LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» scenic2 1.9 130ch
par fred94310 Aujourd'hui à 17:27

» Probleme de démarrage FORD C-MAX 2L 136CV de 2005
par zingilingiling Aujourd'hui à 17:07

» Problème les Can Clip
par MaxHK71 Aujourd'hui à 17:04

» Problème 313 CDI mise en mode ségradé - non résolu en concession
par jeremy72 Aujourd'hui à 16:02

» Aide Diagnostic P0409, P0102, p0113
par Pandator79 Aujourd'hui à 15:42

» Calculateur 307 HS
par chris16 Aujourd'hui à 15:34

» Présentation de Gaël
par Pandator79 Aujourd'hui à 14:50

» Présentation de Christophe
par kristof73 Aujourd'hui à 14:23

» aide au stationnement LAGUNA3
par Mike17 Aujourd'hui à 13:16

» Poulie DAMPER - Scenic 2 - 1.9 dci 2004 - F9Q 812
par Joel66 Aujourd'hui à 11:39

» Problème diagnostique avec 607
par jeremy72 Aujourd'hui à 11:28

» Présentation de maamar
par max94 Aujourd'hui à 10:51

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par CAILLOUX Aujourd'hui à 9:36

» Codes défauts divers / vanne EGR ?
par electriks Aujourd'hui à 8:36

» BMW 330 2004 ne démarre pas a tous les coups.
par biggugus Aujourd'hui à 6:55

» Présentation de Jean
par heineken Aujourd'hui à 0:12

» Électricité automobile Électronique automobile
par heineken Aujourd'hui à 0:11

» Petit cours sur l'ABS
par KHAYROU Hier à 23:41

» Température BVA
par Nanarf Hier à 22:51

» Présentation de angeparadis
par fred9545 Hier à 20:47

» Présentation de julien
par fred9545 Hier à 20:47

» Présentation de oumar
par fred9545 Hier à 20:45

» Présentation de frederic
par fred9545 Hier à 20:43

» Présentation de christophe
par fred9545 Hier à 20:42

» Présentation de stephane
par fred9545 Hier à 20:40

» Présentation de James
par fred9545 Hier à 20:39

» Présentation de Eric
par fred9545 Hier à 20:38

» Présentation de JEAN
par fred9545 Hier à 20:36

» PSA XS EVOLUTION + DIAGBOX 7.43 : absence de dialogue
par Stephane52 Hier à 15:05

» Présentation de david
par Alliottom59 Hier à 13:31

» Bruit de grincement à l'arrière en tournent ou pendant les manoeuvres
par totophe14 Hier à 12:22

» DEFAUT 308 sw
par jeremy72 Hier à 12:00

» Explications sur le fonctionnement d'une VCI
par Phifi34 Hier à 10:34

» Software SMEG/SMEG+/SMEGiV2
par Joel66 Hier à 9:35

» 330d e46 probléme carburant
par Guyguy307 Hier à 8:39

» Présentation de jean-bruno
par fred9545 Sam 24 Juin - 17:48

» remplacement liquide de frein
par Mike17 Sam 24 Juin - 16:12

» code autoradio
par fred9545 Sam 24 Juin - 15:51

» Bruit apres arret moteur C4 picasso
par Alliottom59 Sam 24 Juin - 14:12

» FAP déterminer l’état du filtre (niveau d’encrassement)
par remyj Sam 24 Juin - 11:18

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 228 utilisateurs en ligne :: 37 Enregistrés, 0 Invisible et 191 Invités :: 2 Moteurs de recherche

alain54, Alliottom59, benlu63, biscoil, clement.hennebicq@icloud., cseeb, electriks, flav14, fred94310, fred9545, glu3, infotek76, jcinfo, jeager13, Joel66, joffrey596, JohnJohn13, kayzeur18, kristof73, lapoch85, manu62126, MaxHK71, maxo-2003, mesrine_29, moateez, neo_13, Oly971, Pit971, plastoc80, popeye05, remycox, roro31, scorpium59, SkyDrive91, soukehal, Wally314, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 19:00
Membres les plus tagués
@heineken (57)
 
@Alliottom59 (55)
 
@fred9545 (36)
 
@popeye05 (30)
 
@ulysse79 (19)
 
@Digidid (19)
 
@micka (15)
 
@Guyguy307 (13)
 
@Giant038 (13)
 
@raphael5287 (12)
 
Pub
Partagez | .
 

 PANNE et codes C3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rototo
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 375
Date d'inscription : 05/09/2013
Localisation : TOULOUSE

MessageSujet: PANNE et codes C3   Ven 12 Déc - 19:34

Bonjour,

j'ai un petit problème avec une C3 1.4 HDi

Le voyant moteur qui s'allume, le moteur fonctionne à peu près correctement mais fume un peu en roulant et deux codes panne.

P1351 Relais Pré/post chauffage, défaut de circuit de commande.
Non branché

P0102 Entrée basse circuit débit volume air ou massique.


La voiture a 160.000 Km, sachant que le débimètre est un problème connu, je l'ai remplacé par un neuf.

et c'est toujours pareil!  Mêmes symptômes et mêmes codes.

Nous avons vérifié une partie de la connectique, à priori pas de problème, du moins sur ce qui était accessible.
Pas eu le temps de vérifier les fusibles.
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 14874
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 35
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: PANNE et codes C3   Ven 12 Déc - 19:50

Bonjour,

pas de fuite pression turbo ....
état du filtre a air ...

as tu essayé de l'effacer ?
si oui comment le défaut revient-il ?

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
rototo
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 375
Date d'inscription : 05/09/2013
Localisation : TOULOUSE

MessageSujet: Re: PANNE et codes C3   Ven 12 Déc - 20:25

Bonsoir Alliottom,

à priori pas de fuite turbo.
Je n'ai pas contrôlé le filtre à air.

Par contre, oui j'ai effacé les codes mais ils reviennent instantanément.
Le débimètre instantanément
Le préchauffage, dès qu'on met en route le moteur.
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 14874
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 35
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: PANNE et codes C3   Ven 12 Déc - 20:31

alors si le défaut revient sans démarrer le moteur.
C'est un probleme électrique
faisceau ou débitmètre mauvaise qualité

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
rototo
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 375
Date d'inscription : 05/09/2013
Localisation : TOULOUSE

MessageSujet: Re: PANNE et codes C3   Ven 12 Déc - 20:53

Oui le P0102 revient tout de suite, même après avoir remplacé le débimètre par un neuf.
Je ne pense pas qu'il soit aussi HS, donc je pense au faisceau ou un fusible.

Le code P1351 c'est après avoir démarré l'auto, donc après avoir utilisé le préchauffage.
Je pense sur le même faisceau.
On a contrôlé la ligne jusqu'à la grosse prise sur le côté gauche.
J'ai pas eu le temps d'en faire plus.
Je pense que les deux codes sont liés à la même ligne, mais l'électricité ce n'est pas ma tasse de thé!
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 14874
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 35
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: PANNE et codes C3   Ven 12 Déc - 21:01

perso
je ne pense pas que les deux défauts sont liés.
le deuxième peut venir d'une bougie HS.

Il faut vérifier le faisceau du débitmètre 3 fils
- +12V
- masse
- signal

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 243
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: PANNE et codes C3   Mer 24 Déc - 16:46

slt le 1351 surement une bougie de préchauffage mais si tu vient a les changer faire très attention lors du démontage risque de casse du crayon de la bougie de préchauffage

_________________
Pas  toujours  présent    mais  dispo  quand  besoin
Revenir en haut Aller en bas
 

PANNE et codes C3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-