LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de Mimoracle
par MlMoracle Aujourd'hui à 2:22

» Présentation de Sebastien
par seb27190 Hier à 19:42

» Présentation de daniel
par sagamore Hier à 19:01

» Envie d’acheter un c3 xentry ou c4 xentry
par outlaw44 Hier à 18:58

» Batterie hs ?
par alex62120 Hier à 18:04

» Expert 2.0 120cv de 2010 bruit moteur
par macgivrer Hier à 17:34

» Code Défaut DF118
par Trin24 Hier à 17:30

» Présentation de CYRIL
par fred9545 Hier à 17:20

» sonde pour consult III plus
par btsero11 Hier à 16:03

» Calculateur inconnu sur DiagBox
par paulcl Hier à 15:30

» Problème VCI XS Evolution/Diagbox
par fred9545 Hier à 13:39

» Démarrage impossible !
par diabolo Hier à 11:21

» Présentation de florian
par florian76 24.03.19 21:48

» Présentation de antonio
par acardoso 24.03.19 19:59

» Présentation de memo
par heineken 24.03.19 17:15

» Défaut apprentissage vanne EGR
par yann3 24.03.19 9:24

» defaut fil datab reseau van confort xsara 2
par ecureuil974 23.03.19 18:07

» activation de l'option navigation
par antigone 23.03.19 16:21

» Upgrade BMW XI (année 2013)
par zingilingiling 23.03.19 12:18

» Présentation de Georges
par gsulpice 23.03.19 9:20

» Problème changement moteur et calculateur
par JP 09 22.03.19 20:19

» Présentation de Yas
par scorpium59 22.03.19 17:46

» Sqlitedb FR pour Rheingold 4.01 ou 4.15
par scorpium59 22.03.19 17:45

» voyant plaquette frein ar allume e83
par sarniguet 22.03.19 16:17

» Présentation de alain
par moblo9370 22.03.19 14:43

» Présentation de gerard
par galevinc 22.03.19 13:27

» recherche boitier hydraulique pour 407 2.7 v6 hdi
par zingilingiling 22.03.19 11:59

» Présentation de Naïm
par moka74 22.03.19 11:29

» Présentation de franck
par elvisparker 22.03.19 9:05

» Présentation de Jean-Paul
par jpaplouz 21.03.19 18:35

» Présentation de Lionel
par yoyo10 21.03.19 17:04

» Présentation de Jack
par Greencard93 21.03.19 16:29

» sonde ne communique plus
par kevin10400 21.03.19 13:14

» Renault Trafic panne démarreur
par jeager13 21.03.19 9:50

» Impossible d'utiliser l'interface MPMCOM
par Michmeu 21.03.19 6:34

» Génération du Code FSC sur E9x sans ICOM
par yales07 20.03.19 18:28

» Présentation de jean marc
par marco777 20.03.19 17:17

» Présentation de gilles
par autoener 20.03.19 13:39

» Présentation de Francis
par DCI45 20.03.19 11:26

» HELP 1.5dci70 df001 Calculateur, données d'etalonage injecteur.
par skratchglisse 20.03.19 6:57

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 77 utilisateurs en ligne :: 11 Enregistrés, 2 Invisibles et 64 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alliottom59, fathi, jacques33, marsu60, pascal32, sagamore, sakko, sniper67, totords, wallace 666, yberrahou10@yahoo.fr

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (123)
 
@heineken (69)
 
@popeye05 (64)
 
@Alexlesinge (45)
 
@fred9545 (38)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
clov92
Petit Nouveau
Petit Nouveau
clov92

Messages : 14
Date d'inscription : 23/03/2018

MessageSujet: PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde   02.01.19 10:42

Bonjour,

J'ai un PC dédié à Diagbox avec XP SP3 qui fonctionnait parfaitement la dernière fois que je l'ai utilisé (2/3 mois). Quand j'ai voulu l'utiliser en début de semaine, je n'avais pas de communication avec la VCI.
Bon, je me dis qu'il y a un problème avec Diagbox, je désinstalle et réinstalle (là je suis aller un peu vite...) et toujours pareil.
Je fini par me demander si c'est bien normal que la lumière qui s'allume sur l'interface (c'est un clone) ne le reste que quelques secondes puis s'éteigne ??? Je trouve la réponse sur le forum : non, elle doit rester allumer. Je précise qu'elle n'est branchée qu'au PC, pas au véhicule.
La "solution" semble de recharger le firmware avec PSA INTERFACE CHECKER.
J'installe PSA INTERFACE CHECKER, je le lance mais j'ai toujours INIT KO. La sonde n'est pas détectée.
L'interface est bien reconnue en USB Com Board Evolution Driver (Multi-Instance) par Windows.

Y a t'il une solution pour refaire fonctionner mon interface ?
Revenir en haut Aller en bas
Nico76
Pro
Pro
Nico76

Messages : 653
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

MessageSujet: Re: PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde   02.01.19 15:12

Bonjour,

la VCI est en panne il faudrait l'ouvrir et faire des contrôles.

Regarde déjà [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
clov92
Petit Nouveau
Petit Nouveau
clov92

Messages : 14
Date d'inscription : 23/03/2018

MessageSujet: Re: PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde   04.01.19 8:19

Bonjour,

Merci pour le lien  NICO76 Smile . J'ai vérifié le câblage , c'est bon.
J'en ai profité pour refaire les soudures du connecteur qui va à l'USB mais c'est toujours pareil.
Quand je branche uniquement le câble USB au PC et débranche celui qui ressort de la VCI pour aller sur le véhicule j'ai toujours la led verte qui s'allume quelques secondes et s'éteint. Je ne pense pas que ce câble soit indispensable, donc le problème viendrait bien de la VCI et pas du câblage.
J'ai essayé avec un autre câble USB : pareil.
Il y a deux cartes dans la VCI, j'ai essayé avec uniquement celle qui a le connecteur vers l'USB (j'avais retiré l'autre) : toujours pareil mais je ne sais pas si c'est sensé fonctionner avec une seule carte ...
Que puis je vérifier d'autre Sad
Revenir en haut Aller en bas
Nico76
Pro
Pro
Nico76

Messages : 653
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

MessageSujet: Re: PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde   05.01.19 11:09

Bonjour,

vu que ta VCI est reconnue par Windows ton problème ne doit pas être [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].

Si problème matériel, je ne pourrais pas t'aider plus sur le sujet, essai d'être actif sur le forum, en apportant ton aide sur d'autres sujets dès que tu le peux (11 messages en presque un an...), et tu auras accès au MP et pourras te rapprocher de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] .

Je t'invite tout de même à lire ceci: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Maquegivère
Apprenti
Apprenti
Maquegivère

Messages : 111
Date d'inscription : 25/08/2017
Age : 67
Localisation : 50

MessageSujet: Re: PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde   05.01.19 14:26

Bonjour Clov92

As-tu essayé de brancher celle-ci sur un autre pc quelconque et voir si le problème persiste, ce qui pourrait orienter l'origine du souci.

Bon courage
Revenir en haut Aller en bas
http://buray14@outlook.com
clov92
Petit Nouveau
Petit Nouveau
clov92

Messages : 14
Date d'inscription : 23/03/2018

MessageSujet: Re: PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde   09.01.19 9:38

Maquegivère,

J'ai essayé sur un autre PC (mais en Windows7 32bits) et cela fait la même chose, mais je vais quand même essayer de trouver un autre PC en XP pour essayer.

Nico76,

Merci pour le lien, je vais revérifier sur ma VCI les soudures et les composants cités ça ne coute rien.
Je n'ai pas beaucoup de messages car je suis un débutant en diagnostique et je ne peux donc pas vraiment apporter une aide sur les questions posées. Le forum m'a permis de faire l'achat d'une VCI, de faire l'installation de Diagbox et ensuite de déclarer l'attelage sur ma voiture mais tu comprends que mon expérience est quand même limitée ...
Revenir en haut Aller en bas
Nico76
Pro
Pro
Nico76

Messages : 653
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

MessageSujet: Re: PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde   09.01.19 10:07

Salut,

je comprends tout à fait, on a tous un niveau différents ici... Mais toute aide est toujours bonne à prendre ! Et je suis sur qu'avec ton expérience, qui n'a pas l'air si mal que ça vu ce que tu cites Wink tu pourrais en aider plus d'un ici.

Et en ce qui concerne les MP tu dois déjà y avoir le droit: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Dernière édition par Nico76 le 10.01.19 10:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Maquegivère
Apprenti
Apprenti
Maquegivère

Messages : 111
Date d'inscription : 25/08/2017
Age : 67
Localisation : 50

MessageSujet: Re: PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde   09.01.19 13:53

Bonjour clov92
je proposais ce test pour s'assurer que le problème ne provenait pas d'une défaillance de l'alimentation des prises usb de ton pc de diag, donc, si tu as déjà essayé, n'en tiens pas compte.
Tapes "voyant vci diagbox qui s'éteint" sur google, tu as un cas ressemblant au tien et où il est question de la mémoire RAM Samsung qui a rendu l'âme.

Bon courage
Revenir en haut Aller en bas
http://buray14@outlook.com
clov92
Petit Nouveau
Petit Nouveau
clov92

Messages : 14
Date d'inscription : 23/03/2018

MessageSujet: Re: PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde   10.01.19 10:43

Bonjour,

Merci Maquegivère, mais il y en a aussi qui font un reflashe hard et cela refonctionne. Bon, de toute façon je n'ai pas le matériel pour changer la RAM ni pour reflasher ... Sad
J'ai quand même essayé sur un autre PC sous Vista, et après avoir installé le driver manuellement, j'ai planté Windows en cliquant sur ACTIVATE de PSA INTERFACE CHECKER !!! Bizarement, cela ne le fait pas à chaque fois ???? Je ne peux donc pas me servir de cet outil pour recharger un firm.
J'ai acheté cette inteface sur alibaba en avril 2018, je pense qu'il n'y a pas de garantie possible. Je n'ai rien trouvé sur leur site, ou plutôt je pense que je n'ai pas trouvé où c'était indiqué.
Nico76,
MP fait à titoun qui demande les photos de la VCI. Je les mets sur le fil de discussion, cela peut toujours servir à d'autres.

Voici les photos de ma VCI :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
titoun

Messages : 188
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 45
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde   11.01.19 11:22

Bonjour,

Merci pour les photos!

C'est pas trop mal pour une copie, y a moyen de la rendre originale... Rolling Eyes

Bref, il manque quelques composants mais surtout les optos HCPL 063N sont remplacés par des 0639. Une modification est à apporter ou un changement de ceux ci sera sans doute nécessaire.

Mais le plus important pour l'instant c'est de faire repartir le micro et corriger le problème de Led verte éteinte. A priori je dirais soit un flash du micro soit un changement de RAM.

Cdlt.

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
clov92
Petit Nouveau
Petit Nouveau
clov92

Messages : 14
Date d'inscription : 23/03/2018

MessageSujet: Re: PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde   21.01.19 15:14

Bonjour,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
...
C'est pas trop mal pour une copie, y a moyen de la rendre originale... Rolling Eyes
Oui, j'ai vu ton post pour rendre l'interface originale, effectivement il n'y a pas trop de manque ou de modifications à faire. Je m'occuperai des opto quand elle refonctionnera, chaque chose en son temps.

Je vais commencer par changer la ram (Samsung K6X4016C3F-UF55) , ça me semble le plus simple pour moi. Mais voilà, je ne trouve pas cette ram à l'unité.
As tu un lien où je pourrais l'acheter autrement que par 50?
J'ai trouvé des équivalents : LY62W25616ML-55LLI et BS616LV4017EIP55 mais quand je vois que tu préconises de changer des opto qui sont très proches en spécification, je me dis que c'est peut être pas une bonne idée que de mettre des équivalents !!!

Je n'ai pas trouvé une explication (pour le débutant que je suis) pour faire un flash hard du micro. As tu un lien ?
Merci pour ton aide.
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
titoun

Messages : 188
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 45
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde   21.01.19 16:26

Bonjour,

Deux façons de faire pour flasher ou reflasher le micro: soit hard par programmateur ISP soit soft avec le firmware personnalisé d'nlc.

En effet optos montés par les chinois sont très proche mais pas assez encore ...hihihihihih...non soit tu mets les originaux soit tu fais une petite modification préconisé par tunglt sur un autre forum.

cdlt.

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
 

PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Interface Lexia 3, pp2000, Diagbox-