LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Fumee et manque de puissance (Trafic 2006 82cv)
par blacktraf Aujourd'hui à 16:30

» guitariste
par djams Aujourd'hui à 16:12

» Présentation de Sharur
par Sharur Aujourd'hui à 16:05

» Changement frm
par thouve Aujourd'hui à 15:23

» clapet d'admission v6 hdi
par atom256 Aujourd'hui à 14:59

» Présentation de sylvain
par yen-yen Aujourd'hui à 14:54

» multiple code erreur
par M57J-C Aujourd'hui à 14:42

» Présentation de Jérémy
par fred9545 Aujourd'hui à 14:20

» Remplacement pompe LUCAS par une pompe mécanique
par ursule Aujourd'hui à 11:18

» code defaut P0215
par Alliottom59 Aujourd'hui à 10:14

» Quel produit utilisé
par lifala Aujourd'hui à 10:13

» Présentation de yoann
par zoukignolo Aujourd'hui à 10:00

» Présentation de alex
par heineken Aujourd'hui à 9:24

» Présentation de vincenzo
par fred9545 Aujourd'hui à 7:52

» Erreur sur module IHKA
par AP.20141 Aujourd'hui à 6:26

» BMW E53 Problème EGR
par AP.20141 Aujourd'hui à 6:20

» Renault trafic II phase 2 2.0 DCI FAP problème de débimètre ?
par bibi38 Aujourd'hui à 6:09

» Codes défaut Mini Cooper R56
par PlessE90 Aujourd'hui à 5:46

» Recherche VAG-COM VCDS
par patber Aujourd'hui à 3:24

» pour interroger mon q5.
par patber Aujourd'hui à 2:50

» Présentation de serdar
par delibey44 Hier à 22:06

» Présentation de Jean-Michel
par heineken Hier à 21:32

» Présentation de jacky
par heineken Hier à 21:31

» Dialogys 4.56 mise à jour partiel
par heineken Hier à 21:28

» Présentation de david
par heineken Hier à 20:01

» Présentation de laurent
par fred9545 Hier à 19:40

» Remplacement FAP sur scenic 2 phase 2
par Alexlesinge Hier à 19:39

» BMW Rheingold ISTA-D 3.56 FR
par popeye05 Hier à 19:03

» Présentation de laurent
par heineken Hier à 18:31

» Présentation de alain
par fred9545 Hier à 16:25

» Présentation de Nabil
par micka Hier à 14:53

» Présentation de Daniel
par micka Hier à 13:37

» Problème diagnostic Clio 2
par steff_RS Hier à 13:03

» DF 301 scenic 2
par manu62126 Hier à 12:40

» [bmw e46 320d] aiguille de Économètre déconne
par willy23 Hier à 10:57

» Présentation de wilfrid
par fred9545 Hier à 10:47

» 2.2 DCi qui ne démarre pas
par tony59 Hier à 10:15

» Présentation de yann
par fred9545 Hier à 10:13

» passion auto
par lifala Hier à 10:08

» probleme injecteur moteur qui tremble
par makita Hier à 9:57

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 219 utilisateurs en ligne :: 30 Enregistrés, 2 Invisibles et 187 Invités :: 2 Moteurs de recherche

airwax, blacktraf, claude.n, didier56100, djams, elninocap, hpvectravl, Jet_sex, jozo9844, M57J-C, M@cky, manu62126, Michel13, micka, Mirapala, Nanarf, netdator, pa2x83, pascal32, Pit971, popeye05, robertc, roukin167, samosa, Sharur, sked, sylv2603, tarzanvan, thouve, ursule

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (33)
 
@heineken (27)
 
@fred9545 (22)
 
@popeye05 (20)
 
@ulysse79 (15)
 
@Digidid (14)
 
@micka (14)
 
@scorpium59 (13)
 
@pouettedu76 (11)
 
@Guyguy307 (10)
 
Pub

Partagez | .
 

 Probleme de connexion aux ECU

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Spagulax
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 3
Date d'inscription : 24/02/2014
Localisation : Angers

MessageSujet: Probleme de connexion aux ECU   Lun 24 Fév - 12:45

Bonjour à tous,

Je me retrouve face a un petit casse-tête pour lequel je sollicite votre aide.

Je possède donc une FIAT Marea 1.9JTD110  de 2001 sur laquelle j'ai le voyant AIRBAG allumé.

J'ai donc acheté ce cable USB VAG KKL que j'utilise avec le logiciel MULTIECUSCAN.

Je réussis avec ce produit à me connecter sans problème à l'interface ABS (switch en position 1/9). Il m'est par contre impossible de me connecter aux interfaces MOTEUR et AIRBAG (toutes les positions du switch ont été testées).

Apres différents tests, je me suis aperçu que lorsque le switch est sur la position 3 (qui est bien censé être la position pour l'AIRBAG), j'ai le résutlat suivant :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Alors que le test est concluant avec toutes les autres positions du switch.


Du coup, j'ai plusieurs interrogations :

1° Dois je en déduire que c'est mon câble d'interface qui est défectueux ? (Je l'ai ouvert et n'est pas constaté de soudures défaites) Ou est elle incompatible avec mon véhicule ?

2° D’après ce forum, problème de pilote, je testerai ça ce soir : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

3° Autre hypothèse, sachant que sur ce moteur une des pannes connues est une fuite du radiateur de clim sur le calculateur de l'AIRBAG, un calculateur grillé peut il me donner ce genre de résultat ?

Mais dans ce cas, pourquoi je n'arrive pas non plus à me connecter a l'ECU MOTEUR ?


Merci d'avance pour votre aide.

Cdt,
David


Dernière édition par Spagulax le Lun 3 Mar - 6:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Modérateur
Modérateur


Messages : 10050
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 55
Localisation : mon cul sur le fauteuil devant l'écran (95)

MessageSujet: Re: Probleme de connexion aux ECU   Lun 24 Fév - 15:18

bonjour

ayant moi meme été confronté aux memes problemes sur une grande punto , le seul outil fiable reste @utocom ( ou l'outil constructeur qui est witech anciennement examineur )

elm et/ou kkl avec multiecuscan n'est pas fiable et d'une voiture a une autre chez un ca peut marcher et pas chez l'autre

_________________
saleté de souris en réclame [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

aucune aide ni aucun mot de passe ne sera donné par mail
Revenir en haut Aller en bas
http://www.solutions-mecanique.fr/index.php
lolo85v
Pilier du Forum
Pilier du Forum


Messages : 658
Date d'inscription : 25/02/2013

MessageSujet: Re: Probleme de connexion aux ECU   Mar 25 Fév - 11:23

normalement tu devrait te connecter sans problème au calculo moteur

_________________
Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Spagulax
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 3
Date d'inscription : 24/02/2014
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: Probleme de connexion aux ECU   Lun 3 Mar - 6:14

Bon, bah le problème venait du câble que j'ai renvoyé et que j'ai remplacé par ce kit avec lequel je me suis connecté sans problème sur les calculateurs avec le câble KL (moteur) + adaptateur rouge (airbag). Pas eu besoin (ni le temps ce WE) de tester les autres adaptateurs ni le câble ELM.

Et en ce qui concerne le voyant AIRBAG, j'avais une anomalie sur les airbag latéraux (sans doute un faux contact provoqué par ma fille de 2 ans qui s'est pris les pieds dans les fils sous le siège). Je l'ai supprimée via MULTIECUSCAN 1.8 et le voyant s'est éteint. Il ne s'est toujours pas rallumé malgré un petit voyage de 250kms.

Voilà pour le retour d'information.

N’hésitez pas à me contacter par MP si vous avez des questions sur ce kit, les manipulations que j'ai pu faire, voir même pour un p'tit diag FIAT sur le secteur d'Angers (nord).

En espérant ne pas avoir à revenir demander votre aide Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Probleme de connexion aux ECU   Aujourd'hui à 16:33

Revenir en haut Aller en bas
 

Probleme de connexion aux ECU

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Fiat, Alfaromeo, Lancia :: Fiat, Alfaroméo & Lancia :: Divers Fiat, Alfaromeo, Lancia-