LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Telecodage SMEG IV2 208
par sage25 Hier à 23:34

» Changement de moteur:à quoi faut-il faire attention???
par donat Hier à 23:22

» Présentation de Sébastien
par fred9545 Hier à 23:14

» la climatisation en général
par hotviperrnager Hier à 23:12

» interface diagbox
par Nico68 Hier à 21:59

» DEF079 Mégane 2 2.0 16s 2003
par fandf Hier à 21:29

» demande enregistrement clip
par fandf Hier à 21:17

» [1.6l HDI] Démarrage impossible
par wiki456 Hier à 21:02

» Présentation de Didier
par lesperiades Hier à 20:16

» comment régler le boitier papillon débitmètre 5008
par Alliottom59 Hier à 20:00

» Rech Logiciel Diag Pour CW Golf 3 1.9TDI
par aigle459141 Hier à 19:10

» Présentation de christian
par KIKIDELV Hier à 18:04

» Présentation de FABRICE
par access Hier à 17:47

» Présentation de José
par fred9545 Hier à 17:18

» Présentation de wiki
par heineken Hier à 16:18

» Présentation de julien
par heineken Hier à 16:17

» Probleme carte megane 2
par popoch Hier à 15:59

» Ista D 4.03.31 et ista-p 3.60.4
par Francky64 Hier à 14:04

» Carbon clean : nettoyage par injection d'hydrogène
par moppom Hier à 13:48

» Image radar de recul
par mic122 Hier à 13:10

» Présentation de bg01
par fred9545 Hier à 12:41

» Casse du turbocompresseur
par fred9545 Hier à 12:39

» Présentation de Julien
par fred9545 Hier à 12:34

» Présentation de bernard
par fred9545 Hier à 12:33

» Présentation de Patrick
par fred9545 Hier à 12:33

» Dialogys 4.59 mise à jour partielle
par titiblanblan Hier à 8:48

» installation tachygraphe Master III
par nicoc5 Hier à 7:40

» Installer un autre logiciel de navigation
par RonRS Hier à 7:13

» Présentation de dominique
par fred9545 Hier à 2:07

» quel materiel pour BMW Z3 M ?
par michel3482 Lun 16 Oct - 20:24

» BMW 330 2004 ne démarre pas a tous les coups. (Résolu)
par PlessE90 Lun 16 Oct - 20:04

» Présentation de Guy
par fred9545 Lun 16 Oct - 19:18

» Présentation de MAX
par fred9545 Lun 16 Oct - 19:16

» Présentation de Ronny
par fred9545 Lun 16 Oct - 19:14

» défaut niveau mini additif fap xsara picasso
par polotche Lun 16 Oct - 15:46

» Présentation de patrick
par fred9545 Lun 16 Oct - 14:45

» Présentation de Pierre
par fred9545 Lun 16 Oct - 13:43

» Présentation de eric
par fred9545 Lun 16 Oct - 13:18

» Diag/Reprog ECU
par ER1C Lun 16 Oct - 12:56

» Présentation de Fawzi
par lacoste9125 Lun 16 Oct - 12:56

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 70 utilisateurs en ligne :: 15 Enregistrés, 0 Invisible et 55 Invités :: 2 Moteurs de recherche

amaziigh, andre7917, aoue, chafik28, claude.n, diagdun, donat, esttella, fandf, maleg04, Maquegivère, plucky, popeye05, sage25, saidhedjazi

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (71)
 
@heineken (59)
 
@fred9545 (38)
 
@popeye05 (37)
 
@Digidid (29)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
@Alexlesinge (15)
 
@scorpium59 (14)
 
@Guyguy307 (13)
 
Pub
Partagez | .
 

 problème interface xs evolution

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
surfeur73
Novice
Novice
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 49
Localisation : TOURS

MessageSujet: problème interface xs evolution   Dim 11 Jan - 12:52

Rappel du premier message :

bonjour je viens d'acquérir une interface XS EVOLUTION qui tourne sur pc portable sous XP sp3, je n'ai pas eu de souci à l'installation et le pc se connecte bien sur mes véhicules. Le seul problème est qu'à chaque fois que je fais un test global, le calculateur moteur n'est pas reconnu.
J'ai contrôlé tous les câbles à l’ohmmètre et essayé les firmwares 4.2.4 et 4.2.8 :toujours pareil.
Maintenant je sollicite votre aide car je ne sais plus quel paramètre changer ou vérifier.
Merci d'avance


Dernière édition par surfeur73 le Ven 17 Juil - 9:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
surfeur73
Novice
Novice
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 49
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Mar 17 Mar - 18:07

bonjour
C'est bien mon interface qu'il m'a renvoyé et il a bien changé les cartes à l'intérieur.
Revenir en haut Aller en bas
whitelord
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 15
Date d'inscription : 08/03/2015
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Mar 17 Mar - 18:15

Salut, t as pas la possibilité de tester ton interface sur un autre véhicule psa?
Revenir en haut Aller en bas
surfeur73
Novice
Novice
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 49
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Sam 28 Mar - 12:19

Bonjour
J'ai PSA à dispo avec le même symptôme.
Serait-t-il possible que cela vienne de mon pc portable, qui ne soit pas assez performant.
C'est un pentium4 1.6Ghz avec 512 de RAM et je ne peux pas en mettre plus.
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2820
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Sam 28 Mar - 12:44

surfeur73 a écrit:
Bonjour
J'ai PSA à dispo avec le même symptôme.

quésaquo , ça veut dire que que tu l'as essayé sur un autre véhicule et que c'est pareil  ?
si c'est oui , de quelle année ce véhicule ?

surfeur73 a écrit:
Serait-t-il possible que cela vienne de mon pc portable, qui ne soit pas assez performant.
C'est un pentium4 1.6Ghz avec 512 de RAM et je ne peux pas en mettre plus.

 je ne pense pas , ou alors plutôt bien vérolé  ton pc scratch

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
surfeur73
Novice
Novice
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 49
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Sam 28 Mar - 18:29

oui j'ai essayé sur 406 v6 1997,307 2.0 hdi et partner 1.6hdi.
Toujours le calculateur moteur ne répond pas.
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2820
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Sam 28 Mar - 19:48

ok ok , les véhicules s'ouvrent avec pp2000 pour ceux antérieur a 2007 ?

moi je pencherai plus pour l'interface que la version de diagbox , apres si les véhicules que tu diag sont avant 2007 , tu peut installer uniquement pp2000 ou et lexia mais du coup il faut virer diagbox obligatoirement .....

pour infos : quelle version de diagbox tu as au final ( installé )
dans  gestion des périphérique elle est bien reconnue comme " évolution " ?
dans les véhicules cité , il y a t-il un qui est apres 2007 ? si oui s'ouvre t-il avec diagbox ?

je te demande ça car comme tu as eu le retour de ton interface du vendeur ....

A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
surfeur73
Novice
Novice
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 49
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Sam 28 Mar - 21:22

le partner est de 2009 et s'ouvre avec pp2000 "bizarre non" et c'est diagbox 7.53
Merci pour l'aide
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2820
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Sam 28 Mar - 21:54

scratch est-ce que l'ai reconnue comme évolution ?

c'est diagbox qui ouvre pp2000 suite a la reconnaissance auto du VIN pour le partner ?

A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 4798
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Sam 28 Mar - 21:56

diagbox te donne le choix entre diagbox et PP2000 ??

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
surfeur73
Novice
Novice
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 49
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Dim 29 Mar - 12:43

Diagbox ne reconnait pas le VIN automatiquement,c'est moi qui tape 17 caractères alphanumériques et ensuite je lui donne le bon DAM puis ouvre PP2000.
Quand il ouvre PP2000,le VIN apparaît
Oui il est reconnu en évolution.
A+
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2820
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Dim 29 Mar - 14:38

est ce que tu a s acheté ton interaface [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
c'est juste pour regrouper les infos Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
surfeur73
Novice
Novice
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 49
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Dim 29 Mar - 16:21

pas du tout
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 224
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 44
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Lun 30 Mar - 8:18

Bonjour,

Essai ton interface avec une version de lexia3 V45 ou PP2000 22 seul par exemple, si le problème persiste, c.a.d que tu ne communiques toujours pas avec le calculateur d'injection = ton souci vient soit de la connectique (obd) soit de l'interface...
Même si ton vendeur a changé les cartes, celle ci peuvent avoir encore un souci. Cela arrive souvent, les chinois ne testent jamais la partie dialogue des interfaces vendues (s'ils prennent déjà la peine de faire des essais avant de les vendre...), ils n'ont pas souvent de véhicules Français voir Européens! entre les mains

Cdlt.

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2820
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Lun 30 Mar - 10:11

surfeur73 a écrit:
pas du tout

ok et c'est ou pas du tout lol! ( rien ne d'oblige a répondre c'est juste que ça permet de faire qqs liens quands il y en a ! Rolling Eyes )

ps : si tu souhaite tester avec la version seul de PP2000 ta sonde avant d'entreprendre une réclamation ,ou tvx , il faut absolument que tu enlève diagbox du PC proprement avec nettoyage registre ( dbcleaner ) ...


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
cogniard olivier
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 24
Date d'inscription : 30/03/2015

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Lun 30 Mar - 10:30

bonjour surfeur73

j'ai eu le pb avec une interface exotique,apres discution du pb avec un collegue
tu ouvres l'interface et regarde les soudures,pour la mienne elle etait poreusse et le ci principale etait
fondu,le l'ai dessoudé et remplace par un ci eml 327 c,est le meme Wink

pour le diag prend lexia3,testé sur mon berlingo 2lhdi 2003

bon courage
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 224
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 44
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Lun 30 Mar - 10:59

cogniard olivier a écrit:
le ci principale etait
fondu,le l'ai dessoudé et remplace par un ci eml 327 c,est le meme


Question Question Question Question Question Question Question  quel CI "principal", était fondu Question Question Question Question
Tu as remplacé un composant d'une XS EVOLUTION par un composant récupérer dans un ELM Suspect Suspect Suspect Suspect

Là je viens d'apprendre un truc, je me coucherais moins bête ce soir ..... Laughing  Laughing  Laughing


Cdlt.

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
cogniard olivier
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 24
Date d'inscription : 30/03/2015

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Lun 30 Mar - 16:08

l'elm 327 ver 1.5a

tu prends de la tresse à dessoudé et de la patience

le pb que j'avais c'etait un dialogue aleatoire avec le calculateur voir rien

maintenant lexia trouve le VF et tout le reste fonctionne sauf scantool

salutation

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
surfeur73
Novice
Novice
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 49
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Lun 30 Mar - 18:03

Désolé pour ma réponse un peu brut de pomme mais je ne voudrai pas sortir du sujet .
Car je ne suis pas un habitué des forums et de vos règles.
Pour en revenir à la sonde,je vais tout désinstaller et refaire l'install.
Car un collège a essayé de changer des paramètres dans le PC et depuis plus aucune communication.
A+
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 224
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 44
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Mar 31 Mar - 7:40

cogniard olivier a écrit:


tu prends de la tresse à dessoudé et de la patience

Very Happy

Jusque là ça va , j'arrive à comprendre; mais quel est le composant que tu as dessoudé que ce soit sur l'ELM ou la XS ???
Suspect Suspect Suspect Suspect

Zut, mais j'y pense; c'est peut être TOP SECRET ! silent

Cdlt

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
surfeur73
Novice
Novice
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 49
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Jeu 30 Avr - 17:17

Bonsoir je viens de refaire l'installation de Diagbox sur un Pc plus récent (Proc 2gHz et 2.5G de RAM) avec une version ISO 7.02 du forum jusqu'à la v7.57.
Malheureusement toujours pas de communication avec l'ECU moteur.Je pense que ça vient de la sonde, qu'en pensez-vous?
Revenir en haut Aller en bas
uranium44
Novice
Novice
avatar

Messages : 33
Date d'inscription : 18/01/2015

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Jeu 30 Avr - 18:31

j'ai eu un probleme dernierement que j'ai resolu "pas de comuniquation avec les calculateur diagbox version 06.01 si le vehicule ne prend pas en charge diagtool ne pas le lancer pour qu'il lance peugoet planet 2000 ou lexia mais lancer peugeot planette 2000 ou lexia et la par miracle les calculateur sont reconnue . interface chinoise ..encienne generation
Revenir en haut Aller en bas
surfeur73
Novice
Novice
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 49
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Ven 29 Mai - 13:42

Bonjour
J'ai du nouveau alors :
-J'ai un collègue qui avait un problème de vanne EGR sur un c3picasso de 2009 et il a réussi à se connecter sur le calculo moteur.
Refait l'apprentissage de la vanne, tout fonctionne parfaitement sous Diagbox.
Il me rends mon pc et tout le matos,ravi que mon matériel est marché pour lui.Arrivée chez moi, je tente de me connecter à mon partner de 2009 et là rien (pas de calculo moteur).La seul différence, c'est qu'il lance PP2000 pour se connecter:POURQUOI?
-Et le site où j'ai acheté mon XS évolution me renvoie les cartes qui sont à l'intérieur en garantie.
Bon week-end
Revenir en haut Aller en bas
pouettedu76
Expert
Expert
avatar

Messages : 1497
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 35

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Ven 29 Mai - 13:59

surfeur73 a écrit:
Bonjour
J'ai du nouveau alors :
-Et le site où j'ai acheté mon XS évolution me renvoie les cartes qui sont à l'intérieur en garantie.
Bon week-end
Bonjour surfeur73 , peut tu nous dire ou est se que tu a acheter ta sonde ?
Car le service clientelle dont a l'endroit ou que tu la acheter ont l'air correct merci et bonne fin de journée . lol!

_________________
MERCI .  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis la pour apprendre et essayer d'aidez les autres merci de votre comprehension je debute et bientot en mode reprog hihihihi j'arrive les pros lol@+
 
:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2820
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Ven 29 Mai - 14:14

surfeur73 a écrit:
Bonjour

-J'ai un collègue qui avait un problème de vanne EGR sur un c3picasso de 2009 et il a réussi à se connecter sur le calculo moteur.
Refait l'apprentissage de la vanne, tout fonctionne parfaitement sous Diagbox.

c'est que ta sonde , et diagbox fonctionne

surfeur73 a écrit:
je tente de me connecter à mon partner de 2009 et là rien (pas de calculo moteur).La seul différence, c'est qu'il lance PP2000 pour se connecter:POURQUOI?

deja tu ne peut diag avec pp2000 vu l'année de ton véhicule ( 2009 ) , ça doit -être diagbox , essai en manu ( VIN + diagbox ) ... est-ce qu'il te trouve le VIN en auto sur ta caisse ?
A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
surfeur73
Novice
Novice
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 49
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: problème interface xs evolution   Ven 29 Mai - 19:14

Bonsoir
J'ai acheté ma sonde sur Carobdii.fr.
Pour en revenir à mon problème,ce n'est pas moi qui lance PP2000 mais Diagbox qui bascule dessus et PP2000 devrait fonctionner avec ma 406V6 de 1997.
Juste une question "bête", faut-il un défaut "check engine" pour pouvoir se connecter au calculo moteur ?
Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
 

problème interface xs evolution

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Interface Lexia 3, pp2000, Diagbox-