lulu01500 19.02.19 8:23

» start and stop galaxy III
par malirjeu 19.02.19 6:20

» Qui sait Réparer une XS évolution ?
par Rem's31 18.02.19 20:18

» Panne CCC ne réponds plus
par PlessE90 18.02.19 19:21

» Problème affichage Diagbox 7.57 Machine Virtuel=rechercher MàJ
par fred9545 18.02.19 18:12

» Utilisation diagbox avec xs évolution sur Citroen C5 (2013)
par deltamike 18.02.19 13:38

» BMW ISTA-D (4.03.31) + ISTA P (3.60.4.000)
par fred9545 18.02.19 12:04

» probleme avec 206 essence 1l4 90ch
par 308Féline 18.02.19 11:36

» Autoradio Peugeot 207
par El Habib 17.02.19 22:45

» Réglage phare Xenon Laguna 3 coupé ?
par Alexlesinge 17.02.19 21:18

» Avis BIMCOM
par Arthur629 17.02.19 17:24

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 173 utilisateurs en ligne :: 19 Enregistrés, 1 Invisible et 153 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, Alliottom59, Antonio91, bagou91, CAYMAN54, Danobat, evadeo63, Gilles du 25, jgpontnau, JRdu66, kyllman, manu62126, moppom, sakura7, sarniguet, shami, Skyler21, Spoy zaza, zzztetsuozzz

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (123)
 
@heineken (69)
 
@popeye05 (64)
 
@Alexlesinge (45)
 
@fred9545 (38)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 J'ai fait une grosse boulette avec diagbox...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rico38
Petit Nouveau
Petit Nouveau
rico38

Messages : 12
Date d'inscription : 17/05/2018

MessageSujet: J'ai fait une grosse boulette avec diagbox...   12.10.18 17:17

Salut,

Bon, comment vous dire ????
Voila, j'ai branché le câble de diagbox à la prise de la voiture puis j'ai lancé diagbox.
Pendant le démarrage de diagbox j'ai senti une petite odeur de brûlé. Bon, pas de bol car au même moment il y avait un tracteur qui passait dans le chemin près de la maison avec une énorme remorque et j'ai pensé que c'était lui.
Ben non, ma main à touché le fil de la prise à l'ordinateur et celui ci était brulant, mais vraiment brulant. Je l'ai enlevé aussitôt.
J'ai craint le pire, mais au démarrage de la voiture tout allait bien. Je coupe le moteur.
J'attend un peu que le fil refroidisse et je le rebranche près à l'enlever si la moindre chaleur apparaît.
Je lance le test global et là, 3/4 des composant ne sont plus reconnus, notament le BSI avec 4 ou 5 codes défauts.
Frein parking bloqué, témoin ESP, voyant SERVICE alumé, et 3 ou 4 témoins qui s'allume au tableau de bord.

Après avoir eu la gorge serré, je débranche la batterie selon procédure et la rebranche.
Au contact tout redevient normal, plus de voyant, frein de parking impeccable etc...

Je recommence avec diagbox, test global et là tous les défauts cités plus haut revienne.

après débrancher et rebrancher la batterie, l'ordinateur de bord m'indique aucun défaut.

J'ai bien peur d'avoir cramé quelque chose, mais quoi ?

Revenir en haut Aller en bas
vince766
Novice
Novice
vince766

Messages : 90
Date d'inscription : 25/05/2018
Age : 48
Localisation : le havre

MessageSujet: Re: J'ai fait une grosse boulette avec diagbox...   12.10.18 17:45

salut,
à mon avis il faut commencer par ne plus rebrancher ta sonde sur la voiture.
et puis sonder les cables de la sonde pour voir si tu n'aurais pas un court jus dans les cables,si c'est pas les cables il y de grandes chances que ce soit la sonde qui ai crâmée,ce qui serait un moindre mal (en comparaison avec les calculo de la voiture bien sur...)
le PC fonctionne bien lui? à tu essayé de brancher autre chose sur l'USB ou était branché ta sonde pour voir si le port fonctionne encore?
@+,vincent.
Revenir en haut Aller en bas
gary89
Pilier du Forum
Pilier du Forum
gary89

Messages : 192
Date d'inscription : 01/10/2017
Age : 36
Localisation : YONNE

MessageSujet: Re: J'ai fait une grosse boulette avec diagbox...   13.10.18 7:37

bonjour ca ressemble a ce probleme [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai de 48h merci
Revenir en haut Aller en bas
rico38
Petit Nouveau
Petit Nouveau
rico38

Messages : 12
Date d'inscription : 17/05/2018

MessageSujet: Re: J'ai fait une grosse boulette avec diagbox...   13.10.18 8:07

Salut Vince766,
Le PC fonctionne parfaitement...
J'ai ouvert les prises du câble et l'ai testé, il est ok.
J'ai ouvert le boitier également mais rien de suspect, après électronique on sait jamais.

Salut gary89,
Cela y ressemble beaucoup, à part la fumé... moi c'était l'odeur.
C'est vrai que c'est le câble et la prise verte OBD qui ont chauffé, le boitier est resté froid.
Lorsque j'ai laissé refroidir et tenté une 2ème fois la voiture à été reconnu mais lorsque j'ai fais le test défauts, c'est là que le tableau de bord et le PC à commencé à me trouvé des tas de codes défauts et des connexions impossible avec la plupart des éléments.

Dommage que l'on ne connaisse pas la fin de l'histoire du lien que tu as mis gary89...
Revenir en haut Aller en bas
Phil de fer
Novice
Novice
Phil de fer

Messages : 67
Date d'inscription : 17/02/2018

MessageSujet: Re: J'ai fait une grosse boulette avec diagbox...   11.11.18 20:08

j'ai posté la fin de l'histoire
En ce qui me concerne j'avais debranché la prise quasi immédiatement !
ensuite tout à fonctionné normalement Wink
il se peut que ta sonde ait morflé il faudrait confirmer le pense avec une autre sonde histoire de levé le doute
Revenir en haut Aller en bas
 

J'ai fait une grosse boulette avec diagbox...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-