LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Clio II 1.5 dCi 70 - Problème de démarrage
par Alliottom59 Aujourd'hui à 19:45

» Code défaut p2127 sur 308 1.6hdi 110cv
par Nico34 Aujourd'hui à 19:23

» Coder nouvelle batterie avec ISTA P
par koros14 Aujourd'hui à 18:31

» (Trafic 2) Signification message "CAL d" + test compteur
par Arthur629 Aujourd'hui à 18:28

» Changement d'embrayage C3 Sensodrive.
par surfeur73 Aujourd'hui à 18:18

» Présentation de xavier
par MENIAL Aujourd'hui à 18:16

» Présentation de Yann
par itokia Aujourd'hui à 17:28

» Présentation de José
par Jose29 Aujourd'hui à 16:34

» culasse 306 essence
par ddiag90 Aujourd'hui à 16:09

» problème connexion pompe additif sur 3008
par nounnette Aujourd'hui à 16:08

» Codes défaut P0263 P0266 et P0272
par rodo83 Aujourd'hui à 15:23

» Présentation de Rodolphe
par rodo83 Aujourd'hui à 15:16

» Présentation de Bouchaïb
par Bouch59590 Aujourd'hui à 15:03

» Interface avant achat
par bernardbe Aujourd'hui à 8:56

» Présentation de andré
par diemand68 Aujourd'hui à 7:11

» panne de demarrage megane 2 CC
par Alexlesinge Hier à 22:59

» Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas
par Alexlesinge Hier à 21:59

» Pas de défaut mais risque de colmatage FAP
par Fabouf60 Hier à 20:47

» Présentation de abdenour
par anour-10 Hier à 19:55

» Fiabilité MaxiEcu 2
par Alliottom59 Hier à 19:35

» Présentation de Damien
par Neimad91 Hier à 19:22

» Présentation de Mike
par thorens Hier à 18:25

» durite chauffache laguna2 1.9dci
par pasdesm Hier à 18:06

» Présentation de Lionel
par odeon Hier à 14:27

» manque de puissance Scenic 2 phase 2 -
par l_KILLA_l Lun 14 Jan 2019 - 19:44

» Présentation de stephan
par stef33 Lun 14 Jan 2019 - 19:30

» Achat groupé: Alim 40A mini
par koros14 Lun 14 Jan 2019 - 18:42

» Diagnostiquer un Nemo
par rjm Lun 14 Jan 2019 - 18:19

» can clip sur un dacia
par rjm Lun 14 Jan 2019 - 18:13

» Peugeot 207 1.6 HDI 110 ch - Problème démarrage
par jeager13 Lun 14 Jan 2019 - 13:38

» Tuto Suppression du Controle Pression Pneus Sur C4 Picasso
par xli Lun 14 Jan 2019 - 12:15

» Vanne EGR sur 3008 HDI 150
par Boost Lun 14 Jan 2019 - 11:49

» Problème BVA AL4
par bern 48 Lun 14 Jan 2019 - 11:15

» Présentation de Thierry
par ppflight Lun 14 Jan 2019 - 11:10

» Eau dans l'habitacle Scenic 3
par christoul Lun 14 Jan 2019 - 10:07

» Présentation de GREG
par gregoire.ntessi@gmail.com Lun 14 Jan 2019 - 0:43

» tuto pour reprogrammer une carte de demarrage avec Renolink
par christoul Dim 13 Jan 2019 - 22:46

» Perte d'obtion avec DIAGBOX.
par Fabouf60 Dim 13 Jan 2019 - 20:45

» Présentation de Fabien
par Fabouf60 Dim 13 Jan 2019 - 20:32

» Présentation de Lionel
par leondalbiosc Dim 13 Jan 2019 - 15:56

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 140 utilisateurs en ligne :: 21 Enregistrés, 4 Invisibles et 115 Invités :: 1 Moteur de recherche

abdersaid, alain54, Alliottom59, Choub39, Clioteux74, Cyril325, did, Fabouf60, fred7005, fredbart, Galinette, jacques33, Jose29, koros14, MENIAL, Meteo07, Nico34, pasdesm, paul, Pimlol, tomcat62

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le Dim 25 Mar 2018 - 19:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (121)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (64)
 
@Alexlesinge (43)
 
@fred9545 (38)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Bobet21
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 03/01/2019
Localisation : Belfort

MessageSujet: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Jeu 3 Jan 2019 - 21:11

Bonjour a tous,

Voila un petit résumé de la situation,

1. Antidémarrage allumé fixe (pas de communication avec le calculateur d'injection selon la RTA)
2. Tension batterie 12.56V a vide - 12.18V en charge
3. Possibilité de déclencher le démarreur pendant la phase d'authentification du calculateur d'injection ~1.5 s apres avoir mis le contact - apres il se coupe (dans les faits ca impose d'essayer de démarrer tout de suite sinon pas possible)
4. tous les fusibles habitacles et moteurs sont bon (verifié multimetre)
5. Essai d'inversion des relais démarrage / ventilation mais sans succes (logique avec 3.) - j'ai bien 12V sur le porte relais (injection et démarrage).
6. Essai diagnostique ELM327 --> pas de communication avec l'ECU
7. pour eliminer un pb de masse - essai fait en connectant le pole (-) de la batterie au bloc moteur puis a la carroserie

Je penchais jusqu'a present pour un probleme d'alimentation du calculateur - mes relevés sur le connecteur de l'ECU d'injection ne sont cependant pas probant (pas de mesure dispo), quelles vérifications feriez vous ?

Merci de votre aide Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2298
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Sam 5 Jan 2019 - 16:29

Bonjour Bobet,
Dans un premier temps, le voyant de préchauffe s'allume-t-il lorsque vous mettez le contact?
Si probablement non, allez dans le boîtier fusibles et relais situé entre l'aile et la batterie et remplacez ou intervertissez les trois micro relais noirs. Si le contact n'accuse toujours pas d'activité du calculateur d'injection, vérifiez les fusibles au même endroit (15A bleu pour le calculateur me semble-t-il).
Pour d'autres vérifications ou si vous êtes perdu, envoyez-moi votre V.I.N. et une adresse e-mail vers [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
marinadoceu
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 23
Date d'inscription : 28/03/2016

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Sam 5 Jan 2019 - 17:30

bonjour
votre problème de démarrage est-il permanent ou intermittent ?
Revenir en haut Aller en bas
Bobet21
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 03/01/2019
Localisation : Belfort

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Dim 6 Jan 2019 - 16:04

Pardon pour mon retard

1. c'est un probleme permanent
2. Le voyant de prechauffage ne s'allume pas
3. J'ai deja essayé l'inversion des relais (rf RTA D-E-F dans rf RTA 597) sans succes...ma plus grande piste pour le moment est un defaut d'alimentation du relais d'injection
4. J'ai teste les deux fusibles F1-30A-Blanc et F5-15A-Bleu (dans rf RTA 777) - continuité et tension batterie OK
5. J'ai brossé et nettoyé la masse au dessus de l'amortisseur- (fr RTA ME) - je dois verifier les circuit G1 et H1 du 32 voies gris qui doivent etre a cette masse

J'ai en alimentation sur le relais d'injection (rf RTA 983)
Pate 1:~12.15V (donc relais F1-30A de 777 ok ?)
Pate 2:0V puis avec le relais mis ~12.16V (donc circuit commande relais ok ?)
Pate 3: 12.15V (logique car commun a pate 1 d'apres RTA)
Pate 4: Neant n'existe pas
Pate 5: 1.91V..... ????

Ce circuit (de la pate 5 ) d'apres la RTA est commun
1.au connecteur 32voies noir du calculateur injection (rf RTA 120) -connexion non identifiée-
2.au le connecteur 32 voies gris du meme ECU - connexion H2 et G2 (je releve 6.40V a peu pres sur les deux..).
3.Cette voie est aussi commune a la borne 1 de l'element rf RTA 398 qui pourrait etre l'electrovanne d'injection ?

N.B.1: RTA pour moteur K9K 1.5dCI


Dernière édition par Bobet21 le Lun 7 Jan 2019 - 9:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Nico76
Pro
Pro
avatar

Messages : 627
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Dim 6 Jan 2019 - 16:55

Bonjour,

le mieux pour faire les contrôles est d'utiliser une lampe témoin...

Tu en as une ?

Revenir en haut Aller en bas
marinadoceu
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 23
Date d'inscription : 28/03/2016

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Dim 6 Jan 2019 - 17:33

question bête mais la tresse de masse est-elle en bon état ?
Revenir en haut Aller en bas
Bobet21
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 03/01/2019
Localisation : Belfort

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Dim 6 Jan 2019 - 21:49

Hello

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ....pas de lampes témoin....zut...pourquoi le mieux ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], j'ai cherché cette tresse évoquée dans certain forums sans succès elle est sous le passage de roue avant gauche ?....j'ai juste vérifie celle connectee au dessus de la l'amortisseur, la cosse est en bonne etat, jai frotte et resserre l'ancrage...

Revenir en haut Aller en bas
Nico76
Pro
Pro
avatar

Messages : 627
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Dim 6 Jan 2019 - 22:46

Re,

le mieux, parce que pour ce genre de contrôle, c'est l'outil le plus approprié.

On peut le faire sans, mais un voltmètre n'est pas le bon outil de mesure pour ces contrôles, il mesure une tension, mais ce n'est pas parce qu'il y a une différence de potentiel qu'il y a une intensité (circulation d'électrons)...

Le fait de faire les contrôles avec un consommateur (lampe témoin) assure qu'il y a bien les deux.

Dans l'automobile, il est préférable d'utiliser une lampe témoin.
Revenir en haut Aller en bas
Bobet21
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 03/01/2019
Localisation : Belfort

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Lun 7 Jan 2019 - 9:51

C'est commandé !
Revenir en haut Aller en bas
Nico76
Pro
Pro
avatar

Messages : 627
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Lun 7 Jan 2019 - 11:40

Bonjour,

c'est un bon investissement !

Redis nous quand tu l'auras reçu...
Revenir en haut Aller en bas
V1rtuoze
Novice
Novice
avatar

Messages : 42
Date d'inscription : 11/07/2014
Age : 36
Localisation : 57 MOSELLE

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Lun 7 Jan 2019 - 11:46

Bonjour,

Voyant rond rouge fixe ?

Contrôle les états dans l'antidemarrage. Un double de clé pour essayer ?
Revenir en haut Aller en bas
Bobet21
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 03/01/2019
Localisation : Belfort

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Lun 7 Jan 2019 - 12:05

Bonjour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien],

Double essayé bien sur, voyant rouge fixe. Je n'ai pas de Clip, juste un ELM327 qui n'arrive pas a se connecter a l'ECU (j'ai contrôlé au bornes de la prise de diag j'ai 2.3/2.4V sur le CANH/CANL et une resistance de 120ohm sur les bornes du CAN UCH- donc le reseau semble ok).

Note j'ai bien de la tension aux bornes 8 et 22 du connecteurs 40 voies P201 (~10.XXV - j'imagine que ca veut dire reconnaissance de la clé de la part du système antidémarrage ? sinon le voyant clignoterait ?)

Est ce que le diagnostique defaut ECU injection met tout le monde d'accord ou pas franchement ( Renault me parle de remplacer l'UCH) ?

Merci a vous tous,
Revenir en haut Aller en bas
V1rtuoze
Novice
Novice
avatar

Messages : 42
Date d'inscription : 11/07/2014
Age : 36
Localisation : 57 MOSELLE

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Lun 7 Jan 2019 - 12:52

ok, la voiture est climatisé je suppose.

Pour Test, coupe tout, débranche le capteur pression clim, verouille les portes, puis dévérouille et test.
Revenir en haut Aller en bas
Bobet21
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 03/01/2019
Localisation : Belfort

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Lun 7 Jan 2019 - 16:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - ok il est vrai que la clim est gérée par le calculateur d'injection si le capteur est débranché le ventilateur devrait tourner au max (dans le cas ou l'ECu est toujours vivant?) c'est bien ça?

Je débranche donc le capteur de pression clim (rf RTA 1202 ?)
Revenir en haut Aller en bas
V1rtuoze
Novice
Novice
avatar

Messages : 42
Date d'inscription : 11/07/2014
Age : 36
Localisation : 57 MOSELLE

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Lun 7 Jan 2019 - 16:35

Non, c'est la sonde de température d'eau qui déclenche le ventilo.
Essaie de débrancher le capteur clim, verouille puis déverouille les portes, et essaie, regarde ton voyant antidémarrage. Si éteint ok.
Je n'ai pas la RTA, le schema que je te montre ne correspond peut-être pas à ton véhicule mais le principe de l'emplacement du capteur reste identique.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Revenir en haut Aller en bas
Bobet21
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 03/01/2019
Localisation : Belfort

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Lun 7 Jan 2019 - 16:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - tu penses a un probleme de masse sur ce capteur ?

j'essaye ce soir si possible
1. Enlever le capteur de pression clim (rf RTA 1202 a priori) verouiller /devérouiller - verifier l'etat de l'antidémarrage
2. G1 et H1 du 32 voies gris qui doivent etre a la masse

Autre chose ?
Revenir en haut Aller en bas
V1rtuoze
Novice
Novice
avatar

Messages : 42
Date d'inscription : 11/07/2014
Age : 36
Localisation : 57 MOSELLE

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Lun 7 Jan 2019 - 17:53

oui, cas récurrent et en plus déjà vu passé dans mon garage, même symptômes.

1.Tu l'enlève pas ! tu le débranches juste Smile Smile
2.oui
3.Ta tension sur g2 et h2 du 32VGR à 6.40 n'est pas cohérente. Ca viens du relais, tu devrais avoir 12 contact mis. Cela explique pour la lecture qui passe pas avec ton ELM.



Revenir en haut Aller en bas
marinadoceu
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 23
Date d'inscription : 28/03/2016

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Lun 7 Jan 2019 - 18:22

moi j'avais le même soucis et le mécano m'a conseillé de changer la tresse , ce que j'ai fait et depuis plus de problème... 4 £uros chez nor....o
la tresse se trouve sous la boite
Revenir en haut Aller en bas
V1rtuoze
Novice
Novice
avatar

Messages : 42
Date d'inscription : 11/07/2014
Age : 36
Localisation : 57 MOSELLE

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Lun 7 Jan 2019 - 18:34

J'ai lu trop vite, j'ai cru voir qu'il en a entendu parler et que c'était vérifier, mais non c'était une question, autant pour moi. Donc oui, déjà commencé par vérifié la tresse de la boite….Mais il a essayé en branchant du - à la carro déjà….
Revenir en haut Aller en bas
Bobet21
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 03/01/2019
Localisation : Belfort

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Lun 7 Jan 2019 - 22:35

Merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - pour la doc a jour -je partage donc tes reflexions

- mise a jour ci dessous -



Dernière édition par Bobet21 le Mar 8 Jan 2019 - 13:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
tialexrs21
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 19
Date d'inscription : 07/08/2016
Age : 28
Localisation : Dijon

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Lun 7 Jan 2019 - 22:44

Bonsoir bobet21

+apc = +apres contact
+avc = +avant contact
Revenir en haut Aller en bas
Bobet21
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 03/01/2019
Localisation : Belfort

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Mar 8 Jan 2019 - 14:02

Pour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Tout branché, contact mis:

1. Alimentation du calculateur: Voie D1 du petit connecteur NOIR sur 120: + APC = 12.10 V
2. Alimentation de puissance +12V: G1 connecteur noir = ~0V (diff tension avec + batterie 11.89V)
ET  H2 connecteur gris =6.49V
(déjà vu la même panne causée par un faux-contact de la cosse femelle H2 du connecteur gris, en secouant le connecteur gris on entend claquer d'autres relais) = j'ai essayé de secouer la fiche sans effet
3. Masses: Voies G1 et H1 connecteur gris du 120 = ~0 V


Si OK, batterie débranchée continuité et isolement à la masse et au + entre:

4. 120 voie A4 connecteur noir vers 645 (UCH) voie 20 connecteur marron ( la prise contient deux rangées de cosses dont une noire) = pas essayé

5. 120 voie A3 connecteur noir vers 645 (UCH) voie 19 connecteur marron ( la prise contient deux rangées de cosses dont une noire) = pas essayé


Ou bien batterie débranchée mesurer la résistance du réseau CAN entre broches 4 et 14 de la prise OBD:

7. 60 Ohms OK, 120 Ohms liaison avec le calculateur d'injection coupée. =120 Ohms (logique avec au dessus)

8. Enlever le capteur de pression clim (rf RTA 1202 a priori) verouiller /devérouiller - verifier l'etat de l'antidémarrage = essayé de débrancher puis déverouillage reverouillage sans succès [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] j'ai mis la photo du capteur débranché

9. Tresse de masse (MB) sous fusible - pas trouvé ...pouvez vous m'aider a la déloger ?
Fichiers joints
2019-01-08 13.01.04.jpg
Pressostat Clim - 1202 débranché ?
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(3.4 Mo) Téléchargé 9 fois


Dernière édition par Bobet21 le Mer 9 Jan 2019 - 11:43, édité 4 fois (Raison : Ajout photo)
Revenir en haut Aller en bas
V1rtuoze
Novice
Novice
avatar

Messages : 42
Date d'inscription : 11/07/2014
Age : 36
Localisation : 57 MOSELLE

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Mar 8 Jan 2019 - 14:15

La tresse de masse est fixé au bout de la boite de vitesse. On la voit très bien par sous le véhicule à l'avant gauche. Au pire enlève le passage de roue AVG.
Revenir en haut Aller en bas
V1rtuoze
Novice
Novice
avatar

Messages : 42
Date d'inscription : 11/07/2014
Age : 36
Localisation : 57 MOSELLE

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Mer 9 Jan 2019 - 16:25

Je n'ai pas l'impession que ca soit le capteur, on dirait l'alim motoventilo. Normalement il se trouve sur une conduite rigide provenant du compresseur de clim.
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2298
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Mer 9 Jan 2019 - 21:31

Bonsoir,
Les tensions sur G1 connecteur gris du 120
                     G2 et H2 du connecteur noir du 120
sont toutes issues du relais d'injection 983 piloté par le 120, il est nommé J sur la platine porte-relais 597.
Si contact mis et calculateur branché vous n'avez pas la même tension sur ces trois fils, soit la mesure a été mal prise, soit l'épissure qui relie toutes ces alimentations est coupée.
Contrôlez le relais J:
+ permanent sur sur les voies J1 et J3
Sortie + vers organes d'injection en voie J5 (celle dont on parlait à l'instant).
Commande par la masse via le calculateur en J2 vers le 120 connecteur gris voie F1
Si vous trouvez une tension faible malgré un 12V correct en J3, contrôlez ou shuntez les voies de puissance sur ce relais.
Il est parfaitement inutile de chercher la cause de votre panne sur le rail 5V qui alimente le capteur de pression de clim: la perte ou l'affaiblissement de cette tension ne peut en aucun cas gêner la communication avec le calculateur.
Désolé pour l'erreur sur la doc DCM1.2, je vous envoie une doc DDCR, le reste est conforme.
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
 

Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Diagnostic Renault & Dacia-