LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Codage module JBE F25 6926432db4ad77da430136d19ef741d88725c5

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Problème de démarrage sur MasterII 2.5 dci
Codage module JBE F25 Emptypar cseeb Aujourd'hui à 21:27

» Présentation de Dominique
Codage module JBE F25 Emptypar doju113 Aujourd'hui à 20:08

» Problème de connexion C4
Codage module JBE F25 Emptypar fred9545 Aujourd'hui à 19:24

» Présentation de RENE
Codage module JBE F25 Emptypar RVIDAL Aujourd'hui à 16:47

» Présentation de Dom
Codage module JBE F25 Emptypar tade Aujourd'hui à 12:15

» Présentation de Thibaut
Codage module JBE F25 Emptypar 7HiBL Aujourd'hui à 11:19

» Présentation de jean-bernard
Codage module JBE F25 Emptypar sapiste67 Aujourd'hui à 10:09

» Citroën Berlingo ne démarre plus
Codage module JBE F25 Emptypar fedge Aujourd'hui à 9:30

» edc16c34 407 immo off
Codage module JBE F25 Emptypar jclaude08 Hier à 20:34

» Schéma électrique calculateur moteur(abc) pour audi a6 1995
Codage module JBE F25 Emptypar Alexlesinge Hier à 20:17

» e53 code FA
Codage module JBE F25 Emptypar alain54 Hier à 19:57

» Scenic ne démarre plus + boite auto bloqué
Codage module JBE F25 Emptypar elevieux Hier à 19:52

» installer can clip renault et dacia
Codage module JBE F25 Emptypar Silentmaxx Hier à 19:27

» Présentation de Alan
Codage module JBE F25 Emptypar Smudger075 Hier à 18:56

» Présentation de Julien
Codage module JBE F25 Emptypar theublaa Hier à 18:41

» Présentation de sebastien
Codage module JBE F25 Emptypar sebicrew Hier à 16:41

» Présentation de PIERRE
Codage module JBE F25 Emptypar Pierrot25 Hier à 16:05

» Présentation de ETAN
Codage module JBE F25 Emptypar ETAN Hier à 13:34

» Présentation de Loïc
Codage module JBE F25 Emptypar Spark66RC Hier à 11:21

» Présentation de PIERRE
Codage module JBE F25 Emptypar SPITIRE13 Hier à 9:20

» Présentation de JipeT
Codage module JBE F25 Emptypar JipeT Hier à 9:02

» Présentation de frederic
Codage module JBE F25 Emptypar freederic Hier à 6:32

» Présentation de BERNARD
Codage module JBE F25 Emptypar TCHANG04 16.11.19 17:52

» Message "système antipollution défaillant"
Codage module JBE F25 Emptypar Galinette 16.11.19 9:58

» Canon à chaleur Surcal 150
Codage module JBE F25 Emptypar souag 16.11.19 9:49

» Problème 207 1.4 hdi 70
Codage module JBE F25 Emptypar Galinette 16.11.19 9:47

» Présentation de Philippe
Codage module JBE F25 Emptypar phil69460 16.11.19 9:07

» problème de connexion ou pas avec <ista
Codage module JBE F25 Emptypar willau 16.11.19 8:56

» Présentation de Javi
Codage module JBE F25 Emptypar elmontydecai 15.11.19 23:08

» panne boite dualogic fiat panda
Codage module JBE F25 Emptypar MICHELSTAR 15.11.19 19:31

» Besoin d'aide et d'éclaircissement diag C4
Codage module JBE F25 Emptypar jclaude08 15.11.19 17:58

» Scenic 3 : 1.6 dci 130 r9m , habitacle tremble vibre saute en roulant
Codage module JBE F25 Emptypar Alexlesinge 15.11.19 14:16

» Présentation de Kashi
Codage module JBE F25 Emptypar Kashi_Haname 15.11.19 12:50

» Présentation de Gilles
Codage module JBE F25 Emptypar heineken 15.11.19 12:30

» Problème coffre new beetle
Codage module JBE F25 Emptypar yohan60psg 14.11.19 23:31

» Présentation de manu
Codage module JBE F25 Emptypar manu70 14.11.19 20:31

» Problème pas accès au module cappl sur e61
Codage module JBE F25 Emptypar Vins67770 14.11.19 19:59

» Présentation de joel
Codage module JBE F25 Emptypar joeld 14.11.19 15:04

» remise à zéro maintenance mégane 3
Codage module JBE F25 Emptypar mura03 14.11.19 13:22

» Problème BVA AL4
Codage module JBE F25 Emptypar Atlantype 14.11.19 13:16

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 177 utilisateurs en ligne :: 14 Enregistrés, 2 Invisibles et 161 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, andro90, Bed972, beebop, cseeb, cyberium, FAB86, jclaude08, Loloc4, Maquegivère, MICHELSTAR, patrick33000, ricou9, robtophe

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 495 le 05.06.19 13:26
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (132)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@heineken (71)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@popeye05 (65)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@Alexlesinge (50)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@fred9545 (38)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@Digidid (27)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@fandf (25)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@scorpium59 (21)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@ulysse79 (19)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
@micka (15)
Codage module JBE F25 Vote_lcapCodage module JBE F25 Voting_barCodage module JBE F25 Vote_rcap 
Partagez
 

 Codage module JBE F25

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MlMoracle
Petit Nouveau
Petit Nouveau
MlMoracle

Messages : 5
Date d'inscription : 26/03/2019
Localisation : Grenoble

Codage module JBE F25 Empty
MessageSujet: Codage module JBE F25   Codage module JBE F25 Empty27.03.19 14:12

Bonjour à toutes et à tous,

Avant de faire quoique ce soit, car je vois que des personnes se retrouvent dans des situations catastrophiques malheureusement, je souhaite expliquer ma situation et avoir des infos et conseils de la part des piliers de ce forum (après une petite lecture du forum, on les reconnait tout de suite ^^).

Donc voilà, je possède un X3 F25 de 2012 et c'est le black-out total. Côté électrique, plus rien de fonctionne, mais j'arrive à démarrer le moteur. Le TDB est complètement éteint (à part le P de Parking), l'ouverture centrale, les phares, klaxon, warning, rien ne fonctionne. La boite auto ne fonctionne pas non plus, j'arrive juste à passer de P à N.
Après plusieurs test (recharger la batterie, une autres batterie en parallèle,..), je peux dire que ma batterie n'est pas en cause.

Finalement après une recherche sur le net, j'ai pris connaissance du module JBE.
Je serai donc tenter d'acheter un module JBE chez BMW et apparemment il faut le coder (réglage usine).

D'après ce que j'ai retenu, les matériels nécessaires sont (dites moi s'il y a des erreurs svp)
Soft : E-Sys + PSdZData Lite (ou bien Full si vous me dites que la version Lite n'est pas suffisant dans mon cas)
Etant informaticien, l'installation du soft + les quelques manip à faire ne devraient pas poser de problème.
Câble ENET
Et une alimentation externe 0-15v et 60A serait bien, mais puis-je faire sans dans mon cas


Voilà, est-ce qu'une âme charitable pourrait me guider et m'aider à coder le module JBE.


Bien à vous,
MlMoracle

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Modérateur
Modérateur
scorpium59

Messages : 2163
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 36
Localisation : Sur terre!

Codage module JBE F25 Empty
MessageSujet: Re: Codage module JBE F25   Codage module JBE F25 Empty27.03.19 17:28

Salut

Exact il va te falloir esys (seul permet la reprogrammation) et un launcher esys (payant) évidement pour accéder au codage.

Psdzdata full necessaire pour reprog ton jbe car apparement bmw fournit des module vierges maintenant. Les psdzdata lite étant que pour le codage.

Pas besoin d'alimentation stable si ta batterie est bien chargé dans la mesure où tu ne fera qu'un seul module.

Donc prog et derrière codage usine.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Nico76
Pro
Pro
Nico76

Messages : 669
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

Codage module JBE F25 Empty
MessageSujet: Re: Codage module JBE F25   Codage module JBE F25 Empty27.03.19 17:32

Salut,

quels sont les conditions dans lesquelles le problème est arrivé ?

Un passage par ista d me semble être un minimum pour commencer...
Revenir en haut Aller en bas
MlMoracle
Petit Nouveau
Petit Nouveau
MlMoracle

Messages : 5
Date d'inscription : 26/03/2019
Localisation : Grenoble

Codage module JBE F25 Empty
MessageSujet: Re: Codage module JBE F25   Codage module JBE F25 Empty28.03.19 4:22

Merci scorpium59 pour ces infos.

Tout d'abord j'ai en ma possession E-Sys 3.27.1 (qui est une version recommandée apparemment) et PSdZData Full v.4.16.10. Est-ce bon ou dois-je opter pour une version plus récente de E-Sys ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Donc prog et derrière codage usine.

Je ne suis pas encore familier avec les termes de diag. En quoi consiste la prog et le codage usine s'il te plait ?

J'ai trouvé énormément de tutoriels qui expliquent comment modifier des options tout ça, mais pratiquement rien concernant le codage usine d'un module (ne connaissant pas les mots clés à rechercher, ça n'aide pas).

J'ai trouvé juste cette manip :

1. Open E-Sys
2. Connect
3. Read Vehicle Order
4. Activate FA
5. Right-Click SVT --> Read Coding
6. Click on ECU itself -- NOT the CAFD_****
7. Click on CODE

On parle aussi de VO code, je n'ai pas trop saisi la différence et peut être que je suis complètement à côté de la plaque. ^^

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 

Codage module JBE F25

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Bmw :: Bmw :: Soft et Interface Bmw-