LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Feu de brouillard arrière Megane 2 HS
par Sam35 Hier à 22:08

» Présentation de louis
par Alexlesinge Hier à 22:05

» Présentation de alain
par Alexlesinge Hier à 22:04

» Présentation de vincent
par Alexlesinge Hier à 22:03

» Présentation de Nicolas
par Alexlesinge Hier à 22:02

» Présentation de yan
par Alexlesinge Hier à 22:02

» Présentation de allan
par Alexlesinge Hier à 22:01

» Présentation de Jonathan
par Alexlesinge Hier à 22:00

» Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas
par Alexlesinge Hier à 21:19

» essuie glace 207 1.6 hdi
par donclaudio Hier à 19:33

» PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde
par titoun Hier à 16:26

» finaliser installation Ista D impossible
par popoff44 Hier à 15:37

» Assistant dévoué
par Maquegivère Hier à 11:55

» Panne de démarrage Mégane 2 CC
par tomcat62 Hier à 10:54

» Pas de défaut mais risque de colmatage FAP
par Fbinbin Hier à 9:27

» Clio II 1.5 dCi 70 - Problème de démarrage
par Jose29 Hier à 9:13

» 206 changement com2000 ou comodo
par bagou91 20.01.19 16:35

» Problème BVA AL4
par 510c 20.01.19 16:22

» Panne pédale d'accélérateur Trafic 2 - 1,9 dci 100
par Fbinbin 20.01.19 14:15

» Chauffage habitacle
par Fbinbin 20.01.19 14:02

» Résolu : Problème pédale accélérateur 1.9 DCI 100 Trafic - Primastar
par Alexlesinge 20.01.19 13:07

» Outil Maxiecu 2
par olivier14 20.01.19 12:34

» Clé Alfa159
par pepetapedur 20.01.19 7:20

» Remise a zéro niveau addtif insuffisant suite changement poche sur Grand c4 picasso 2007
par GIGI45140 19.01.19 22:05

» manque de puissance Scenic 2 phase 2 -
par Alexlesinge 19.01.19 20:54

» MBSTAR C 4
par fred9545 19.01.19 14:18

» Changement d'embrayage C3 Sensodrive.
par Skyler21 19.01.19 13:17

» Présentation de nicolas
par Alexlesinge 19.01.19 6:05

» Présentation de Jimmy
par Alexlesinge 19.01.19 6:04

» Présentation de Salvatore
par Alexlesinge 19.01.19 6:03

» Probleme anti démarrage svp
par Stone94 18.01.19 23:43

» probleme de declenchement DSC
par calya28 18.01.19 17:26

» CAN Clip v183
par heineken 18.01.19 14:18

» Emplacement relais de prechauffage ford transit 2005
par MecaPWM 18.01.19 13:37

» Présentation de Frederique
par fred9545 18.01.19 12:41

» Présentation de fred
par fred9545 18.01.19 12:41

» Coder nouvelle batterie avec ISTA P
par fred9545 18.01.19 12:28

» Codes défaut P0263 P0266 et P0272
par rodo83 18.01.19 7:45

» Sqlite-FR-Ista-D-4.05
par scorpium59 18.01.19 7:29

» Interface avant achat
par bernardbe 18.01.19 7:14

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 26 utilisateurs en ligne :: 6 Enregistrés, 0 Invisible et 20 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, FlOo78, jackxm25, jamjam, Meteo07, Pimlol

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (121)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (64)
 
@Alexlesinge (44)
 
@fred9545 (38)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 Messages en cascade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
epsilon9133
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 10
Date d'inscription : 07/10/2018

MessageSujet: Messages en cascade   23.10.18 15:28

Bonjour,
"Heureux" possesseur de mon clip (enfin clone SP19-A), je me suis lancé dans un diagnostique pour mon scenic 3 130cv de 2011. Au départ, j'ai eu injection à contrôler puis lv/rv c'est rajouté. En fouinant, j'ai lu que couramment les bougies de préchauffage étaient concernées. Une fois mesurées, effectivement j'étais à 2ohms au lieu des 0.6 constructeur avec en bonus je dirais de l'huile dessus… Rien à voir, mais j'en ai également profiter pour changer le filtre à huile qui avait fait son temps (j'indique que tous les autres filtres sont neufs et la vidange effectuée en début d'année). Passage au kklav, ressort le défaut P0471 capteur de pression différentielle des gaz d'échappement. Pareil, un tour sur les divers forums, tutos, vérification du coude du capteur de pression des gaz du collecteur d'échappement, des durites du mieux possible avec une cam endoscopique, et capteur HS (0281 002 772/8200 469 905) changé après test. Une fois tout ce beau monde remonté, je passe au clip enfin reçu et des défauts sont trouvés (voir PJ1). En revanche plus rien sur le tableau de bord. J'utilise le véhicule, sur une courte distance, et au retour, message stop, casse moteur… autodestruction du véhicule Very Happy. Petit retour par la case clip, et là des défauts jaunes sont passés rouge (voir PJ2). Petites précisions, pas de pertes de puissance jusque là, pas de surconsommation, la seule chose que j'avais remarqué de temps en temps c'était que le rv avait parfois du mal à tenir la même vitesse (50 ou 80km/h), quelques décélérations avant d'essayer de reprendre le bon rythme. En revanche depuis le dernier remontage, j'ai une odeur de gazoil dans l'habitacle, dont je n'arrive pas à trouver la source malgré mon nez sur le moteur et la vérification de ce qui avait été démonté.
Voilà je pense avoir fait le tour, si quelqu'un trouve quelque chose de "suspect" dans les diverses données ou a une idée vers d'autres pistes à explorer je suis preneur.
D'avance merci.

PS : pour l'instant j'ai effacé les défauts, mais le véhicule ne bougera pas
PS 2 : je revérifierai aussi le capteur de pression des gaz du collecteur d'échappement, car simplement testé au métrix
Fichiers joints
diag 1.docx
Premier diag avec screens de données
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(1.4 Mo) Téléchargé 17 fois
diag2 sc.docx
Dernier diag ce jour avec données
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(1.6 Mo) Téléchargé 17 fois
Revenir en haut Aller en bas
Cleon
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 4
Date d'inscription : 24/10/2018

MessageSujet: Re: Messages en cascade   24.10.18 13:46

Salut,

la sonde de richesse c'est sonde o2 qui est juste après le turbo.

Vérifie sa bonne connexion et contrôle les paramètres à l'outil. Si elle ne répond pas, tu devras la changer.
Pour le reste, bien souvent après un remplacement de capteur différentiel, tu dois effectuer une régénération forcée et actualiser les paramètres d'encrassement FAP.
Revenir en haut Aller en bas
epsilon9133
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 10
Date d'inscription : 07/10/2018

MessageSujet: Re: Messages en cascade   24.10.18 16:12

Salut et merci pour cette réponse Cleon !
Bon d'abord méa culpa, méa maxima culpa… Comme prévu j'ai vérifié le capteur de pression des gaz du collecteur d'échappement, et visiblement j'ai besoin de consulter… Laughing
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour ma défense, l'accessibilité n'est pas géniale… Sinon, cela devrait résoudre la partie rv/lv et injection à contrôler, voir la casse moteur. En tout cas, il restera à tester une fois les pièces trouver, et voir ce problème d'odeur. Si vous avez des conseils pour cette mini durite qui coûte une fortune, je suis tout ouie !
Revenir en haut Aller en bas
Cleon
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 4
Date d'inscription : 24/10/2018

MessageSujet: Re: Messages en cascade   24.10.18 17:23

roosemotorsport.co.uk/90-degree-htns-elbow-universal-silicone-hose.html

essaie par ici
avec le h-t-t-p-/-/ devant
Revenir en haut Aller en bas
epsilon9133
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 10
Date d'inscription : 07/10/2018

MessageSujet: Re: Messages en cascade   28.10.18 7:51

De retour, suite au changement de la bête. Grâce à mon garagiste sympa, oui il y en a Smile , j'ai pu changer le tout, capteur reçu en moins de 24h (il avait 224000km) et bout de tuyau offert par ledit garagiste (idem à l'original). Résultats, tous les défauts rouges ont disparu, plus de message pour l'instant mais je dois encore parcourir des kilomètres pour valider, et à priori plus d'odeur dans l'habitacle. Dès que j'aurai récupéré mon ordi, et oui l'alim a lâché…, je m'attaquerai aux défauts jaunes restants dont je mettrai une copie ici.
@+
Revenir en haut Aller en bas
epsilon9133
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 10
Date d'inscription : 07/10/2018

MessageSujet: Re: Messages en cascade   30.10.18 17:53

Bonsoir,
Après un essai sur route, j ai une petite question, avec les changements du dessus, j ai une conso instantanée qui touche le max de la jauge, alors certes ces derniers apportent forcément du mieux mais je ne m explique pas ce tel écart avant les réparations ?
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 474
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 47
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Messages en cascade   01.11.18 18:50

Bonsoir,

La conso instentané, est une indication de la conso à un instant T, tu a du voir qu'elle variais énormément, en fonction de la position accélérateur, le régime, le rapport engagé,.....etc.
La valeur à prendre en considération, est la conso moyenne.

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
epsilon9133
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 10
Date d'inscription : 07/10/2018

MessageSujet: Re: Messages en cascade   02.11.18 14:12

Salut Fbinbin et merci,
Oui oui pas de soucis pour le fonctionnement de cette donnée, mais jusque là j'avais pris pour habitude de laisser l'affichage sur cette conso instantanée depuis des mois, et la différence est flagrante entre avant et après les réparations (plus d'un litre de moyenne). J'en ai profité pour me pencher un peu plus sur le rôle réel de ces pièces, et effectivement ces capteurs peuvent influencer la consommation. Etais je en "sous-consommation" avant…? En tout cas je suivrai çà de près lors du prochain plein.
Sinon après un effacement complet des défauts, j'ai refait un diag, et j'ai le DTC11301C qui est réapparu : "circuit sonde proportionnelle de richesse". Avant de faire contrôler ce circuit par le garage, y a t-il quelque chose à vérifier avant ?
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 474
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 47
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Messages en cascade   03.11.18 11:10

Bonjour,

La sonde a t'elle été nettoyé, pour commencer?

Le véhicule fonctionnais t'il en mode dégradé, avant la réparation? Ce qui expliquerais la surconsommation actuelle, ou alors, c'est peut'etre la sonde.

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
epsilon9133
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 10
Date d'inscription : 07/10/2018

MessageSujet: Re: Messages en cascade   03.11.18 11:41

Salut,
Non celle-ci je n'y ai pas touché, donc à faire, et oui une fois elle s'est mise en mode dégradée lorsque le voyant casse moteur rouge est apparu et c'est tout et pas depuis les dernières réparations. D'après ce que j'ai pu trouver sur le net, à priori certains tournent à plus de 7l de moyenne en conso, donc à suivre.

Revenir en haut Aller en bas
 

Messages en cascade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Diagnostic Renault & Dacia-