LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Codage module JBE F25 6926432db4ad77da430136d19ef741d88725c5

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de rocca
Codage module JBE F25 Emptypar rocca Aujourd'hui à 0:40

» Clio 3.1 DCI 106 code P0381
Codage module JBE F25 Emptypar Clio 105 Hier à 22:02

» Suspension pneumatique C4 Picasso Exclusive 2010 hdi150 cv Message défaut - suspension basse
Codage module JBE F25 Emptypar bibi38 Hier à 21:34

» Qui connait cette interface ?
Codage module JBE F25 Emptypar LORENZINI Hier à 6:04

» Entretien Peugeot
Codage module JBE F25 Emptypar GiGi57 22.07.19 20:44

» ford fusion 1.4 TDCI de 2007
Codage module JBE F25 Emptypar jmp 22.07.19 19:51

» Présentation de filipe
Codage module JBE F25 Emptypar filotube 22.07.19 13:43

» Présentation de José
Codage module JBE F25 Emptypar fred9545 21.07.19 16:25

» Présentation de alex
Codage module JBE F25 Emptypar fred9545 21.07.19 16:23

» debitmétre boxer II
Codage module JBE F25 Emptypar YVES31 21.07.19 9:46

» Régulateur de vitesse
Codage module JBE F25 Emptypar ave01 21.07.19 9:28

» Tentative de régénération fap laguna 125cv qui échoue
Codage module JBE F25 Emptypar papauto 21.07.19 9:23

» Présentation de Gaëtan
Codage module JBE F25 Emptypar fred9545 21.07.19 9:22

» Système antipollution défailant
Codage module JBE F25 Emptypar Xxbubu25xX 20.07.19 12:47

» Présentation de patrick
Codage module JBE F25 Emptypar castor1418 20.07.19 8:05

» VCI qui ne dialogue plus avec le véhicule
Codage module JBE F25 Emptypar bibi38 19.07.19 21:47

» Code P0141 sur Citroën C1 1.0i
Codage module JBE F25 Emptypar C1 64 19.07.19 20:13

» interface dsi150e ou 100e
Codage module JBE F25 Emptypar deenass 19.07.19 18:56

» Présentation de garo
Codage module JBE F25 Emptypar fred9545 19.07.19 17:49

» emplacement relais pompe a air 307cc 2l16
Codage module JBE F25 Emptypar Don_s 19.07.19 15:31

» Rechercge codage pour installation camera de recul
Codage module JBE F25 Emptypar sumchanlin 19.07.19 5:24

» probleme anti demmarage sur expert de 2008
Codage module JBE F25 Emptypar Alliottom59 18.07.19 18:44

» Présentation de Laurent
Codage module JBE F25 Emptypar laurento68 18.07.19 16:28

» Présentation de charly
Codage module JBE F25 Emptypar biwise 18.07.19 14:31

» Erreur coapi-1181
Codage module JBE F25 Emptypar JODAL34 18.07.19 13:01

» Présentation de bruno
Codage module JBE F25 Emptypar fred9545 18.07.19 12:02

» Peugeot 106 injection monopoint Bosch MA3.1
Codage module JBE F25 Emptypar Alexlesinge 18.07.19 7:25

» remplacement bsi
Codage module JBE F25 Emptypar kevin10400 17.07.19 19:38

» Problème authentification Diagbox 7.83, problème d'interface?
Codage module JBE F25 Emptypar bibi38 17.07.19 19:06

» régénération en cours ?
Codage module JBE F25 Emptypar bear13 17.07.19 18:51

» BMW 530D E61 qui ne démarre plus
Codage module JBE F25 Emptypar bouba80400 17.07.19 17:26

» ESP/ASR et défaut moteur
Codage module JBE F25 Emptypar philomene787 17.07.19 12:32

» Vidanger vos bva
Codage module JBE F25 Emptypar greg5129 17.07.19 12:08

» Défaillance : Mémoire siège conducteur AUdi Q5 2012
Codage module JBE F25 Emptypar PP06 17.07.19 10:26

» PROBLEME DEMARAGE A FROID
Codage module JBE F25 Emptypar gary89 17.07.19 9:47

» Présentation de Christophe
Codage module JBE F25 Emptypar Lamarruche 17.07.19 7:43

» Présentation de Iggy
Codage module JBE F25 Emptypar Clio 105 16.07.19 21:58

» Présentation de noa
Codage module JBE F25 Emptypar toumfieur 16.07.19 19:13

» Rotules de direction
Codage module JBE F25 Emptypar GiGi57 16.07.19 9:52

» Supprimer et remplacer un PDF
Codage module JBE F25 Emptypar GiGi57 16.07.19 7:44

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 40 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 36 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Clio 105, jc92120, kevin10400, rocca

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 495 le 05.06.19 13:26
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (125)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@heineken (69)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@popeye05 (65)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@Alexlesinge (49)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@fred9545 (38)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@Digidid (27)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@fandf (25)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@scorpium59 (21)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@ulysse79 (19)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@micka (15)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
Partagez
 

 Codage module JBE F25

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MlMoracle
Petit Nouveau
Petit Nouveau
MlMoracle

Messages : 5
Date d'inscription : 26/03/2019
Localisation : Grenoble

Codage module JBE F25 Empty
MessageSujet: Codage module JBE F25   Codage module JBE F25 Empty27.03.19 14:12

Bonjour à toutes et à tous,

Avant de faire quoique ce soit, car je vois que des personnes se retrouvent dans des situations catastrophiques malheureusement, je souhaite expliquer ma situation et avoir des infos et conseils de la part des piliers de ce forum (après une petite lecture du forum, on les reconnait tout de suite ^^).

Donc voilà, je possède un X3 F25 de 2012 et c'est le black-out total. Côté électrique, plus rien de fonctionne, mais j'arrive à démarrer le moteur. Le TDB est complètement éteint (à part le P de Parking), l'ouverture centrale, les phares, klaxon, warning, rien ne fonctionne. La boite auto ne fonctionne pas non plus, j'arrive juste à passer de P à N.
Après plusieurs test (recharger la batterie, une autres batterie en parallèle,..), je peux dire que ma batterie n'est pas en cause.

Finalement après une recherche sur le net, j'ai pris connaissance du module JBE.
Je serai donc tenter d'acheter un module JBE chez BMW et apparemment il faut le coder (réglage usine).

D'après ce que j'ai retenu, les matériels nécessaires sont (dites moi s'il y a des erreurs svp)
Soft : E-Sys + PSdZData Lite (ou bien Full si vous me dites que la version Lite n'est pas suffisant dans mon cas)
Etant informaticien, l'installation du soft + les quelques manip à faire ne devraient pas poser de problème.
Câble ENET
Et une alimentation externe 0-15v et 60A serait bien, mais puis-je faire sans dans mon cas


Voilà, est-ce qu'une âme charitable pourrait me guider et m'aider à coder le module JBE.


Bien à vous,
MlMoracle

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Modérateur
Modérateur
scorpium59

Messages : 2160
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 35
Localisation : Sur terre!

Codage module JBE F25 Empty
MessageSujet: Re: Codage module JBE F25   Codage module JBE F25 Empty27.03.19 17:28

Salut

Exact il va te falloir esys (seul permet la reprogrammation) et un launcher esys (payant) évidement pour accéder au codage.

Psdzdata full necessaire pour reprog ton jbe car apparement bmw fournit des module vierges maintenant. Les psdzdata lite étant que pour le codage.

Pas besoin d'alimentation stable si ta batterie est bien chargé dans la mesure où tu ne fera qu'un seul module.

Donc prog et derrière codage usine.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Nico76
Pro
Pro
Nico76

Messages : 669
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

Codage module JBE F25 Empty
MessageSujet: Re: Codage module JBE F25   Codage module JBE F25 Empty27.03.19 17:32

Salut,

quels sont les conditions dans lesquelles le problème est arrivé ?

Un passage par ista d me semble être un minimum pour commencer...
Revenir en haut Aller en bas
MlMoracle
Petit Nouveau
Petit Nouveau
MlMoracle

Messages : 5
Date d'inscription : 26/03/2019
Localisation : Grenoble

Codage module JBE F25 Empty
MessageSujet: Re: Codage module JBE F25   Codage module JBE F25 Empty28.03.19 4:22

Merci scorpium59 pour ces infos.

Tout d'abord j'ai en ma possession E-Sys 3.27.1 (qui est une version recommandée apparemment) et PSdZData Full v.4.16.10. Est-ce bon ou dois-je opter pour une version plus récente de E-Sys ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Donc prog et derrière codage usine.

Je ne suis pas encore familier avec les termes de diag. En quoi consiste la prog et le codage usine s'il te plait ?

J'ai trouvé énormément de tutoriels qui expliquent comment modifier des options tout ça, mais pratiquement rien concernant le codage usine d'un module (ne connaissant pas les mots clés à rechercher, ça n'aide pas).

J'ai trouvé juste cette manip :

1. Open E-Sys
2. Connect
3. Read Vehicle Order
4. Activate FA
5. Right-Click SVT --> Read Coding
6. Click on ECU itself -- NOT the CAFD_****
7. Click on CODE

On parle aussi de VO code, je n'ai pas trop saisi la différence et peut être que je suis complètement à côté de la plaque. ^^

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 

Codage module JBE F25

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Bmw :: Bmw :: Soft et Interface Bmw-